Поездка в страны Юго-Восточной Азии
Турфирмы возят по своим зарыганным тропам втриторога, так что лучше местные турагентсва искать
2) А чорт его знает. в тай виза гражданам рф не нужна, печать стваят в аэропорту.
3) 16 дней ОАЭ-Таи-Кабоджа обошлись на двоих год назад в 150кр примерно. В целом, там можно экономить, если мозг есть.
От себя добавлю, что лучше купить неплохую страховку. С местными обычаями и разводками тоже познакомиться. Ну и винского ботай.
1. Все покупали сами: авиабилеты, отели, трансферы. Все это очень просто.
2. Вьетнам - без визы 15 дней, Камбоджа - виза на 30 дней (оформляется в аэропорту при прилете Филиппины - вроде 30 дней (тоже в аэропорту).
3. нам на 2-х вся поездка (с едой и очень большим шопингом) обошлась в 160 кр (2 страны).
-Поиск и покупка билетов
-Поиск и бронь отелей.
-Трансферы.
2. ЮВА это не Европа или США, проблем с визой или таможней не будет, если ты выполнишь элементарные правила подробно расписанные на тематических форумах Форум Винского
3. Обычно, стоимость складывается из (перелет + отели +трансферы + питание).
2) визы и таможня везде не являются проблемой. по совокупности критериев таиланд проще из-за большей ориентированности на самостоятельный туризм.
3) билеты от 20, на месте от 15, но лучше 25.
С природой не все просто, полноценная природа только в нац парках и заповедниках.
блог Олеси Новиковой, а так же книгу Азиатское притяжение, которую она написала.
Книга написано по мотивам постов в блоге и рассказывает про то, как она в один день все бросила и поехала путешествовать по ЮВА. Вначале пути она была неопытной и все постигала в дороге, о чем и рассказала в своей книге.
Я успел купить бумажную версию, после прочтения хочется все бросить и срочно уехать на полгода в ЮВА
. Но для двухнедельной поездки вполне годится с точки зрения постижения общих принципов.
Посоветую Книга написано по мотивам постов в блоге и рассказывает про то, как она в один день все бросила и поехала путешествовать по ЮВА. Вначале пути она была неопытной и все постигала в дороге, о чем и рассказала в своей книге.
Я успел купить бумажную версию, после прочтения хочется все бросить и срочно уехать на полгода в ЮВА

1) Все легко сделать самому, все описано в миллионе мест миллионом людей.
2) Все направления не геморройные
3) С бюджетом все очень индивидуально. Зависит от страны, будете ли брать в аренду транспорт, где будете есть и т.п.
Про турфирму спрашивала скорее в плане того, что у них могут быть контакты с авиаперевозчиками -> ниже цены на билеты, плюс решение проблем с визами. Но, поскольку вы пишите, что виза приобретается легко, похоже, этот вопрос снят.
Отдельное спасибо за Новикову и Виницкого, буду изучать, а возможно, и попутчиков искать на форуме Виницкого. Опечалили слова Ксантора про отсутствие дикой природы. Но думаю, что в горах-то можно найти, там всегда бывают неудобья, которые невозможно использовать в с/х.
Всем спасибо!
Но реально подойдет любая избушка.Вам нужны хостелы и гесты, бронируете за некоторое время до того, как собираетесь поселиться.
А как обычно с английским у местного населения (подозреваю, что никак)? И как решают эту проблему?
А то нам завкаф рассказывал, как он вьетнамский учил - после этого рассказа я за восточные языки и близко не возьмусь.
Митер, уан дола плиз! Остальное жестами. Усе ок будет

Спасибо!Я выше дал ссылку на книгу Олеси Новиковой - почитайте ее. В ней изложены ответы на большинство ваших вопросов, включая те, что вы еще не осознали.
А как обычно с английским у местного населения (подозреваю, что никак)? И как решают эту проблему?
Билеты от 16 (в несезон заранее обычно 25 (не в самые праздники, но сезон, покупается заранее) до 40 тыр (пиковое время типа НГ). Для поисков билетов пользуемся обычно http://www.skyscanner.ru. Отели искали и бронировали в основном тут: http://www.tripadvisor.ru/, Booking.com.
Виза в Тай, Камбоджу, Индонезии либо вообще не нужна россиянам (если ехать в обычный небольшой отпуск либо можно купить на месте на границе. В Камбоджу покупали электронную визу по инету, но по большому счету можно было сделать это и на границе.
Насчет дикой природы: очень понравилось путешествие на лодке (прямо на ней и ночевали) на 3 дня в Индонезии около островов Флорес, Комодо и еще каких-то мелких. Реально дикая природа, без толп туристов, подводный мир оч понравился. Контакты человека, который организовывал это мини-путешествие на 3 дня, нашли на форуме Винского.
Во всех туристических местах неплохо понимают английский, если забраться подальше, то в лучшем случае какие-то примитивные слова знают, но проблем никогда не было с языковым барьером.
есть контакт отличного гида в камбодже
на своём сайте. Понятно, что там не вся информация актуальна, но почитать весело.
Про нищебродные путешествия в те края много писал товарищ Жаров Что до дикой природы, то там, где она достаточно дикая, фиг пройдешь же через плотные джунгли без мачете и долгой игры в метростроителя.
Кстати, если кто-то думает в том же направлении, что и я - можно поехать вместе.
Вопрос не в нищебродности, а в том, чтобы оказаться подальше от мегаполисов, людных пляжей и т.д. За умеренную сумму, да, я не готова вертолет арендовать, но первоочередная задача - не сэкономить деньги, а сделать так, чтобы поездка была интересна для меня с моими специфическими вкусами.Если денег не жалко, то я думаю можно пригласить Олесю на чашечку чая (она где-то в Москве обитает) - она вам во многом поможет соориентироваться.
есть контакт отличного гида в камбоджеНу если решу туда поехать, напишу тебе. По правде говоря, в Камбодже немного напрягает изрядное количество оставшихся с веселых времен правления Пола Пота мин. Равно как и во Вьетнаме. Когда гуляешь по городам и сто раз хоженым туристическим тропам, это не проблема, но в моем случае - я опасаюсь.
Ну если решу туда поехать, напишу тебе. По правде говоря, в Камбодже немного напрягает изрядное количество оставшихся с веселых времен правления Пола Пота мин.Да байки почти все, там где есть мины, тебя не пустят. А вот интересные дикие провинции есть. Ты когда ехать думаешь?
Да байки почти все, там где есть мины, тебя не пустят.Ну-ну, несколько лет назад там на такой байке один энтомолог подорвался. ЧСХ, насмерть.
Поеду не раньше, чем в следующем году. Точнее хз, но скорее всего постараюсь ехать вне туристического сезона.
Вроде там как вне туристического сезона мало где можно проехать.
Это все надо узнавать. Да, там есть сезон дождей, в который вода стоит просто стеной, но неужели все, кроме сезона дождей - туристический сезон?
Я на винском читал отчет, там чувак запоздал - дороги размыло. Так и сидел в деревне, пока не подсохло. А так - искать надо
цены на майки сурово выросли лучшая цена в феврале в сайгоне на центральном рынке 2 бакса примерно 40000 местными первая цена 500000 ) хотя я был первый раз на новый год
на побережье и на меконге можно получить майку за 1,5 бакса
в камбодже майки дешевле торгуемо до 0,5 баксов) еще в камбодже самые дешевые картины,холст масло, рисовая бумага 1,3х0,7 примерно 25 баксов, но видимо можно купить и дешевле сильно не торговались
при вьезде в камбоджу возьмите пару баксов для таможни, раньше не давал им принципиально, но в этот раз был сведетелем, туристы немцы не дали денег на паспортном контроле их отправили на досмотр и задержали в аэропроту на 3,5 часа проще бакс отдать) туктуки 20-30 баксов в день, но учтите они буду вас катать по прикормленым местам, видимо такое понятие как "откат" неограничено рф
в сайгоне трансфер аэропорт-центр стоит 8-10 баксов при выходе из аэропорта уходите левее до остановки бело-зеленого такси, договорились на эту сумму то не просите включать счетчик иначе вас повезут кругами)
и ценами та такси, например, можно определиться.
далее, никогда не стоит слишком смешаться с местными, вливаться в их тусовки и т.п. трогая граница улыбчивой вежливости и не более того.
На помню, про страховку я писал выше? Берите с полным покрытием по макс цене, меня реально выручила.
И если вздумаете взять там мопеды напрокат - рекомендую уметь ездить хотя бы здесь. Я с десяток наглухо переломанных-перебинтованных конечностей там видел, да пару трупов.
Насчет тая - вот особенно этот раздел рекомендую http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=810
Ну почитай его в любом случае. Он акцентирует внимание на урезании расходов, конечно, но без фанатизма. Рассказывает обо всем, что может быть актуально: разводы местных, достопримечательности, общий уровень цен, как общаться с аборигенами, особенности законодательств…
Про страховку поделись инфой. Что у тебя там случилось и как выпутывался?
А так бы и труп увезли до шарика, чего уж там.
В общем, выгода.
Бутан, Лаос, Камбоджа, Бирма
1 - Стоит конечно, так и надо делать, если не собираешься в суперпопулярное место типа Египта или альп, где конечно горящие туры дешевле всего что ты сделаешь сама. И уж тем более если хочется найти что-то нехоженое. Делаешь сама - лучше во всем разбираешься и знаешь куда поехать.
1. СтОит ли делать все (покупка авиабилетов, получение виз) самой или лучше делать это через турофирму? Насколько сложно самой? Насколько проще через фирму, и сколько она запросит за эти услуги?2. Какая из стран указанного направления менее геморная в плане виз, строгой таможни и т.д.?3. Во сколько влетит двухнедельная поездка? (есть инфа, что около 25000 перелет + 400$ с человека на месте - может, у кого-то был иной опыт)Вопрос не срочный, так, прощупываю почву. На этот год уже отпуск определен.
2- Про Филиппины и Индонезию - с первыми не было проблем, а вот когда приплыли в Индонезию из Малайзии (на о-ве Борнео там они очень долго нас мурыжили изза аптечек - все боялись что мы наркоту провозим - в Индонезии с этим прям очень строго.. В конце концов поверили на слово, тк лекарства были русские. Я слышала про подставы с нарокотой в Индонезии, но это в туристических районах типа Бали, я там не была. С индонезией был гемор с визой в Малайзии - делали в окнсульстве за день, и платили немало. А Филиппины бесплатно вроде, или вообще без визы, уж не понмю, значит не было гемора.
3 - 400 маловато для взрослого человека, увлекающегося интересными местами - до них самостоятельно ведь добираться надо. Ну и покупки всякие интересные. Или дайвинг.
Вообще отлично. То же самое на Борнео - тк там бывшая английская колония. Вообще, заметила, что они многие учат английский чтобы туристов обслуживать или куда уехать на заработки. Стараются. В этом регионе, конечно имеется в виду.
На Филиппинах с английским довольно хорошо у народа.
это совершенно необязательно, в них почти всегда есть места. это же хостелы.
Вам нужны хостелы и гесты, бронируете за некоторое время до того, как собираетесь поселиться.
А насколько вообще таможня строная? Особенно на вылет из страны интересует. Вещи смотрят?
Обсудить можно, но хорошо взвесь, будет ли тебе интересно со мной. Как я уже писала, меня интересуют не достопримечательности, ночные клубы и валяние на пляже, а посмотреть местную природу. Хотя на пляж и особо приметные достопримечательности денек-другое выделю, конечно. Но в основном я предполагаю что-то типа тех экскурсий, который биофакерам устраивают на практике - пешие прогулки километров 5-10 по естественным биотопам (да, я знаю, джунгли, о должны же в них быть какие-то тропинки, проложенные местными когда идешь и смотришь по сторонам, что есть интересного. Как ты понимаешь, такой способ проводить время - он сильно на любителя. А поскольку, по понятным причинам, останавливаться я хочу подальше от мегаполисов в небольших городках, а то и деревнях - возможностей отделиться от меня и поехать куда-то самостоятельно будет не так много.
Сделай прививки от гепатита, брюшного тифа, менингита. Если планируешь посещение джунглей, возьми лекарства от малярии.
Про тропинки в джунглях... Если это неохраняемый лес и в нем есть тропинки, то все животные на приличном расстоянии от этих тропинок либо уже съедены, либо ныкаются так хорошо, что увидеть их неопытному человеку практически нереально.
Есть, конечно, всякие экстремальные варианты типа центральной суматры или борнео, но для первого раза это будет немного сложно.
И второе, там очень много туристов. Речь идет не только о тагиле на пляжах патайи и пхукета, но и о огромной толпе бэкпэкеров, путешествующих именно по твоему формату. Везде, где есть хоть что-нибудь интересное, есть и отели/хостелы и иностранцы.
Прививки, естественно, сделаю. Что касается малярии, от нее не лекарства берутся, а пьются специальные колеса, которые предотвращают заражение. Потому что если заразился, окончательно вылечиться уже невозможно.
А какие страны в указанном регионе не забиты туристами?
Насчет животных - понятно, что слонов-тигров-оленей я вряд ли на тропинке встречу, но мне интересны и насекомые, и мелкие ящерицы, да и просто растительность посмотреть. Это все там будет точно.

Нет ничего плохого в заповедниках и нац парках. Вокруг большинства из них есть отели любой ценовой категории, внутри есть тропинки и животные. Не так важно, в какой стране больше, а в какой меньше туристов - важнее определиться с конкретными местами.
Из того, где я был или про что детально планировал:
1) южный таиланд - као сок - отличное место как раз под твои запросы, но парк сравнительно небольшой. за 5 дней можно обойти все, включая ближайшее озеро. Но для первого раза мне кажется очень хорошим вариантом.
2) малайзия - островное борнео - куча классных заповедников в в Сараваке и в Сабахе, можно съездить в индонезию и увидеть орангутангов в полудикой природе. Но парки немного отдалены от городов/деревень, а жилье в самих парках дороговато. В общем, очень хорошо, но не так бюджетно.
3) камбоджа - есть красивые места вокруг сиануквиля, но соваться в джунгли по твоему плану я бы там не рискнул из-за мин
4) вьетнам - мне показался совсем густозаселенным. есть отдельные островки дикой природы, но они довольно маленькие.
5) филлиппины - островов много и разных, но мне ничего по твоим запросам не попадалось. все больше пляжи и достопримечательности. и недешево. На том же бохоле джунгли маленькие, на пару дней, разве что на негроме и минданао много лесов.
6) суматра - есть очень классные дикие места с настоящими джунглями, реально по-честному увидеть дикого орангутанга, но все это дороговато и немного сложно
7) северный таиланд и лаос - места в районе чанг май - чанг рай - довольно интересно и бюджетно
8) малайзия - в центре материковой части есть какие-то подходящие места. я в свое время проезал мимо, но можно разузнать подробнее.
99) Новая Гвинея - безумно дико, безумно интересно, нет туристов, но лучше сначала опыта набраться
Кроме распросов народа, скачай еще книжки Lonely Planet и прочитай вводные разделы для каждой из стран. Там описываются маршруты различной направленности, в том числе и для любителей природы, и уже на основании этго делай выбор.
Но в основном я предполагаю что-то типа тех экскурсий, который биофакерам устраивают на практике - пешие прогулки километров 5-10 по естественным биотопам (да, я знаю, джунгли, о должны же в них быть какие-то тропинки, проложенные местными когда идешь и смотришь по сторонам, что есть интересного.как человек немного побродивший по необитаемым островам Филиппин, хочу дать тебе несколько советов.
узнай на что у тебя аллергия есть(сделай анализы) - пища, укусы насекомых(да тех же комаров). побольше почитай про местных морских жителей(например, местные медузы, если ужалят, бывает вызывают очень жосткие реакции почитай про местных наземных обитателей - скалапендры там просто гигантские и сталкиваться с ними без хорошего мачете я бы не рискнул, ну змеи всякие - это понятно. так же я бы подумал про хорошую аптечку с собой(фишка в том что на ввоз аптечку могут не пропустить, а собирать аптечку из местных лекарств - ну хз, можно ошибиться...). ну прививки ессно. ах да, если в дебри лезть - я бы без местного проводника не советовал. ежели чо случиться - тебе только местный сможет помочь.
а так - удачи! выбирайся обязательно, пока еще есть на свете интересные необитаемые места!
Конечно, все буду узнавать. Времени много, я ж не завтра еду и не в этом году даже. Буду читать и думать.
Читать буду про все, и про морских жителей, и про сухопутных - когда видишь что-то новое, хочется знать, что это такое. Так что всяческие полевые справочники буду ботать обязательно, без этого нет смысла в подобных поездках вообще, кмк. Гигантские сколопендры, змеи - это же наоборот клево!

С местным проводником тоже все понятно.
Спасибо за советы и пожелания!
А у нас разве сделают анализы для их аллергенов?а я хер знаю. мы ничо такого не делали конечно, ибо "все умные потом". но вот у меня друг с серфа упал прямо на местную медузку и начал задыхаться, его укатили в больничку и сделали какой-то чудо укол, и его попустило. мы подумали что это как раз аллергия, хотя точно хз. а вот местную девчонку медуза щипнула - она не задыхалась, только нога опухла в 2 раза хотя может другой сорт медузы был.
кстати, для полноты ощущения - обязательно расчитывай подайвить хорошенько, под водой там много интересного.
Не сорт медузы. Вид медузы.

Дайвинг будет, конечно, куда ж без этого.
Я была и видела орангутангов) и пещеры с летучими мышами) там где парк орангутангов платный - там было куча туристов, а где была пещера - там была тропинка в джунглях по которой мы ходили, и там не было никаких туристов (днем, кто-то приехал на вылет мышей вечером) и были бесплатные орангутанги, дикая свинья и куча агрессивных бабуинов. и ящерки. а еще были собиратели гнезд стрижей. для меня одна эта парочка уже была смыслом поездки на Борнео, даже если бы я ничего более там не увидела. Жили мы там тоже в палатке (а вообще в ней душно было, иногда и без, просто в парке.. млин не представляю сейчас как это я так .
2) малайзия - островное борнео - куча классных заповедников в в Сараваке и в Сабахе, можно съездить в индонезию и увидеть орангутангов в полудикой природе. Но парки немного отдалены от городов/деревень, а жилье в самих парках дороговато. В общем, очень хорошо, но не так бюджетно.

По-мойму на Бохоле офигенно, даже несмотря на наличие туристов, там недорого экскурсия по всему острову (про жилье не знаю, мы там в палатке спали или вообще на пляжике я думаю, топикстартеру вполне подойдет, если конечно Бохолем не ограничиваться. Там есть марипозарий и конечно же жемчужина Филиппин - заповедник торшеров. Мои друзья из-за них туда поехали после моей рекламы.
5) филлиппины - островов много и разных, но мне ничего по твоим запросам не попадалось. все больше пляжи и достопримечательности. и недешево. На том же бохоле джунгли маленькие, на пару дней, разве что на негроме и минданао много лесов.

Марипозарий - биологу наверное интересно, там и гусенички и бабочки всякие. И можно лодку взять и уехать на дикий остров на пару дней же. Или на акул посмотреть. И кстати на Борнео с Филиппин очень недорго можно улететь! мы так и сделали (там Себу Пасифик - офигенно дешевый местный перевозчик)
Я всегда вожу с собой ампулу преднизолона на этот случай. Типа противошоковое. Мама посоветовала, она врач, но вообще не этой направленности. Еще ни разу не пользовалась.
а я хер знаю. мы ничо такого не делали конечно, ибо "все умные потом". но вот у меня друг с серфа упал прямо на местную медузку и начал задыхаться, его укатили в больничку и сделали какой-то чудо укол, и его попустило. мы подумали что это как раз аллергия, хотя точно хз. а вот местную девчонку медуза щипнула - она не задыхалась, только нога опухла в 2 раза хотя может другой сорт медузы был.кстати, для полноты ощущения - обязательно расчитывай подайвить хорошенько, под водой там много интересного.
Про филиппины говорили что там малярии нет, только на Палаване. Так что если туда, то лучше таблетосы не принимать - они очень токсичные.
Сделай прививки от гепатита, брюшного тифа, менингита. Если планируешь посещение джунглей, возьми лекарства от малярии.
Гепатит А.
Самое главное - прививка от желтой лихорадки! ее много комаров переносит. и справку о ней во многих странах официально спрашивают.
Что за прививка от менингита? не знала о такой, у меня нету.. в 13й поликлинике ее не предлагали (это в той на китай-городе где делают прививки для экзотических стран)
По-мойму на Борнео меньше всего. Особенно в индонезийской части.. но там и дорог нету почти(
А какие страны в указанном регионе не забиты туристами?

Нереида, а ты случаем на Мадагаскаре не была? ищу инфу, так сказать, из первых рук.
По итогам обсуждения и посовещавшись с одним полевым биологом, решила поехать в Камбоджу. К тем самым минам, от которых так усиленно открещивалась.
Кстати, , насчет живности - ты неправ. Как я узнала, надо просто ездить в правильное время года и ходить в правильное время суток и по правильным местам. Тогда много чего увидишь.
Камбоджа - верный выбор! Поздравляю.
неа) тоже хочу но туда оочень дорого лететь из Москвы) надо разбогатеть либо попутно либо в какую-нибудь экспедицию. я про мадагаскар знаю только что там ТАРАКАНЫ
Нереида, а ты случаем на Мадагаскаре не была? ищу инфу, так сказать, из первых рук.
А еще там, говорят, люди очень позитивные. Даже, например, вытаскивая машину из грязи - шутят и смеются.
Люди там чоткие!
поделись инфой!
Не была. Завкаф рассказывал.
Вопрос не срочный, так, прощупываю почву. На этот год уже отпуск определен.Ставлю 1000 рублей, что ты никуда не поедешь в итоге.
Максимум тур на какой-нибудь Пхукет...
Ставлю 1000 рублей, что ты никуда не поедешь в итоге.Как ты это понял? Про меня можешь спрогнозировать?
Максимум тур на какой-нибудь Пхукет...
---
А по поводу Ребекки буду рад ошибиться.
спрогнозирую тебе лечебку к сорока пятиХеровость прогноза в том, что это уже навряд ли кому удастся проверить. К моим 45ти ентот форум может уже скопытиться и следов от твоего прогноза не останется.
К моим 45ти ентот форум может уже скопытиться и следов от твоего прогноза не останется.ДоброФорум будет жить вечно!
sobol_polo
Вопрос людям, имеющим опыт самостоятельный поездок (т.е. не по тур. путевки, без туроператора, а самому)Есть интерес поехать в указанный регион. Например, в Индонезию, но это не точно. Может быть Тайланд, Вьетнам, Филиппины. Там все интересно.
Интересует в первую очередь возможность исследовать местную дикую природу. То есть отдых в городах и на курортах - не то, что нужно. Скорее, нужны небольшие городки или деревни, снять какое-нибудь бунгало да нанять местного проводника, чтобы он водил. Комфорт вторичен, главное - увидеть новое.
Расскажите, пожалуйста:
1. СтОит ли делать все (покупка авиабилетов, получение виз) самой или лучше делать это через турофирму? Насколько сложно самой? Насколько проще через фирму, и сколько она запросит за эти услуги?
2. Какая из стран указанного направления менее геморная в плане виз, строгой таможни и т.д.?
3. Во сколько влетит двухнедельная поездка? (есть инфа, что около 25000 перелет + 400$ с человека на месте - может, у кого-то был иной опыт)
Вопрос не срочный, так, прощупываю почву. На этот год уже отпуск определен.