Электробритва или станок?
После бритья электробритвой в идеале ничего не нужно - только сполоснуть лицо. Некоторые используют крема/лосьоны - это на любителя, ну или если очень чувствительная кожа. По поводу раздражения - отсутствует.
Из марок могу посоветовать Braun. Только будь внимателен при выборе, сейчас их и в Китае собирают.
а потом бери браун-филипс и не парься
сам правда предпочитаю станок - чище и быстрее получается, без крема, просто мылом

По мне, так электробритву надо использовать только если тебе надо подбривать "бородку", чтобы она все время одинаково выглядела
да просто мне не оч надо мегачистое бритье, просто чтоб была растительность на лице оооч маленькая (ну типа лееегкая щетина просто у меня раздражения от станка часто бывают да и бабок много уходит на крема гели лезвия. ну хорошо, браун филипс рулят. дальше какие критерии? есть роторная и сеточная системы бритья как я понял, до 3 головок (они должны быть плавающими? и насколько принципиально устройство очистки и зарядки, если она с аакамулятором?
Уже пол года как забил на нее, пользуюсь самым обычным станком, хоть бритва бреет гораздо чище. Станком против роста волос у меня не получается )
Причина в раздражении кожи, гели во время и после бриться или бритье после душа никак не помогают, на несколько дней стабильное раздражение кожи.
Так что советую взять у кого нибудь погонять электробритву на один-два раза и проверить на себе.

Сеточная система так устроена что длинные волоски плохо в неё попадают => плохо срезаются. Так что
если ты бреешься часто то электробритва то что тебе надо. Насчёт раздражения - всё очень индивидуально, я вот например не могу станком часто пользоваться. Но думаю что в среднем от электробритвы меньше раздражения чем от станка - в первом случае лезвие кожи не касается.
http://www.amazon.com/gp/product/B000VKZMHK/ref=oss_T15_prod...
Или аналогичный. Отличная штука.
Бери вот такой панасоник: Или аналогичный. Отличная штука.
Интересно, что у меня например, наоборот - раздражение от электробритвы. Причем, я многие перепробовал - и двух и трехроторные и сеточные, все равно не очень здорово. Так что пользуюсь станкомВот и у меня примерно то же самое. Года три назад подарили электробритву "Braun". Попробовал бриться - очень понравилось. Думал, теперь постоянно чисто выбритый буду ходить. А через месяц что-то стала она сильно раздражать кожу. Как побреюсь - всё лицо горит. Поэтому перешёл снова на станок.
От станка раздражения нет. Было раздражение только прошлым летом, на сборах: в армии, сами понимате, горячей воды нет.

только ВНАЧАЛЕ

пока кожа не привыкнет.
Если брить каждый день, первую неделю-две помучаешься а потом будет на ура, чистота не та.
Про различные типы: сеточная плохо берет (вообще не берет) небритое лицо. Циркулярная по ощущеним бреет чуть менее чисто и возить ей надо больше. Станок бреет гораздо чище, если против роста волос.
потом как-то перешел на станки и все.
мне станки больше нравятся.
свою электробритву даже отдал другу.

Форум.Локал: мы знаем, как вам будет лучше

Из-под своего профиля боишься написать?
А чего мне стоит бояться, чудо? Вообще, "свой профиль" анонимнее IP-шника, если ты немного подумаешь.

Чот дофига. Мне флакона геля, крема хватает на полгода. это 200р.
На 100р можно купить штук 15 станков жилет с двумя лезвиями, хватит еще 150 дней.
Касательно более дорогих станков с тремя и пятью лезвиями скажу, что это все от лукавых маркетологов, толку больше не становится, в отличие от затрат
кстати. Мож, и правда на одноразовые перейти? А то всю жизнь с 15 лет вроде пользую Mach3,4,5, сколько там щас.. задолбался старые лезвия от новых отличать
Да попробуй, по мне так бреют не хуже. Раз на пять хватает без заметной потери качества.
Электробритвой (браун) пользуюсь только в поездках - много удобнее станка. Но очень чисто побриться ей не выходит. Годится только для некоторого сокращения расстительности на лице до разумных приделов.
до разумных приделовпока новое лезвие не приделаешь?

купил машинкугазонокосилку?

газонокосилку?Это если на спине брить надо![]()
![]()

Могу сказать за электробритву. У меня уже лет 6-7 Браун 7505. Цена в районе 3 кРублей. За все время один раз поменял лезвие (750 рэ). Бритье сухое. Аккумулятор держит очень хорошо.
По поводу мокрого бритья электробритвой - есть такие прибамбасы. Но, ИМХО, это и есть причина сильного раздражения. По мне так преимуществом электробритвы перед станком как раз и является сухое бритье. Я и сам летом (в жаркую погоду) использую одноразовые станки, т.к. брить влажную морду электробритвой - это мазохизм.
А в общем, как правильно заметил Галич, каждому своё.
не, обычный мозер для стрижки... ща вот думаю другой купить - поменьше и поудобнее, но чото как-то с деньгами не фартит...
хорош время на качалку убивать, иди, устройся на нормальную работу, и тебя не будет волновать 300 руб/месяц на расходники для бритья Форум.Локал: мы знаем, как вам будет лучшечувак, качалка это 40 мин 3 раза в неделю, ты телевизор больше смотришь или в футбол играешь)
спасибо всем отписавшимся)
по поводу сеточных, там есть еще у них такая выдвигающаяся штука чтоб длинные волосы сперва посрезать . вчера затестил 2 сеточные и одну с плавающими головками. последняя больше понравилась, бреет чище, хотя к этому всему надо привыкать.
Хотя, может и правда на одноразовые стаки перейти?)
Оправдывает хилость собственного тела, наверное
Одни плюсы - бреют чище, стоят копейки, на них не налипают волосы/пена (как на всяких маках, буээээ). Самый главный плюс - не застревают волосы между лезвиями, а если такое и произойдет, то выкинул и забыл.
, да забей) не думаю что на этом форуме железный спорт со всем вытекающим актуален

---
Но, как правильно написали, тут все индивидуально.
морда мордой, а все остальное кто чем бреет, кто бреет?
теми же станками одноразовыми.
месяца назад тоже посетила мысль о высокой цене на продукцию gillette, в качестве альтернативы взял shick quattro , мне понравилось, качество бритья немного лучше чем у gillette,а сменные кассеты стоят на 30-40% дешевле.

Джиллет мне не очень понравились. Беру schick с 2-мя лезвиями и зеленой полосочкойА у меня наоборот.

Сеточная система так устроена что длинные волоски плохо в неё попадают => плохо срезаются.Поэтому на бритвах 3 лезвия - для коротких, подлиннее и очень длинных волосков.
Правда разовая трата будет в районе 4Круб

зато бритье превращается в удовольствие, а не в рутину. Ну и бриться придется не чаще 2-3 раз в неделю
Станки. Электробритву беру с собой в поездки - это удобно, сейчас даже раздражения после перерывов в использовании нет.
Прилагаю патриотическую фотку, подчеркивающую преимущество одноразовых станков над кассетными "жилетами"

зато бритье превращается в удовольствие, а не в рутину.Это как езда на мотоцикле. Опасно, но и совсем другие ощущения, чем машины.
Но стоит зазеваться и вот он - меховой зверь!
Джиллет мне не очень понравились. Беру schick с 2-мя лезвиями и зеленой полосочкой
как-то смотрела "Контрольную закупку", тестировали одноразовые станки. Джилет вылетел после полуфинала - у них лезвия имеют свойство брить неравномерно по всей ширине лезвия + гнутся быстро. В финале были Шик и Арко. Победил Арко (кстати, они же оказались лучшими по мнению народа кто с самого начала оценивает). Крем после бритья Арко тоже многие хвалят - заживляющий, увлажняющий - в общем, вроде как все что от крема требуется он делает. Стоит около 45 руб/тюбик , в отличие от Джилета и тем более Нивеи.

Стоит около 45 руб/тюбик , в отличие от Джилета и тем более Нивеи.пилять а я нивею все время покупаю)
Крем после бритья Арко тоже многие хвалят - заживляющий, увлажняющийв ашане есть? ну или где купить его?
Джилетт помягче, и аромат от него более приятный

А я юзаю с 15 лет крем после бритья с витамином F фабрики свобода. в последний раз покупал за 30р тюбег
GO GREEN - SAVE THE EARTH
уменьшай свои отходы !

электробритва или станок?Станковая электробритва

Есть правда некоторые торговые точки, которые принципиально не торгуют бюджетными марками, оставляя только Джилеты-Нивеи, ибо накрутить на них можно больше, чем на тюбик за 30-40 руб, но в большинстве все же я его видела.
Вариантов кремов у них много - можно и по запаху подобрать что больше нравится. С пеной д/бритья тоже вполне хорошо - как-то сами решили сравнить гель д/бритья Джилет фьюжн и пену Арко - пена понравилась больше. Хотя, конечно, у каждого свой тип кожи - кому-то может реально не подойдет - но ввиду приемлемой стоимости не жалко будет в случае чего выкинуть/использовать как крем д/рук и т.д.

каждый месяц 300 р на них трачуфигасе
я меняю лезвие раз в полгода
покупаю гель для бритья раз в полгода
бреюсь после душа раз в 2 дня (иногда раз в три кремами после бритья не пользуюсь
никакого дискомфорта не чувствую, про деньги вообще не парюсь
Раньше брился станком - и это был целый гемморой, намазать кремом, потом шкрябать себя бритвой, смотреть чтобы крем никуда не капнул, потом смывать это все, еще чем-нибудь после бритья мазаться - занимало минут 10 не меньше... Да еще бриться надо каждый день, утром побреешься, а к вечеру уже колючесть чувствуется... в результате последнее время бреюсь вечером. Электробритвой в разу удобнее и быстрее, можно хоть уже полностью одетым и в куртке побриться, занимает 1-2 мин, и нет никакого ощущения о гемморойности процедуры бритья.
После бритья электробритвами лучше использовать не спиртовые лосьоны, тоники для очистки кожи нанесённые на ватку, салфетку. Причём дорогие и дешёвые одинаково действуют.
Купил китайскую в Алексеем и не парфюм , пользуюсь 2 год
Фирма Kimei .. заказывал Алиэкспрес . 2 года назад за 350руб хорошо бреет. Длинный волос не болеет , надо сначала подрезать ножами для городки , нож верхней части бритвы имеется . И зеркалом не пользуюсь все на ощупь
Фирма Kimei .. заказывал Алиэкспрес . 2 года назад за 350руб хорошо бреет. Длинный волос не болеет , надо сначала подрезать ножами для городки , нож верхней части бритвы имеется . И зеркалом не пользуюсь все на ощупь
Dima73
сегодня в очередной раз покупал пену для бритья и крем после бритья и понял что каждый месяц 300 р на них трачу) поэтому и встал вопрос о замене станка на электро. парни, скажите, насколько чисто бреет электробритва, насколько сильные после нее раздражения, что требуется для бритья (лосьон какой может или крем? в общем сравните со станком хорошим если в вашем случае (все же индивидуально) используется электробритва, то скажите какая модель.пс если все же аргументов против станка будет много, в этой же теме буду просить помощи в выборе бритвы, тк не оч доверяю менеджерам в медиамаркете и проч)