Билеты украинских железных дорог

steklik

Кто нибудь покупал онлайн билеты на сайте украинских жд?
как потом с получением их в Украине? есть ли какие-то проблемы?

TOPMO3

проблем нет, меня больше интересует на каком сайте купить их? мне в кассе киева сказали что два сайта есть но я забыл адреса

steklik

http://uz.gov.ua/
по запросу "официальный сайт украинских железных дорог"

mars

booking.uz.gov.ua
Билеты именные, печатаешь бумажку, которую обмениваешь на билет в любой кассе.

steklik

спасибо.
подскажи, кассы даже в мелких провинциальных поселках могут распечатать такие билеты?

mars

Да, конечно. Причем, для распечатки должны пропустить вне очереди, если нет отдельной спецкассы.

steklik

отлично)
читала что пару лет назад такие распечатки да еще с российским паспортом производили сильный эффект на кассиров не Киева / Одессы :)

mars

Пару лет назад паспорта не требовались, тк билеты были не именные. :ooo:

dmitry131

Пару лет назад паспорта не требовались
Для получения билета в кассе требовались и раньше, ничего не изменилось (получать, судя по всему, может любой человек, не обязательно из присутствующих в заказе).

mars

Ты так пишешь, будто я билеты через инет не покупала.

dmitry131

Ты так пишешь, будто я билеты через инет не покупала.
Покупала или нет - ХЗ, но правил, очевидно, не читала :grin:
PS Если у тебя где-то не спросили паспорт - не значит, что его не спрашивают нигде.

Stiller

По факту и сейчас при получении билета в 99% случаев паспорт никто не требует, если быть дотошным.

mars

И что делали кассиры? Как определяли, что неименной билет куплен конкретным человеком? :grin:

mars

Схемы согласно новым правилам.)

dmitry131

Ну вот, ничего не изменилось (добавились фамилии).
Паспорт (удостоверение) могут потребовать - не для того, чтобы тебя с кем-то сравнить, а чтобы было кому предъявлять претензии, если, например, бланк был украден и т.д.
Теперь, правда, это уже особо не важно, т.к. билеты именные.

steklik

Ребят, а ответьте мне еще на пару нубских вопросов плиз!
Вот выбрала я билеты на booking.uz.gov.ua/
дальше система предлагает либо оплатить либо купить билеты (две разных кнопки) - чем отличаются эти функции?
И второе, там оплата в гривнах...
ка это осуществить с российской картой?

dmitry131

дальше система предлагает либо оплатить либо купить билеты
Разве?
Там не "бронировать" и "оплатить"? Если это, то бронировать - это на несколько дней, и при распечатке в кассе нужно будет сами билеты оплатить (на РЖД такого нету).

steklik

нет.
там "купити перевизни документ"
и "оплатити"
Это уже после выбора поезда, мест, и внесения перс.данных

Pantisuv

"купить" - это, видимо, оформить заказ с номером, потом еще можно будет подумать какое-то фремя.нажимай сразу "оплатить", не ошибешься.
И еще, там сверху есть кнопочка для выбора русского языка

steklik

да, кнопка действительно есть....
А как быть с тем что оплата в гривнах?

Stiller

твой банк конвертирует рубли в гривны по внутреннему курсу, вот и всё

steklik

всем спасибо, билеты купила.
сервис укр ж/д работает хорошо

Flash

у меня тут 5 копеек есть...
Зимой ездили с женой через Киев, билеты так же купил в интернете. Ну, думаю, за час до отправления поезда распечатаю билеты на центральном вокзале (раньше там появиться никак не могли, ехали транзитом успеем еще в магазин забежать, что-нибудь в дорогу купить. На вокзале не было ни одного автомата для распечатывания. Подошли к свободной кассе узнать, где распечатать. Оказалось, только в ОДНОЙ КАССЕ НА ВЕСЬ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОКЗАЛ КИЕВА (простите). Соответствующих размеров очередь. Не знаю, как сейчас обстоят дела с этим, просто советую иметь ввиду, чтобы вдруг не опоздать на поезд.
P.S.: Интересный случай на том же вокзале. Свободная касса, в которой мы пытались узнать, как распечатать билет, называлась "Для иностранцев" (эхо евро 2012). Получили "вежливое" "Вы шо иностранцы?". На встречный вопрос "А Россия с Украиной уже объединились?" был отправлен в правильную кассу. Но вообще спасибо, что хоть вообще появилась возможность купить билет через интернет.

dmitry131

На вокзале не было ни одного автомата для распечатывания.
Вы в обеих частях вокзала были?
На северной части (которая со стороны метро) стоит автомат; правда, не всегда работает.
На южной части (которая к улице Ползунова) - автомата нет.

Flash

Мы в кассе спрашивали и у охранников, есть ли тут автомат. Сказали "автомат в 12 кассе, других нет" (кажется 12).

steklik

спасибо за информацию.
всю кучу билетов (в разные направления Украины + билеты Киев-Москва) хочу напечатать в Ивано-Франковске.
О результатах отпишусь.

dmitry131

Мы в кассе спрашивали и у охранников
Какой вокзал-то? :)
Я ж говорю - там чуть ли не 2 разных вокзала на Киеве-Пассажирском.

Stiller

В Киеве есть как раз несколько касс, которые занимаются только тем, что печатают купленные через интернет билеты. Очереди уже приличные, и с каждым месяцем становятся всё длиннее :)

steklik

Распечатали билеты в маленьком поселковом вокзале.
Все без проблем.

sta

Можно указывать фамилию и имя на русском языке, не будут придираться, что в паспорте на украинском, а в броне на русском?