Налоги при ввозе ноутбука
поищи в форуме. было уже такое
я про вариант доставки оттуда почтой
тут я объектив покупал, для ноута то же самое.
заплатишь как и описал. единственное еще можно попытаться договорится с магазином чтобы стоимость занизили, чтобы стала ниже 10000, так знакомый провозил для фотоаппарата какую-то хрень

Мир Вам!
Пока я стоял в очереди около трети народу завернули.
если заказываешь, скажем, одежду, то в инвойсе можно любую цену писать - неоднократно проверено на личном опыте (EMS).
удалено
можно написать что это Б/У, вообщем схемы есть. а самое правильное какой-нить знакомый бортпроводник или пилот самолета, их на таможне не шманают или какие-то поблажки есть
абсолютно бесплатно, если не тупить.
Налог платишь только при покупке в магазине (там вроде за любые покупки платится налог при перевозке через границу ничего дополнительно оплачивать не надо.
я про доставку

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов.Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин,налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения.
Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средствПо идее(я ж для личного пользования) tax free
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств,не превышает 65 тысяч рублей.
Или не так?
в общем добавлю по личному опыту, что лаптоп облагается налогом в 30% на сумму, превыгающую 10т.р., как уже здесь и писали.
LiliyaA
Если в штатах покупать ноутбук, при ввозе он облагается налогом?Вроде когда-то звучала инфа, что налог отменили...
Или всё те же 30% с превышения 10000р