Принимать экзамены в СУНЦ
хочешь отомстить и\или восстановить гендерное равенство ботанов и сисек?
Могу сказать с точки зрения денег только. Подруга ездила года 4 назад. С учетом каких-то небольших денег, которые дали (пару тысяч) она оказалась в минусе на 200 рублей. Или как-то так. Остальное я думаю хорошо расскажут те, кто приглашает. А вообще, если готов, едь конечно. Потому что насколько мне известно, если экзаменаторов в город не наберут, то туда в итоге просто никто не поедет. Так что собравшись ехать, возможно ты дашь кому-то шанс.
Могу рассказать свой пример: я ничего не знала про СУНЦ, и никогда бы не попала туда. Но в год моего поступления они приехали в мой город, хотя до этого не ездили 5 лет, и после этого 3 года как минимум, дальше я не следила.
Могу рассказать свой пример: я ничего не знала про СУНЦ, и никогда бы не попала туда. Но в год моего поступления они приехали в мой город, хотя до этого не ездили 5 лет, и после этого 3 года как минимум, дальше я не следила.
Вряд ли с Андрияшей денег станут давать больше. Имхо, надо рассчитывать, что это чистое волонтерство, и радоваться, если будет хоть какая-нибудь оплата.
Обещают оплатить билеты и проживание в самой дешевой гостинице плюс 500 р./день на руки. Понятно, что это не способ заработка, я как-то больше из интереса хочу, плюс мб знакомые лица увидеть.
Я правильно понимаю, что коль скоро в каких-то городах экзамены не устраивают по причине недостатка экзаменаторов, то конкурс должен быть никакой?
Я правильно понимаю, что коль скоро в каких-то городах экзамены не устраивают по причине недостатка экзаменаторов, то конкурс должен быть никакой?
проживание в самой дешевой гостиницеЕсли в стоимость гостиницы входит хоть какой-то завтрак - еще ничего, терпимо.
Хотя лично я на месте СУНЦа все таки бы вышел на местный РайОНО, с предложением поспособствовать - у них могут быть вполне договоренности с местными гостиничками
Я ездила, но давно, в 2009 вроде. Нагрузка не слишком большая была, только присутствовать/отвечать на вопросы на письменном экзамене и принимать устный. Кроме этого нужно было заполнять некоторое количество бумажек типа протокола экзамена и тд, но этим занимался преподаватель, с которым я ездила. Вообщем было много свободного времени на погулять/посмотреть город. Правда я была в марте в Перми и Кирове, удовольствия от прогулок было не много.
Денег и правда почти не дают, что не очень радует, так как я на работе брала отпуск за свой счет. Но мне было просто интересно съездить.
Общие впечатления не радостные, так как школьники были не блестящие и не мотивированные. Из человек 30-35 прилично сдали человек 5, а поступили вроде двое (но не уверена).
Денег и правда почти не дают, что не очень радует, так как я на работе брала отпуск за свой счет. Но мне было просто интересно съездить.
Общие впечатления не радостные, так как школьники были не блестящие и не мотивированные. Из человек 30-35 прилично сдали человек 5, а поступили вроде двое (но не уверена).
Забыла написать. В Пермь ехать никто не хотел, поэтому буквально за пару дней до поездки знакомый препод разослал куче выпускников предложение поехать. Как потом выяснилось, я была такая одна ненормальная, кто решил съездить в отпуск в Пермь
и, соответственно, требований никаких не предъявлялось.
Самой большой проблемой неожиданно оказалось получить несчастные 40 рублей за праведный труд (и компенсацию билетов и гостиницы). Пришлось в будний день ехать в СУНЦ и торчать там полдня.
и, соответственно, требований никаких не предъявлялось.Самой большой проблемой неожиданно оказалось получить несчастные 40 рублей за праведный труд (и компенсацию билетов и гостиницы). Пришлось в будний день ехать в СУНЦ и торчать там полдня.
А где записаться? А то я бы и бесплатно скатал.
Вряд ли с Андрияшей денег станут давать больше.Моя коллега лет восемь, что ли, ездит принимать эти экзамены. Говорит, что за последние десять лет сумма, которую платят за экзамены, остаётся неизменной. Традиции, понимаешь.
Я ездил принимать экзамены по физике и математике с 2003 по 2005 годы. Было интересно.
Как проходит? Приезжаешь в город, находишь место проведения экзамена (а это не всегда просто
проводишь разъяснительную беседу с родителями и учениками, усаживаешь последних в аудиторию, раздаёшь работы, в течение экзамена следишь за порядком (чтобы не списывали и не разговаривали время от времени успокаиваешь разволновавшихся родителей, заглядывающих в дверь.
Число абитуриентов сильно варьировалось: у меня бывало где-то от 30 до 100 человек.
В среднем получается, что из каждой поездки поступает 1 или 2 абитуриента. Таких сразу видно, иногда ещё во время экзамена.
Вообще, меня тогда удивляло то, что абитуриенты либо вообще ничего не могут решить, либо они решают всё, но таких, как я уже сказал, всего 1-2 человека на город.
Так что работы проверять несложно. Обычно я делал это "онлайн", прямо во время экзамена. Единственное - нужно было заранее самому решить задачки, потому что нам не давали правильных ответов.
По приезду в СУНЦ нужно было написать короткий отчёт о поездке.
Обычно я выбирал интересный для себя город и ночевал там 2 ночи, чтобы до и после экзамена можно было погулять по весенним улицам в своё удовольствие.
Однажды, это было в Ростове-на-Дону, я шёл утром из гостиницы принимать экзамен. Неподалёку от нужной школы ко мне привязались два паренька, пытаясь нарваться на драку. Затем я их увидел среди абитуриентов, а они смотрели на меня с очень обескураженным видом. Естественно, они никуда не поступили.
UPD: прочитал, что выше пишут про денги. Да, сейчас бюджет небольшой, но нам тогда давали ещё меньше: размер моих суточных составлял где-то 24.5 рубля (а сейчас 500 и в купе нам ездить разрешали только в крайнем случае, не говоря уже о самолёте. Поэтому тех денег, которые давал СУНЦ, не хватало, и приходилось доплачивать самому. Но это стоило того удовольствия, которое я получал от поездок.
Как проходит? Приезжаешь в город, находишь место проведения экзамена (а это не всегда просто
проводишь разъяснительную беседу с родителями и учениками, усаживаешь последних в аудиторию, раздаёшь работы, в течение экзамена следишь за порядком (чтобы не списывали и не разговаривали время от времени успокаиваешь разволновавшихся родителей, заглядывающих в дверь.Число абитуриентов сильно варьировалось: у меня бывало где-то от 30 до 100 человек.
В среднем получается, что из каждой поездки поступает 1 или 2 абитуриента. Таких сразу видно, иногда ещё во время экзамена.
Вообще, меня тогда удивляло то, что абитуриенты либо вообще ничего не могут решить, либо они решают всё, но таких, как я уже сказал, всего 1-2 человека на город.
Так что работы проверять несложно. Обычно я делал это "онлайн", прямо во время экзамена. Единственное - нужно было заранее самому решить задачки, потому что нам не давали правильных ответов.
По приезду в СУНЦ нужно было написать короткий отчёт о поездке.
Обычно я выбирал интересный для себя город и ночевал там 2 ночи, чтобы до и после экзамена можно было погулять по весенним улицам в своё удовольствие.
Однажды, это было в Ростове-на-Дону, я шёл утром из гостиницы принимать экзамен. Неподалёку от нужной школы ко мне привязались два паренька, пытаясь нарваться на драку. Затем я их увидел среди абитуриентов, а они смотрели на меня с очень обескураженным видом. Естественно, они никуда не поступили.
UPD: прочитал, что выше пишут про денги. Да, сейчас бюджет небольшой, но нам тогда давали ещё меньше: размер моих суточных составлял где-то 24.5 рубля (а сейчас 500 и в купе нам ездить разрешали только в крайнем случае, не говоря уже о самолёте. Поэтому тех денег, которые давал СУНЦ, не хватало, и приходилось доплачивать самому. Но это стоило того удовольствия, которое я получал от поездок.
Говорит, что за последние десять лет сумма, которую платят за экзамены, остаётся неизменной.СТАБИЛЬНОСТЬ!
Хотя лично я на месте СУНЦа все таки бы вышел на местный РайОНО, с предложением поспособствовать - у них могут быть вполне договоренности с местными гостиничкамиТы думаешь, они заинтересованы, чтобы их лучшие ученики уезжали куда-то в Москву и тем самым снижали показатели школ?
Я учился в физико-математическом лицее, и до поступления в Универ никогда не слышал о СУНЦе, а через несколько лет после окончания школы наша учительница по физике сказала по секрету, что школа специально не распространяет информацию о СУНЦе, чтобы не терять лучших учеников.
Когда я ездил принимать экзамены, некоторые родители тоже жаловались, что в школах их детей нет никакой информации о СУНЦе, и они узнали про экзамены через знакомых или в интернете.
Однажды, это было в Ростове-на-Дону, я шёл утром из гостиницы принимать экзамен. Неподалёку от нужной школы ко мне привязались два паренька, пытаясь нарваться на драку.

karddi
Наткнулся недавно на объявление набора людей для приема выездных экзаменов в СУНЦ. Захотелось попробовать, вроде аспирантов рассматривают. Может быть у кого-нибудь есть опыт, и он может подсказать, что из себя представляет вообще деятельность принимающего, каков объем работы вне экзамена, отчего зависит, возьмут ли, что требуется от принимающего? Сам участвовал в экзамене только один раз, притом с другой стороны и лет 10 назад =)