Перевозка hi-tech через таможню
до 2 килобаксов свободно через зеленый коридор.
а ты сам провозил что-то за 2К$?
а разве это не относится лишь к портативной пк - ноуты, кпк и прочее
не .. хотца desktop притараканить
З.Ы. А смысл везти такое барахло за 2 штуки? Экслюзив?
когда приезжали из Чехии - в аэропорту даже не подходили таможенники. все проверки были только на стороне Чехии. вооще - хоть ракету привози - так всем на нашей стороне все пох было.
Вообще-то компы даже декларировать не надо. Вопрос может воникнуть только за сколько ты это купил - т.е. вывезти товара можно не на большую сумму денег чем при въезде в эту страну. А так.. вопросов возникнуть не должно.
а разве это не относится лишь к портативной пк - ноуты, кпк и прочееНет, к чему угодно. Главное, на что смотрят таможенники- товарные количества. Если один комп повезешь, то это твой собственный, а если 20 сразу, то уже явно на продажу и такой товар будут шмонать.
не.. за 2 касаря можно и здесь купить, просто не хотца 600 бачей доброму дяде отдавать, лучше поехать что-нить на них новенькое глянуть, оттапыриться, в фонтанах ногами побалтать
Вот я и спрашиваю, че за девайс, что разница чувствительна
таки в законе прописано или нет? а то попадется на голову больной ..
С нашей стороны ограничение на 62000 раньше было. С их стороны - пофиг, ты же не ввозишь

Интересно же, что это такое, что нельзя у нас за аналогичную сумму собрать. Колись

Вообще-то компы даже декларировать не надо. Вопрос может воникнуть только за сколько ты это купил - т.е. вывезти товара можно не на большую сумму денег чем при въезде в эту страну. А так.. вопросов возникнуть не должно
а это, откуда они узнают, сколько я ввез бабла? вообще - цены на железо там были выше, чем у нас. и еще - там такое старье продают, которого я у нас даже и найти не смогу. типа неплоской семнашки ЦРТ.
Зато там такое продают, что у нас и втридорога не сыщешь
пора уж на следующий Level, как гриться, переходитьЭто когда тебе чинят три недели в сервис центре твой брендовый системник и берут за это в пять раз больше стоимости новой железки, которую можно приобрести за пять минут за углом?
При получении визы разве не указываешь, сколько денег имеешь с собой?
у них европейская гарантия (Россия входит да и если сразу не задымиться, то работает очень долго, проверенно. Речь не о том... а о законе, пошлинах и вашем опыте
нет, конечно. в принципе, в таможенной декларации нужно что-то указывать, но я ни одного туриста не видел, кто чего-нить туда записывал. лишняя бумажка - лишний геморрой
а я всегда указываю, если больше чем положено в кармане...
а я даже и не знаю, сколько положено...
Сумма указывается не в таможенной декларации, а в той бумажке, которую заполняешь в посольстве при подаче визы. А то мал ли, мож у тебя ваще денег нет, приедешь и бомжевать там будешь.
что за идиотизм? я визу получил за месяц до того, как выехал. к тому времени я мог и потратить деньги, и еще добавить. что, визу заново получать?
можно потратить, но при въезде в страну у тебя легко могут проверить наличность. Кстати, с моим знакомым так и было.
Кстати, сегодня я буду как раз проходить таможню в Домодедово, так что могу уточнить про комп.
Все, что превышает норму, облагается пошлиной, равной 30 процентам таможенной стоимости вещи (но не менее 4 евро за каждый килограмм сверх нормы). "
виртуальная таможня
Вообще-то есть еще tax-free, и как тогда оценивается стоимость товара при вывозе из Европы мне не понятно.

Без таможенных пошлин можно ввозить и вывозить (в том числе в несопровождаемом багаже) вещи, общая стоимость которых не выше 65 тыс. рублейЭто правило где-нибудь работает? Среднестатистический ноутбук, летащий в салоне самолёта, дороже 65 тысяч.
при въезде в страну у тебя легко могут проверить наличностьПоказываешь любую карточку. Единственное что остаётся сделать погранцам/таможенникам - сравнить имя на карточке с именем в твоём паспорте.
cergio777
хотца привезти brand name комп из Германии или Финляндиихто в курсе о пошли нах..