Паспортно-визовый центр на Новослободской
в очереди передо мной было несколько человек, меньше 10ти.
но номер мне достался 30 с чем-то.
думаю, эти 20 невидимых зайчиков были как раз платниками, у которых назначено определенное время и закреплено номером.
Для иногородних не имеющих прописки в Москве/МО на срочный загран действует конский ценник - 23 000 руб. (без гос пошлины со слов работника центра - срочный загран делают в течении 2-3 недель, и вроде без очередей.
Если время не сильно поджимает, то подай доки на загран старого образца, там и очередь практически отсутствует (основное стадо стоит за 10-ти летним паспортом) и обещают сделать его за пару месяцев (вместо 4-х).
если время не поджимает, то через госуслуги по месту пребывания за 2,5 месяца мне даже 10летний загран сделали. при этом приходила в ближайший фмс, который сама выбрала.
а я подал на госуслугах по месту пребывания, но они форварднули дело по месту жительства в дальнее подмосковье

кстати, раньше предлагали только новослободскую на офрмление. теперь предложили кроме новослободской 2 цона возле места фактического пребывания.
А кобольда-лоха можно было и спихнуть
тебя форварднут в город Петушки
схуяль?
Нужно придти очень рано, чтобы взять талончик на текущий день, но это возможно. В отличие от рег.палаты какой-нибудь, например.
Кроме того, паспорт делали ровно 4 месяца — максимально долго.
ценник там был околоозвученноготобой- но при наличии только обычного паспорта (без реги, справок)
делают быстро - значительно быстрее месяца (много опций)
С подругой оформляли буквально недавно паспорта там. Все зависит от того, как быстро придет ответ на запрос с места прописки. Подруге сделали буквально за месяц (бесплатно мне делали 3.5 месяца.
bestuzheva
Кто недавно пользовался сервисом для изготовления загранпаспорта?Интересен кейс: загранпаспорт для тех, кто не имеет постоянной регистрации в Москве или Московской области, срочное изготовление. По тарифу это 25 000 рублей.
Однако в интернете много негативных отзывов о том, что есть огромная очередь с талончиками. Хотелось бы уточнить, если кто делал - платно-срочно, есть какие-то отдельные очереди или всех загоняют в общую массу "терпеть удобства и комфорт"?