Лимит беспошлинного ввоза повышен
А если провезти семь айпадов, то это будет трактовано таможней как "не для личного пользования"?
Новость важная имхо, ибо рейсы из штатов, греций-турций и италии часто проверяются очень внимательно. Странно что в инете было крайне мало инфы.
По крайней мере может быть так трактовано. Можно, конечно, упирать на то, что один домой, второй на работу, третий для трамвая, четвертый жене и т.д., но вряд ли прокатит. А споры с таможней - дело неблагодарное, тем более в СР.
А если провезти семь айпадов, то это будет трактовано таможней как "не для личного пользования"?
Просто раньше на рейсы с некоторых направлений таможенники смотрели с нескрываемым вожделением. Я считаю, что в некоторых случаях поделом тем, кто попадался на проверке - барыгам, в основном, но под критерии нарушителей формально и сам я не раз попадал, хотя всегда все вез для себя и родни ближайшей. Тем более в случае чего доказывать этим упырям, например, что вот эти вот ноутбук и фотик я вез с собой туда, а теперь везу назад, и их считать не нужно - крайне бесперспективное занятие.
А что с посылками? Всё ещё 1000 евро в месяц?
Тем более в случае чего доказывать этим упырям, например, что вот эти вот ноутбук и фотик я вез с собой туда, а теперь везу назад, и их считать не нужно - крайне бесперспективное занятие.конкретно в этом случае достаточно задекларировать на выезде и ничего доказывать и не придется..
а скалько айподов можно для личного пользования?4- нормально? или все коробки выкинуть нужно?
а скалько айподов можно для личного пользования?4- нормально? или все коробки выкинуть нужно?
мобильные телефоны (в количестве не более 2-х единиц);
всё подробно расписано: http://svo.aero/customs/arrival/
при перевозке поездом декларацию заполняют на границе и там же отчисляют пошлину или загодя, а на границе лишь проверяют?

Buboba
Вот вот промелькнула инфа (в посте от которая может оказаться немаловажной для тех, кто любит закупить чего-нибудь за бугром. Она заключается в том, что лимит беспошлинного ввоза товаров для личного пользования (при въезде в РФ самолетом) теперь составляет 10000 (десять тысяч) евро при весе не более 50 кг. То есть, если не возить по пять айпадов, семь айфонов и три одинаковых сумки Hermes, то можно быть спокойным, когда тебя просят показать, что в чемоданчике.Инфа о нововведении есть и на официальных сайтах аэропортов: раз, два.
Приятных покупок и хорошей всем экономии!