Выбрать электронную читалку
конкретную модель эта ссылка тебе не подскажет, зато покажет, что тебя ждет при чтении djvu и pdf на 6 дюймах
продвинутые юзеры тебе порекомендуют Kindle и/или Sony PRS 350/650 как эталоны читалок (не важно, что там с форматами).
Всё остальное назовут китайским гуаном в той или иной степени.
а также традиционные реплики о том, что только что уже такая же тема была.

продвинутые юзеры тебе порекомендуют Kindle и/или Sony PRS 350/650 как эталоны читалокТолько киндл. Сонька пусть и не китайское, но тоже гуано.
Несмотря на всю его прекрасность, с обязательным для топикстартера djvu требуются некоторые пляски
Только киндл. Сонька пусть и не китайское, но тоже гуано.а мне вот моя PRS-950 намного больше нравится

Тем не менее купил Киндл
Нисколько не жалею - классная книжка.
Если есть огромная необходимость читать djvu легко конвертируется в pdf

продскажите, а Kindle привязан к Амазону или можно заливать любые книги?
брать можно на flibusta.net
там порядочно этих kindlov.
Какой самый оптимальный по соотношению цена/качество?
и в чем фишка "электронная бумага E-Ink"? насколька она лучше обычных читалок?
а по поводу "электронная бумага E-Ink". просто она не только в Kindle встречается.
утверждается, что в киндле она самого-самого последнего поколения, из чего делается вывод, что она самая-самая качественная и удобная для чтения.
вопрос был скорее чем отличается дисплей E-link от LCD
электронная бумага - экономичная, монохромная, медленно обновляющаяся, считается, что менее утомляющая глаза.
LCD - цветной, с нормальной скоростью обновления, хавающий электричество.
при этом считается, что именно для чтения больше подходит E-link.
бери kindle 4
а как насчет PocketBook Pro 612 имеет ли смысл рассматривать такую читалку?
Теперь я взял киндл4 и читаю на нем исключительно художку. В чтении художки киндлу нет равных.
Важно чтобы поддерживал PDF и djvu. Посоветуйте плиз хорошую качественно сделанную читалочку!iPad еще никто не советовал? вроде сделан хорошо и качественно

Теперь я взял киндл4 и читаю на нем исключительно художку. В чтении художки киндлу нет равных.а в чем приницпиальное отличие от других в чтении художки?
Сначала мне на день рождения подарили маленькую читалку. Я сразу же загрузила туда статью - очень неудобно, формулы в экране не помещаются. Пришла со своей ботвой в магазин, проверила покетбук - вообще отлично, если страницу развернуть, читается как обычный лист А4. Поменяла маленькую читалку на большую с доплатой, осталась очень довольна.
Только киндл. Сонька пусть и не китайское, но тоже гуано.

Да у них одинаковые экраны. Производитель-то один.угу, только производит то он разные экраны, и в киндл за 79$ вполне могли поставить предыдущего поколения. (кстати я сам сравнивал разница была заметна даже с psp-350, хотя это тоже старая модель - может просто не повезло.)
что сие сравнение скриншотов означает?- ну это подтверждение (или опровержение) слов оратора, вестимо

Во всех киндлах, начиная с третьих, стоят экраны последнего поколения.

а в чем приницпиальное отличие от других в чтении художки?иди в магазин, запусти пдф на книге и попробуй почитать
Во всех киндлах, начиная с третьих, стоят экраны последнего поколения.А вот и нет, в последнем хуже чем в третьем
proof
а Kindle может как я понял и doc форматы без конвертации читать?
но его можно отключить вроде бы
fruusi
выбираю между PocketBook Pro 612 и Gmini P60. Важно чтобы поддерживал PDF и djvu. Посоветуйте плиз хорошую качественно сделанную читалочку!