Какую стиральную машинку купить?

CHICAGO

Бюджетную (то есть Miele не подходит)

xTracertx

БОШ

igor196505

Я бы выбирал по параметрам в порядке убывания:
- нужные габариты (что завязано с желаемым весом стираемых вещей и типом загрузки верхняя/боковая и встариваемая/не встраиваемая чтоб стирала, тихую, тяжёлую (это как раз и влияет в том числе на тишину).
Смотри что есть по наличию там где собираешься покупать а потом отзывы по поводу качества стирки и тишины.

CHICAGO

офигительный совет

avp1976

Тем не менее, единственно правильный. Требования ты озвучить забыла.
Ну посоветую я тебе что-нибудь на 7 кг, а ты мне скажешь, что у тебя ванная настолько маленькая, что дверца машины не открывается, и нужна верхняя загрузка.

kastodr33

хлам
кстати дико убогий сайт, тормозит просто адово и все эти попытки графически что-то отобразить, дикий УГ. Никто по вашему сайту да еще с такими тормозами технику по параметрам выбирать не будет, для этого есть ЯМ.

pita

бери по габаритам, и главное чтоб был ЖК-экранчик
тыщ в 10 наверное можно уложиться
без экранчика и того меньше

shya

Экранчик-то нахрена?

urchin

Какую стиральную машинку купить?

Кот испачкался?

CHICAGO

а 17 тысяч — это бюджетно?

pita

Экранчик-то нахрена?
на нём отображается сколько времени машинке осталось стирать
ничего другого от него не требуется

CHICAGO

у меня кухня, на которой куча места
из требований: бюджетно и отдельный термостат с возможностью установки 30 градусов
ну и 33 см мне будет, наверное, мало, кот не влезает

CHICAGO

так вот, так как предыдущая машинка у меня сдохла, ко мне приходил мастер по ремонту, он говорил, что брать можно только бош немецкой сборки (что сильно выходит за бюджет канди (тоже либо дорого, либо под раковину) и занусси (а сдохла сейчас именно занусси)
от аристонов, индезитов, и прочих собираемых в россии он усиленно отговаривал, поэтому я не могу определиться, что брать
но зачем мне знать, сколько машинка будет стирать? время стирки по каждой программе написано в инструкции, я и так знаю, когда закончится стирка

kastodr33

во первых мастеров слушать не нужно
во вторых надо брать бош с сушкой
в третьих у сушки время программы сильно зависит от количества и фактуры белья (заканчивает по датчику влажности а не по заранее заданному времени).

CHICAGO

я напишу большими буквами БЮДЖЕТНАЯ
я не собираюсь покупать дорогую стиралку в съемную квартиру, поэтому сушка нахуй

lilith000007

я самсунг купил ода два назад - вроде ОК

kastodr33

почему не купить за счет арендодателя?
купи тогда б/у какую нить за пару тыщ, бош с сушкой стоит от 17 - ты вроде за сравнимую цену смотрела.

xTracertx

так хозяева ведь оплачивать должны, не?

shen

У меня уже больше года Ariston ARSF 10
Конкретно таких уже не продают, но линейка есть.
Стирает нормально, не прыгает, за закрытой дверью не слышно. Сборка вроде российская была.
Быстрая стирка 15 и 30 мин, 90 С, 30 С и без нагрева - есть.

Sander

так хозяева ведь оплачивать должны, не?
думаю, что если хозяину предложат оплатить машину за >20К
то он также пошлет нафиг

xTracertx

в договоре надо прописывать

pita

время стирки по каждой программе написано в инструкции, я и так знаю, когда закончится стирка
вот чтоб голову этой фигнёй себе не забивать и удобен экранчик

Sander

в договоре надо прописывать
Что прописывать?

xTracertx

всё что хочешь
кто за что платит, кто оплачивает ремонт техники итп
обычно это делает хозяин, если техника сломалась не по вине жильцов

dmitry131

в третьих у сушки время программы сильно зависит от количества и фактуры белья (заканчивает по датчику влажности а не по заранее заданному времени).
У меня вот и стирка зависит от количества белья, по крайней мере хлопок, т.к. там хлопка можно класть до 6 кг (реально - до 5 наверное). Впрочем, там точность не особо хорошая, надо сказать - видимо по датчикам определяет.
Машинка - самсунг, стоила тыщ 15, немаленькая, без сушки, но с кучей полезных режимов, отдельной установкой температуры и т.д. Выбирал по ЯМ.

oksanakliss

У меня Атлант уже 2 года как, полет нормальный, стирает ок, 30 градусов есть, даже сушка есть и программы для обуви/спортивной одежды, более чем бюджетный девайс. Конкретную модель не вспомню, но мне кажется, что можно +/- любую выбирать, вряд ли у них различается качество сборки.

Sander

Ну всё правильно. Только ремонт стиралки и покупка новой за 25К, при средних ценах в 10-15 - это разные вещи.
Очевидно, всё что хочешь в разговоре прописать не получится без мошенничества, обмана, либо насилия.
Будешь предлагать геморрой, предполагающий покупку любой техники за счет владельца - пошлют на этапе подписания договора.

ghytr0001

БОШ
у меня бош, мне кажется сильно шумно работает

shya

Вот чтобы не проверять экранчик, можно просто посмотреть на часы, когда ты знаешь, в какое время она закончит. Не, экранчик сразу отсылает к каким-то слишком навороченным машинам.

pita

Не, экранчик сразу отсылает к каким-то слишком навороченным машинам.
да ты шо
отсортируй по цене что ли

rkagan

у нас индезит, уже лет пять без каких-либо проблем.
даже если сломается завтра же - думаю, свою цену она уже отработала.

kolyan

тогда твой выбор - ультразвуковая стиральная машина :)

gsaxxx

тогда твой выбор - ультразвуковая стиральная машина :)
она разьве стирает?

avg1035210

stealth

время стирки по каждой программе написано в инструкции
Хз, у меня машинка на одной и той же программе стирает разное время.
Я сначала думал, что это паранойя прогрессирует (экранчика никакого нет :) а потом залез в интернет, и обнаружил, что время стирки зависит от веса загруженного белья.

tanniki

у нас такая
 gorenje
в принципе, брали изза вертикальной загрузки и бренда.Сборка вроде не россиянская была
вроде 090 модель

sweet78

Зайди в яндекс маркет, отсортируй по характеристикам, и выбирай ( можно и по отзывам посмотреть так больше толку чем здесь спрашивать. У меня первая машинка была индезит , покупала в 2006 г. До сих пор пашет у бабушки в деревне,отправила в ссылку, не понравилось как она полоскает.2я Беко с большим объемом, стирает норм, полоскает хорошо, шумновата( стоит в ванной комн) - вышло очень даже бюджетно уже года 3 стирает .

sergo1603

такую купил:
http://dom.utinet.ru/washer/hotpoint-ariston/armx_1297/175...
такую же имеем
Из минусов - нихрена она не super silent, как написано на стикере=) Когда работает сушка - вертолет еще тот