Как ехать у проводников, когда нет билетов?

antalsin

кто так ездил? какие сейчас расценки?
п.с. при условии, что в этом же вагоне едут твои друзья и всё дневное (может и ночное) время сидишь с ними.

dmitry131

Думаю, что минимум 1,5*стоимость проезда.
Скорее всего - даже больше.
Я бы советовал забить на это и ехать на другом поезде.

tamar77

зависит от проводника, поезда, времени года, заполненности поезда и кучи других факторов.
ездила несколько раз так (когда не было билетов в кассах).
всегда разные цены, но выше чем половина стоимости официального билета.
сильно дешевле можно купить билеты в СВ (к примеру, год назад мой друг уехал за 1.500р. вместо официальных около 5.000р. но это по знакомству было. в этом году та же самая знакомая возьмёт с него 2.500р. - видимо официальная цена поднялась.)
мне в своё время предлагали в СВ перейти сами проводники - за 2.000р. вместо официальных 4.000 с чем-то.
только есть такой момент: тебя могут банально не взять в поезд без билета. (почти исключительный случай, но всё может быть)
предлагаю лететь самолётом, что я и делаю в последние пару лет
билет в один конец 2.200р.

pit89

Понятия расценки - не существует. У меня бывало пару раз так, что я покупал билет до станции А, а в процессе поездки думал доехать до станции Б, которая находится дальше часа на два езды. Подходил к проводнику и говорил: можно я проеду до туда-то? Он говорит, можно давай 200 р. Я говорил: 200 р - это дорого, меня за 50 в другом вагоне довезут. В итоге сходились на 100.
А вообше проводники очень жадные люди. Надо уметь дать им понять, что либо он соглашается на твои условия, либо вообще остается без денег.

antalsin

это, да. но есть всё же какая то средняя цена... к примеру дешевле чем... не повезут однозначно.

pit89

Дешевле чем за бутылку водки не повезут однозначно.

borisovna

на Тамбовском поезде щас не тока менты сопровождают состав,но и иногда инспекторы проводников ходят...год назад при мне парня высадили,проводнику санкцию,т.е. к себе в купе не посадит.
Сам так ездил,но приходилось все время с места на место переходить-геморно.
Приспичет-пробуй,тем более если друзья еще едут(надеюсь они то с билетами )

dear2009

Я бы советовал забить на это и ехать на другом поезде
либо на автобусе

dmitry131

либо на автобусе
Кстати, да.
Особенно это будет актуально через пару лет, когда с поездами совсем плохо станет
Останется выбор: либо автобус, либо самолёт.

dear2009

Особенно это будет актуально через пару лет, когда с поездами совсем плохо станет
просвети, а что с ними станет такого?

antalsin

а сколько стоит автобус и сколько идёт? кто-нить знает?

dear2009

Останется выбор: либо автобус, либо самолёт.
да, особенно если в Россию придут дискаунтеры

dmitry131

просвети, а что с ними станет такого?
1. Народу станет больше (спрос потихоньку растёт от года к году)
2. Поднимут цены (как вариант - всё офирменят).
В этих 2 направлениях мы уже давно идём, если кто не заметил

dear2009

а сколько стоит автобус и сколько идёт? кто-нить знает?
а куда вобще?

dmitry131

а куда вобще?
Москва-Туапсе и т.д.

dear2009

Но РЖД вводит асимметричный ответ в виде межобластных экспрессов, например. Вот где действительно туго, так это с поездами на юг летом. Из Кисловодска в Москву всю плацкарту разбирают ровно за 44-45 дней

antalsin

до туапсе или точнее бура

dear2009

До Сочи у автолайна - 1300

antalsin

а время в пути? и за сколько нужно брать билеты?

antalsin

вот http://www.autoline.ru/ru/main/passanger/longdistance_routes...
расписание автолайнов.
з.ы. кто ездил? какие условия? обычные ли это автолайновские маршрутки? и как в обычной выжить 26 часов?

dmitry131

обычные ли это автолайновские маршрутки?
Да нет конечно, это я пошутил про газели

antalsin

Да нет конечно, это я пошутил про газели

уф... я уж представила.
кстати вот ещё нашла. тоже автобусы http://www.multi-tour.ru/krasnodar/info/costavt.aspx
кто ездил на автобусе? в какой фирме автобусы приличные?

dear2009

Ну все приличные, хотя, конечно, лучше ездить на том, что посолиднее. Но и отзывы в инете посмотреть стоит

dear2009

Кто ж станет платить раза в 1,5-2 больше автобуса за ТАКОЕ ЖЕ место? (Вагоны 1-го класса я не учитываю, ясно дело)
И где обещанная разница в 2 раза?!

urchin

До Сочи у автолайна - 1300
Это по какому тарифу и где брать билеты?

vodes5311

На небольшие расстояния - цена билета округленная до 100 р. в большую сторону
Иногда получается торговаться
Один раз ехал на фирменном экспрессе за бутылку шампанского и улыбку проводнице

strazh007

Езжай на собаках, за 2-е суток доберешься
PS главное чемоданы дома оставь

lebuhoff

проводники точно берут не менее 1.5 стоимости билетов. как-то на юг ехали, сначала в нашем купе оказалась женщина с 3 детьми, но они оказались все нелегалами и проводница их переселила в другое купе. с каждого (даже с детей как со взрослых) она взяла стоимость больше номинальной. обратно в плацкарте вагон был полный, но проводница набрала еще кучу нелегалов, постоянно подсаживая их к людям с законными билетами или отбирая у них подушки и одеяла.
а самолетом скидки только по isic или и по карте <26?

zuzaka

> проводники точно берут не менее 1.5 стоимости билетов
"точно" исправь на "иногда"

lebuhoff

берут много, если знают, что нет мест на этом направлении, а человеку очень надо уехать. к югу летом это точно относится.

888julia888

Просматривай регулярно справку на train.mza.ru
Я так уже два раза последний билет на поезд брал
Еще есть всякие брони, например за 5 дней. См. ФАК.

korobova

вообще дешевле у меня выходило. Потому что ты доплачиваешь за место, которое еще никто не купил, или вообще без места едешь

dmitry131

Я так уже два раза последний билет на поезд брал
Ага.
Когда я как-то раз (когда ещё сам не делал билеты) нашёл что-то по МЖА, то я даже до СтарТрэвела не успел дойти - уже не было (про кассу в ГЗ - жду плюса - тогда не знал).
ЗЫ Насчёт проводников.
Один раз ехать хотел из Бологого в Москву. Там было 2 поезда (дневных): Юность и Аврора.
На Юность не успевал купить билет - была очередь, а поезд уже стоял на платформе. Билет на неё стоил рублей 250, а на Аврору - 350.
Пошёл к проводницам. Они - 400 руб. (все). Одной говорю - ну нафиг, поеду лучше на Авроре - оно дешевле будет. Проводница, видимо не желая терять клиента:"А билеты-то есть?" Я говорю, что есть (т.к. они были ).
В итоге уехал за 300, хотя после меня тётка ходила - опять ей 400 было

hennerp

про кассу в ГЗ - жду плюса - тогда не знал
А что есть?
А где?

hennerp

Эт если только заказывать сразу, а то пока до вокзала доедешь, билетов уже может не быть. Я так один раз попал.