Аудио-система фирмы Elenberg
Это нонейм китайский с логотипом., продвигаемым "Эльдорадо". О качестве ничего сказать нельзя, нужно смотреть
Samsung - брэнд, и делает хорошую (относительно) технику.
Elenberg - китайский завод, заключивший контракт с эльдорадо, и делает дешёвую технику.
Если совсем ограничен в деньгах, а товар нужен сейчас - придётся брать эленберг. Иначе - лучше брать самсунг, а ещё лучше - Сони
А еще лучше не брать попсотехнику самсунга и сони, а взять либо известный и популярный бренд в отрасли (а я что-то не уверен, что самсунг таковым в звуке является либо изначально китайское изделие. Китайцы по относительно невысокой цене таки делают очень приличные изделия, их просто мало поставляют к нам. Но они есть.
Есть кой-какая техника Эленберг, уже год служит, правда с небольшими починками.

Ямаха ямахам рознь.
С такой формулировкой вопроса и требований - почему бы нет. Зачем платить больше, если не знаешь, что нужно.

в любом случае, Самсунг будет вероятнее надежнее,
хотя можно рискнуть и попробовать получить от Elenberg надежную технику

тебе повезло?
у меня сложилось мнение, что Эленберг это техника, которая при минимальной цене отживет гарантийный срок. БОльшего от нее требовать не стоит.

Однозначно НЕТ. 90% процентов заявок на гарантийное обслуживание техники Эльдорадо именно по Elenberg.
Спасибо
а взять либо известный и популярный бренд в отраслиИ чем тебя сони не устраивают? Проих качество звука вроде бы уже всем известно...

Советую обратить внимание на акустику BBK. Очень неплоха за свои денежки.

Провокация?:)
По теме: по моим ощущениям, среди "Lo Fi" техники (ака музыкальные центры и магнитолы) в разных сегментах у разных производителей есть относительно удачные модели. Говорить о доминировании одной фирмы нельзя (если, конечно, значение имеет не только надежность, но и качество звука). Надежные брэнды на слуху: Philips, Sony, Panasonic, JVC, Technics. Если не заморачиваться по поводу качества звука (а оно может разниться от приемлимого для узкого применения до очень плохого можно брать любой брэнд и выбирать по параметрам типа мощность, воспроизведение MP3, ченджер и т.п. Либо определить ценовой и габаритный уровень системы и исследовать конкретный сегмент.

Очень неплоха за свои денежки.Отстой. Из китайского есть вполне приличные модели акустики у фирмы Aleks.

Впрочем, Алекс очень ничего, правда у них ценовая политика иная

где ты бренд нашел?
У этих Алексов, судя по коробке - сделано в U.S.A., судя по инструкции - штаб в Бельгии, судя по сайту - наши инженеры, судя по виду - ну чисто Китай =)

Все разработки наши. Офис в США для красоты. Про Бельгию не знаю ничего.
Большую акустику и дорогие комплекты собирают здесь.
Все бюджетное - исключительно в Китае, но их производственные ресурсы там значительно уступают тому же BBK, который производит свою акустику на заводе, имеющем эксклюзивные контракты в Китайскую армию и в дом съездов в Пекине.

Panasonic и Technics = Matsushita Electric вроде получается однофигственно
если речь идет про звук, то я бы обратил внимание на Текникс и Пионер.
Если речь идёт о бюджете, то я бы смотрел на Sven-Audio/BBK/AVE. У Китая бюджет чуть лучше получается.
коих у нас в городе мало. Нашли музтв - но от отвратно принимал сигнал, орт, ртр и других метров естественно небыло.
Отнесли в магазин и сдали его нафиг. Причем мужик сказал, что до нас еще кто то однажды такой покупал - тоже сдали
shtompal
Хочет товарищ купить. Дешевле, чем Самсунг и пр.Стоит ли связываться?