Бессмысленное время после работы
Как можно эту проблему решить?для тонуса много не надо: ежедневная утренняя зарядка, нормальный сон и питание
помогает бороться сила воли. Раз сломив порочный круг высыпанием, затем прийти с работы, поесть, в душ или ванну надолго, там побалдеть и расслабиться, потом баиньки. Не зависать на форумах долго фитнес поделать, полы помыть, пыль смахнуть, подвигаться, для спины полезнее будет...

ежедневная утренняя зарядка, нормальный сон и питаниекакой нормальный сон и утренняя зарядка, когда лег часа в три утра? И на следующий день тоже

Начинаешь с зарядки и питания, значит
2
С питанием все ОК, сон - как раз проблема в том, что он плохой. Значит, из трех пунктов начну с зарядки, делала ее несколько лет подряд, да забросила, видимо, зря.
2
в ванну и спать - не вариант, есть дела. Кроме того, вопрос как раз в том и состоит, что после прихода с работы на "полы помыть, пыль смахнуть, подвигаться" сил нету, сперва надо отдохнуть. И хотелось бы научиться отдыхать быстрее, чтобы этими делами спокойно заняться.
Вопрос, наверное, лучше поставить так: как лучше всего ежевечерне отдыхать после работы? Чтобы эффективно, быстро и без ущерба для здоровья прийти в себя.
Как можно эту проблему решить?Заказывай жену на час. Цена вопроса от ста баксов
Просто приходя домой, спи полтора часа. Потом занимайся делами. Из-за бодрячка ляжешь позднее, но суммарное время сна будет достаточно. Я сам периодически так и делаю.
Просто приходя домой, спи полтора часаврачи, насколько я знаю, не рекомендуют такой сон вечером (головная боль, сбитый режим и т.д.). Советуют спать 30 минут для восстановления сил.
Просто приходя домой, спи полтора часа. Потом занимайся делами. Из-за бодрячка ляжешь позднее, но суммарное время сна будет достаточно. Я сам периодически так и делаю.Я так тоже изредка делаю, но практика показывает, что при этом все равно высыпаешься хуже, чем при сне подряд в ночное время, даже если суммарное время будет равно или на полчаса больше.
Уже думала об этом, у меня есть знакомый, который, придя из универа, ложился спать, потом вставал и опять ложился часа в три ночи. Но это подойдет если быстро засыпаешь.
Не первая тема твоя, где просто-напросто вся суть вопроса лишь в отсутствии чёткой жизненной стратегии, расстановке приоритетов, учёта времени, проводимого в каждом из четырёх "квадрантов" (не воспринимать буквально

Возможно, I am being too straightforward.
Но считаю нужным ещё добавить: отдых - это не "зависание" в "четвёртом квадранте".

А пока "сидишь" в четвёртом, второй настойчиво, верно и надёжно переходит в первый, это закон.

два-три часа просто прихожу в себя. Лежу, туплю на форумах.лучше вместо этого ходи на массаж - можно точно также тупить в массажном кабинете, но намного бодрее будешь себя чувствовать.
а дела с утра пораньше делать?
Может попробовать ложиться спать сразу после работы?Лучше всего ложиться спать вместо работы. Раньше мне удавалось минут 20-30 после обеда поспать на работе - вторую половину дня работаешь бодрячком, спать не хочется и домой приходишь ок. Сейчас после обеда не удается поспать, сплю в метро по дороге домой если удается. Эти минут 30 сна тоже реал спасают. А вот когда пробовал спать дома приходя с работы, тогда делалось только хуже, весь вечер в трубу и ночью не уснуть нормально.
Так всего то надо хряпнуть бутылку пивца!
Эти минут 30 сна тоже реал спасают.Вообще да оч. помогает подобный короткий сон. когда совсем смаривает засыпаешь минут на 15-20. Ощущения конечно неприятные когда надо проснуться так быстро, зато потом спать не хочется.
И вот я пришла с работы, и два-три часа просто прихожу в себя. Лежу, туплю на форумах.мне б ваши проблемы, Марь Иванна (с)

Просто приходя домой, спи полтора часа.Если я так сделаю, я потом гарантированно не усну часов до 4-5 утра.
Проверено неоднократно, спасибо.

Интересно, у многих ли такое? Как можно эту проблему решить?У меня такое иногда бывает, и некоторые люди считают, что это причина сменить работу, хотя я с ними не совсем согласен.
Как вариант решения - сразу засыпать после работы, а вставать утром на пару часов раньше, делать зарядку и все нужные дела.
Но сейчас зад рпосто приклеивается к стулу, становится лень даже за чаем сходить(
А еще да, зарядка-потягушки-разминка утром здорово помогают. По крайней мере, шея стала меньше болеть.
Я на работе выхожжу в туалет (размеры комнаты позволяют и разминаюсь, потягиваюсь там.Один знакомый говорил, что после обеда регулярно спит час-полтора в сортире, чтобы никто не видел.
Приезжаю домой усталая, но не разбитая ни капельки и сразу делаю нужные дела.
2 - я не думаю, что работу надо менять. Проблемы возникают из-за того, что работа сидячая, а она таковая у большинства оффисного планктона, особенно работающего в IT. Так что это будет смена шила на мыло. Разве что монтажником сетей пойти

Спать ложиться сразу после работы - не вариант, все встречи с друзьями и подобные вещи вечером происходят, в таком случае они либо выпадут, либо будут нарушением режима сна.
2 , : я уже писала, почему вечерний сон не для меня. С дневным все ровно так же. За 30 минут мой организм не успеет не то что заснуть, а даже толком захотеть спать.
2 :
забыла дописать - "и недорого"

2 :
а с каких пор отдых в тайм-менеджменте стал делом четвертой категории? Всю жизнь относился к делам важным, которым надо уделять время ежедневно, а у тебя вдруг в четвертой. И диагнозы мне ставить не надо, пожалуйста - если человек не видит смысла жизни в работе, это не значит, что у него нет смысла жизни вообще.
Еще раз: вопрос не в том, как перестать тупить на форумах. Я легко от этого откажусь, если буду знать реально хороший способ быстро отдохнуть и почувствовать себя свежей. Пока (как я это вижу) больше всего подходить предложенный массаж, но ежедневно он недоступен по финансовым соображениям.
Я сразу после работы иду на спорт, а не домой.Два раза в неделю бассейн. Физическое состояние он улучшает, а количество свободного времени -уменьшает
Приезжаю домой усталая, но не разбитая ни капельки и сразу делаю нужные дела.

Да, какая-то легкая разминка для шеи и плеч не помешала бы. Подумаю, что можно сделать в этом направлении. Кто-нибудь знает какие-либо упражнения (помимо очевидных наклонов-поворотов) для этой области - из йоги или цигуна, например?Вообще лучше к неврологу сходить.
Проблемы с шеей и спиной у всех людей, но все же они немного разные.
Сделают рентген, скорее всего пропишут витамины, дадут рекомендации по упражнениям или предложат курс ЛФК.
Так же в большинство страховок, и даже в ОМС входит массаж по показаниям.
Болит спина - показание.
я устала, мне хочется отдохнуть.смени работу
Как можно эту проблему решить?
Вопрос, наверное, лучше поставить так: как лучше всего ежевечерне отдыхать после работы? Чтобы эффективно, быстро и без ущерба для здоровья прийти в себя.делать то что тебе хочется.
если не получается, то см. мой предыдущий пост

Дело в том, что я прихожу слишком усталой, чтобы ими заниматься. И спрашиваю как раз, как быстро отдохнуть. Про смену работы я писала выше.
Неврологу там смотреть нечего, банальные мышечные зажимы в воротниковой зоне. Массаж, может, по ДМС и положен, но я ж в Долгопе, а клиники по страховке - в Москве, если я туда на массаж поеду, вернусь домой хрен знает во сколько. Хотя курс, может, и стОит пройти, но не сейчас - у меня английский дважды в неделю плюс плаванье дважды в неделю, если будет еще массаж я точно зомби стану... Летом, может, и пойду. Спасибо, сама бы я в этом направлении не подумала.
Хотя курс, может, и стОит пройти, но не сейчас - у меня английский дважды в неделю плюс плаванье дважды в неделю, если будет еще массаж я точно зомби стану...массаж - подряд 7-10 раз. т.е. 7-10 вечеров.
это как бы лечение, когда совсем припрет, тогда уж все дела откладываются и только о спине и думаешь)
Есть еще варианты с массажем на дом. 2 года назад 1000 р стоило.
Не знаю, мне кажется раз в год, в пол-года выделять на спину 2 недели - массаж, физиотерапия, мануалка - это не слишком большой, но необходимый вклад в будущее здоровье. (при офисной работе)
У меня есть дома дела, которые мне хочется делать. Дело в том, что я прихожу слишком усталой, чтобы ими заниматься. И спрашиваю как раз, как быстро отдохнуть.займись ничегонеделаньем. когда надоест придумаешь что-нибудь ещё.
Про смену работы я писала выше.
работа фрилансером или училкой даст тебе и свободное время и гибкий график.
займись ничегонеделаньем. когда надоест придумаешь что-нибудь ещё.Это к чему вообще? Я не хочу ничего не делать. И мне не надо придумывать что-то еще. Я хочу быстрее восстанавливать силы после работы. Перечитай то что я пишу, что ли.
Совет пойти учителем - это вообще огонь!
Интересно, у многих ли такоеу меня такого нет. никогда не лежу после работы до сна.
лучше всего после работы идти не домой - занятия,встретиься с друзьями.
ну или дома сразу делать какие-ниь полезные дела..оч круто бытовуху не оставлять на выхи.
а за компом лучше не сидеть..хотя сама сижу:)
у меня такого нет. никогда не лежу после работы до сна.Видимо у тебя работа быть пособием для принятия экзаменов у профессиональных массажистов
лучше всего после работы идти не домой - занятия,встретиься с друзьями.
ну или дома сразу делать какие-ниь полезные дела..оч круто бытовуху не оставлять на выхи.

"интересный",конечно,вывод..
"интересный",конечно,вывод..По-другому я не вижу как можно не уставать от ежедневного тошнения в пробках\давки в метро и 8часового вджобывания

а я где-то писала,что я не устаю?!
Я не хочу ничего не делать. И мне не надо придумывать что-то еще. Я хочу быстрее восстанавливать силы после работы. Перечитай то что я пишу, что ли.твоя наивность\невинность восхищает.
Совет пойти учителем - это вообще огонь!
горбатиться целый день в офесе, а потом удивляться затёкшей спине и нехватке свободного времени, мда...
пречитывать свои посты не предлагаю, ибо не поможет.
под вечер у меня бодрячок, ложусь я позже, чем надо было бы, заснуть из-за этого бодрячка не могупора бросать завхоза
могу сказать что тебе поможет - надо сдать квартиру в жопе и снять в москве рядом с работой.
другим способом эту проблему не решить
Как можно эту проблему решить?Если позволяют условия занятости и работодатель согласится перейдите с 8-часовой на 6-часовую работу с пропорциональным уменьшением оклада, то есть на 25%.
Тогда у Вас меньше времени будет тратиться, чтобы прийти в себя после работы, и больше времени останется на дела по дому и на саму себя.

Но иногда действительно нужно просто поваляться-потупить и это нужно делать обязательно. Чтобы ограничить во времени этот процесс часом например, нужно сделать его по-настоящему "лентяйским" так сказать и приятным (любимое хобби если есть, цветочки там протереть, домашние уходы всякие ненапряжные, поболтушки всякие). Мне кажется тут очень важно именно ощущать что ты хорошо (по своей субъективной оценке по-настоящему отдыхаешь.
То есть если есть приятные эмоциональные впечатления, то они смогут превратить твои 2,5 часа зависания в час отдыха.
Тогда у Вас меньше времени будет тратиться, чтобы прийти в себя после работы, и больше времени останется на дела по дому и на саму себя.Не поможет. Главная причина усталости это Долгопа.
Лежу, туплю на форумах.Попробовать оставить только первое.
Лежишь, ничего (совсем ничего) не делаешь до тех пор, пока не захочется делать дела.
самая важная подробность вскрылась в середине треда.Посмеялась.
могу сказать что тебе поможет - надо сдать квартиру в жопе и снять в москве рядом с работой.
другим способом эту проблему не решить
Ничего, что работа тоже в Долгопрудном и езжу я на нее (и с нее, естественно) на корпоративном авто с шофером, тратя на дорогу менее получаса?
а представь каково тем кто в маскву ездит
2 :
я уже прихожу к выводу что 8 часов в день - до хрена как много

2
Я не удивляюсь затекшей спине. Я хочу найти путь быстрее отдохнуть. Не надо мне советовать сменить работу, это дебильный совет. Я уже писала, почему. Если тебе нечего сказать по делу - ты можешь направить свою активность на другие треды, где ты будешь более полезен.

больше всего подходить предложенный массаж, но ежедневно он недоступен по финансовым соображениям.
купи массажор в аптеке типа такого
стоит не более 2000 рэ.
Подниму вопрос относительно упражнений, я его задавала несколько постов назад, но он пропал втуне:
Кто-нибудь знает хорошие упражнения для верха спины, плеч и шеи, помимо очевидных потягиваний-наклонов-поворотов? Особо реквестирую йогу и цигун, поскольку немного знакома с этими вещами.
http://rewayli.ru/yoga-dlya-shei.php
хотя сама я придерживаюсь немного другого "направления", если, конечно, можно мою точку зрения отнести к йоге в целом.
там нет ничего сложного и от обычных упражнений отличается только тем, что там есть требования отключиться полностью от всего и зафиксировать внимание на дыхании. упражнения подбирай-придумывай сама. вначале без фанатизма. ну и в инете полно информации, вот, например хотя сама я придерживаюсь немного другого "направления", если, конечно, можно мою точку зрения отнести к йоге в целом.
Значит выбирай из ненапряжного. Хоть караоке можно петь, хоть с масочкой лежать, хоть ногти красить - лишь бы это у тебя вызывало ощущение и ассоциации "настоящего" отдыха.

Еще пришла в голову мысль на работе делать перерывы хотя бы раз в два часа, это должно уменьшить напряжение и снизит усталость после работы. Есть все же толк от поднимания на флокале подобных вопросов - начинаешь рассматривать проблему с разных сторон, если бы я здесь все это не написала, вряд ли задумаласть бы.

1. Добавить физических упражнений
а)зарядка утром
б)упражнения с последующим расслаблением вечером
2. Массаж, самомассаж.
а)профильтровать вопрос относительно массажа по ДМС
б)механические массажеры
3. Регулярные перерывы в работе.
Камрадос, всем спасибо!
План получается примерно такой:добавь единственно верное средство в твоём случае:
1. Добавить физических упражнений
а)зарядка утром
б)упражнения с последующим расслаблением вечером
2. Массаж, самомассаж.
а)профильтровать вопрос относительно массажа по ДМС
б)механические массажеры
3. Регулярные перерывы в работе.
4. Регулярные молитвы перед сном.
Ничего, что работа тоже в Долгопрудном и езжу я на нее (и с нее, естественно) на корпоративном авто с шофером, тратя на дорогу менее получаса?
у тебя или реальные проблемы со здоровьем или ты зажралась

а прикинь,если у тебя появятся дети..они вообще не вписываются в послерабочий режим
куда там ехать на авто полчаса?

А насчет времени... По-моему, его никогда хватать не будет. И вопрос только в том, на что ты его потратишь: на бассейн или на полежать-потупить в ин тернетиках. Вот и все

Сам начал месяцев 7-8 назад, по другому себя чувствую.
Рекомендую.
Обычно у женщины в таком возрасте бывают муж и пару детей.
Если этого нет, и вместо заботы о семье после работы лежишь 3 часа, то просто заведи мужа и детей, они дадут указание, чем заниматься эти 3 часа.
Если я не угадал, и длительный отдых сочетается с наличием семьи, то извини, не могу ничего посоветовать.
Шaлом.
+2
при этом есть всегда возможность чуть попозже встать или наоборот подольше поработать
+ экономится уйма времени, которое уходит на дорогу
но такое не всем доступно
Дело в том, что я прихожу слишком усталой, чтобы ими заниматься.а ты как с работы/на работу ходишь?
Когда я ездила с работы на метро - всегда была та же история. Когда пешком/на машине - ничего подобного, всегда бодрячком.
Шум, толкучка, постоянные пересадки и т.п. - очень утомляют. Пешая прогулка или езда на машине - наоборот.
Ну и зарядку можно делать не обязательно утром, а по возвращению с работы. Тоже взбодрит. Можно прямо совсем чуть-чуть - вращательные движения головы, рук, спины и всё.
Всё правильно. По опыту получается, что тренировка, занимающая столько же времени, сколько и лёжка, поднимает настроение и восстанавливает кондиции гораздо лучше, да и здоровью полезно. Проверить получилось, когда было хорошо за 40. 40 минут велотренажёра - душ - и ты огурец. Ещё лучше - тренировка в компании, но времени уходит гораздо больше. Правда мышечная радость бывает не у всех. Некоторым лучше валяться. Тогда уж полный расслабон, никаких форумов, больше получаса не пролежишь, надоест. На хобби потянет. Позвоночник пролечить или хотя бы для профилактики массаж поделать при сидячей работе непременно надо. (у меня работа очень комфортная - "мокрая химия" приличной интенсивности, если бы не вредные вещества, то совсем хорошо)
спина и плечи к вечеру болят, и в целом ощущается разбитость и усталость как физическая, так и моральная.Вот это очень хорошо снимается в спортзале\бассейне\ и т.п. физ. нагрузками.
потрахаться предлагали?
sobol_polo
Наблюдаю такую вещь (если вечером никуда не еду): прихожу я с работы, работа за компом и сидячая - спина и плечи к вечеру болят, и в целом ощущается разбитость и усталость как физическая, так и моральная. И вот я пришла с работы, и два-три часа просто прихожу в себя. Лежу, туплю на форумах.Затем меня торкает: до сна остался час-два. Блин, а за вечер ничего не сделано. И я начинаю лихорадочно делать сто одно дело. Причем они нужные и неотложные.
В итоге: под вечер у меня бодрячок, ложусь я позже, чем надо было бы, заснуть из-за этого бодрячка не могу.
Хотелось бы сократить или вообще убрать время валяния. Но это время обусловлено физической необходимостью - я устала, мне хочется отдохнуть.
Интересно, у многих ли такое? Как можно эту проблему решить?