Выбрать электрочиталку для мамы
дюймов это большой экран?
зависит от мамы
6 дюймов это большой экран?это обычный для книжек? если да, то можно и с таким, но варианты с бОльшим будут особенно интересны (но не в ущерб бюджету

но не в ущерб бюджетуКоторый обычно озвучивается.
Sony PRS
Sony PRS
понимающим любые форматы

всеядностью вроде только покетбук отличался
Рутнутый нук. Ты (или не ты) рутуешь - мама пользуется.
Рутнутый нук.Советуешь поменять там операционку? На какую?
Который обычно озвучивается.тысяч 5-6
про нук слышал от пользователя нука, что сейчас он взял бы киндл
Советуешь поменять там операционку? На какую?Нет, менять ничего не надо, там и так Андроид. Надо научить нук выходить в этот самый андроид из стандартной оболочки, что он по умолчанию делать не умеет.
про нук слышал от пользователя нука, что сейчас он взял бы киндлУ меня был киндл, потом сломался экран, и я опять себе купил киндл. Но мне не нужна всеядность.
А все, что не от Амазона и B&N (ну и еще немного Сони) - то от лукавого.
и в просто рутнутый нук можно будет ставить сторонние программы, без установки всех этих недопиленных ханикомбов и фройо?
был киндл. потом стеклобой "снихуя". теперь ТФТшка, которую успел три раза шмальнуть с метра, залить два раза водой - и до сих пор потребляю книжки.
и в просто рутнутый нук можно будет ставить сторонние программы, без установки всех этих недопиленных ханикомбов и фройо?Не уверен, тк у меня нука нету, но когда я думал его покупать и читал про рут, то как я понял, достаточно поставить руткит и все будет работать. Возможно, руткит и есть эти недопиленные ханикомбы и фройи, но это было бы не очень логично, тк нук и так работает на андроиде 2.1
За битый киндл amazon тебе бесплатно даст новый.
За битый киндл amazon тебе бесплатно даст новый.Не даст, гарантия на него год, а моему два почти было
http://habrahabr.ru/post/151694/ . Тут чека/гарантии не техподдержка не спрашивала.
Есть саксесс стори типа такой Не уверен, тк у меня нука нету, но когда я думал его покупать и читал про рут, то как я понял, достаточно поставить руткит и все будет работать. Возможно, руткит и есть эти недопиленные ханикомбы и фройи, но это было бы не очень логично, тк нук и так работает на андроиде 2.1рут - это просто рут.
Ничего с самой оболочкой ты толком не сделаешь. После рута надо ставить нормальную систему. Я пробовал 3.0 и cyanogenmod 7; оно, конечно, работает, и поиграться можно, но уровень глючности меня быстро заебал. На родной прошивке все работает стабильнее.
Папе покупали PocketBook Pro 902, доволен. Потом я и себе купила такой же. Вещь! Почти бумажная книжка.
обсуждалось уже в Х&С
Экран большой, всё читает, музыку можно слушать или аудиокниги, по инету браузить.
Пока всем удовлетворяет.
из стандартных экранов лучшее разрешение. Нет свистелок типа тачскрина и вайфая, а как читалка супер.
Хотя если мама не собирается много читать в дороге, я бы смотрел на 9-10 дюймов - это комфортнее.
Пользуюсь уже почти год. Глюков никаких нет. При желании устанавливается мультитач для возможности масшабирования экрана двумя пальцами.
Во время выбора книжки год назад уже почти что купил Onyx, так как он и правда понимает все форматы "из коробки". Но nook+root позволяет получить как минимум не худший результат за меньшие деньги (экономия порядка 2 тысяч, вроде, получилась).
UPD: а ещё на рутованый нук замечательно встает приложение aFlibusta, обеспечивающее удобный поиск книг в библиотеке flibusta.net. То есть нужны новые книги - подключился к wifi, зашёл в приложение, скачал. Комп не нужен. И бесплатно при этом.
или самой качать для мамы книги (мою маму этому не обучить, к сожалению)
я не хочу тебя огорчать...
Есть саксесс стори типа такой http://habrahabr.ru/post/151694/ . Тут чека/гарантии не техподдержка не спрашивала.из личного опыта: разбитый по вине пользователя киндл нахаляву не поменяли. но предложили выслать им, с возможностью купить новый со скидкой.
Правда, с учетом того, что почта россии в настоящий момент демонстрирует желание проебать застрахованную посылку с битым киндлом, то возможно, что в итоге оно и нахаляву окажется, ибо застраховано было на полную стоимость

за 5-6 тр лучшим решением на сегодняшний день является новый киндл с подсветкойа чем Nook хуже?
а чем Nook хуже?я б даже сказал - новый Nook с подсветкой.
+ за хохлобук, только 360 но там хорошее зрение нужно
Есть саксесс стори типа такой http://habrahabr.ru/post/151694/ . Тут чека/гарантии не техподдержка не спрашивала.Как я и предполагал, с бесплатной заменой техподдержка меня завернула, тк гарантия год. А в той саксесс-стори он менял четвертый Киндл, которому еще и года нету.
http://www.amazon.com/gp/product/B007OZNZG0/ref=s9_simh_gw_p...Ого, такая крутая реклама и вещь, что мне и самому захотелось

я б даже сказал - новый Nook с подсветкой.http://www.barnesandnoble.com/p/nook-simple-touch-with-glowl...
этот?
а кто-нибудь встречал инфу, когда примерно появятся в продаже девятидюймовые читалки с e-ink pearl hd?
впрочем, у меня еще безподсветочный.
pocketbook-и девятидюймовые, что мне приходилось держать в руках, тормозные шопесдец, просто невыносимые лаги.
onyxbook правда чуть дороже, зато работать с ними намного приятнее(купил бате в подарок onyxbook hercules )
плюсую onyxbookЧот имхо перебор 15 тонн
Я уж решил не экономить жалкие 4 тыщи на устройстве, которое следующие пару лет будет по нескольку часов в день юзаться.
а чем Nook хуже?как выяснилось на киндле выше разрешение, это плюс
Там в описании написано что можно словарём пользоваться просто выделяя слово в тексте. Я чёт попробовал выделить слово - не выделяется.
Как оно работает?
честно говоря не знаю, книжкой-то батя пользуется)
ouvaroff
соответственно, с большим экраном, кнопками, устойчивым ПО, понимающим любые форматы, чтобы маме не приходилось ничего никуда конвертировать.спасибо!