Совместить сидение с ребенком и интеллектуальную деятельность
зависит от того, какого ребенка выдадут и есть ли всякие доп.руки типа бабушки/няни/уборщицы/отца, который встает камлаться ночами.
Можно. Есть примеры. Знакомая с дитем сидела и писала диссер по химии.
А вообще тяжело, конечно. Я уже будучи молодым папой дописывал, и то не просто.
А вообще тяжело, конечно. Я уже будучи молодым папой дописывал, и то не просто.
да, из дополнительных рук - только работающий отец
Общего рецепта нет. Зависит и от девушки, и от ребенка. Я бы с ума сошла, если бы не работала. А бывает гормоны зашкаливают, и ничего на ум не идет из-за них. В любом случае, роды, лактация влияют, если речь о каких-то высоконаучных исследованиях - не лучшее время.
Ну и еще, кстати, если именно это САМОразвитие, то тяжело. Легче лечь спать или заняться бытовыми делами. Лучше, когда есть обязанности, коллектив, общение, это тонизирует.
присоединаюсь к вайлет
бывают младенцы которые только жрут и срут, больше внимания не требуют, а бывают которые требуют 24/7, поэтому кивать что у кого-то там что-то получилось - не вариант, 100% у них ребенок первого типа
гормны и прочая хуйня - ничто по сравнению с депривацией сна
бывают младенцы которые только жрут и срут, больше внимания не требуют, а бывают которые требуют 24/7, поэтому кивать что у кого-то там что-то получилось - не вариант, 100% у них ребенок первого типа
гормны и прочая хуйня - ничто по сравнению с депривацией сна
соклько пафоса на пустом месте, тьфу
мой племянник ярко выраженного первого типа был, а сын второго, так что +2
если ребенок беспокойный и родни нет, придется няню нанять - без вариантов, иначе сил и времени не будет
к вечеру, когда свистопляска заканчивается не всегда можешь сосредоточиться - я в мануалах по два три раза порой абзац перечитываю. бывает кондиция получше, конечно, но в целом маленький ребенок почти не оставляет времени и сил ни на что другое
к вечеру, когда свистопляска заканчивается не всегда можешь сосредоточиться - я в мануалах по два три раза порой абзац перечитываю. бывает кондиция получше, конечно, но в целом маленький ребенок почти не оставляет времени и сил ни на что другое
изучение нового языкажена выучила язык с нуля и сдала экзамен по нему, в наличии был младенец и вторая беременность одновременно, потом два маленьких ребенка.
На курсы ходила вечером, когда я сидел с детьми, днем делала домашние задания, тесты между занятиями ребенком.
а чем занимался ребенок пока она делала домашку?
а чем занимался ребенок пока она делала домашку?Какой из них?
Если старший, то спал днем.
спал и днем и ночью?
а младший?
а младший?
В вашем случае, наверное (поправь, если не так изучение нового языка было производственной необходимостью. Тут как бы жизнь заставила. ТС немного про другое спрашивает.
Тут как бы жизнь заставилаНе совсем так, т к рабочий язык был и есть английский. На улице тоже любой прохожий ответит на англ, если слышит акцент у иностранца, т е надо получить достаточно высокий уровень, чтобы начать его использовать.
А если про наличие мотивации и упорства, то и у писавших выше про диссертацию без них бы закончить не удалось.
Если ТС имел в виду выучить/изучить что-то между делом и без мотивации, то такое малоревльно, проще поспать лишний часок или погулять.
ну это не имеет значения, я вон и работать пыталась - и даже что то там получалось, сидя 24\7+хозяйство
но это адская жизнь и хватает ненадолго
но это адская жизнь и хватает ненадолго
насколько сложно девушке после рождения ребенка совмещать уход за ним с умственной деятельностью и саморазвитием.Это зависит окружения женщины. Независимо от опыта простое сидение с детьми без перерывов и отдыха может очень плохо сказаться на нервной системе. Если же есть с кем оставить ребёнка и женщина ведёт социальную жизнь, в гости заходят подруги и т.п., то развиваться гораздо проще. Одна моя знакомая даже бизнес небольшой сумела открыть, но только благодаря поддержке.
В общем, спасибо всем за то что поделились опытом. Теперь будет немного проще с оглядкой планировать такого рода перемены.
надо планировать несколько вариантов, еще вон послеродовая депрессия бывает например
пример ерсуб показывает что нельзя
у тебя в принципе никогда мозгов не было 

amalgama0909
Вопрос молодым мамам: насколько сложно девушке после рождения ребенка совмещать уход за ним с умственной деятельностью и саморазвитием. Под последними я имею ввиду: изучение нового языка/языка программирования, или написание диссера/научных статей.