Оптовая покупка и таможня
Если хочешь перестраховаться - шли на 2 адреса. А вообще пошлины зависят от товара и все они лежат на сайте таможенной службы РФ.
2. DHL в России - это почта России (либо EMS). К слову, очень много продавцов не посылают DHL в Россию.
При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса.Я так понимаю, именно в моем случае лучше разбить на две.
К слову, 100% всех моих посылок около 2000$ не проверяли (штук 5 таких было).
Только бить надо по адресам - 2 посылки на 1 адрес может не прокатить.
чтобы каждая менее штуки евро.
И лучше в разные месяцы, типа сент. и октябрь. Илина разные твои адреса, типа домашний и рабочий.
А там товары разные или одинаковые, условно не 20 пар одинаковых джинс?
ДХЛ же в РОФ есть, она не всегда в ЕМС превращается
ДХЛ же в РОФ есть, она не всегда в ЕМС превращаетсядля физиков - в 99% случаев
Я так понимаю, именно в моем случае лучше разбить на две.Хер там.
Если они увидят, что там 50 штук каких-то девайсов, они сразу тебя возьмут за задницу и заставят приезжать на таможню и таможить твой товар, платя пошлину.
если более 5 единиц одинакового товара, то это считают коммерческой партией, но 5 могут конечно и не заметить, а вот 100 точно увидят!
2. DHL таможит только на юр. лиц!
если EMS, то сам пойдешь к таможенникам и будешь с ними тереть....по крайней мере у меня так было
Если они увидят, что там 50 штук каких-то девайсов, они сразу тебя возьмут за задницу и заставят приезжать на таможню и таможить твой товар, платя пошлину.

они вскрывают большие партии, 50 джинс никому нах не сдались.
1. 100 единиц товара - это уже 100% таможня, т.к. будет считаться коммерческой партией или ты как-то хочешь доказать, что это для личных целей?Ну зачем так говорить?
Мне присылали 100 шт, не таможил. Уже не 100%
Ну зачем так говорить?интересно, 100 штук чего? ручек, карандашей итп....это легко можно сказать, что для личных целей....а вот если уже что-то крупнее и ценнее, то нет
Мне присылали 100 шт, не таможил. Уже не 100%
Пальмовая роща — 1 шт.
крупнее и ценнее, стоимость 1 штуки товара - 30 баксов.
Ну а, если повезет-ок. Была не была. Штрафов за контрабанду не будет ни в каком случае.
Я заказывал позиции по 20-30 штук (очевидно не для личного использования) несколько раз - таможня не трогала.
А один раз пришло письмо - трам-пам-пам, приезжайте таможить.
Узнал как таможить - трэш, заполнить 100500 бумажек, высчитать пошлину, выяснить стоимость доставки (продавец заявлял бесплатную доставку, но таможню это не устраивает - запрашивайте, мол, стоимость, бесплатно не бывает) и тому подобное. Мысленно попрощался с партией заказанного.
В итоге потрещал с брокерами из окна напротив таможни - 3тыщи среди пустых страниц А4 и вуаля! - таможенник выдает мне разрешение на получение груза.
Суть - заказывай на авось, не прокатит - сунешь брокерам, оформят тебя за мизерную долю от стоимости растаможки.
Суть - заказывай на авось, не прокатит - сунешь брокерам, оформят тебя за мизерную долю от стоимости растаможки.Ну в общем, если это твой бизнес и ты возишь уже приличные количества, то лучше надежно все везти сразу через брокера
1. 100 единиц товара - это уже 100% таможня, т.к. будет считаться коммерческой партией или ты как-то хочешь доказать, что это для личных целей?100 штук на 2000 долларов не пройдет с вероятностью 100%
если более 5 единиц одинакового товара, то это считают коммерческой партией, но 5 могут конечно и не заметить, а вот 100 точно увидят!
Тут людей с 5 китайскими часами уже заворачивают.
1. 100 шт любого товара-это уже 100% таможенное оформление если по правилам. Не будет оформления только в том случае если в сопровождающих документах(Invoice, упаковочный) указано до 5 шт и при условии, что посылку не досмотрят. Если досмотрят и выявят, варианты различны, в любом случае необходимо будет оформлять, либо по заявлению, либо декларация, появляется вероятность КТС (корректировки тамож. стоиомсти штраф или отберут просто, а может на ход ноги оштрафуют. Это все для физических лиц. Если для юридических лиц-составляется протокол о преступлении "Недостоверное декларирование", штраф, конфискация и преследования вплоть до уголовной ответственности.
2. DHL в москве еще как работает сам, есть терминал около Шереметьево-1(территория НИИ ГА есть на 8 Марта
3. Пошлины, зависят от того, что вы везете. Если оформлять, то с общей стомиости товара+стоимости доставки, вам начислят пошлину (от 0 до 20% в зависимости от товара) и сверху(на то что получилось) НДС (как правило 18%). Если товар подлежит сертификации-с вас попросят сертификат. Не нужен сирт если кол-во до 5 шт, и вы пишите гарантийное письмо что везете не на продажу, а для тестов, испытаний и т.д. Если в устройсте есть Wi-FI, Bluetooth или GPRS, и никто из завозящих ранее не получаал конкретно на эту модель нотификацию, то вас самих отправят получать нотификацию ФСБ на устройства с модулями передачи данных. Без нее не выпустить товар.
4. И последнее, есть так называемый стоимостной риск по товару. Фактически минимальная стоимость данного типа товара, и если цена в документах указана ниже, начнут досматривать и изучать ваш груз. Если вы везете 100 планшетов по цене 5 usd/шт, то при досмотре или оформлении будет КТС, стоимость партии увеличат до рисковой, и платить пошлины будете с нее.
Удачи!
Не будет оформления только в том случае если в сопровождающих документах(Invoice, упаковочный) указано до 5 шт и при условии, что посылку не досмотрят.Эм, я 100% присылал посылку, в которой было больше 5 единиц одного и того же, и никакого оформления не было.
Или сами таможенники нарушают правила и не оформляют часть посылок, где есть и более 5 единиц товара по инвойсу?
Могли забить на оформление. Ну или, если 5 пар носков, то могли просто так пропустить.
Во! чотко всю расипсал
Там не носки были, но, в общем, схожие штуки. Впрочем, и 5 киндлов было (там до 5 включительно или нет?).
до 5 шт одной модели. Всего товаров(разных моделей) может быть и больше. Это не противоречит идее, что вы везете для себя, но везете не товарную партию а для личного пользования.
Это нарушение законов таможенниками?
Глобально надо ориентироваться на то что я написал выше(эти правила никто не отменял а если мы говорим про частников, то не забывать основные правила:
1. Частник может заказать и получить товар из за рубежа на сумму не более 1000 евро, без учета доставки, с обязательным документальным подтверждением стоимости.
2. Пересылаемый частнику товар должен предназначаться исключительно для личного пользования.
По опыту, я встречал, что и товар на 6 тыс usd проскакивал экпресс доставкой без оформления, даже когда планировалось его таможить, только потому что не посмотрели инвойс и поставили сразу на доставку. Ждешь что тебя вызовут, комплект доков подготовил, а курьер уже в дверь стучится.
А было, когда за 1 материнскую плату за 100 баксов отправяляли за нотификацией. Хотя это была сраненькая запчасть из ремонта.
За 5, и даже 7шт разноцветных чехлов для айфона по 5 долларов за шт вас тоже скорее всего не вызовут, так как если бы вызывали всех, то просто был утонули в работе. Хотя по правилам могут вызвать и доказывай что не товарная партия твои 7 чехлов.
А за 3 айфона, на которые вы указали 100 долларов за шт, вызовут на 99%. Будете оформлять или доказывать что осьминог или осьмирук.
Вообщем ориентируйтесь на основные правила и правила для частников.
Хотя по правилам могут вызвать и доказывай что не товарная партия твои 7 чехлов.Могут или должны? Я этого не понимаю.
Да, рассматриваем случай частника и считаем, что стоимость товаров указана верно (т. е. без занижения). Т. е. если там три айфона, то только таких, которые влезают в €1000 в сумме (ХЗ, что тут влезет — может, три айфона 5C, да и то — не факт).
прочитайте внимательно, все ваши вопросы уже отвечены.
Ну типа:
1. Не должны, но могут досматривать, так у них устроены правила.
Или:
2. Должны, но игнорируют правила, чтобы не перегружаться.
1. Не должны, но могут досматривать, так у них устроены правила.бля, тебе же уже написали 3 раза, что первые вариант, что ты такой нудный?
Ок, понятно, спасибо.
darkhammer1
До сего времени никогда не приходилось делать оптовый заказ в зарубежном интернет-магазине. Сейчас при обмозговывании возникают некоторые вопросы.Заказать нужно 100 единиц товара на общую сумму примерно 2000-2500 usd.
Собственно, вопросы.
1. Если я правильно понимаю, такая посылка должна облагаться некими таможенными пошлинами? Каков размер этих пошлин?
2. Пересылать будут DHL - я понимаю, что они не контрабандисты, но - снижает ли как-то пересылка DHL риски геморроя с таможней относительно той же EMS или обычной почты?
3. В случае оплаты пошлин - не важно физлицо я или представляю какое-то юрлицо? Собственно здесь я исключительно как физлицо и никакое юрлицо приплетать не могу.
Возможно позже появятся новые вопросы.