Как доказать реальную стоимость на таможне?
Так там настоящий фирменный iPhone или китайский клон iphone?
китайский клон ессно
Не указано как производилась доставка и почему таможенник решил что это товар. Если доставка производилась по почте (или специализированной службой доставки должна быть товарно-транспортная накладная, где указана стоимость товара.
по почте
просто чел послал по почте...
просто чел послал по почте...
Думаю таможенника устроит копия чека на товар и заявление с описанием ситуации. Хотя надо говорить с таможней, может ещё перевод чека потребуют. А могут захотеть результаты технической экспертизы, где будет указано что твой айфон и айфон, продаваемый в России, это технически различные устройства.
чет я сомневаюсь, что у китайцев чеки какие-то есть 
да и чек на китайском языке таможенника не впечатлит
принести и показать таможеннику настоящий айфон, пусть сравнит и впечатлится
их фиг отличишь, нужно включать только
http://www.youtube.com/watch?v=49jfJhymvSo
http://www.youtube.com/watch?v=49jfJhymvSo
сцуко образованный таможник. Я задекларировал Nikon D70 и еще два объектива каждый по 300 бачей как 250 баксов - нормуль, прокатило. 

порт зарядки кажись немного в разных местах и еще у одного какой-то выступ сверху сбоку
инторфейсы разные.
у сифона обычный мини-усб.
у сифона обычный мини-усб.
да блин китайский айфон китайскому айфону рознь, у некоторых бывают дополнительные кнопки/левые яблочки/адаптеры на 2 симки/ много чего ещё. я думаю, неидентичность при внешнем осмотре должна быть очевидна =)
Как убедить таможенника без взятки?на международном почтампте я честно не представляю как ты им дашь взятку
главное - убедить его, что он реально китайский. распечатка из нета цены китайского должна его устроить.
P.S. Сам предвкушаю подобный геморрой, но надеюсь, что все обойдется
P.S. Сам предвкушаю подобный геморрой, но надеюсь, что все обойдется
на международном почтампте я честно не представляю как ты им дашь взяткувообще без проблем.
только другой вопрос, что они по мелочи не размениваются
а как они обосновывают, что это айфон? попроси в письменном виде
"мне про такой друг рассказывал"
А потом, на нем и на коробке написано - айфон. С чего бы коробке врать человеку?
А потом, на нем и на коробке написано - айфон. С чего бы коробке врать человеку?

>а как они обосновывают, что это айфон? попроси в письменном виде
а что если реально - спросить такую бумажку с указанием стоимости - заплатить бабки - а по прибытии предьявить таможне - фигли вы мне вместо айфона какую то китайскую херню подсунули - что любая экспертиза покажет - тогда они возместят полную стоимость возможно через суд - и ты купишь уже нормальный айфон.
а что если реально - спросить такую бумажку с указанием стоимости - заплатить бабки - а по прибытии предьявить таможне - фигли вы мне вместо айфона какую то китайскую херню подсунули - что любая экспертиза покажет - тогда они возместят полную стоимость возможно через суд - и ты купишь уже нормальный айфон.
да я уверен, что они на понт берут. Таможенники не глупые люди, им известно, что айфоны натуральные не везут из Китая. Надо потребовать письменного заявления с обоснованием вывода, что в коробке айфон, а потом написать жалобу на шаг выше о проф. непригодности оценщиков с указанием серийника девайса и заявлением, что такого айфона в природе не существует, зато есть катайский клон (назвать фирму).
У нас, благо, все еще таможня должна доказывать, что ты не прав, а не наоборот.
У нас, благо, все еще таможня должна доказывать, что ты не прав, а не наоборот.
зато есть катайский клон (назвать фирму).тогда они скажут что это контрафакт и просто конфискуют и сдадут на уничтожение
благо, все еще таможня должна доказывать, что ты не прав, а не наоборотдело ещё в том, что если в течение определённого периода не выкупить свою посылку, то её отправят обратно!
поэтому ты сам заинтересован доказать таможенникам обратное!
ну-ка скажи мне, почему это китайский клон айфона, купленный в Китае и пересылаемый почтой в Россию, контрафакт?
(хинт: мы его еще не растаможили
(хинт: мы его еще не растаможили
только не в случае официальной переписки. Ну, наши-то могут и послать, да не пошлют, т.к. знают, что им придется за повторную пересылку платить. Таможня далеко не такая наивная
Ты ничего не должен доказывать:
ЗАКОН РФ от 21.05.1993 N 5003-1 (ред. от 03.12.2007) "О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ"
1. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию и дополненная в соответствии со статьей 19.1 настоящего Закона.
Для целей настоящей статьи ценой, фактически уплаченной или подлежащей уплате, является общая сумма всех платежей, осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу и (или) третьему лицу в пользу продавца за ввозимые товары. При этом платежи могут быть осуществлены прямо или косвенно в любой форме покупателем продавцу или третьему лицу в пользу продавца.
Интересно, как дело разрешилось?

LiliyaA
Вобщем друг заказал китайский iphone из Китая ) за 150 баксовСообщили о задержании товара на таможне, где таможенник требовал его платить налог 30% от превышения 10000, обосновывая, мол это iphone
Из документов, относящихся к цене, есть только перевод 150 баков через WesternUnion, но таможенник отпирается - типа может там 5 таких переводов было
Как убедить таможенника без взятки?