Ищем попутчиков в Эфиопию январь 2015

dunaeva81

Друзья, мы (я, моя девушка и розовая овечка Сяпа) ищем попутчиков в Эфиопию. Вылет 2-3 января. Основная цель поездки, это вулкан Эрт Але и Далол, долина реки Омо.
План такой: прилетаем в Аддис-Абебу и едем в Данакиль. Мы пока не решили, воспользуемся ли мы услугами какой-либо конторы в самой Аддис-Абебе, либо самостоятельно доберёмся до Мекеле (до туда ходят вполне комфортабельные автобусы а там воспользуемся услугами местных фирм.
Там бегаем по пустыне, смотрим на озеро жидкой лавы вулкана Эрт Але, а так же на пейзажи вулкана Далол, напоминающие кислотный приход торча.
Затем возвращаемся в Аддис, и оттуда едем в долину реки Омо, смотреть на местных аборигенов с блюдцами в губах.
Длительность поездки - 10-12 дней.
Теперь о деньгах: всё будет зависеть от того, сколько наберётся человек. В целом, мы сейчас ищем конторы, которые бы смогли нам организовать нам поездку по вменяемым ценам. Одна контора выставила нам почти 3Кбаксов за 13 дней, что конечно, оверпрайс. Но, вероятно, если мы заявим, что нас будет 10 рыл, мы можем рассчитывать на скидку.
Ещё 25-30Крур будут стоить билеты на самолёт (либо турками, либо египтянами). Плюс, расходы на местные кофе, рестораны, шлюх и траву. В общем, мы надеемся уложиться в 100Крур.
Кого ищем: в первую очередь, людей с определённым бэкграуном в плане самостоятельных путешествий, которых не напряжет отсутствие условий. К примеру, в большинстве случаев спать придётся в сараях из верблюжьего говна на матрасах, в спальниках, жрать то, что приготовят местные, не всегда будет возможность помыться, а срать придётся... где придётся. Средство передвижения - кондовые лэндроверы, могут оказаться и без кондея.
Так же, надо понимать, что это не австрийские Альпы, а регион, где ещё недавно шла война за независимость Эритреи от Эфиопии, каждый мужчина местного племени афаров имеет калаш (даже дают туристам пофоткаться с калашом там нет полиции и правительства и есть некоторый риск оттуда не приехать.
Ниже пара фоток для привлечения внимания:

frostenrus

Так же, надо понимать, что это не австрийские Альпы, а регион, где ещё недавно шла война за независимость Эритреи от Эфиопии, каждый мужчина местного племени афаров имеет калаш (даже дают туристам пофоткаться с калашом там нет полиции и правительства и есть некоторый риск оттуда не приехать.
Главный вопрос: что они думают про белых и как относятся к туристам, какая статистика?
Насколько самостоятельно можно бродить? Палатки, трек мимо всех этих фоточек возможен?
Почему не хотите конторы на месте искать?

Banzay1

туда вроде никто не водит особо - труднодоступное место

vova53

Место весьма крутое. Действительно сложно добраться и опасно находиться.
P.S. Сама не была, но про район наслышана.

e-xandr

Крутая тема.. Только по датам неудобно. В идеале бы до 7го января вернуться. Либо после 9го вылет.
А может тема новый год захватить там? =)

Banzay1

я бы съездил, но не зимой, а где-нибудь в мае

dunaeva81

Главный вопрос: что они думают про белых и как относятся к туристам, какая статистика?
нормально там к белым относятся. опасаться стоит не местных афаров, а головорезов из соседней Эритреи
статистика такая: пару туристов в год валят. несколько лет назад похитили полтора десятка лягушатников, но потом отпустили
но не думаю, что там опаснее чем на нашем СК
Насколько самостоятельно можно бродить? Палатки, трек мимо всех этих фоточек возможен?

думаю, если не хочешь пополнить печальную статистику по убитым туристам, самостоятельно там гулять не стоит.
к тому же в районе Далола долго не походишь - в воздухе очень много SO2, от длительного пребывания начинает разъедать слизистые, для техники тоже не очень

туда вроде никто не водит особо - труднодоступное место

там этот бизнес на поток поставили

Крутая тема.. Только по датам неудобно. В идеале бы до 7го января вернуться. Либо после 9го вылет.
А может тема новый год захватить там? =)

не выйдет, у меня на НГ планы...

я бы съездил, но не зимой, а где-нибудь в мае

там в мае под 60 градусов, ты охуеешь, реал

Banzay1

там в мае под 60 градусов, ты охуеешь, реал
в ноябре как?

dunaeva81

в ноябре как?
45-50

dunaeva81

Почему не хотите конторы на месте искать?
я нигде не писал, что не хотим. этот вариант так же рассматривается (даже в первом посте я написал про него).
просто прорабатываем все варианты

lodi2

А вы представляете как там ПАХНЕТ?

cwer2008

как я понимаю, с химфака и примерно может предположить, как там пахнет :)

dunaeva81

я с почвы, но химию, конечно, знаю

oldharry

а у вас есть опыт путешествий по "горячим" точкам? ну и опыт разруливания ситуаций с вооруженными калашами людьми? :)

frostenrus

Примерный расклад по дням уже продумывали?
Дней у вас всего 10-12, при этом до мекеле ехать сутки, сутки обратно. Там еще до далола, тоже сутки. Итого 4 суток просто в транспорте.
До омо и обратно не нашел сколько.
По месту: кроме фоточек - какие планы? Одно дело просто доехать на машинке и сделать фоточку, другое - по родить вокруг. Погуглил, сходу нашел там только simien горки, и по рекламе они не интересны.
Про аборигенов : чем они интересны? Если туристов там много, то местные негры переодеваются в как можно более шокирующие наряды, но нафига на это смотреть - непонятно. Говорю по опыту разглядывания танзанийских масаев с костями в носах и ушах.
Про самостоятельность да, не разглядел сначала что упомянули. Если там туристов много, то в группе из 4-х человеков не будет проблемой найти транспорт на месте, и однозначно дешевле.

Natashka81

Ну вы даете, за свои бабки в эфиопию :shocked:

dunaeva81

Примерный расклад по дням уже продумывали?
нет, ещё не придумали

Дней у вас всего 10-12, при этом до мекеле ехать сутки, сутки обратно. Там еще до далола, тоже сутки. Итого 4 суток просто в транспорте.
До омо и обратно не нашел сколько.

да, с днями я протупил - 13-15 реально

Про аборигенов : чем они интересны? Если туристов там много, то местные негры переодеваются в как можно более шокирующие наряды, но нафига на это смотреть - непонятно. Говорю по опыту разглядывания танзанийских масаев с костями в носах и ушах.

про аборигенов и Омо ещё под вопросом. ибо от кенийских масаев я сам не в восторге

Ну вы даете, за свои бабки в эфиопию :shocked:

всё лучше чем 2 недели тюленьего отдыха с AI

geva

Без этой картинки тред про Эфиопию неполон:

dunaeva81

а причём тут эта картинка?

geva

В фильме Балабанова "Жмурки" два члена преступной шайки все время гипотетически направляли своего товарища в Эфиопию "Тебе-то что! Свалишь в свою Э-фи-о-пи-ю, а нам тут разгребай", юмор заключался в том, что третий герой, несмотря на негроидную внешность, говорил по-русски, родился в России, никого знакомого ни в Эфиопии, ни во всей Африке, не имел, и считал себя русским.

dunaeva81

я это говно не смотрел

ursul

Я готова поехать в принципе. Не хотелось бы пользоваться услугами контор, обязательно на*бут, сами сможем все сделать.
Еще куда-нибудь заглянем? коротковатая поездочка.
Еще у меня есть парень, который собирается в Эфиопию и ищет попутчиков. Могу дать его контакты.

Angalak

У меня тоже
Фиделем звать

dunaeva81

Я не твой парень! :mad:

leonmykopad

жива тема-то с Эфиопией?
или эбола напугала?

lodi2

а вдруг собирающимся пригодится:
http://wolfgrel.livejournal.com/496578.html
Вечер в посольстве Эфиопии.
Народ! 22 августа в 18.00 Клуб путешественников устраивает вечер в посольстве Эфиопии.
Программа мероприятия:
18.00 – 18.15 Краткий экскурс в историю Эфиопии: «От царицы Савской до наших дней». (Рудаков Владимир – сотрудник туроператора «Покров»)
18.30-19.15 «Путешествие одиночки по Эфиопии» Рассказ путешественника Александра Волкова о поездке по монастырям Северной Эфиопии: Лалибела, Аксум, Гондар, озеро Тана.
19.15-19.40 Конкурс стихов об Эфиопии (на русском, немецком, французском, амхарском) языках. С раздачей призов!
19.40-20.10 «Сокровища южных народов» Рассказ путешественника Константина Калтыгина о приключениях на юге Эфиопии: встречи с племенами долины Омо, соляное озеро Чао Бет, знакомство с монахами и священниками.
20.10-20.30 Блиц-курс амхарского языка: Анастасия Дворникова, сотрудница миссии Красного Креста в Аддис-Абебе.
20.30 – 21.00 Лекция: «Эфиопия в традиции Ветхого и Нового Заветов». Лектор Петр Вебер: аспирант Свято-Тихоновского православного университета
21.00 – 21.30 Дружеское чаепитие, обмен мнениями, знакомства!
Также на всем протяжении вечера планируются:
1) мастер-класс плетения африканских косичек;
2) фото-выставка «Эфиопия – рай на Земле»
ВАЖНО! Предварительная запись по телефону 8-(499)-390-36-63 обязательна!

dunaeva81

жива тема-то с Эфиопией?
жива, я билеты купил уже
вот только реально заинтересовавшихся - полтора обосранца

dunaeva81

круто, спасибо!
вот только, боюсь, что я из командировки к этому времени не успею вернуться(

Banzay1

ебала туда не дойдет