Выбрать электронную читалку

fruusi

выбираю между PocketBook Pro 612 и Gmini P60. Важно чтобы поддерживал PDF и djvu. Посоветуйте плиз хорошую качественно сделанную читалочку!

sweettydo

конкретную модель эта ссылка тебе не подскажет, зато покажет, что тебя ждет при чтении djvu и pdf на 6 дюймах

Luke_Skywalker

Резюмирую будущий тред:
продвинутые юзеры тебе порекомендуют Kindle и/или Sony PRS 350/650 как эталоны читалок (не важно, что там с форматами).
Всё остальное назовут китайским гуаном в той или иной степени.

rkagan

будет еще одна сюжетная линия (уже начатая) о том, что под пдф нужно 9 дюймовое устройство.
а также традиционные реплики о том, что только что уже такая же тема была.

fass965

petrovna

продвинутые юзеры тебе порекомендуют Kindle и/или Sony PRS 350/650 как эталоны читалок
Только киндл. Сонька пусть и не китайское, но тоже гуано.

Evgenui

Несмотря на всю его прекрасность, с обязательным для топикстартера djvu требуются некоторые пляски

Goby4x4

а мне вот моя PRS-950 намного больше нравится ;)

DOHC

Тоже было важно, чтобы читал djvu
Тем не менее купил Киндл
Нисколько не жалею - классная книжка.
Если есть огромная необходимость читать djvu легко конвертируется в pdf

Lena35

три фейспалма в коротком треде (считая аватары в т.ч.) не многовато ли!

Godin

продскажите, а Kindle привязан к Амазону или можно заливать любые книги?

sever576

любые в формате mobi
брать можно на flibusta.net

Godin

тогда такой еще вопрос. пошарился по я.маркету.
там порядочно этих kindlov.
Какой самый оптимальный по соотношению цена/качество?
и в чем фишка "электронная бумага E-Ink"? насколька она лучше обычных читалок?

sever576

долго рассказывать -)
читать и покупать лучше тут
http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=37&sid=72...

Godin

ок, почитаю
а по поводу "электронная бумага E-Ink". просто она не только в Kindle встречается.

rkagan

утверждается, что в киндле она самого-самого последнего поколения, из чего делается вывод, что она самая-самая качественная и удобная для чтения.

Godin

вопрос был скорее чем отличается дисплей E-link от LCD

rkagan

а. ну это слишком большой вопрос, не готов расписывать все отличия.
электронная бумага - экономичная, монохромная, медленно обновляющаяся, считается, что менее утомляющая глаза.
LCD - цветной, с нормальной скоростью обновления, хавающий электричество.
при этом считается, что именно для чтения больше подходит E-link.

sweettydo

бери kindle 4

Godin

а как насчет PocketBook Pro 612 имеет ли смысл рассматривать такую читалку?

sweettydo

У меня был покетбук 602, я думал, что буду читать пдф и джвю. В итоге мне абсолютно не понравилось на нем читать эти форматы. Это лишь мое мнение, на форуме кто-то писал, что читает pdf на 6 дюймах и его все устраивает.
Теперь я взял киндл4 и читаю на нем исключительно художку. В чтении художки киндлу нет равных.

kotyara

Важно чтобы поддерживал PDF и djvu. Посоветуйте плиз хорошую качественно сделанную читалочку!
iPad еще никто не советовал? вроде сделан хорошо и качественно :grin: и как раз подходит под запросы. Классические электронные книжки все таки на художку ориентированы больше.

Godin

Теперь я взял киндл4 и читаю на нем исключительно художку. В чтении художки киндлу нет равных.
а в чем приницпиальное отличие от других в чтении художки?

evgeniy86

У меня PocketBook pro 902, очень нравится. Во-первых, я с него читаю в дороге научные статьи и книжки в pdf, а во вторых, он просто похож на привычных размеров книжку, и глазам удобно, как газету читаешь.
Сначала мне на день рождения подарили маленькую читалку. Я сразу же загрузила туда статью - очень неудобно, формулы в экране не помещаются. Пришла со своей ботвой в магазин, проверила покетбук - вообще отлично, если страницу развернуть, читается как обычный лист А4. Поменяла маленькую читалку на большую с доплатой, осталась очень довольна.

kotyara

avp1976

Да у них одинаковые экраны. :) Производитель-то один.

Godin

что сие сравнение скриншотов означает? :)

kotyara

Да у них одинаковые экраны. Производитель-то один.
угу, только производит то он разные экраны, и в киндл за 79$ вполне могли поставить предыдущего поколения. (кстати я сам сравнивал разница была заметна даже с psp-350, хотя это тоже старая модель - может просто не повезло.)
что сие сравнение скриншотов означает?
- ну это подтверждение (или опровержение) слов оратора, вестимо :) поросто не люблю голословных утверждений :)

avp1976

Во всех киндлах, начиная с третьих, стоят экраны последнего поколения.

kotyara

не буду спорить, я их не разбирал - только рядом смотрел :) может это чисто оптический эффект, или сила убеждения :smirk: мне сонька тактильно больше понравилась, а так как только для книжек юзается - то на остальное совсем пох.

sweettydo

а в чем приницпиальное отличие от других в чтении художки?
иди в магазин, запусти пдф на книге и попробуй почитать

pfqneyf15

Во всех киндлах, начиная с третьих, стоят экраны последнего поколения.
А вот и нет, в последнем хуже чем в третьем
proof

Godin

а Kindle может как я понял и doc форматы без конвертации читать?

sever576

многие связывают это с ускоренным пролистыванием
но его можно отключить вроде бы