Места, в которые хотелось бы вернуться

2) Прага
3) Турин
Забыть и не возвращаться: поселок Пятовский Калужской области, город Гянджа

Места, в которые хотелось бы вернуться (побывать еще раз)форум
Места, которые хотелось бы обходить стороной
форум
- Исландия (и не один раз)
- китайский остров Путошань
- Лазурный Берег
- Вена
- Уфа
- Калининград, Балтийск
на пару дней вернуться, не больше
- Хельсинки
- Сочи
Обойти стороной:
- Париж
- Владивосток
- Анапа
1. Воробьевы Горы

2. Берлин
3. Барселона
4. Крым
5. Петербург
6. Норильск
7. Нови-Сад... список бесконечен
Не хотел бы:
1. Чита (чур меня!)
2. Милан
3. Пермь
4. Новосибирск
5. Иркутск (хотя приходилось бывать несколько раз)
жители упомянутых городов - пожалуйста, не обижайтесь ничего личного, просто субъективные впечатления
2.
Париж (грязный город арабов и негров Женева (занудна в основной своей части Сен-Готардский автомобильный тоннель (получила права, а в первый раз села за руль через 4 года и сразу поехала по этому тоннелю в незнакомой машине не чувствуя ее габаритов, в моей машине водителей не было Махачкала (люди нормальные, но я не понимаю как там ходить и ездить... по каким правилам дорожного движения)
рованиеми
стокгольм
мск, братск
- Краснодар начала-середины 1990-х (коммунально-криминальный адЪ, где транспорт работал через раз, постоянно отключали свет - веерно - и воду);
- Москва этим летом (я её вообще не люблю, но удивляюсь - все уже забыли про жару?

Вызывают сильные положительные эмоции
1. Байкал (2+)
2. Барселона (2+)
3. Прага (2+) я еще учла тут мнение знакомого
4. Воробьевы горы (2+) я бы тоже хотела вернуться!
5. Питер (2+) я бы тоже хотела вернуться!
Вызывают сильные отрицательные эмоции
1. Чита (2-).
Вызывают сильные противоречивые чувства
1. Париж (1+; 2-).

Самарканд,
Улан-Удэ и вообще Бурятия (природа и нац.кухня
Стамбул,
Киев
Не хочу возвращаться в
Ташкент (родной, но обезображенный властями город, в Ташкент 80-х поехал бы
С.-Петербург и область (не нравятся климат, люди, хотя с 90-х, возможно, все поменялось в лучшую сторону)
Ездила недавно в Кисловодск. Теперь дня не проходит, чтобы не вспоминала этот город. Надеюсь зимой туда еще раз съездить. Климат, воздух, горы и абсолютный покой. Была бы лишняя куча денег - купила бы там квартиру. Если бы ничего не держало в Москве, то может бы даже и переехала. Вот такая вот сильная любовь с первой поездки. Другие места никогда так не цепляли.
1. Нью-Йорк
2. Париж
3. Кисловодск
Не хочу еще раз в
1. Питер
2. Скучные однообразные небольшие города с бетонными коробками вместо домов
а что плохого в чите-то?
1. село Доброе Липецкой области
по второму вопросу:
1. Тамбов
Барселона +1
Мальдивы +1
Сочи -1
Анапа -1
- Паттайя (walkingstreet)
- Чебоксары (волга)
- Шарм Эль Шейх (каньон)
- г. Пестово новогородской области (лес)
- Москва
Не хотелось бы возвращаться без необходимости
- Нью-Йорк
- Питер
- Тунис
- Турция
- Эйлат
- Алушта
- Киев
- Минск
- Саров
- Прага
- Дюссельдорф/Кёльн
- Стамбул
- Нижний Новгород мэй би
Не последнюю роль сыграла кухня и встреченное там отношение жителей!
2. Не тянет совсем в:
- Берлин (бетон, железобетон)
- Париж (серость, заплесневелость, пафос)
- Донецк (комбинаты, шахты-свалки+ гоповатая показуха, навернео, в Челябинске всё так же)
- Захолустные городки именно на Волге+Каме типа Елабуги, Сарапула, Перми, Чайковского, веет непросветным алкоголизмом и депресняком, как будто там неискореним бурлацкий дух
- Захолустные городки именно на Волге+Каме типа Елабуги, Сарапула, Перми, Чайковского, веет непросветным алкоголизмом и депресняком, как будто там неискореним бурлацкий дух
плюс миллион
ужасть депрессивные месте
Хороший город. Особенно хорошо там в конце марте-апреле, пока у нас еще холод...

1. Сан-хосе, калифорния
2. Лас-вегас
3. Челябинск. Когда был жив дедушка
-
1. Курск. Военные сборы.
2. Россия. 90-е. Анунах
3. Деканат
+Париж
+Одесса
-Барнаул
-Симферополь
-Подольск
1)Камчатка Курилы Кавказ Саяны Альпы Кольский+Карелия
2) Киев, Питер, Барселона, Банско-Быстрица, минск, Рига, Вильнюс, Одесса
-
1) Очень много областных центров европейской части России, кроме пожалуй волгограда, казани и еще парочки.
2) Еще больше городов - не областных центров европейской части России
3) Бобруйск, Харьков, Витебск, Варшава, Цюрих, Берн, Хельсинки, Жилина, Красноярск
1. Байкал (3+)
2. Барселона (3+)
3. Прага (2+)
4. Воробьевы горы (2+)
5. Стамбул (2+)
6. Киев (2+)
7. Кисловодск (2+)
8. Одесса (2+) я еще и свой плюс поставила
1. Чита (2-).
2. Анапа (2-).
1. Париж (3+; 3-).
2. Питер (2+; 5-).
3. Берлин (1+; 1-).
4. Женева (1+; 1-).
5. Нью-Иорк (1+; 1-).
добавь минус к женеве
Брест
Санкт-Петербург
Ялта
Не хотелось бы:
Евпатория,наверное
Могу ответить про Читу, так как там есть и мой минус. Это ОЧЕНЬ криминально неблагополучный город. Меня больше всего смущают сплошь зэкоподобные лица людей на улицах, желание держать руку на сумке и нищие ..
Могу ответить про Читу, так как там есть и мой минус. Это ОЧЕНЬ криминально неблагополучный город. Меня больше всего смущают сплошь зэкоподобные лица людей на улицах, желание держать руку на сумке и нищие ..В Подмосковье съезди, в Железку например
Израиль, тоже
Байкал
Великий Новгород
Вологда
Севастополь
- Эйлат
Печора
Анапа
Ялта
Краснодар
добавь минус к женевеЖенева весьма удобна как транзитный пункт, чтобы добираться до других городов в Швейцарии, Франции и Италии. Сам город не особо интересен, но обходить его стороной я бы не стал - слишком выгодное местоположение.
почему Берлин вызывает такие разные чувства у людей? Самой скоро лететь в Германию, вот теперь думаю планировать туда заезд или нет
обходить его стороной я бы не стал - слишком выгодное местоположениеЭто безусловно, обойти не получится, но сам город неприятный, как и все в швейцарии, пожалуй кроме лозанны.
Тут ведь список больше моральный: и будут города, куда не хочется, но надо)
Воробъёвы Горы

Евпатория (не знаю, что она из себя представляет теперь, т.к. бывал там в конце 80х-начале 90х и впечатления остались самые хорошие)
Ереван (из всех городов, в которых я побывал в рамках одного ежегоднего мероприятия за последние 5 лет, с этим связано больше всего впечатлений)
Киев (кое-что мне в нём не очень нравится (например, метро но в целом приятный город)
Одесса (бывал много раз и не прочь ещё раз съездить)
Питер (ни разу не попадал туда летом... надо-бы это исправить)
-
Донецк (без комментариев)
Бомбей (в принципе, мне там понравилось, но считаю, что одного раза побывать там более чем достаточно)
понравилось в Мюнхене, Берне, Цюрихе, Милане, Франкфурте, Люцерне. в общем всем городам Швейцарии зачет, кроме французской её части, и на севере Италии классно (Сицилию вот только море, климат и природа украшает, а так - грязно, как и везде у итальянцев).
из минусов - Болонья, Рим, Неаполь.
противоречивые чувства вызывает Берлин.
-: Париж, Франкфурт
1. Каркаралы.
2. Балхаш
3. Иссык-куль, если помнить только природу.
4. Астана - левый берег

-
1. Москва (не тянет и все

2. Алматы (привет шовикам!)
3. Астана - правый берег.
Нью-Йорк
Гонконг
Филиппины (Палаван)
Гималаи
Вулканы Индонезии (Ява)
-
Индия (Мумбай, Дейли и вообще любые крупные города)
Манила
1. Байкал (4+)
2. Барселона (4+)
3. Прага (3+)
4. Воробьевы горы (3+)
5. Одесса (3+)
6. Киев (3+)
7. Кисловодск (2+)
8. Стамбул (2+)
1. Анапа (3-)
2. Москва (3-)
3. Чита (2-)
4. Эйлат (2-)
1. Питер (4+; 5-)
2. Париж (3+; 4-)
3. Женева (1+; 3-)
4. Нью-Йорк (2+; 1-)
5. Астана (1+; 1-)
6. Берлин (1+; 1-)
7. Евпатория (1+; 1-)
8. Милан (1+; 1-)
9. Франкфурт (1+; 1-)
10. Ялта (1+; 1-)
Нью-Йорк
Балаклава
Севастополь
Крым в целом
Санкт-Петербург
2) Адлер

почему Берлин вызывает такие разные чувства у людей?Конечно, лучше всего ответят те, то там был

балаклава +1
2. Нижний Тагил
а вообще очень хочу в Японию
а даурские степи чем тебе не угодили?

все, я туда хочу жирная баранина, конечно, отстой, а вот ветер и степи это круто

испания
лейден
алтай
не хотелось бы -
египет
челябинск.там щас хорошо. дороги ремонтируют, расширяют. город стал заметно ухоженнее, быдла поменьше.
Да куда угодно готов и хочу вернуться. Везде можно увидеть что то новое и интересное. Исключение, сраная Москва. Ненавижу. Хотя в Третьяковке и ГЗ побывать бы хотел.
Да,точно,Балаклава,тоже плюсуюсь.
меня чуть не послали в Челябинск на след неделе
меня чуть не послали в Челябинск на след неделеи?
что-то два сообщения получилось, сорри

Еще Киев, Ялта, Питер, Стокгольм (не просто хотелось бы вернуться, а и пожила бы с удовольствием в этих городах, хотя вряд ли получится, конечно). Севастополь - родной город, тоже с удовольствием возвращаюсь каждый раз. Да что там, весь Крым люблю.
Минусы - Барселоне и вообще всей Испании, в которой была (то есть Мадрид, Барселона, Валенсия (ну хотя еще можно было бы, если бы сложились обстоятельства, но не более того а также захолустья типа Альмагро и Альбасете).
1. Прага (5+)
2. Байкал (4+)
3. Воробьевы горы (4+)
4. Киев (4+)
5. Одесса (3+)
6. Балаклава (3+)
7. Севастополь(3+)
8. Стамбул (2+)
9. Кисловодск (2+)
10. Крым (2+)
11. Алтай (2+)
12. Стокгольм (2+)
1. Москва (4-)
2. Анапа (3-)
3. Чита (2-)
4. Эйлат (2-)
1. Питер (6+; 5-)
2. Париж (3+; 4-)
3. Барселона (4+; 1-)
4. Женева (1+; 3-)
5. Нью-Йорк (3+; 1-)
6. Ялта (2+; 1-)
7. Астана (1+; 1-)
8. Берлин (1+; 1-)
9. Евпатория (1+; 1-)
10. Милан (1+; 1-)
11. Франкфурт (1+; 1-)
к севастополю плюсуюсь, к москве минусуюсь.
+ Воробьевы горы, раз уж их выделяют
+ Челябинск, интересно посмотреть, как город изменился
- Пермь

+ Рим, Венеция, Флоренция
+ Стокгольм
+ Иерусалим
+ Тель Авив
+ Эйлат
+ Сочи
+ остров Сахалин
+ Камчатка
+ Курильские острова
+ Кабардинка, Лазаревское, Хоста
- Захоллустные российские города (Челябинск, Пермь, Саратов, Новосибирск, Магадан (просто ад Нарьян-Мар (тоже ад Ухта и т.п.
- Питер, Москва
- Абхазия (все города)
- 100 000 Анапа
- Мертвое море, Арад, Вифлеем
- Кемер
- Прага
потому что там кроме геологов мало кто был из-за дороговизны?
Пущино
Кисловодск
Гармиш-Партенкирхен
Для приятных противоречий
Париж
Барселона
Москва
А чего никто еще про Камчатку не вспомнил?я писал еще в начале треда
Uk
наверное, почти любые горы
Бали
Bamboo Island
-
Москва
хренли все минусуют Москву - а в ней живут? Мазохисты?

Думаю, в маскве живут по доброй воле мазозхисты. А все осталоьные живут тут не по доброй воле, просто в родных задрищенсках все вакансии доярок уже заняты, приходиться ишачить прогерами и манагерами тут
Вызывают преимущественно сильные положительные эмоции
1. Воробьевы горы (5+)
2. Байкал (4+)
3. Киев (4+)
4. Севастополь(4+)
5. Барселона (5+; 1-)
6. Прага (5+;1-)
7. Балаклава (3+)
8. Кисловодск (3+)
9. Одесса (3+)
10. Стокгольм (3+)
11.Стамбул (2+)
12. Крым (2+)
13. Алтай (2+)
14. Лазурный берег (2+)
15. Рим (2+)
16. Нью-Йорк (3+; 1-)
Вызывают преимущественно сильные отрицательные эмоции
1. Москва (7-; 2+)
2. Анапа (4-)
3. Пермь (3-)
4. Чита (2-)
5. Новосибирск (2-)
6. Женева (3-;1+)
1. Питер (6+; 6-)
2. Париж (5+; 4-)
3. Эйлат (2-;1+)
4. Ялта (2+; 1-)
5. Венеция (1+; 1-)
6. Челябинск (1+; 1-)
7. Астана (1+; 1-)
8. Берлин (1+; 1-)
9. Евпатория (1+; 1-)
10. Милан (1+; 1-)
11. Франкфурт (1+; 1-)
12. Сочи (1+; 1-)
хренли все минусуют Москву - а в ней живут? Мазохисты?Зато МГУ плюсуют, так что не мазохисты отнюдь

Плюсуюсь к Байкалу

Просто в Гармише мало народу было ) Ты ж знаешь как там !Ага, знаю

+ Балаклава
+ Крым
+ Петрозаводск
+ п. Вишневка

- Сочи
- Москва
хренли все минусуют Москву - а в ней живут? Мазохисты?а вот кстати я не написала ничего про москву, потому как я в ней живу, а посему про "возвращаться" не думаю
но я ее люблю. со всей ее адовостью, со всеми ненасытными пастями многоликого Кроноса, которые подстерегают тут на каждом шагу. все равно люблю. и если вдруг уеду, то возвращаться буду с большим удовольствием.
Учитываются только те места, которые как-то задели двух и более человек!Тогда буду вторым за СССР 80х
Единственное место, куда хотелось бы вернуться - Бали, да и то, думаю, надо искать альтернативу, а не идьти простым проторенным путем.
Ешё, наверное, хотелось бы вернуться на яхту, которая идет по Адриатическому морю, но это не в конкретное место, а скорее в определенное состояние.
Что касается отрицательных эмоций, тут тоже не так просто - любой опыт полезен. Мне вот, допустим, не понравился Каир. Второй раз я туда не поеду, а первый вполне интересно.
Ехать надо с конкретными целями, куда - не так важно, и всё будет отлично.
со всеми ненасытными пастями многоликого Кроноса, которые подстерегают тут на каждом шагуЯ даже с википедией не понял о чем речь. Это покруче НайсРэбит.
Менты что-ли?
неужели в википедии нет статьи про Кроноса?
Ну я прочитал по диагонали и не понял. По идее это про время должно быть, но в этом контексте многочисленные пасти многоликого на каждом углу плохо подходят.
-земля
Тогда буду вторым за СССР 80хооо дааа
По идее это про время должно быть, но в этом контексте многочисленные пасти многоликого на каждом углу плохо подходят.как не подходят? а ты не замечал, что в москве куча времени уходит даже на то, чтобы тупо перейти дорогу? я молчу обо всем остальном

Хочешь летай на дельтаплане, учи испанский,танцуй сальсу, плавай в бассейне под открытым небомА чо мешат это делать не в москве?
Много уютных парков - хоть загуляйся.лол
короче, больше половины твоих аргументов весьма сомнительны.

прикольно что из москвы можно в приницпе не выезжать - здесь сосредоточено риальне все: научная, культурная, деловая жизнь, интертейнмент на любой вкус и бюджет
В ответ на:ну и что ты тут нашел такого уж смешного? неужели ты не знаешь в Москве ни одного уютного парка?
Много уютных парков - хоть загуляйся.
лол
короче, больше половины твоих аргументов весьма сомнительны.
так это скорее тебя характеризует определенным образом, а не Москву
и вообще, причем тут "аргументы" и их "сомнительность"
Умница просто рассказала, как и почему она относится к Москве
для того, чтобы это рассказать, никакие аргументы не требуются
где у нее написано: "а ну быстро все полюбили Москву, мать вашу"?

вот кстати я не написала ничего про москву, потому как я в ней живу, а посему про "возвращаться" не думаю
но я ее люблю. со всей ее адовостью, со всеми ненасытными пастями многоликого Кроноса, которые подстерегают тут на каждом шагу. все равно люблю. и если вдруг уеду, то возвращаться буду с большим удовольствием.
Дети, сегодня я расскажу вам об осьминогах. Осьминоги живут на дне океана. Передвигаются при помощи щупалец. Сначала очень медленно. Ползут по песку, ползут. По направлению к берегу. Сначала медленно, потом чуть быстрее. Затем ускоряются, и уже на полной скорости бегут к берегу, выбегают на берег, дальше, дальше, ускоряются, через равнины, пустыни, стремительно несутся к горам, набирают скорость, на громадной скорости вбегают на гору, с вершины - в небо, в стратосферу, затем в космос…
- Мария Ивановна, мне кажется, вы нам неправду рассказываете! - голос с первой парты.
- Девочка, как твоя фамилия?
- Петрова.
- Где у нас журнал? Так и запишем, Петрова - еbaнутая.

так это скорее тебя характеризует определенным образом, а не МосквуДа ради бога, моя характеристика - в титуле.

это не аргументы, это мои субъективные впечатления
Да ради бога, моя характеристика - в титулену я бы сказала, что это тебя характеризует не как в титуле, а скорее как человека недостаточно любопытного и не любящего пешие прогулки
потому что парков в Москве завались, и на них иногда набредаешь совершенно неожиданно, просто гуляючи пешком по городу
так что ты пройдись, если время будет, как нибудь

Ок, я не тот термин употребил. А как ты относишься к московской грязи, воздуху, шумности, дороговизне, плотности чуловеков на единицу площади и т.п.?
Очень, знаешь, любил гулять в студенчески егоды по москве - всю исходил. Пока однажды в районе тверского бульвара не грабанули с сотрясом, с тех пор забил на это дело.
ну, береги себя!
(тем не менее, парки в Москве есть!

московской грязи, воздуху, шумности, дороговизне, плотности чуловековну могу сказать что в москве значительно чище чем в среднем каком нить провинциальном городи

воздух посредственный, это факт. хотя если поселиться рядом с парком, а их как замечено в москве не мало, компенсируецо

дороговизна - по моему опыту жить в москве не дороже чем в другом российском гроде за вычетом расходов на общественный транспорт и аренду жылья
но ты то не арендуешь жылье и в транспорте ездишь зайцем

ну а плотность конечно впечатляет это точно

в пробки я не попадаю, от дома до работы - прямая ветка на метро без пересадок. Остальные недостатки воспринимаю как неизбежные, ну да неприятно, но за это я получаю здесь много других бонусов
она такая вся пульсирует, все время движется.
очень динамичный могучий, живой город - богатый такой и как бы независимый, мне нравится в общем

Я уже старенький, мне эта движуха надоела уже. Утомляет, знаешь ли.

И?
я ее люблю. со всей ее адовостью, со всеми ненасытными пастями многоликого Кроноса, которые подстерегают тут на каждом шагу.Порывшись в интернете прихожу к выводу, что это какая-то сомнительная вариация на тему уже сомнительной цитаты из Макса Фрая.
Все мегаполисы — пасти многоглавого Кроноса, а Москва — самая ненасытная из них. Она алчно пожирает мое время, а значит — меня самого.При этом, почему у Фрая Кронос стал многоглавым, я так и не понял. У тебя же он ещё и в многоликого превратился вызывая ассоциации с двуликим Янусом. А ведь Кронос всего лишь ел своих детей единственной "пастью".
лолв Москве на кв. км. городской застройки парков, пожалуй, больше чем в любом другом российском городе, кроме Питера.
принадлежу к тем, кто минусы Москвы научился избегать, а плюсами активно пользуется, поэтому Москву не ненавижу.
Я хотел бы жить в Москве. За бывшими границами СССР никогда не был (или только в короткой тур поездке).
Я хотел бы жить в Москве. За бывшими границами СССР жил.
Я НЕ хотел бы жить в Москве. За бывшими границами СССР никогда не был(или только в короткой тур поездке).
Я НЕ хотел бы жить в Москве. За бывшими границами СССР жил.
Сделайте, кто может, please!
Москве на кв. км. городской застройки парков, пожалуй, больше чем в любом другом российском городе, кроме Питера.В москве парков явно больше,чем в Питере

Молодых специалистов это не касается.
Ну а я про чо. Молодым спецалистам, конечно, надо искать луч света в темном царстве. Ну и обязательно очки зеленые надевать.
1) Кавказ (Кисловодск, Пятигорск, Дамбай, Эльбрус)
2) Preikestolen (Кафедра)
3) Брюгге
-
1) Брюссель
Не знаю
-
Саратов
воспринимаю места отдельно, а свои эмоции-воспоминания отдельно.
так как дважды в одном и том же месте побывать невозможно - обязательно что-то измениться (ты сам или то место) и ощущения будут другими.
но, пожалуй, поддержу тех, кто хотел бы вернуться в счастливое детство в СССР 80-х. по ощущениям - это такие места (они и сейчас есть где сохранен налет истричности (древности) с каким-то необоснованно оптимистичным взглядом в будущее)
не нравится - РФ середины 90-х. сответственно, не нравятся места, которые застряли в апокалиптичном состоянии середины 90-х. в РФ их, увы, пока много.
да, это и правда была вариация на тему фрая, я просто поленилась искать точный текст

Учитываются только те места, которые как-то задели двух и более человек!
1. Воробьевы горы (5+)
2. Байкал (5+)
3. Севастополь(5+)
4. Киев (4+)
5. Кисловодск (4+)
6. Балаклава (4+)
7. СССР 80х (4+)
8. Прага (5+;1-)
9. Барселона (5+; 1-)
10. Одесса (3+)
11. Стокгольм (3+)
12. Крым (3+)
13. Кавказ (2+)
14. Алтай (2+)
15. Лазурный берег (2+)
16. Рим (2+)
17. Стамбул (2+)
18. Бали 2+
19. Нью-Йорк (3+; 1-)
1. Москва (8-; 2+)
2. Анапа (4-)
3. Пермь (3-)
4. Чита (2-)
5. Новосибирск (2-)
6. Саратов (2 -)
7. Женева (3-;1+)
1. Питер (6+; 6-)
2. Париж (5+; 4-)
3. Эйлат (2-;1+)
4. Ялта (2+; 1-)
5. Венеция (1+; 1-)
6. Челябинск (1+; 1-)
7. Астана (1+; 1-)
8. Берлин (1+; 1-)
9. Евпатория (1+; 1-)
10. Милан (1+; 1-)
11. Франкфурт (1+; 1-)
12. Сочи (1+; 2-)

надо еще нормировать на удаленность от Москвы... вряд ли, например, случайно попадают на Байкал, а потом такое место не нравится.. а вот с более транзитными узлами и хабами по-другому
Ну а насчет того, что по-другому как-то выдать результат ..
Тема есть - делай

Места, в которые бы не хотелось вернуться: Саров, Пафос, Сан-Франциско

- Наверное, Таганрог - когда мы с подружкой и проводником стояли там на платформе на пути в Бур, рядом с нами с моста упала сброшенная каким-то злоумышленником бутылка

Пока результаты таковы:
1. Воробьевы горы (5+)
2. Байкал (5+)
3. Севастополь(5+)
4. Прага (6+;1-)
5. Кисловодск (4+)
6. Балаклава (4+)
7.СССР 80х (4+)
8. Киев (4+)
9. Барселона (5+; 1-)
10. Одесса (3+)
11. Стокгольм (3+)
12. Крым (3+)
13. Кавказ (2+)
14. Алтай (2+)
15. Лазурный берег (2+)
16. Рим (2+)
17. Стамбул (2+)
18. Бали 2+
19. Нью-Йорк (3+; 1-)
1. Москва (8-; 3+)
2. Анапа (4-)
3. Пермь (3-)
4. Чита (2-)
5. Новосибирск (2-)
6. Саратов (2 -)
7. Женева (3-;1+)
1. Питер (6+; 6-)
2. Париж (5+; 4-)
3. Эйлат (2-;1+)
4. Ялта (2+; 1-)
5. Венеция (1+; 1-)
6. Челябинск (1+; 1-)
7. Астана (1+; 1-)
8. Берлин (1+; 1-)
9. Евпатория (1+; 1-)
10. Милан (1+; 1-)
11. Франкфурт (1+; 1-)
12. Сочи (1+; 2-)
13. Саров (1+; 1-)
Нижний Тагил

не хотелось бы возвращаться в Махачкалу, Каир, Тунис, Баку.
ququmber
Места, в которые хотелось бы вернуться (побывать еще раз). Т.е., настолько впечатлили, что прям АХ!Вот, подумалось, что эти места (имеется ввиду города или области, или моря там) не так уж и индивидуальныВот у меня набралось уже
1. Байкал.
2. Горы (Кавказ, Урал, Алтай).
3. Париж.
4. Барселона.
А у Вас какие?
Места, которые хотелось бы обходить стороной:
1. Генуя (Италия).
2. Венеция.
3. Даурские степи.
4. Чита.
Промежуточные выкладки (на 9.10 день) по форуму таковы:
Учитываются только те места, которые как-то задели двух и более человек!
1. Воробьевы горы (5+)
2. Байкал (5+)
3. Севастополь(5+)
4. Прага (6+;1-)
5. Кисловодск (4+)
6. Балаклава (4+)
7.СССР 80х (4+)
8. Киев (4+)
9. Барселона (5+; 1-)
10. Одесса (3+)
11. Стокгольм (3+)