Налоги при ввозе ноутбука

LiliyaA

Если в штатах покупать ноутбук, при ввозе он облагается налогом?
Вроде когда-то звучала инфа, что налог отменили...
Или всё те же 30% с превышения 10000р

Damrad

вроде если везти без коробки, как свой личный, то ваще халява. ничего нигде платить не придется ну или коробку в багаж, а ноут с собой в салон
поищи в форуме. было уже такое

LiliyaA

не, эт понятно
я про вариант доставки оттуда почтой

vovkak

- если доставка почтой россии (EMS). всякими DHL - 5000 и комиссии за растаможку.
тут я объектив покупал, для ноута то же самое.

Evgeniy57

заплатишь как и описал. единственное еще можно попытаться договорится с магазином чтобы стоимость занизили, чтобы стала ниже 10000, так знакомый провозил для фотоаппарата какую-то хрень

LiliyaA

Я вот думаю попросить, чтоб написали типа gift(подарок) или с сервиса вернули.. Как думаете, прокатит?

sergeychik_a

в этом случае его стоимость будет оценивать таможня, и они явно ниже десятки его не оценят
Мир Вам!

vovkak

По личному опыту общения с таможенниками-оценщиками - они не дураки. И вполне адекватно оценивают товар, причем делают это внимательно, требуют подтверждения цены и нередко проверяют ее в инете.
Пока я стоял в очереди около трети народу завернули.

MammonoK

технику - да
если заказываешь, скажем, одежду, то в инвойсе можно любую цену писать - неоднократно проверено на личном опыте (EMS).

verse3e3

удалено

Evgeniy57

можно написать что это Б/У, вообщем схемы есть. а самое правильное какой-нить знакомый бортпроводник или пилот самолета, их на таможне не шманают или какие-то поблажки есть

stream_24

абсолютно бесплатно, если не тупить.

sany

Брат покупал ноут в Штатах менее месяца назад.
Налог платишь только при покупке в магазине (там вроде за любые покупки платится налог при перевозке через границу ничего дополнительно оплачивать не надо.

LiliyaA

ну эт понятно, если везти в самолете
я про доставку

Ryfargler

вот, почетай и подумай еще раз, про доставку

LiliyaA

Вот почитал тут Таможенный кодекс
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов.Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин,налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения.
Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств,не превышает 65 тысяч рублей.
По идее(я ж для личного пользования) tax free
Или не так?

Asena

в общем добавлю по личному опыту, что лаптоп облагается налогом в 30% на сумму, превыгающую 10т.р., как уже здесь и писали.