Сидячие места на поезд до Адлера

inov08

Неоднократно слышала,что есть сидячие места на поезд до Адлера (вроде быкоторые стоят около 900 руб.На сайте РЖД ничего не смогла найти по этому вопросу.Может кто знает,подскажите пожалуйста.Где это можно посмотреть?Спасибо.

dmitry131

Где это можно посмотреть?Спасибо.
1. В справке "Схема состава" (или другой) на платном сайте http://www.express-3.ru/
2. В аналогичной справке на терминале кассира/справочной на вокзале.
3. Ну и 100% надёжный способ - вывести расписание поездов Москва-Адлер и обойти все поезда. :)
PS По-моему сейчас от Москвы нет сидячки, есть только от Смоленска.
С другой стороны, разница с плацкартом всё равно не может быть больше 1,5 раз - 550 руб. (ну постели ещё не будет а для здоровья 36 часов в сидячке - не есть очень хорошо.

Nitochka

36 часов в сидячке
Бухать разве что беспросыпно. Там один запах носкофелина чего стоит

navstar

Неоднократно слышала,что есть сидячие места на поезд до Адлера (вроде быкоторые стоят около 900 руб
Это, наверное, всё-таки не сидячие места, а места в общий вагон. Это тот-же плацкарт, только на него продают в полтора раза больше билетов. Соответственно спать там можно на вторых и третьих полках.

dmitry131

Это, наверное, всё-таки не сидячие места, а места в общий вагон.
Знатоки подтянулись. :cool:
"Наверное"... Много видел общих вагонов Москва-Адлер за последние года 2-3? :grin:

Logon

третьих полках.
Интересна стала технология - а это как? :confused:

dmitry131

Интересна стала технология - а это как?
Что как? :)
Берёшь и спишь :)
Там конечно короче и жёстко, зато никто ноги не задевает :)

XATbIGA

я сто лет назад видела вагон с третьими полками. они вроде для вещей предназначены, но тогда на этой полке под потолком солдатик какой-то спал :)

dmitry131

я сто лет назад видела вагон с третьими полками
Эээ... по-моему ВСЕ плацкартные вагоны имеют третьи полки - где иначе багаж-то размещать?
Нижних рундуков явно на всех не хватит...

Logon

Берёшь и спишь
Не, вопрос был немного не в этом..
Насколько я понимаю - третья полка для вещей предназначена, и билеты тута никак продаваться не должны. Понимаю, что для зайцев это как раз то, что нужно, но вот физические, 6 человек в этом кубрике мне представить сложно...А главно - вещи то куда класть? :)

dmitry131

Насколько я понимаю - третья полка для вещей предназначена, и билеты тута никак продаваться не должны. Понимаю, что для зайцев это как раз то, что нужно, но вот физические, 6 человек в этом кубрике мне представить сложно...
"Туда" билеты и не продаются.
Билеты официально всем продаются на НИЖНИЕ полки из расчёта 3 человека на полку; все остальные полки - типа под багаж.

Logon

Билеты официально всем продаются на НИЖНИЕ полки из расчёта 3 человека на полку
Дим, поясни, это как?
т.е. возможна ситуевина, что ты приходишь, а на твою нижнюю полку еще два претендента? И вы начинаете прикидывать кто будет на тртей спать, кто на нижней?

popov-xxx25

т.е. возможна ситуевина, что ты приходишь, а на твою нижнюю полку еще два претендента? И вы начинаете прикидывать кто будет на тртей спать, кто на нижней?
Считается, что в общем вагоне все сидят на нижних полках по трое. Как они хотят при этом спать: на нижней, на второй, на третьей, под полками или на столике — это уже их личное дело. По идее, спать должны тоже сидя.

lebuhoff

а ты действительно не знаешь, что такое общий вагон? :o там продают 81 место вместо обычных 54 для плацкарта, но и едет большинство на небольшое расстояние в 2-4 часа, поэтому вопросом сна многие не заморачиваются. Такой вагон даже в Прибалтику ходит. :p

dmitry131

там продают 81 место вместо обычных 54 для плацкарта, но и едет большинство на небольшое расстояние в 2-4 часа, поэтому вопросом сна многие не заморачиваются.
Как раз сейчас большинство общих вагонов ходит на весьма приличные расстояния - но предназначен по идее именно для коротких переездов (не всем же надо ехать до конечной). :)
Ещё дополнение - бывают общие из купе - тогда в нём 54 места (по 6 человек в купе но из-за отсутствия 3-х полок ехать менее удобно.

lebuhoff

ну да, по расстоянию это длительные переезды (Москва-Котлас например но в реальности на каждой станции на род заодит-выходит и весь путь мало кто проезжает.

post2225441

по 9 человек в купе
по трое на каждую сторону и трое в центре? :о
или по четыре с половиной на сторону?

dmitry131

Тьфу-ты, по 6 конечно :grin:

Logon

а ты действительно не знаешь, что такое общий вагон?
Почему, очень хорошо знаю
Четыре года назад, работая по технадзору за ВСТО, очень много поездил в таких вагонах по Сибири; два года тому назад - по республики Коми, год тому назад - по Мурманской области...
Другое дело, что мест всегда хватало и как-то проблем с размещением для сна не было..

spiritmc

> Понимаю, что для зайцев это как раз то, что нужно, но вот физические,
> 6 человек в этом кубрике мне представить сложно...
Таджики утверждали, что в одном отсеке помещается (3+3+2)*3 = 21 человек.
С вещами.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

spiritmc

>> Билеты официально всем продаются на НИЖНИЕ полки из расчёта
>> 3 человека на полку
> Дим, поясни, это как?
> т.е. возможна ситуевина, что ты приходишь, а на твою нижнюю
> полку еще два претендента? И вы начинаете прикидывать кто
> будет на тртей спать, кто на нижней?
Нету никакой "твоей нижней полки," у тебя есть только одно
сидячее место. Ни разу не замечал, что у тебя там плашки с
нумерацией висят 1, 2, 2а, 3, 4, 4а и т.д.?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

philnau

Билеты официально всем продаются на НИЖНИЕ полки из расчёта 3 человека на полку; все остальные полки - типа под багаж.
Помню как-то забегаю на последних минутах в поезд, иди в свое купе (вагон как раз общий был а там и на верхних (вторых) спит кто-то, и внизу по 3 старухи сидят. Пришлось лезть на 3ю под потолок. ИМХО, если быть немного выжрамши, то получается даже БОЛЕЕ УДОБНО, нежели просто сидя.

CHICAGO

Я в детстве ездила с папой в общем вагоне на юг. Папа спал на третьей полке, а я — на нижней, на коленях у какой-то бабки (или это были люди, с которыми мы вместе ехали, я не помню)
у меня даже матрас был, его свернули до половины и эта часть была как подушка.
Эта поездка запомнилась мне огромным количеством народу и постоянным тусклым светом.

navstar

Я в детстве ездила с папой в общем вагоне на юг
Помню как-то забрасывались в общем вагоне в зимний поход в Архангельскую область. Вагон был полон шахтёров. А мы с лыжами, с рюкзаками... Ехать, правда, было недолго.

menshealths

В студгоды спал несколько раз. Особенно помню когда на ДФ в Харьков ездили, нас было около 15 а билетов на половину добыли. Вот и спали на 3 полках.

spiritmc

> Таджики утверждали, что в одном отсеке помещается (3+3+2)*3 = 21 человек.
> С вещами.
Это неправильно, я уже подзабыл. Правильно, (4+4+2)*3 = 30 человек.
"Верхняя полка маленькая --- там только два человека."
Цитата по памяти.
Утверждалось, что так ходят поезда по Таджикистану и Узбекистану.
Это, в общем, не удивительно, если учесть, что и у нас в жёсткий
некупированный вагон, идущий по общему расписанию, сажали много
больше, чем положено. Такое было совсем недавно, году в 2000--2001-м.
Видел такое на юго-восточном направлении.
Сейчас, вроде бы, такого не наблюдается, пускают сидячие вагоны.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

SerV

мы тоже как-то с одной умной и красивой форумчанкой и ее брателлой прокатились в общем вагоне лет эдак 5 назад
запомнилась поездка тем что дело было поздним вечером, станция была крупная - народу в общий вагон стояло много - но что самое печальное билеты были без мест :grin:
удивительно как там никого не покалечили
ибо все 50 человек хотели самыми первыми взобраться в вагон и занять полки для спанья

inov08

Сидячий вагон-это мягкие кресла,как в самолете.Говорят,довольно удобные.Ехать не 36,а 24 часа на этом поезде.Но,как я поняла,никто не в курсе про этот экспресс.

lelja72

оо, как то ехала из Ярославля в общем, т к на нужное время только люксы были и даже купе бы устроило :grin:
это жесть, ехать не то 6 не то 8 часов, переполненный вагон, все вторые полки конечно заняты
ну ничего, залезла на 3 полку, постелила под голову кофту, чтобы мордой не на грязное покрытие и дрыхла до приезда в москву

lelja72

а в сидячем пару раз до Казани добиралась, но не 24 часа а 12
и это ппц
лучше уж на 3 полке спать :crazy:
хотя если выспаться хорошо перед дорогой и с компанией ехать, не спать и бухать, то может и ничего

post2225441

а в сидячем пару раз до Казани добиралась, но не 24 часа а 12
+1 (на 49\50 поезде, да? :) )
причем первый раз вполне сносно доехал, поспал даже, а вот второй раз - ужас, почти глаз не сомкнул
уж не знаю почему так рандомит (соседи были нешумные оба раза)

lelja72

да на нем, я в итоге поспала даже, но каждые пол часа просыпалась от затекших ног или рук или шеи
кстати народ весьма приличный едет, мне показалось даже поприятнее, чем в плацкарте и не шумит никто особо
но это мучение ужасное, как 24 часа ехать, вообще не представляю :(

Suebaby

и это ппц
лучше уж на 3 полке спать
ДА! Есть же разумные люди, которые понимают, что горизонтальная поверхность длиной плотора метра гораздо важнее мягких подголовников-подлокотников.