Разница на билеты в поездах Германии и Avis

Valeryk

Хочу тут билеты себе купить на поезд в германии
Возникло 2 вопроса:
1. Цена в инете на поезд Любек-Херфорд 70 евро. В тоже время дядя сходил ща в кассу-ему говорят про 24 евро, посмотрел в автомате-40. Кому верить? И как не лохануться с их поездами разного уровня?
2. Бывает, что билеты распродаются полностью или можно спокойно взять в день отправления? Уезжать буду в пятницу.

mars

Возможно, 24 евро это обычная электричка, на которую не купишь билет через инет. Или поезд со множеством пересадок.
Для более подробного ответа можешь написать название станций латиницей и желаемое время прибытия.
Билеты есть всегда. Другое дело, что можешь ехать стоя, если не покупать место за 5 или 10 евро.

msv27

Цена в инете на поезд Любек-Херфорд 70 евро. В тоже время дядя сходил ща в кассу-ему говорят про 24 евро, посмотрел в автомате-40.
Может, 70 - это скоростной, а 40 - пригородный?

Valeryk

ну вот за 70 евро я ща пытаюсь купить: там 2 пересадки и оба ICE
Дядя просил самый дешевый вроде как.
Но в 3 раза?

mars

На эту пятницу остались одни нормапрайсы, те 70 евро, на следующую есть скидочные по 40-50. Есть регионалки, цены на которые не указаны.

Valeryk

через 2 недели

Valeryk

К примеру я хочу уехать из Lubeck в Herford в пятницу начиная с 17,00.

mars

Lübeck Hbf
Fr, 31.01.14 ab 17:08 3:23 2 RE, ICE, IC 49,00 EUR
Herford Fr, 31.01.14 an 20:31
Bahnhof/Halteste
Lübeck Hbf
Fr, 31.01.14 ab 17:09 4:16 2 RB, IC, RE 39,00 EUR
Herford Fr, 31.01.14 an 21:25

Valeryk

написано какая-то карта нужна? чем от нормал прайс отличается?

mars

Нужна карта, по которой тебя будут проверять контроллеры. У меня была обычная кредитка.
Жми Zur Buchung выбираешь самый дешевый тариф и рядом с ним жмешь Waiter, нет скидочных карт Waiter
Neu anmelden --- регаешься и в конце покупаешь билет.
Кстати, раньше была возможность сделать привязку к паспорту.

Valeryk

Waiter
в смысле weiter :)
Я просто не пойму от чего цена в 2 раза отличается

mars

Как у самолетов, по всей видимости.

m_dron

Билеты на поезд в Германии покупаются из точки "А" в точку "Б". Маршрут при этом может состоять из нескольких сегментов (они стыкуются автоматически а цена определяется, в основном, типом самого "мажорного" поезда на маршруте. Так, выше приводится два варианта:
Fr, 31.01.14 ab 17:08 3:23 2 RE, ICE, IC 49,00 EUR
Fr, 31.01.14 ab 17:09 4:16 2 RB, IC, RE 39,00 EUR
ICE — это самые быстрые и дорогие поезда, поэтому за первый вариант хотят больше денег.
Кроме того, цена может зависеть от наличия скидочной карты (стоит немалых денег, но окупается при частых поездках, так как позволяет покупать билеты на 25% или 50% дешевле) и того, насколько заранее покупается билет. Билеты, купленные сильно заранее могут быть дешевле обычных на те же 25-50%, но они привязаны к конкретным поездам, указанным в билете. Эта фигня называется Zugbindung и явно указывается при покупке. По билету же без Zugbindung можно проехать на любом поезде того же класса (вроде бы) в день поездки.
Что касается возможности взять билеты в день отправления: уехать можно всегда, так как сам по себе билет не привязан к месту в поезде. При покупке билета можно дополнительно заплатить за Sitzplatzreservierung и получить закрепленное за тобой место в поезде (актуально для длительных поездок на ICE).

wawa321

Я просто не пойму от чего цена в 2 раза отличается
Цена зависит от 1) типа поезда (ICE,IC - быстрее и дороже, RE,RB - медленнее и дешевле 2) времени покупки (чем раньше, тем дешевле 3) класса вагона (1-й класс дороже, 2-й - дешевле) и 4) маршрута поезда.
Если хочешь купить самый дешевый билет, то смотри Sparangebote (спецпредложение покупать надо минимум за три дня до поездки, есть ограничения на изменения билета (нельзя свободно сдать/поменять). Кроме того, убери ICE/IC (галочка напротив Nur Nahverkehr). В твоем варианте самый дешевый билет - 39 евро, через Люнебург и Ганновер.

oxana1

что вы чувака мучаете немецким?
выбери англ и там все ясно
либо дорого но любые поезда из А в Б, с любым кол-вом ост в течении мес
либо дешево но долго

elenka-1966

Есть ещё годовые скидочные карты от DB на 25 и 50%.
В итоге я вижу вариант за 29 евро с двумя пересадками.

oxana1

очевидно что это ТС ни к чему
нет у него ни DB25, DB50. из первого поста же ясно
или тут каждый хочешь показать что катался по германии?
2ТС забыл выше написать
не забудь взять с собой кредитку которой платил в инете, её проверят в поезде
резервацию не делай, места 100 пудов будут, лучше пару раз кофе попьешь на эти деньги

Valeryk

Ну то есть можно просто забпронировать этот билет, взять с собой кредитку и не париться?
P.S. Первый класс неамного дороже стоит. Стоит того? Какие плюшки?

P.P.S.
Блиа, Почему запрещены мобилы в 1 классе :shocked:

rbee1983

КО подсказывает, что для того, чтоб не трепался никто по мобиле у тебя над ухом. В ICE есть отдельные помещения где можно балакать по телефону и где нельзя, в обоих классах.
В первом классе особых преимуществ нет, кресла помягче, да народу поменьше

rbee1983

DB25 иной раз окупается с одной поездки, причем ее можно купить в том же сеансе покупки и тут же использовать.

mars

Из плюшек 1 класса: как правило, есть вай-фай и куча розеток, на вокзалах предлставляется бесплатная комната ожидания.

KpyTou_yokep

так правда выбери английскую версию сайта
что с немецким мучаться

langame

бесплатная комната ожидания.
Лол, бесплатная. :) А вайфай вроде и во втором классе бывает.

oxana1

эти спец прайсы (saving fare, читай билет на поезд в нашем понимании) пропадут из продажи за несколько дней до даты, так что поторопись
останутся standard fare - они есть всегда, т.к. это билет на маршрут не привязанный к конкретному поезду (только к его уровню по нему как я уже писал моешь пользоваться любыми поездами того же уровня как указано в билете или ниже. при этом программа просто тебе предлагает наиболее удобный вариант (по кол-ву пересадок, времени в пути и т.д. и ты можешь просто забить на него
если решишь купить saving fare, смотри ещё на время между пересадками, что бы оно было не меньше 10 минут. велик шанс что ты чутка ступишь по первости и второй поезд уедет. все билет пропал.
если же пропустишь не по своей вине, иди в офис получай штамп что первый поезд опоздал, по сути тебе продлят действие билета на ближайший поезд того же уровня или ниже по твоему маршруту
в любом случае распечатай билет (с монитора не всегда считывают) и имей карту которой платил
про первый класс - другие кресла, инет не везде, пиво - раки, нет праздно шатающегося народа
ПС наличие розеток не зависит от класса

rbee1983

Наличие розеток не зависит от класса и вайфай платный.

oxana1

Наличие розеток не зависит от класса
из моего поста скопировал? )

rbee1983

Да

krysonka

Несколько дополнений:
1. В поездах DB не спрашивают паспорт (у меня не спрашивали) но обязательно спрашивают наличие банковской карты по которой вы оплачивали билет.
2. Распечатка билета обязательна, на распечатке контролеры делают отметки о прохождении трассы ;)
3. Не знаю как по всей Германии, но в NRW например поезда имеют свойство регулярно опаздывать :( , если это произошло - идите в представительство DB на вокзале и говорите, что поезд на который вы планируете сесть или на котором ехали опоздал, вам поставят штамп на старом билете и выпишут новый
4. Wi-Fi есть не во всех вагонах и платный

dunkel68

1. В поездах DB не спрашивают паспорт (у меня не спрашивали) но обязательно спрашивают наличие банковской карты по которой вы оплачивали билет.
вообще-то там при покупке билета можно выбрать из нескольких документов чем подтверждать свою личность, и окромя банковской карты, с которой оплачен билет, можно выбрать и паспорт.

naami_moloko

и окромя банковской карты, с которой оплачен билет, можно выбрать и паспорт
Интересно, почему Deutsche Bahn с этим утверждением не согласен.

ququmber

Интересно, почему Deutsche Bahn с этим утверждением не согласен.
А что, спрашивают паспорт? Видимо ты подозрительный . Всегда выбираю для идентификации кредитку или скидочную карту DB. Паспорт еще ни разу не просили, хотя езжу часто, даже очень.

dunkel68

не знаю, мне казалось, что я как-то выбирал паспорт в качестве идентификации. то ли не со своей карты покупал, то ли ещё что. спрашивают то, что выберешь. если мне это только показалось, что я выбирал паспорт, то звиняйте.

spiritmc

> 1. В поездах DB не спрашивают паспорт (у меня не спрашивали)
> но обязательно спрашивают наличие банковской карты по которой вы оплачивали билет.
Гон.
---
"Верить в наше время нельзя никому --- порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..."

spiritmc

> А что, спрашивают паспорт? Видимо ты подозрительный .
> Всегда выбираю для идентификации кредитку или скидочную карту DB.
> Паспорт еще ни разу не просили, хотя езжу часто, даже очень.
Расскажите, где вы так катаетесь, если нигде по югу и востоку у меня,
выглядящего, как самый настоящий русский, ни разу не спрашивали никаких
документов? В том числе и тогда, когда я на всю ночь застрял на вокзале
в Ингольштадте.
---
"I have a clock on my office wall that runs backwards.
It forces visitors to think. They hate me for that."

naami_moloko

Ладно, раз уж официальные правила никому не интересно обсуждать, поделюсь статистикой личных наблюдений. По моему опыту три ситуации равновероятны:
1) проводникам пофиг кто и куда едет, и какие у кого билеты и документы,
2) проводник удовлетворяется просто распечаткой онлайн билета,
3) проводник удовлетворяется распечаткой онлай билета и любым документом.
Но вот сегодня, когда я дал распечатку и ID карту, мне сказали, что так не пойдет, давай показывай карту, которой платил и которая указана как подтверждающий документ. Случай исключительный, в статистику не включаю.

spiritmc

А, так это, видимо, особенные заморочки с ентими вашими електронными билетами.
Что-то мне подсказывает, что проводники и сами толком не разбираются,
как их перерабатывать.
---
"Держи, товарищ,
порох сухим!"

ququmber

Да, подтверждающий документ спрашивают если билет электронный.
А вот скидочную карту спрашивают всегда, если билет куплен со скидкой.
Если билет куплен в автомате или в кассе вокзала, никаких док-тов больше не спрашивают.

Valeryk

Решил все-таки машину брать.
Забронировал тут в ависе тачку, а там пишут, что дебетовые карты are not accepted.
То есть типа по дебетке при оплате пошлют и нужна обязательно кредитка? А, если платить налом?
Avis, если что.
P.S.
Что-то и в хертцах, и в еврокарах на дебетки ругаются
Но вроде 4-5 лет назад и по дебетке можно было снять. Или путаю что-то?

rbee1983

Дебетовые карты работают, но будь готов, что на карте заморозят трехкратную стоимость аренды.
Налом нельзя в приличных конторах.