Колонки Microlab - отзывы
возьми соло 6 или 7
Мне тоже соло 6 больше, чем про 2, понравились
Супер всё, кроме того, что рукоятка громкости на усилителе начала довольно быстро глючить (крутишь её в одну сторону, а громкость меняется каждый шаг на единицу в рандомную сторону, а не в ту, которую крутишь. Рандом новый каждый шаг).
Сами колонки до сих пор нормально работают и радуют слух. Подключил их напрямую. Хорошие, но усилитель уже через год использования приказал долго жить.
Теперь проблема: звук между компьютерами, кроме как перетыканием проводов, не переключишь.
Microlab Solo 7, пожалуй, ничего такие. О них известно что-нибудь неприятное?
Sven Royal 2
Всегда ведь важно соотношение цена/полезность.
У меня соло 3 мк 3. Правда теперь в качестве тыловых - фронтальные классом повыше)
Если я правильно понимаю, соло 7 - доработанные соло 3, только с большей мощностью и чуть лучшим качеством. Но купить те же соло 3 бушные можно гораздо дешевле.
А сколько ты готов заплатить за колонки?6 тысяч - предел...
да я уже мысленно нарисовал себе, куда поставлю "мои" соло 7

норм выбор, вроде?
После того как купил по случаю другие колонки с сабом
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6452...
мне solo показались не очень)
Вообще лучше почитать отзывов по больше, где то среди обзоров в качестве конкурентов solo называли sven royal2, jet balance и что-то еще. Если есть возможность - послушай перед покупкой несколько моделей, по мойму в техносиле и крупных магазинах такая возможность есть.
Если ты не занимаешься звуком профессионально, то выбирать лучше то что понравится.
По цене - трудно сказать, если я не ошибаюсь solo-7 стоят в районе 6-7 тыс. Бушные наверно тыщи на 2-3 дешевле.
Если ты не занимаешься звуком профессиональнособираюсь сводить минуса с записанным саксом в долгосрочной перспективе. в очень долгосрочной мб и сами треки в минусах сводить... в принципе, у меня для этого есть уши sennheiser hd 595, которые меня в общем-то всем устраивают (ну кроме того, что они, как мне кажется, озвончают). было бы неплохо иметь ещё и акустику, которой можно было бы подверяться (или вообще, на ней всё делать...)
По цене - трудно сказать, если я не ошибаюсь solo-7 стоят в районе 6-7 тыс.ты ошибаешься. 5,5 они стоят - в аккурат укладывается в мой бюджет
После того как купил по случаю другие колонки с сабомhttp://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6452...мне solo показались не очень)я уверен, что если бы ты по случаю купил такие, то твои Pure Acoustics Dream 77F тоже показались бы тебе не очень)
Скажите, я правильно понял, что для встроенной звуковухи ноута даже соло 6 будет слишком?
Смотря насколько старый ноут. У современных ноутов вполне приличные звуковухи - это если не считать наводок от внутренних устройств, которые звуковухи в ноутах по-прежнему отлично ловят.
а какие в ноутах особо наводки, если шасси металлическое?
Скажите, я правильно понял, что для встроенной звуковухи ноута даже соло 6 будет слишком?Бытует мнение, что для более-менее нормального звучания весь твой звуковой тракт должен быть примерно в одну цену... Если покупаешь колонки за 6 к, возможно всё же стоит подумать о звуковой карте...
А разница очевидна даже на обычных колонках... У меня в общем-то средняя карточка M-Audio Audiophile 192, но разница — небо и земля...
Бытует мнение, что для более-менее нормального звучания весь твой звуковой тракт должен быть примерно в одну цену
А для нормальной езды резина не должна стоить столько же, сколько мотор, не?
Для простого человека RealtekHDA, которую щас везде суют, хватит за глаза.
Только если у топикстартера какой-нить старый Realtek97 - безусловно надо брать звуковуху

Для простого человека RealtekHDA, которую щас везде суют, хватит за глаза.Дэн, ты другие-то карточки слышал?
Только если у топикстартера какой-нить старый ...вообще-то я тут топикстартер. может стоит прочитать тему перед тем, как что-то отвечать?
а какие в ноутах особо наводки, если шасси металлическое?По шине питания которые просачиваются.
Бытует мнение, что для более-менее нормального звучания весь твой звуковой тракт должен быть примерно в одну цену... Если покупаешь колонки за 6 к, возможно всё же стоит подумать о звуковой карте...Это мнение, продвигаемое фанатами тёплого лампового звука, может быть успешно проигнорировано. Колонки за 6к это дрова, к которым подбирать звуковуху уровня Audiophile 192 имеет смысл только если встроенная выдаёт откровенный мусор - что нынче редкость. Вообще компьютерные колонки являются дровами в большинстве случаев, разве что можно позавидовать тем людям которых их звук устраивает - им не надо сильно тратиться.
Это мнение, продвигаемое фанатами тёплого лампового звука, может быть успешно проигнорировано. Колонки за 6к это дрова, к которым подбирать звуковуху уровня Audiophile 192 имеет смысл только если встроенная выдаёт откровенный мусор - что нынче редкость. Вообще компьютерные колонки являются дровами в большинстве случаев, разве что можно позавидовать тем людям которых их звук устраивает - им не надо сильно тратиться.Ты в корне не прав. Первопричина этого — недостаточное уделение внимания тому, что ты прочитал... Или ты берёшься утверждать, что звук, выдаваемый встроенной картой ноута будет такой же, как звук, получаемый на выходе audiophile? Небо и земля — я гарантирую это
Мои уши тоже дрова?
Колонки за 6к это дрова
Вообще компьютерные колонки являются дровами в большинстве случаев
Верно я понимаю, что ты протестировал Solo 7 и пришёл к выводу, что это всё же дрова? Или это голословное утверждение? Ты счастливый обладатель акустики за килобаксы?

Ты в корне не прав.Весомый аргумент %)
Или ты берёшься утверждать, что звук, выдаваемый встроенной картой ноута будет такой же, как звук, получаемый на выходе audiophile?
Нет, это ты выдаёшь желаемое за действительное. Если б я это утверждал, то меня было бы легко опровергнуть - хотя бы теми же тестами RMAA.
Я могу утверждать следующее: звук моей Revo 5.1 если и уступает оному у Audiophile, то это определяется разве что инструментально. А разница в цене - в 2 раза. Я также утверждаю следующее: на колонках типа микролабовских и иже с ними эти нюансы уж точно не услышать, а при нормальной разводке встроенных HDAшек и их будет достаточно большинству потребителей.
Тем же, кому этого качества звука недостаточно, имеет смысл для начала обратить внимание на наушники. Оные, подобные твоим, идут по качеству звучания как колонки тыщ за 40-50, такое соотношение цены и качества вполне типично для наушников. Если ты умудряешься не слышать разницы в звуке между своими наушниками и Соло 7, то тебе однозначно наступил на ухо медведь, и смысла затариваться дорогой акустикой нету. Повезло.
Моя акустика стоит несколько меньше даже одного килобакса, но это уже не микролабы. Какой-то серьёзной деградации звука при переключении с Рево на встроенный звук своего нового ноута я не слышу. На старом ноуте разница ощущается. Сами соло 7 я не слышал, просто знаю что чудес не бывает.
Я могу утверждать следующее: звук моей Revo 5.1 если и уступает оному у Audiophile, то это определяется разве что инструментально.И кто из нас выдаёт желаемое за действительное?

Если уж ты затарился хорошей акустикой, то отличия должен услышать...
Звучание всех трех карт в целом находится на одном уровне, отличия в нюансах. ESI (балансное TRS подключение) лидирует по детальности, атаке и стереопанораме. Audiophile 192 ей немного уступает, но играет лучше, чем M-Audio Revolution 5.1. Повторимся, отличия будут слышны только на достаточно качественной акустике.
M-Audio Revolution 5.1
минусы
- неверная распайка линейного входа
- нестандартное назначение выходных каналов
- нет возможности записи внутренних источников (wave out mix, what u hear и т.п.)
- не работает SPDIF в ASIO
- неверные обозначения каналов в ASIO
- некорректная работа Bas to Sub+Mains
- различные недоработки в драйверах и отсутствие обновления драйверов
- качество 3D-звука уступает Creative Audigy2 и X-Fi
- Нет возможности вывода 3D звука через SPDIF
- Качество звучания уступает ESI и M-Audio Audiophile192
Я могу утверждать следующее: звук моей Revo 5.1 если и уступает оному у AudiophileДа, и причём здесь твоя рева? Если ты советуешь парню (который зачем-то задал свой вопрос в моей теме) оставаться со встроенной ноутовской звуковой картой? (которая по умолчанию кпц?)
Какой-то серьёзной деградации звука при переключении с Рево на встроенный звук своего нового ноута я не слышу.Ну да... Когда с десятки на шестёрку пересаживаешься разницы тоже особо не ощущается...
Кстати, (немного в оффтоп а какой смысл слушать на акустике за 30к музыку, выводимую с устаревшей карточки за 3к?.. А провода к тебя какие? Тоже самые дешёвые? Почему бы не обратить своё внимание на что-нибудь вроде LynxStudio LynxTWO?..
Ведь получается, что ты не используешь весь их потенциал...

А провода к тебя какие? Тоже самые дешёвые?Если ты это действительно всерьёз, то аргументированную дискуссию я с тобой прекращаю.
Как коммутируешь? Какой диаметр, оплётка, какая длина, баланс\небаланс? На шару?

сзм

а вообще, что-то я увлёкся... подзабыл, что доказывать что-либо кому-то в интернетах — абсолютно бессмысленная затея. покупайте и дальше колонки за 30 тысяч и восхищайтесь их звучанием на встроенной звуковой карте

"Ценовой диапазон каждой части звукового тракта должен совпадать" —
Это мнение, продвигаемое фанатами тёплого лампового звука, может быть успешно проигнорировано.сзм...
причём здесь супермаркеты?.. ты физику знаешь?а ты?

мои про2 стали кардинально лучше играть всего два раза:
первый, когда я купил к ноуту внешнюю creative audigy 2 zs notebook
и второй, когда у оных прошек сменился усилок на technics
с последним я конечно слегка дал маху, потому как запас по мощности оказался более чем двухкратный
выглядело это всё
теперь же, когда ноут сменился, и у него ВНЕЗАПНО не оказалось разъёма PCMCIA приходится довольствоваться встроенным HD Audio
от чего я страдаю

но пока что мучает амфибиотропная асфиксия
UPD
всё это было к чему: серия про у микролаба за свои деньги ну очень хорошая акустика
несомненный плюс по сравнению с солами очевиден — можно поменять усилок
даже не можно, а нужно!
то есть ты хочешь сказать, что будешь цеплять колонки среднего ценового диапазона типа solo или pro к нефиговой звуковухе?да где ж тут нефиговая звуковуха?![]()

были бы лишние деньги, я б с удовольствием на какую-нибудь модель от LynxStudio перешёл... Уж очень они мне нравятся! Но это уже, скорее всего, потребительский онанизм
сколько стоит соло 7?

Особого различия в качестве звука не услышал.в этом вся прелесть твоего ответа

так услышал или нет?)
PS а так да, все неглупые люди знают что аудиофилы это фуфло:)
Особого различия в качестве звука не услышал.А какие были ожидания?

Ну в моей коммутации 4 провода по полтора метра каждый (2 к микшеру, 2 обратно...) Я и то их балансными поставил... Хотя, конечно, можно было обойтись. Потратил 2к, но зато никакой херни не происходит — пользуюсь и наслаждаюсь

зато никакой херни не происходита какие происходили?
ЗЫ кстати, куплю миди клаву б/у
а чё не банку варенья? как раз для этой темы...
купил уже...

почему ты пытаешься опровергнуть эту теорию?

однажды слушал соло 2 mk2 или mk3 и звук мне понравился не особо
если сравнить обзоры на audiotest.ru, то видно, что у первой серии соло (1,2,3) очень глубокий провал в середине по сравнению с серией про из-за неудачной схемы фильтра
из обзора соло 7 видно, что провал значительно сократился, а значит схему фильтра сменили и можно надеяться, что новая серия соло (4,5,6) играет как минимум не хуже прошек
насторожило меня в обзоре упоминание о сильном разбросе TS-параметров в паре и несоответствии их применённому фазоинверторному оформлению

192й аудиофил — это тоже средний ценовой диапазон...я всё равно считаю, что мультимедийная акустика типа микролабовской может использоваться максимум с изделиями фирмы creative
остальное — нарушение баланса

ЗЫ кстати, куплю миди клаву б/уу меня есть (купил недавно на форуме ноя не продам
сам ещё не наигрался

Но разница в звуке, хоть и минимальная, но есть, просто она не подразумевает отношения порядка "лучше-хуже". Больше всего похоже на очень легкую, почти не заметную эквализацию.
Больше всего похоже на очень легкую, почти не заметную эквализацию.Эквализация для изначально_мониторов не есть плохо для тебя? Сводить-то как будешь? Да и записывать через звуковуху... Люди тратят бешенные бабки, чтобы обертонов добавить, более интересным звуком играть (я про духовые, например а карточка берёт своим "лёгким" эквалайзером сводит все эти старания на нет? И саксофон, например, начинает звучать как кларнет?
Были ожидания услышать разницу. В динамике, в сцене, в чем угодно, что меняет фактуру сведенного трека. Про mp3 - это ты меня типа подколол?
собрал себе сам усилок и доволен, его качество по моим ощущениям звуковым лучше чем у соло2-3,
а все остальные аудиофилы пистюки, ничего конкретного сказать не могут, кроме слов стандартных: "звук стал тускнее, панорама не та, пахнет говном, у меня теплее на высоких, не слышно шороха ногтя на струнах и тд..."
Нада слушать на чем нравится, или на что позволяют условия.
бред про кабеля это вапще нечто

я согласен с тобой, что в гз вообще смысла нет покупать hi-end...
Эквализация для изначально_мониторов не есть плохо для тебя?Окрас почти незаметный, любые ручные манипуляции с обработкой (эквализация, компрессия, позиционирование в пространстве и т.д.) вносят в звук значительно больший эффект.
Сводить-то как будешь?Мастер - по приборам и в сравнении с референсом, как обычно.
мой опыт говорит о том же
я просто купил себе уши
vladessergey
Собираюсь взять Microlab Pro 2 (3). Когда-то давно это был лучший выбор в своём ценовом диапазоне. Как сейчас обстоят дела на этом рынке? Изменилось что-нибудь?Может кто что посоветует?