Выбрать электронную книгу
Pocketbook IQ701Хороший экран - это E-Ink, а не LCD, очень рекомендую брать ридер с Pearl, типа Amazon Kindlle 3 (если хочется возиться с прошивками) и Sony PRS-650 (если хочется небольшой экран) или 950 (если нужен экран побольше).
пока думаю про Pocketbook IQ701срочно перестань
новый киндл3 с сенсорным экраном тебе в помощь (правда только с ноября)
В то же время киндл поддерживает только свой родной mobi. И ещё pdf, но читать его также удобно, как просмотрщиком фотографий читать набор сканов в виде картинок.
Тогда как Lbook V3+ умеет ресайзить шрифты в pdf, умеет показывать djvu с удобным зумом. И открывает кучу других форматов, включая, конечно, fb2
В то же время киндл поддерживает только свой родной mobi. И ещё pdf, но читать его также удобно, как просмотрщиком фотографий читать набор сканов в виде картинок.Как же ты задолбал. Ну как же можно из темы в тему писать одну и ту же ерунду, каждый раз получая ответы, что ты пишешь ерунду?
LBook как был говном, так и остался. И отсутствие нормального сервиса — одна из причин, по которой никому LBook рекомендовать не буду, после того как сам, к сожалению, купил это говно.
у меня лбук. Да, сильно глючит и провисает, но не ломался за четыре года ни разу. Форматы все возможные читает. Не понимаю, почему его говном зовут. Наверное, мне просто повезло =)
Я ношу с собой все время покетбук360 - довольна. Она мелкая, легкая, удобная, без лишних наворотов и ненужных тачскринов, в режиме каждодневного чтения живет месяц. Не дружит с пдфками, так что пдфки я не читаю:)
Ресайз шрифтов в PDF тот ещё баг. Химические формулы на sony превращаются в сладкую манную кашку. А на киндле можно увеличить масштаб и читать, даже можно пользоваться встроенным английским словарем в pdf-ках.
Как же ты задолбал. Ну как же можно из темы в тему писать одну и ту же ерунду, каждый раз получая ответы, что ты пишешь ерунду?Прямо даже не знаю что на это ответить. Конкретных возражений моим словам не вижу, поэтому и отвечать не на что.
LBook как был говном, так и остался. И отсутствие нормального сервиса — одна из причин, по которой никому LBook рекомендовать не буду, после того как сам, к сожалению, купил это говно.Ничего не могу сказать про сервис, так как мой Lbook работает как часы и в сервис я не обращался. Максимум пару раз было такое, что он подвис. Решалось вытаскиванием в вставкой аккумулятора. Врочем, тут тоже не видно никакой конкретной критики сервиса и возражать на по сути пустое высказывание сложно.
Конкретных возражений моим словам не вижу, поэтому и отвечать не на что.Не видишь, потому что не хочешь видеть. В моем сообщении я специально выделил фразу, где ты наврал. Повторю ее еще раз для тебя.
В то же время киндл поддерживает только свой родной mobi. И ещё pdf, но читать его также удобно, как просмотрщиком фотографий читать набор сканов в виде картинок.
Летом на книжку сел, сломал экранчик. Бесплатно прислали новый киндл.Ну да, такое вряд ли где-то ещё возможно. Поломка явно по твоей вине и негарантийная.
А найти конвертор из любого формата в mobi можно в гугле минут за 5. Хотя все книги удавалось скачивать в mobi.Книги разные бывают. Беллетристику, конечно, без проблем можно найти или сконвертить в mobi. А ту же литературу по химии или, например, физике и программировнию, думаю, вряд ли возможно.
Ресайз шрифтов в PDF тот ещё баг. Химические формулы на sony превращаются в сладкую манную кашку.А можно пример pdf-ки? Интересно стало посмотреть как себя поведёт lbook.
А на киндле можно увеличить масштаб и читатьУвеличивая только часть строчки, и, поэтому, постоянно скролить при чтении. Неужели у кого-то на это хватит терпения?

В случае отсутствия текстового слоя или проблем с ресайзом шрифтов, по мне так лучше просто читать в альбомной ориентации по пол-странички.
у меня лбук. Да, сильно глючит и провисает, но не ломался за четыре года ни разу. Форматы все возможные читает. Не понимаю, почему его говном зовут. Наверное, мне просто повезло =)В твоем же сообщении часть ответа я выделил. Ну и экраны у лбуков очень хлипкие. Мой вообще непонятно как сломался, хотя я очень бережно с ним обращался.
В моем сообщении я специально выделил фразу, где ты наврал. Повторю ее еще раз для тебя.Отлично! Осталось лишь дополнить твоё утверждение какой-либо аргументацией.
Ну и экраны у лбуков очень хлипкие.Экраны у всех книг одинаковые. Так как производятся они не ими, а закупаются у одного-единственного существующего в природе производителя-монополиста E-Ink Corporation.
Экраны у всех книг одинаковые.Экраны одинаковые, а вот устанавливают их в книгах по разному. В киндле экран приделан к металлической раме и нагрузки на кручение/изгиб берет на себя рама.
Есть тема про крепления экранов на The-eBook
и экраны нифига не одинаковые, перл (который в киндле) лучше
в Новых ридерах толщина металла рамки стала в 2 раза толще , да и конструкция ее относительно лучше,- как следствие,- несут на замену экрана куда реже ..Так что видимо про частый стеклобой говорят владельцы старых версий lbook.
единственный плюс - понимает больше форматов, но это преимущество никакое в нынешних условиях
и экраны нифига не одинаковые, перл (который в киндле) лучшеPearl - это просто экран четвёртого поколения. в V3+ - экран третьего поколения. Впрочем, сейчас уже вышел Lbook на экране Pearl - V60. Но я про него ничего не знаю.

Я визуально вообще не вижу разницы между третьим и четвёртым поколением бумаги...
Отлично! Осталось лишь дополнить твоё утверждение какой-либо аргументацией.Посмотри прошлую тему, где я тебе говорил то же самое.
есть в сети фото
Я визуально вообще не вижу разницы между третьим и четвёртым поколением бумаги.Ну давай сравним, в чем проблема.
я проблему провисаний решил покупкой скрепки канцелярской 1 шт. Понятное дело, что это способ не для казуалов, скрепку с собой везде таскать, но я и не претендую =)
это печально известная глючная прошивка, которую еще иобновляют оченьредко
я проблему провисаний решил покупкой скрепки канцелярской 1 шт.Это борьба с последствиями, а не с причиной.
я не склонен воспринимать пользование эл.книгой как борьбу с чем бы то ни было
А как часто она зависает?
Для казуального чтения - это сложновато, да и раздражает, а еще она плохо читает пдф с картинками. Поэтому я купил айпад. Лбук использую только в походах. Мне очень нравится в палатке ночью почитать

она зависает только при обработке жирных файлов в несколько мегов.как же ей читать дежавю?

Ну давай сравним, в чем проблема.Гы, инт опять слился.
Для казуального чтения - это сложновато, да и раздражает, а еще она плохо читает пдф с картинками.Мда, попробую резюмировать.
Плюсы: поддерживает больше форматов.
Минусы: стоит дороже, экран хуже, часто виснет.

перл - слева

Посмотри прошлую тему, где я тебе говорил то же самое.Если, ты про тему, то я тебе ещё раз говорю, что ты просто придираешься к тому, что я забыл про txt. Поддержка этого формата погоды не делает, так как книги в нём практически не хранят. Главное, что у киндла нет поддержки самых стандартных книжных форматов: fb2 и djvu.

стоит дороже, экран хужеэтого я не говорил. В то время, когда я его покупал, киндлы только собирались выпускать. Экран меня устраивает до сих пор.
Главное, что у киндла нет поддержки самых стандартных книжных форматов: fb2 и djvu.фб2 отнюдь не самый стандартный формат, вынужден разочаровать
он распространен только в России
да и какая теперь в нем необходимость, если все интересующие книги есть в любом формате?
остается дежавю
но и он не особо нужен, если устройства тянут тяжелые пдф-ки
она зависает только при обработке жирных файлов в несколько мегов. В половине случаев она самовосстанавливается, в 40% - надо перегружать по кнопке, в 10% - пользовать скрепку.Ты вообще сейчас про какую версию lbook-а говоришь?
Какие-то странные вещи говоришь. Ещё скрепку с собой носить... То есть просто вытащить и вставить акуммулятор не помогает?
но и он не особо нужен, если устройства тянут тяжелые пдф-киЭти pdf-ки в киндле читать крайне неудобно. Сканированная книга в таком же качестве в pdf весит в разы, а иногда на порядок больше соответствующего djvu. Поэтому я, например, тут же конвертирую такие pdf в djvu. То есть перед заливкой в киндл, их придётся снова конвертить в pdf.
экран хужеЯ, кажется, уже сказал, что уже продаётся lbook v60 с экраном Pearl?
угу, только он еще и дороже киндла выходит (по ценам ямаркета)
Плюсы: поддерживает больше форматов.Поддерживает SD-карты памяти.
Более продуманный интерфейс - у lbook ты вызываешь меню и там все пункты пронумерованы, тут же нажимаешь нужную цифру. У kindle прихдится джойстиком скроллить выделение до нужного пункта. А полноценная клавиатура используется фактически только для ввода текста (в браузере, в основном).
>фб2 отнюдь не самый стандартный формат, вынужден разочаровать
88.14 % книг на русском сущетсвуют в формате фб2, в архиве либрусека на торрентах до 100%
кто нить читает художественные книги на другом языке ?
конечно можно скачать книгу с флибусты и т.д. в любом другом формате но боюсь путлер прикроет эту лавочку
а покупать ради гипотетической вероятности худшую книжку вряд ли стОит
То есть просто вытащить и вставить акуммулятор не помогает?он у меня прикручен на болт. И я не шучу =)
Ладно, я тут флужу, а вы, вижу, всерьез преимущества лбука обсуждаете

угу, только он еще и дороже киндла выходит (по ценам ямаркета)Ты не учитываешь некоторые моменты:
В комплекте у Kindle 3 Wi-Fi нет чехла, а в комплекте к lbook v60 идёт кожаный чехол. Чехол к киндлу стоит дороже той тысячи, что между ними разница в средней цене.
У киндла есть версия с рекламой, которая, судя по всему, объединена в один товар с основной версией. В итоге разброс цен на киндл полностью включает в себя разброс на лбук. Таким образом, наивысшая цена на киндл оказывается на тысячу выше, чем наивысшая на lbook. Подозреваю, что если оставить только полноценные версии kindle, то разница заметно сгладится.
При этом у lboook v60 заявлена опциональная поддержка 3G и, как я понимаю, верхний сегмент v60 следует сравнивать уже с kindle 3 wi-fi + 3G. Впрочем, бесплатного 3G lbook, видимо, в отличие от киндла, не предоставляет. Так что тут уже сложно сравнивать.
дешевую обложку купить не проблема, это два
минимальная цена 3ж варианта по ямаркету 6330р.
без 3ж 5328 р. (реально можно купить за 4999 р.)
минимальная цена твоего лбука 6464 (без 3ж)
итог: лбук в пролете
реклама не мешает, это разТы имеешь в виду, что её можно убрать (альтернативная прошивка или хак)?
Потому что в противном случае твоё утверждение крайне субъективно.
По тому же яндекс-маркету самая дешёвая обложна для киндла стоит 800 руб. Итого, поддержка большого количества форматов, возможность нормально читать pdf и отсутствие рекламы стоят ~300 рублей.
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=8
здесь можно купить ее за 500
на амазоне и за баксов 7 + пересылка
реклама, если ты не в курсе, идет небольшой строчкой внизу меню и ее нет при чтении
в меню она мне не мешает, это субъективно, да, но большинство юзеров со мной согласны
если что, у меня был в свое время лбук в3, так что мне есть с чем сранивать
да, чуть не забыл
на амазоне уже появился новый ридер, рекламный вариант стоит 79 у.е., там послабее батарейка, нет сенсорного экрана, но даже с учетом доставки он стоит не больше 3500! при всех возможностях и лучшем экране
здесь можно купить ее за 500
на амазоне и за баксов 7 + пересылка
реклама, если ты не в курсе, идет небольшой строчкой внизу меню и ее нет при чтении
в меню она мне не мешает, это субъективно, да, но большинство юзеров со мной согласны
если что, у меня был в свое время лбук в3, так что мне есть с чем сранивать
да, чуть не забыл
на амазоне уже появился новый ридер, рекламный вариант стоит 79 у.е., там послабее батарейка, нет сенсорного экрана, но даже с учетом доставки он стоит не больше 3500! при всех возможностях и лучшем экране
alex_zubkov
без наворотов лишних, но с хорошим экраном и простую в использованиипока думаю про Pocketbook IQ701