Электробритва или станок?

mamishka

Парни, кто пользовался.
Расскажите как оно:
1. Чем отличается от бритья станком.
2. Какие есть подводные камни.
3. Как выбирать электробритву
Проходил недавно мимо большого стенда с бритвами, поглядел на них, поглядел на буклеты, красота... ммм... Я так понял, что ей нельзя порезаться, что она не требует специальной обработки поверхности перед бритьём (намазываний пеной или гелем).
Одним словом: расскажите.\
П.С. Ну и порекомендуйте - если брать, то какую модель.

evil1

Тоже интересно.

guard1

По инструкции к бритвам PHILIPS необходимо 2...3 недели для привыкания.
Если раньше брился станком, или бритвой типа BRAUNа, привыкнуть сложно.
Раздражение может быть. Я, например, не смог. Но ножи PHILIPS хоть служат долго.
BRAUN бреет мягче, но у него такая конструкция, что сетки может потребоваться
менять через полгода, в зависимости, конечно, от интенсивности эксплуатации.
Гарантия их не покрывает, а стоить они могут, как полбритвы.

selena12

вообще, конечно, уже было, и неоднократно.
станок более гладко бреет, само собой. но если часто режешься (как я то бери электрическую.
лучше, насколько я знаю, не с круговым, а с линейным двигателем. бывают модели (особенно у панасоника) с возможностью влажного бриться, т.е. с пенкой. но мне влажное не понравилось - раздражение больше, чем от сухого.

selena12

да, пару недель привыкать надо.
у панасоников ножи и сетки где-то раз в год рекомендуют менять, вроде.

Alexander492

Я подарю себе на новый год одну из этих.
До этого был Panasonic 4025, впечатления положительные, но не пробовал влажное бритье.
Если есть желание, можешь почитать мнения на последних страницах в треде на хоботе.

stas911

По-моему, станком чище и быстрее, а электробритва рулит для тех, кто растит на морде щетину. Одним словом же, конечно, боян.

CHICAGO

электробритвы отлично бреют ноги, подмышки и область бикини!

braginsky

BRAUN бреет мягче, но у него такая конструкция, что сетки может потребоватьсяменять через полгода, в зависимости, конечно, от интенсивности эксплуатации.
Ну вот не знаю. Использую Браун уже давно и никаких проблем с сетками. на сколько я помню, менять их надо раз в 18 месяцев, у меня уже около 2 лет. бреюсь практически каждый день.
дома Браун 1000, сетка к ней стоит около 150-200 руб. ножи еще даже не менял, но это и не надо пока.
По поводу панасоника скажу следующее, что они работают только от аккумулятора, как мне говорили продавцы, а это, на мой взгляд, не очень удобно.
Браун работает в большинстве случаев и от аккумулятора и от сети.

26post

1. Чем отличается от бритья станком.
2. Какие есть подводные камни.
3. Как выбирать электробритву
бОян. ф поизг

mamishka

не помогло.

mamishka

да, морда угловатая, вся в шрамах.
так что постоянно порезы на углах и шрамах

evgeniy86

Мужу купила бритву Broun, с бритвенной сеткой. Очень доволен. Там еще триммер есть - удобно виски подравнивать. Работает от сети и от аккумулятора. Сетку можно под водой промывать.

cloh

юзаю электробритву Агидель
модель 10
требует 1-2 мин свободного времени
нет раздражения
бреет гладко
намного лучше станкового жилета мах 3

MadCat

Пользуюсь Агиделью, когда ванную надолго занимают.
Неплохо, но М3турбо нравится гораздо больше

MammonoK

только станок!

sever576

+1

rionov82

+1, всё равно электробритва не бреет чище станка.
Чтобы меньше резаться пользуйтесь нормальными (не дешёвыми) пенками и гелями для бритья. И не брейтесь на холодную кожу, а сразу после душа. Тогда ни раздражений, ни порезов..

evil1

У меня никакая бритва гладко не бреет, если по направлению роста волос. А если против, до это раздражает и долго времени занимает. Так что не одна фигня - бритвой или станком?

Luke_Skywalker

да с электробритвой часто просто удобнее и быстрее бриться физически.
и есть люди, очень не любящие процесс бритья со всякими намазываниями и мыслями "ой, блин, вдруг щас порежусь и начну чесаться" =)

rionov82

Это как?
Даже станок?
А ты уверен, что правильно держишь его в руках? (ну мало ли..)

rionov82

По хорошему, это ведь вообще не двухминутный процесс, если всё делать правильно =)
Поэтому если гонишься за скоростью - нечего жаловаться на раздражение =)

Luke_Skywalker

у всех разные волосы на лице. у некоторых довольно "густорастущие"и т.д.
я вот тоже не могу достичь на себе мегачистого результата после бритья, как у некоторых. тем более электробритвой.

а у кого-то на лице пять волосинок - 15-20 сек брауном и проблема решена
з.ы. на вопрос о выборе бритвы в принципе не может быть однозначного ответа. каждому своё.

mamishka

У меня сейчас Мак3Турбо, пользуюсь гелем для бритья одноименной фирмы и бреюсь исключительно после душа и все ровно каждый раз у меня бритье с кровью. Уже запарило. Хотя уже привык... просто подумалось, что может быть можно и без всей этой хрени нормально бриться.

rionov82

Согласен.
У меня когда-то было раздражение от Mach3. Перешёл на простые дешёвые станки типа Bic - прошло.
Сейчас вернулся на Mach3, нормально.

rionov82

Попробуй гель/крем после бритья. Они как раз и нужны для того, чтобы укреплять и восстанавливать кожу.

lordkay

у меня на все раздражение, на станок (пробовал мак, что-то топовое от шик) на электро
самое слабое раздражение от женского венуса, вот им и бреюсь

evil1

Да, уверен.
Кожа мягкая и гладкая, если только против роста. По росту всегда остается немного, не зависит от бритв и т.п. Очень жесткие волосы. В целом, меня и устраивает, наверное, так.

mamishka

да ты не понимаешь.... гель после бритья есть.
проблема в том, что когда бреюсь, постоянно ранюсь до крови: особенно скулы, передняя нижняя часть подбородка и кадык.
А кто-то может посоветовать какую-то конкретную бритву?

Luke_Skywalker

когда бреюсь, постоянно ранюсь до крови: особенно скулы, передняя нижняя часть подбородка и кадык.
как же ты умудряешься? нажимаешь, кожа тонкая

selena12

неровная, скорее всего. у меня те же траблы.

mamishka

купил panasonic es8093n. скоро поделюсь впечатлениями.

stas911

Да, уверен.
Кожа мягкая и гладкая, если только против роста. По росту всегда остается немного, не зависит от бритв и т.п. Очень жесткие волосы. В целом, меня и устраивает, наверное, так.

Стань подальше от зеркала, сделай освещение в ванной похуже Я вот пока жил на квартире с совковой ванной, думал, что бреюсь почти идеально, ну там на углу челюсти шершаво немного бывает. А сейчас зеркало хороше, чистое, и два галогенных прожектора - бриться вчетверо дольше приходится, и разве что качество сбривания усов более-менее удовлетворительное

evil1

У меня и при плохом освещении не так просто сбривается все.
Так что я всегда элегантно небрит! )

Elenka

пользуюсь Philishave уже года 4. Всем доволен - быстро и удобно! Обычно утром или вечером умываюсь гелем для лица, высыхает за минуту, сразу после этого бреюсь - никакого раздражения )

lordkay

это все очень индивидуально, некоторые и электробритвой харьков бреются - и все нормально

bosbison

Так что я всегда элегантно небрит! )
если у тебя кривые рученки, то только так себе внушать и остается

ibshmar

А кто нибудь сравнивал бритье разными электробритвами? У меня дефолтовый Braun 1514. В принципе бреет и раздражение снимается лосьоном, но хотелось бы быстрее. Более дорогие электробритвы дают заметно лучшее качество бритья?

mamishka

почитый ссылку на тред, которую био тут запостил. там народ активно на эту тему трет. Обратную связь народ разную дает. есть и те кто много бритв попробовал. один чел там так расхвалил панасоник, что я не смог удержаться и не купить его.
субьективно сейчас бритье стало безопаснее (лицо цело процесс занимает заметно больше времени чем со станком, раздражение ощущается слабее (но у меня никогда особо не чувствовалось все же остается маленькая щетина, которая ощущается если провести рукой против направления роста волос. (раньше подобная тоже оставалась в местах которые я очень осторожно брил из-за порезов).
П.С. брить волосы не на лице стало заметно приятнее.

CHICAGO

самое слабое раздражение от женского венуса, вот им и бреюсь
вибрирующего?

lordkay

я обычным бреюсь (дивайн вроде)
ты постоянно упоминаешь вибрирующий венус
он тебе нравится, ты его хочешь, но у тебя его нет? тебе его подарить на НГ? :]

rol72

жана подарила 2 года назад Браун. Модель не помню, носцуко дорогой. Точно родной немецкий, а не китайский. Бреет отлично. Быстро. Как от сети, так и от аккумулятора. Раздражения нет. Удобный. Единственная проблема - когда рожа потная бриться невозможно. По сухому хариесу - влёт!
ЗЫ. 2 режима работы - с плавающей головкой и с закрепленной в одном единственном положении. Есть еще шняга для брития висков. Полезная штука.

CHICAGO

а ты собирался делать мне подарок на новый год?

он мне нравится, но гораздо больше он меня веселит, если его забыть выключить и положить на подставку, она прикольно дребезжит
пишу про него я второй раз

Alexander492

Вот еще ссылка — чувак комментирует Филипс, Браун и Панасоник. Кстати, Панас как раз 8093.

selena12

у меня тоже панас с примерно теми же результатами.
если долго и тщательно брить, то щетины никакой не остается, но отрастает она быстрее, чем после станка.

Valery48

Электробритвы по принципу действия бывают 2-х типов: 1)роторные (с 2-3мя роторами) и 2) сеточные.
Сеточные могут быть 2-х и 3-х уровневые, т.е. несколько рядов ножей.
Роторные могут быть также с 1,2 и 3-мя резаками на каждом роторе.
Соответственно чем больше резаков, тем чище и качественней долнв брить.
Питание: 1) акамулятор, 2) от сети, 3) от сети + аккумулятор.
Бриться можно: 1) только насухо, 2) насухо + можно мочить и полоскать в воде (влагонепроницаемый корпус). Можно брится с гелем или пеной бля бритья, так наверное еще меньще раздражения будет.
Купил как-то Panasonic сеточную (последную модель) - все супер, не царапает, порезаться практически не возможно, бреет чисто, раздражения нет, быстро привык. Сетку хватет на 1-2 года как мне сказали в магазине.