Чревато ли лететь в Австрию с французской визой?
шенген сделай, и мозг не парь
Они обе в шенгене. Вопрос, как раз об этом.

если виза выдана Францией и там проведешь большее число дней по визе, то ъезд через Австрию (или посещение Австрии при мультивизе) не является проблемой.
Виза туристическая, а вопрос совершенно конкретный был. Какие могут быть трудности, если прилететь в Австрию с французской визой. И после этого поехать во францию (то есть там большее количество времени провести)
зы. как же запарили темы про шенген, слабо поискать десятки аналогичных тем и сделать выводы самому? =\
разве как-то можно проверить, где ты провел большее количество времени? фиксируются только въездной и выездной штампы
некоторые посольства типа финского могут при подаче на следующую визу попросить док-ва нахождения в Финляднии в такие-то дни. про Бельгийские и немецкие посольства тоже читал, тогда нужны либо чеки об оплате внутри страны, либо распечатка операций по карте.
но если везешь ссобой наличные и живешь у друзей, практически невозможно сохранить чеки с каждого дня, особенно если не задаваться такой целью
С финской визой ситуация такая: у всех финские штампы, а сами неделями в Греции или Испании проводят, поэтому из-за массовости явления и возникают вопросы.
А какие варианты туристических виз могут быть, и в чем их особенности?
визы типа С бывают 1,2 разовыми, мульти, а по документам гостевая, туристическая и бизнес.
То есть, могут ли быть какие либо проблемы при въезде или получении виз в будущем? Развернутый ответ приветствуется)Скорее всего ничего не будет, если во франции большее число дней проведёшь. Хотя иногда бывают вопосы, ведь в паспорте это не отражается... Чтобы совсем себя успокоить сохрани по 1 чеку из французских магазинов с первого и последнего французских дней
жить у друзей - это уже гостевая виза должна быть, а не туристическая
Поясни отличия. Насколько я понимаю, в этих случаях виза одинакова - класс С.
и на границе тогда могут спросить не бронь отелей, а приглашение друга. Просто в некоторых шенгенских странах получить приглашение нелегко и стоит денег, нужен оригинал приглашения в посольстве, а где-то это дело 5 минут и принимают факсом или емейлом.
Только я въезжал во Францию из Швейцарии, потому въездного штампа у меня вообще нет, а выездной стоит из Австрии.
Сейчас делаю визу Исландии, там поинтересовались откуда у меня на французской визе австрийский штамп, попросили предоставить доказательства того, что в австрии я был транзитом. Отправленные по мылу копии предварительно сохраненных копий посадочных талонов из Парижа в Вену и из Вены в Москву убедили консула, что всё ок.
Так что мой совет: сохраните документы того, как вы будете попадать во Францию и из неё, если они будут, а также если будете в гостинице, то чеки из гостиницы.
Только я въезжал во Францию из Швейцарии, потому въездного штампа у меня вообще нетМне кажется, если бы потрудился найти нужного пограничника (хоть они там и совсем не круглосуточно работают на многих дорогах и поставил штамп — возможно проблем бы не было
Мне кажется, если бы потрудился найти нужного пограничника (хоть они там и совсем не круглосуточно работают на многих дорогах и поставил штамп — возможно проблем бы не былоС каких пор внутри шенгена ставят штампы?

так Швецария стала шенгеном в декабре 2008.
никаких трудностей, никаких проблем. Будут спрашивать, отвечай что тебе так удобно/дешевле добираться или еще что
Мне кажется, если бы потрудился найти нужного пограничника (хоть они там и совсем не круглосуточно работают на многих дорогах и поставил штамп — возможно проблем бы не было
По поводу отсутствия штампа вопросов не возникло (хотя и на этот случай у меня есть билет на поезд Женева-Гренобль, но железнодорожные пограничники штампов не ставили). Вопрос был только в том, откуда австрийский штамп и что я делал в Австрии.
Стандартное объяснение - выгодный билет до Вены, далее поеду на поезде. На электронные билеты и брони через интернет сейчас смотрят очень спокойно и с полным доверием.
Главное - должно быть выполнено основное правило - либо страна въезда в Шенгенскую зону при посещении нескольких государств, либо страна основного пребывания (по времени). Доказывание: 1) на словах, 2) документально.
1798
То есть, могут ли быть какие либо проблемы при въезде или получении виз в будущем? Развернутый ответ приветствуется)