Какой бритвенный станок выбрать?

Unikorno

Задумался тут о покупке хорошего станка для бритья, поскольку одноразовый жилет - это все таки жесть. Кто чем пользуется, кто что может посоветовать? Поиском вроде ничего путного не отыскал, в интернетах тоже никакой конкретики. В свое время юзал Мак3, но какой-то он неудобный. А сейчас вообще выбор огромен - от 2-х лезвий до 5-и, с батарейкой, моторчиком, пропеллером, чего тока нет. Что можете сказать по фирмам и моделям?

12457806

Ну чо сказать... У каждого рожа-кожа индивидуальна. Раньше юзал жилет со встроенным вибратором и 6-ю лезвиями, не сильно лучше одноразового станка того же бренда.
Сейчас у меня электрическая машинка - очень удобно, можно бриться, не отрываясь от форума

Unikorno

Электро не рассматриваю, хочется станок. Кожа достаточно чувствительная. Интересно просто, все эти смягчающие полоски, жужжалки вообще полезны или дешевый маркетинговый ход. Вроде рекомендуют Schick в интернетах. Пользуется кто-нибудь?

12457806

На мой взгляд все перделки бесполезны :)

stm7504407

Вроде рекомендуют Schick в интернетах. Пользуется кто-нибудь?
пробовал их вместо жилета - оказалось хуже (для меня). вернулся обратно на жилет. мак3 у меня уже 10 лет один и тот же станок (без жужжалок и прочей ерунды) - вроде ничего, привык, главное кассеты менять регулярно

Liska

Сделай фотоэпиляцию и не парься.

kolobok1

со встроенным вибратором
Ты уверен, что использовал его по назначению? :D

12457806

Ну да, для массажа простаты. Очень даже полезно для здоровья. Приятно, когда производитель совмещает в одной вещи такой функционал для настоящих мужчин.

Unikorno

Хороший у нас форум - любая тема рано или поздно сводится к жопам и массажу простаты :)
Ладно, видимо единого мнения тут нет, действительно. Что из магазинов косметики можете посоветовать с вменяемыми консультантами? )

kolobok1

к жопам и массажу простаты :)
Иногда ещё к сиськам :)

Unikorno

Иногда ещё к сиськам :)
только на словах, к сожалению

sever576

простая двухлезвийка вроде сенсор эксель тебе вполне подойдет
а то на остальных кассеты скоро стоить будут как электробритвы

kastodr33

Да. все что с большим числом лезвий ИМХО хуже. Только вот кассет на нее уже почти не продают :(

Unikorno

а если ее сравнить с одноразовым станком с 2-мя лезвиями?
вообще сенсоры вроде недавно где-то глаза мозолили в супермаркете, вот тока не помню, в каком.

kastodr33

а если ее сравнить с одноразовым станком с 2-мя лезвиями?
лучше на порядок.

Andris

Электро не рассматриваю, хочется станок. Кожа достаточно чувствительная.
Зря не рассматриваешь. Сеточный Panasonic просто изменил мое отношение к бритью. После Mach3 просто небо и земля.

Andris

Да. все что с большим числом лезвий ИМХО хуже.
Я, в свое время, перешел на Mach 3 Fusion, после Sensor Excel только из-за лезвия-триммера. Очень оно там удобное.

nbjy

электробритва разве бреет так же чисто как станок?
я пользуюсь (да ивсегда пользовался) жилет (сенсор-эксель теперь вот мак3турбо без всяких батареек)

stas911

Моя точка зрения на этот вопрос такова: в средствах для бритья сплошное маркетинговое разводилово. Все эти плавающие головки, вибраторы, число лезвий до десятка, гели до/после/вместо бритья стоят вполне ощутимых денег, а толку от них - ноль, если не вред. Достаточно просто распарить морду(например, принимая душ а затем безо всяких кремов и лосьонов побриться одноразовой бритвой, у которой не крутится никуда головка и полностью контролируешь все движения. Мои любимые - оранжевые Bic 3, у них удобная "резиновая" ручка и полоска хорошо скользит. Bic Metal тоже отличные. Разовые Schick похуже, и резинка для выкидывания застрявших между лезвий волос не работает и только мешает, но они всё равно лучше, чем Gilette Blue 2.
Забавы ради в понедельник наточил хорошо кухонный нож и побрился им, станок удобнее, но тоже никаких проблем.
Кроме того, продукция Gilette агрессивно вытесняет всё остальное из магазинов, а между тем, она самая говёная и быстро затупляющаяся. У Mach 3 разве что удачная "прозрачная" конструкция, которая полезна, если много волос надо сбрить, я держу для таких случаев, но повседневно рожу им не брею.

12457806

Нормально бреет кроме некоторых зловредных мест: у меня на шее волосы вбок как-то растут, там до конца не пробривает. В принципе, пох, только для свиданий могу добить эти волоски двухлезвийным жилетом.
Самый плюс, что кожа не так сильно повреждается.

Andris

Электробритва практически не повреждает кожу и не доставляет болевых ощущений, поэтому ей можно бриться до самой усрачки и выбриться лучше чем станком потратив некоторое кол-во времени. От станка кожа устает, воспаляется и больно.

kastodr33

практически не повреждает кожу и не доставляет болевых ощущений, поэтому ей можно бриться до самой усрачки и выбриться лучше чем станком потратив некоторое кол-во времени.
это чушь. Чудес не бывает. Либо верхний слой кожи сдирается, либо гладко не будет.

12457806

Чушь, не чушь, а я по себе сужу - все так, как пишет фашиствующий толстячок

kastodr33

может ты обычной бритвой не умеешь бриться?

12457806

Да-да. Ты менее идиотского ответа не мог придумать? А то мне сдается, что ты не умеешь бриться электрической бритвой.

kastodr33

Моя точка зрения на этот вопрос такова: в средствах для бритья сплошное маркетинговое разводилово. Все эти плавающие головки, вибраторы, число лезвий до десятка, гели до/после/вместо бритья стоят вполне ощутимых денег, а толку от них - ноль, если не вред. Достаточно просто распарить морду(например, принимая душ а затем безо всяких кремов и лосьонов побриться одноразовой бритвой, у которой не крутится никуда головка и полностью контролируешь все движения. Мои любимые - оранжевые Bic 3, у них удобная "резиновая" ручка и полоска хорошо скользит. Bic Metal тоже отличные. Разовые Schick похуже, и резинка для выкидывания застрявших между лезвий волос не работает и только мешает, но они всё равно лучше, чем Gilette Blue 2.
В принципе все правильно написано. Но я все-же считаю что лезвия gilette sensor excel тупятся намного медленнее чем биковские. Также вместо всяких гелей можно использовать тупо мыло, а после бритья спирт, водку или одеколон.
Не думал кстати опасную бритву купить?

kastodr33

А то мне сдается, что ты не умеешь бриться электрической бритвой.
Да уж, там уметь...
Есть у меня электробритва и ебало ей брить плохо. Вазюкать надо дольше значительно и бонусов я никаких не вижу кроме того что вода не нужна. Раздражение ровно такое же (минимальное).
В итоге я ее использую только триммером волосы на теле подстригать.

12457806

Ну я же говорил! Ты не умеешь ею пользоваться!111

klen1

Я кстати искал Панасоник в своем родном городе - хрен нашел, весь город облазил. Везде только Брауны и Филипсы лежат. У меня у самого есть Браун - я им практически не пользуюсь. А у отца Панасоник - намного лучше - бреет как то более бережно и мягче, а Браун как трактор херачит.
Так пока Панасоник я и не нашел, бреюсь одноразовыми трехлезвенными сейчас.
Кстати думаю в идеале надо комбинировать станок с элеткробритвой - сначала электробритвой а потом станком добрить что не получается

12457806

Кстати думаю в идеале надо комбинировать станок с элеткробритвой - сначала электробритвой а потом станком добрить что не получается
Я так и делаю, как писал выше :)

stas911

Я сенсором эксель не пользовался, мне как-то удобнее одноразовыми.
Опасную бритву купить думал, и даже куплю, пожалуй, хотя это всё-таки из области понтов.

msv27

Забавы ради в понедельник наточил хорошо кухонный нож и побрился им, станок удобнее, но тоже никаких проблем.
Я хотел ради прикола запостить фото своего бритвенного станка (он у меня если не дореволюционный, то уж по крайней мере довоенный - металлический, тяжёлый и бреет отлично). Но кухонный нож даже такая штуковина не переплюнет. :)

romankosh

и даже куплю,
нюню, боюсь даже представить, тут с безопасной бритвой - раз в год но порежишься..., а с опасной - рожа будет со шрамами, девкм любить будут. :)

Valeryk

брился пару раз. Ощущения классные. Но надо дрочить ее долго. Потому как после 1 раза все как у невесты в первую брачную ночь-все в крови..
Что касается электробритвы, то не знаю как может не нравиться... :confused: Ни боли, ни раздражения, никаких лосьонов.
А до своего braun брился одноразовыми однолезвийными станками. Потому как реально бреет только 1 лезвие, а остальные тупо царапают.

paoook

Пробовал много многоразовых станков. На мой взгляд, оптимальнее всего Мак3, как бы это ни было кому-то неприятно, что продукция Жилетт кого-то там вытесняет.

alien

бреюсь машинкой для стрижки волос :)
дешево, удобно, практично

stas911

Ну я кухонным ножом только виски и щеки побрил, на самом деле, к усам лезть с ним не рискнул :)
Это я летом добыл точилку спидерко и всё не наиграюсь, проверяю, насколько хорошо точит.

6666667

бреет так же чисто, только почему-то на меньшее время хватает.
у знакого быстро растут, электробритвой приходится 2 раза в день бриться!

natal7a

Бреюсь Gillette Power Fusion, который с вибратором и 5 лезвиями. Очень нравится, кожа меньше раздражается

opo99

Умирает старый еврей, который всю жизнь готовил лучший чай в округе. Уже на смертном одре родственники стали допытываться, в чем же секрет его чая. Он долго собирал силы и буквально за несколько минут до конца шепчет: «Евреи, не жалейте заварки, и чай у вас будет таким же вкусным, как у меня»...
все зависит от а) плотности и толщины роста волос, б) желаемой гладкости.
у меня волосы растут плотно, а на работу нельзя было приходить со щетиной. поэтому приходилось бриться каждый день. сначала я брился Schick Xtreme3.

этот станок отличается тем, что лезвие у него гнётся, и типа как лучше прилегает к коже.
в общем, мучился я, мучился, кровь текла рекой, и в итоге я сделал простые выводы:
1) надо часто менять лезвия. для меня было оптимально раз в 2 недели.
2) подобрать дорогой гель или пену, можно с ментолом. они хорошо размягчают, увлажняют и расход маленький (капли хватает на всю морду). распарить, когда спешишь, времени нет. у меня под рукой обнаружился Elemis

потом правда я перешёл обратно на Mach3, просто к нему очень привык, кажется поэтому удобнее.
а для башки я использую вот такое чудо дизайна и китайской техники:

+ гель и афтершейв той же конторы (headblade)

kirichenko124

Вот зря на электробритвы бочку катите :)

Я юзаю Braun 57-й серии. Нравится, что она Washable - юзаю совместно с кремом для бритья Arco (зеленый). Главное преимущество перед станком = можно бриться с закрытыми глазами, что оч. актуально в 7 утра. И порезов меньше.
Труднодоступные места (на лице :grin: ) добривать приходится Мас3, но это буквально пара легких движений.
После — Mennen классической серии (зеленый или желтый) хорош от раздражения.

opo99

а волосистость у тебя какая? :)

Oleg_Plyusnin

Я пользовался Gilette Fusion, но результат не нравится, кожа на шее постоянно раздражается.
Сейчас перешел на Мак3, стало чуть лучше, но все равно полностью не могу избавиться от раздражения.
Всякие крема, гели не помогают.
Не пробовал только электробритву. Кто-нить сталкивался с такой проблемой?

kirichenko124

а волосистость у тебя какая?
7.5

opo99

по какой шкале, стесняюсь спросить?

powerlion

пользовался джиллетами всякими вплоть до мак 3- потом был Шик в 4 лезвия сейчас подаренный эмвееевский тоже о 4 лезвиях
щетина плотная - для себя сделал вывод -из всего этого добра - лучшее - 2-х лезвийный слалом - на него сменные лезвия дешевые что позволяет реализовать основной девиз - лучшее лезвие - новое лезвие
многолезвийные не нравятся - 3 и 4 лезвие забиваются, эффекта немного а точность "руления" падает в разы
в принципекожа плотная и мне пофиг как часто бриться
есть браун сетчатый - им посухубреюсь в командировках и на выездеах - муторно
ищу себе щас по магазам слалом эксель, но не продают его бл

mars

Поищите в поиске, неоднократно обсуждалось в этом разделе.

walder

купите нормальный т- образный станок золинген, есть в инет магазинах+ обычное лезвие спутник, рапира, шик. Меняйте лезвие чаще и будет вам счастье.

shaveclub

Совершенно недавно мы запустили новый и уникальный сервис, который перевернет Ваше представление о бритье - Просто Клуб Бритв / www.shaveclub.ru
Мы предлагаем Вам покупать бритвы именно за ту стоимость, которую они в действительности стоят - без лишних переплат за красивейшую упаковку, за рекламу на ТВ и никому-ненужный, но известный бренд.
А еще мы решаем проблему покупки свежих сменных картриджей! - ведь, наверно, вы уже неоднократно сталкивались с собственной забывчивостью купить новые картриджи и брились затупившимися лезвиями, испытывая дискофморт. Участники нашего Клуба получают свежие картриджи на регулярной основе прямо на руки домой и при этом доставка совершенно бесплатная.

Мы будем рады увидеть Вас в рядах нашего уникального сообщества) всем новым участникам - станок в ПОДАРОК!

саша

хороший schick exstra3 не дорогой перепробывал много ну mach3 не плохо