Аудио-система фирмы Elenberg

shtompal

Хочет товарищ купить. Дешевле, чем Самсунг и пр.
Стоит ли связываться?

avtosun

Это нонейм китайский с логотипом., продвигаемым "Эльдорадо". О качестве ничего сказать нельзя, нужно смотреть

gvkonder

Не стоит.
Samsung - брэнд, и делает хорошую (относительно) технику.
Elenberg - китайский завод, заключивший контракт с эльдорадо, и делает дешёвую технику.
Если совсем ограничен в деньгах, а товар нужен сейчас - придётся брать эленберг. Иначе - лучше брать самсунг, а ещё лучше - Сони

avtosun

А еще лучше не брать попсотехнику самсунга и сони, а взять либо известный и популярный бренд в отрасли (а я что-то не уверен, что самсунг таковым в звуке является либо изначально китайское изделие. Китайцы по относительно невысокой цене таки делают очень приличные изделия, их просто мало поставляют к нам. Но они есть.

burkovskaya555

Есть кой-какая техника Эленберг, уже год служит, правда с небольшими починками.

Alena25555

Бери Yamaha не ошибешься...

avtosun

Ямаха ямахам рознь.

ibshmar

С такой формулировкой вопроса и требований - почему бы нет. Зачем платить больше, если не знаешь, что нужно.

burkovskaya555

кстати, покупалась в Эльдорадо за какие-то смешные деньги

sasha29

по виду техника Elenberg не вселяет доверия,
в любом случае, Самсунг будет вероятнее надежнее,
хотя можно рискнуть и попробовать получить от Elenberg надежную технику

burkovskaya555

это не надёжная техника , говорю как пользователь

sasha29

раз на раз не приходится

burkovskaya555

тебе повезло?

avtosun

у меня сложилось мнение, что Эленберг это техника, которая при минимальной цене отживет гарантийный срок. БОльшего от нее требовать не стоит.

burkovskaya555

да, это так и есть дальше зависит от юзания

vavasik

Однозначно НЕТ. 90% процентов заявок на гарантийное обслуживание техники Эльдорадо именно по Elenberg.

shtompal

Спасибо

gvkonder

а взять либо известный и популярный бренд в отрасли
И чем тебя сони не устраивают? Проих качество звука вроде бы уже всем известно...

DenKoren

Советую обратить внимание на акустику BBK. Очень неплоха за свои денежки.

ibshmar

Почему хорошие люди так долго не живут

DenKoren

Провокация?:)

ibshmar

Что про него "всем" известно?
По теме: по моим ощущениям, среди "Lo Fi" техники (ака музыкальные центры и магнитолы) в разных сегментах у разных производителей есть относительно удачные модели. Говорить о доминировании одной фирмы нельзя (если, конечно, значение имеет не только надежность, но и качество звука). Надежные брэнды на слуху: Philips, Sony, Panasonic, JVC, Technics. Если не заморачиваться по поводу качества звука (а оно может разниться от приемлимого для узкого применения до очень плохого можно брать любой брэнд и выбирать по параметрам типа мощность, воспроизведение MP3, ченджер и т.п. Либо определить ценовой и габаритный уровень системы и исследовать конкретный сегмент.

ibshmar

Куды ж ты спрятал своего "изобретателя S90", звучало прикольно. Это не ты ли случаем ?

avtosun

Очень неплоха за свои денежки.
Отстой. Из китайского есть вполне приличные модели акустики у фирмы Aleks.

DenKoren

Сила брэнда
Впрочем, Алекс очень ничего, правда у них ценовая политика иная

avtosun

где ты бренд нашел?

pita

У этих Алексов, судя по коробке - сделано в U.S.A., судя по инструкции - штаб в Бельгии, судя по сайту - наши инженеры, судя по виду - ну чисто Китай =)

DenKoren

Гыгыгыг Я очень хорошо знаком с основателем этой фирмы.
Все разработки наши. Офис в США для красоты. Про Бельгию не знаю ничего.
Большую акустику и дорогие комплекты собирают здесь.
Все бюджетное - исключительно в Китае, но их производственные ресурсы там значительно уступают тому же BBK, который производит свою акустику на заводе, имеющем эксклюзивные контракты в Китайскую армию и в дом съездов в Пекине.

rivenandko

не бери нафиг Эленберг. у себя в городе взял в эльдорадо двд-плейер. через 3 месяца сломался, родители отнесли в гарантийный ремонт: там огромная очередь, все несут туда от мобилок до телевизоров, были и клиенты с эленбергами. так что я не доверяю ни эльдорадо, ни эленбергу.

H3JIJIU

Panasonic и Technics = Matsushita Electric вроде получается однофигственно

stm5539210

если речь идет про звук, то я бы обратил внимание на Текникс и Пионер.

pita

Если речь идёт о бюджете, то я бы смотрел на Sven-Audio/BBK/AVE. У Китая бюджет чуть лучше получается.

klen1

Покупали с отцом несколько лет назад двд плеер Еленберг в машину (со встроенным приемником телевизионным) (привлекло именно то что у нормальных фирм нет такого союза - либо плеер, либо телевизор) - дак оказалось что телевизор рассчитан только на прием децеметровых каналов,
коих у нас в городе мало. Нашли музтв - но от отвратно принимал сигнал, орт, ртр и других метров естественно небыло.
Отнесли в магазин и сдали его нафиг. Причем мужик сказал, что до нас еще кто то однажды такой покупал - тоже сдали