Билеты украинских железных дорог
проблем нет, меня больше интересует на каком сайте купить их? мне в кассе киева сказали что два сайта есть но я забыл адреса
http://uz.gov.ua/
по запросу "официальный сайт украинских железных дорог"
по запросу "официальный сайт украинских железных дорог"
Билеты именные, печатаешь бумажку, которую обмениваешь на билет в любой кассе.
подскажи, кассы даже в мелких провинциальных поселках могут распечатать такие билеты?
Да, конечно. Причем, для распечатки должны пропустить вне очереди, если нет отдельной спецкассы.
читала что пару лет назад такие распечатки да еще с российским паспортом производили сильный эффект на кассиров не Киева / Одессы

Пару лет назад паспорта не требовалисьДля получения билета в кассе требовались и раньше, ничего не изменилось (получать, судя по всему, может любой человек, не обязательно из присутствующих в заказе).
Ты так пишешь, будто я билеты через инет не покупала.
Ты так пишешь, будто я билеты через инет не покупала.Покупала или нет - ХЗ, но правил, очевидно, не читала

PS Если у тебя где-то не спросили паспорт - не значит, что его не спрашивают нигде.
По факту и сейчас при получении билета в 99% случаев паспорт никто не требует, если быть дотошным.

Паспорт (удостоверение) могут потребовать - не для того, чтобы тебя с кем-то сравнить, а чтобы было кому предъявлять претензии, если, например, бланк был украден и т.д.
Теперь, правда, это уже особо не важно, т.к. билеты именные.
Вот выбрала я билеты на booking.uz.gov.ua/
дальше система предлагает либо оплатить либо купить билеты (две разных кнопки) - чем отличаются эти функции?
И второе, там оплата в гривнах...
ка это осуществить с российской картой?
дальше система предлагает либо оплатить либо купить билетыРазве?
Там не "бронировать" и "оплатить"? Если это, то бронировать - это на несколько дней, и при распечатке в кассе нужно будет сами билеты оплатить (на РЖД такого нету).
там "купити перевизни документ"
и "оплатити"
Это уже после выбора поезда, мест, и внесения перс.данных
И еще, там сверху есть кнопочка для выбора русского языка
А как быть с тем что оплата в гривнах?
твой банк конвертирует рубли в гривны по внутреннему курсу, вот и всё
сервис укр ж/д работает хорошо
Зимой ездили с женой через Киев, билеты так же купил в интернете. Ну, думаю, за час до отправления поезда распечатаю билеты на центральном вокзале (раньше там появиться никак не могли, ехали транзитом успеем еще в магазин забежать, что-нибудь в дорогу купить. На вокзале не было ни одного автомата для распечатывания. Подошли к свободной кассе узнать, где распечатать. Оказалось, только в ОДНОЙ КАССЕ НА ВЕСЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОКЗАЛ КИЕВА (простите). Соответствующих размеров очередь. Не знаю, как сейчас обстоят дела с этим, просто советую иметь ввиду, чтобы вдруг не опоздать на поезд.
P.S.: Интересный случай на том же вокзале. Свободная касса, в которой мы пытались узнать, как распечатать билет, называлась "Для иностранцев" (эхо евро 2012). Получили "вежливое" "Вы шо иностранцы?". На встречный вопрос "А Россия с Украиной уже объединились?" был отправлен в правильную кассу. Но вообще спасибо, что хоть вообще появилась возможность купить билет через интернет.
На вокзале не было ни одного автомата для распечатывания.Вы в обеих частях вокзала были?
На северной части (которая со стороны метро) стоит автомат; правда, не всегда работает.
На южной части (которая к улице Ползунова) - автомата нет.
Мы в кассе спрашивали и у охранников, есть ли тут автомат. Сказали "автомат в 12 кассе, других нет" (кажется 12).
всю кучу билетов (в разные направления Украины + билеты Киев-Москва) хочу напечатать в Ивано-Франковске.
О результатах отпишусь.
Мы в кассе спрашивали и у охранниковКакой вокзал-то?

Я ж говорю - там чуть ли не 2 разных вокзала на Киеве-Пассажирском.

Все без проблем.
Можно указывать фамилию и имя на русском языке, не будут придираться, что в паспорте на украинском, а в броне на русском?
steklik
Кто нибудь покупал онлайн билеты на сайте украинских жд?как потом с получением их в Украине? есть ли какие-то проблемы?