Суд по делу Кононов против Латвии
Кононов камуняка - таких надо расстреливать, а латвийцы создают нацгос-во твоей мечты, да дикасвин ?
Ну, латышей реально понять можно. Единственное НО- смешно преследовать стариков...
Это что получается мы всех ветеранов кто в 45том дошел до берлина должны выдать западным странам, так как они воевали на их территории и наоборот?
Ну, латышей реально понять можно.Нельзя ни понять, ни оправдать. Прибалтика в тот момент входила в состав СССР и военнослужащий СССР выполнял законные приказы своего командования.
Несогласные могут заботать тему вхождения прибалтийских государств в состав СССР.

дык его судят не за то, что он воевал, а за преступления.
ты в курсе, что именно вменяется ему в вину?
Прибалтика в тот момент входила в состав СССР и военнослужащий СССР выполнял законные приказы своего командования.у партизан было командование? Прибалтика в то время точно не входила в состав СССР

могу ошибиться, но вроде он мирных жителей расстреливал. По крайней мере это ему ставят в вину.
могу ошибиться, но вроде он мирных жителей расстреливал.под названием полицаи - истинные патриоты независимой Латвии, кстате.

Vasily Kononov, 84, who served in a Soviet commando unit, during WWII, was convicted by Latvian authorities of war crimes for ordering the killing of several Nazi collaborators in 1944, while Latvia was under occupation by German troops. He filed an appeal with the court in Strasbourg in 2004.
у партизан было командование?да
кроме того, партизанские соединения приравниваются к военнослужащим, если они носят отличительные знаки своей армии, подчиняются приказам командования и т.д.
тебе вопрос на засыпку, когда произошло присоединение прибалтийских государств к СССР ?
Он не был военнослужащим... он- бывший партизан.

тебе вопрос на засыпку, когда произошло присоединение прибалтийских государств к СССР ?фальсефекции, тебе ж говорят !

тебе вопрос на засыпку, когда произошло присоединение прибалтийских государств к СССР ?тебе вопрос на засыпку если часть территории находится под оккупацией, оно входит в состав де-факто?
Кстати, "зеленые береты" идут вроде как в той же связке.
Военнослужащие, одевшие униформу противника автоматом становятся бандитами

Кстати, а партизанскую униформу с самолетов скидывали?
И еще, откуда в Латвии партизан-Кононов? Он же не латыш...
он вроде в Латвии родился, не поверишь, но русские там были, мало, но были.
в 39ом
Например ребят из организации Генлейна? Партизаны?
Их, кстати, судили если чо...
ЗЫ Если кто не понял: латыши поступают правильно, т.е. логично, но только со своей колокольни. Аналогично должна гнуть свою линию Россия: мы освободители и не ипет. Это обычная ситуация. Было бы глупо ожидать от латышей чего-либо иного.
Было бы глупо ожидать от латышей чего-либо иного.поэтому надо было их в своё время переселить в магаданскую область, шоб не тяфкали больше.

Сначала кулаков, помещиков, своих (неугодных коммунистов) попереселяли... они не прижились. Теперь латышей. Думаешь, приживутся?
Кому СССР принес благо?

ой не начинай!
Кому СССР принес благо?а кому америка принесла благо ?
А не заипались уже заселять магаданщину?неа, не заипались.
ботай матчасть топик. в 39 ввели войска по договору о базах (многократнопревысив квоты де-юре вступление было позже. Таким образом, если вошли в состав в 39-ом - это оккупация.

я к тому, что хорошего понемножку.

де-юре вступление было позже.
когда же по твоему это произошло ?

Твой черед про СССРгражданам СССР.
В каком месте? И каким именно гражданам?
ФРГ и японцамэстонцам скорее ушь.

В каком месте? И каким именно гражданам?отвечай по американцев. ответишь и про граждан СССР.

по-твоему, в 1940, для Латвии погуглил выдало дату 5 августа.
по-моему, это произошло в 39-омпо моему у тебя наложение сознания.
по-твоему, в 1940, для Латвии погуглил выдало дату 5 августа.
значит во время ВОВ, а именно 1941-1945, Кононов действовал на своей территории, о чём и говорил Пофигист.

1. Первые получили землю. Если на своей земле они обнаружили нефть- так появлялись миллионеры:)
2. Затем народ получил землю невиданных возможностей (факт, сейчас уже, конечно, не то, но все же)
3. Относительная личная свобода (потом ее подурезали, но в разумных пределах).
Расскажи мне, о великий, а что из этого получили от СССР простые крестьяне? Восстановление крепостного права? О да, это прогресс!
для тупых топов ещё раз повторю: Латвия была под оккупацией немецких войск, де-юре они уже там другое объявили.
о крепостном праве не может быть и речи. это фантазии.
а заодно почитай историю Америки. не все там так радужно , как ты описываешь.
Какая оккупация - чуваки освобождали территорию СССР

Латвия была под оккупацией немецких войск, де-юре они уженасрать что они там де Юре сейчас, так как победили мы.

их де-юрость нелегитимна.

почитай историю СССР. там рассказано кто и что получил.
Может, еще и "Утопию" посоветуешь? Или, скажем, конституцию СССР 1937 года? На заборах ничего читать не надо?
о крепостном праве не может быть и речи. это фантазии.
У тебя родные между, скажем, 1930-м и 1960-м в колхозах состояли?
а заодно почитай историю Америки. не все там так радужно , как ты описываешь.
Джек Лондон покатит? Ту часть, про золотую лихорадку...
тебе что нравится метать бисер перед свиньями? Топ же влюблен в СССР и дедушку Сталина, все считает было правильно
На заборах ничего читать не надо?если там написано что-то умное (а бывает и такое) - надо.
У тебя родные между, скажем, 1930-м и 1960-м в колхозах состояли?
нет.
Но это не значит, что история СССР складывается только лишь историей десятка неудачных колхозов.
Джек Лондон покатит?
нет.
Легитимность не отражает юридических сторон.
нет.Хотел было написать: "А жаль", но потом спохватился: может, хорошие люди были?
Жаль, что ты тех колхозах не был... не "на картошке" (ее тогда и не было- не вывезешь же студентиков без прикрас взглянуть на это великолепие а простым колхозником.
Например, расскажи мне, как бы ты покинул деревню, если паспорта у тебя НЕТ?
в то время была легитимнасудят сейчас.

как раз юридически все правильно. Пока человек не доказан виновным в чем-то он невиновен. Также невиновны и полицаи пока не доказана их вина. Следовательно, доказав факт расстрела, доказано преступление. Дело защиты в данном случае показать, что они были не мирными жителями. Я никого не оправдываю, но орать в прессе какие латыши пидорасы, и при этом не найдя никаких свидетельств о преступлений убитых - это лицемерие.
А кстати, современная власть, которой тот же топ готов лизнуть, самоустранилась от этого процесса(пиздешь всяких министров не берем в расчет)
пиздец, откуда убеждение, что старики - лапушки? А если он действительно мочил на право и на лево всех? Что теперь отпустить его на все 4 стороны и сказать умирай спокойно?
Например, расскажи мне, как бы ты покинул деревню, если паспорта у тебя НЕТ?на стройку всесоюзную.

А если он действительно мочил на право и на лево всех?что-то это обнаружилось больно рано. спустя 60 лет.

Надо пробраться в город ДО 16-ти лет и там поступить, например, учеником на завод. Чтобы паспорт получить в городе.
А теперь расскажи мне, где тут личная свобода.

А вот если вы возьмете отношение к этому делу латышского общества, тогда вы будете говорить о легитимности.
А теперь расскажи мне, где тут личная свобода.свобода в рамках законодательства - ходишь по полю , тя никто не трогает.

щас я тоже не везде могу находиться - где щас свободла ?

И какое же там отношение к этому делу?

или с правительсвом эстонии попутал.

А если он действительно мочил на право и на лево всех?Всех не мочил, мочил врагов СССР. Т.к. СССР победил в войне, то всех врагов СССР вполне можно мочить и это не преступление
Просто латыши этим явно пытаются плюнуть в РФ, никому нет дела до "невинно убиенных"с добрым утром и добро пожаловать в политику
сех не мочил, мочил врагов СССР. Т.к. СССР победил в войне, то всех врагов СССР вполне можно мочить и это не преступлението есть гипотетически, если б победил Гитлер, то мочить евреев - это не преступление?
Отношение латышского общества к этому делу какое?
к тому же ты ознакомлен с материалами дела, что б утверждать, что он мочил только врагов?
там меня будут пускать везде ?

то есть гипотетически, если б победил Гитлер, то мочить евреев - это не преступление?
Т.е. единственное военное преступление- поражение

Вот от этого плясать и будем. Латыши делают что хотят, Россия утирается. И?
я откуда знаю? к тому же думаешь латышское общество однородно? рискну предположить, что процентов 20 не знает об этом ничего.

Короче, Топ, искренне тебе желаю испытать на своей шкуре то, как жили советские колхозники. Чтоб не пиздел о том, о чем понятия не имеешь.

что процентов 20 не знает об этом ничего.Вот уже важная цифра.
Естественно неоднородно, но общественное мнение должно быть выраженным (или сформированным).
Или там у этого дела вообще нет никакого резонанса, и мы тут только из пустого в порожнее переливаем?
то есть гипотетически, если б победил Гитлер, то мочить евреев - это не преступление?Ты бы считал что да, либо тебя не было бы, либо присоединился к евреям

В т.ч. благодаря таким как Кононов, евреи могут сейчас жить в своем государстве, а не в других, менее приятных местах.
с добрым утром и добро пожаловать в политику
Вот и я о чем. Это означает, что это явно заказной и политический процесс - значит Конанов просто средство и скорей всего невиновен. Поэтому латыши и мудаки. Ч.т.д. В данном случае, мы видим, что эта политика враждебна РФ, направлена против ее граждан. Это опосредованно оправдывает возможность мочилова латышей

Бля... ты думай, че говоришь! Совок проебал, его нету, все, забудь

Пути Господни неисповедимы.

Совок проебал, его нету, все, забудьИ это правда, но опять же латышей не обеляет.
Короче, Топ, искренне тебе желаю испытать на своей шкуре то, как жили советские колхозники.а я тебе желаю узнать каг жили амерские негры.

Чтоб не пиздел о том, о чем понятия не имеешь.
ты же это делаешь постоянно.
Альтернатива этому - горячая III МВ. Американцы частично, взамен, ушли из Турции.
Совок проебал, его нету, все, забудьзабывать то что невыгодно помнить - это свойственно только колхозникам.

полностью.
Частично, я сказал, о том реальном влиянии, которое осталось.
Это означает, что это явно заказной и политический процесс - значит Конанов просто средство и скорей всего невиновен. Поэтому латыши и мудаки. Ч.т.д.у тебя какая-то бинарная логика. ВМК третий поток?

Его суд признал виновным, точка. Почему так произошло? может суд предвзятый, а может просто линия защиты была: он дедушка-партизан боролся против немцев, он хороший. Если он боролся против нацистов не означает, что он не совершал преступлений. Как же это сложно понять некоторым? С такой помпой осудили нацистких преступников, ради чего, чтоб забыть как свои поступали? Это не двойные стандарты? Ах да вы сразу мне скажете, что ни один советский солдат или партизан не совершил преступлений.
Если он боролся против нацистов не означает, что он не совершал преступлений.С нашей точки зрения нет. Иначе его бы раньше осудили. Кстати, в любом случае - он мелкая сошка, не чета осужденным нацистским преступникам.
турция в нато. заслуга не в этом.
С нашей точки зрения нет. Иначе его бы раньше осудили.велкам ту топклаб!
Кстати, в любом случае - он мелкая сошка, не чета осужденным нацистским преступникам.Латвия тоже не в масштабе Европы

Латвия тоже не в масштабе Европыпосему им следует сидеть, подсасывать и невыебываться
великий Хулио решает мировую политику!
ты просто не удивляйся, что мудаков называют мудаками. И уж определись о чем говоришь - о политике или о наказании преступников?

еще один обиженный
а я тебе желаю узнать каг жили амерские негрыага, хорошее сравнение негров... с русскими колхозниками. очень в тему.
Латвийские власти обвинили его в совершении военных преступлений в годы Второй мировой войны. Пенсионер неоднократно представал перед судом и почти два года провел в заключении.Может действительно садист какой... Нацистов же ловили и отправляли в израиль.
12457806
Европейский суд по правам человека проведет сегодня публичный суд по делу "Кононов - против Латвии"Речь идет о судебном преследовании 84-летнего партизана-антифашиста Василия Кононова, гражданина России, проживающего в Риге.Латвийские власти обвинили его в совершении военных преступлений в годы Второй мировой войны. Пенсионер неоднократно представал перед судом и почти два года провел в заключении. При этом Латвия заявляет, что была оккупирована Советским Союзом, и Кононов действовал "в составе оккупационных сил", - сообщает ИТАР-ТАСС.