Выбрать электронную читалку
За "до 5 тыр" будет китайское гуано.
Какую, ты сказал, нужно покупать?
На мой взгляд идеальна как читалка для художественной литературы.
Вот еще полезная статья по читалкам:
http://www.exler.ru/likbez/15-06-2011.htm
версия без 3Ж не сильно дороже 5 стоит
Qumo Libro II ? сам выбираю, пока на ней остановился..
а почему не
У меня сони prs-350. Маленькая, удобная как раз для женской сумочки и стоит мне кажется в районе тех денег , за которые ты собираешься покупать.
всем спасибо огромное) буду сравнивать
и ещё один нубовопрос - а в каком формате и где скачивать книги? или там подходит любой ворд-пдф-дежавю формат?
у сони тачскрин, у киндла клава и софттач корпус, меньше цена, есть вариант с 3Ж
куомо и пр. надо брать осторожно, у них прошивки не часто обновляются, да и вообще ... второй эшелон
для соньки и кинла выбираешь epub
pdf поддерживают все, остальные форматы кто как, впрочем с конвертацией особых проблем нет
вообще щас fb2 на коне, не знаю как с этим форматом у соньки и амазона. Брать амазон и привязываться к их магазину - мне кажется тупо. по форматам qumo хавает все, что дают. даже вафля есть, но это для упоротых..
вообще щас fb2 на коневообще этот формат распространен только в рашке, соотв сонька и киндл его не понимают
но никакой трагедии тут нет, на флибусте можно выбрать ЛЮБОЙ формат для закачки книги

Пользуюсь PocketBook 301 plus уже 3ий год. Читает все форматы, легкая, никаких особых наворотов нет, без подстветки, тачскрин также отсутствует, есть возможность слушать мп3, но считаю все это абсолютно лишними вещами. Заряд держит около месяца, зависала пару раз. На ней прочитано уже очень много книг, теперь с особой любовью отношусь к бумажным экземплярами, т.к. шуршание страниц ничего не заменит
вообще этот формат распространен только в рашкея не знаю, где находится ТС, но подозреваю, что именно таки в рашке и что читать он будет именно таки книги на русском.
ах да, киндл еще вводит систему бесплатного доступа к платным библиотекам, т.е. там можо будет брать понравившуюся книгу "на недельку" бесплатно
еще один неплохой ресурс с книгами в pdf - http://fb2pdf.com/
pdf предпочитаю остальным, потому как на них киндл четко показывает номер текущей и общее количество страниц (напр, 231 of 543 а в остальных форматах - только процентаж и непонятные location'ы, нужное место книги ищется с трудом
реальный выбор это сони или киндлНук новый еще. Не знаю, как с ним в России, правда...
для соньки и кинла выбираешь epub
Изкоробочный Киндл епаб не читает.
а почему не Qumo Libro II ? сам выбираю, пока на ней остановился..
Я жене купил Qumo Colibri потому что маленькая(большую она не хотела приятно выглядящая и стоила ровно столько, сколько мне нужно было потратитьstore credit за несостоявшуюся покупку. Жена, в принципе, довольна, но сам бы я книги этого производителя использовать не стал, как и рекомендовать другим, потому что софт кривой, шаг влево, шаг вправо от простейшего сценария "читать книгу в фб2" - и нихрена не работает; дорабатывается производителем медленно, сообщество пользователей не очень активное, установка обновлений ПО не вполне тривиальна и рядовой пользователь может и не справиться сам.
И вообще, об этом не спрашивали, конечно, но как всегда скажу, что e-ink мне представляется баловством. Он, конечно, живет от батареи невероятно долго и не слепнет на солнце, но мне всё равно комфортнее читать с кпк или смартфона с хорошим разрешением. Там шрифты сглаженные, контрастность гораздо выше, для любых проблем с форматами-кодировками всегда можно найти решение, "добыча" книг, поиск и навигация по тексту удобнее, и лишнее устройство с собой носить не нужно.
Нук новый в России в сентябре только ожидают
а бывают хорошие читалки размером с книгу (хотя бы дюймов 9, а лучше вообще A4)? Допустим, как Kindle DX, но чтобы умел читать любые PDF и отображать нелатинские буквы. А в идеале — ещё и djvu.
pocketbook pro 902/903

покупай Pocketbook и не выпендривайся
как Kindle DX, но чтобы умел читать любые PDF и отображать нелатинские буквыкиндл читает не все пдф?

а что касается букв - как минимум в пдф все шрифты вшиты, и посему всё должно открываться ок
> а что касается букв - как минимум в пдф все шрифты вшиты
это не так. Если б это было так, Acrobat Reader и FoxIt при установке не спрашивали бы, хочу ли я восточные шрифты.
Кстати, а в акробате про можно удалить шрифты из готового документа. И ещё я вспомил конкретный случай, когда файл с церковнославянским отображал шрифты лишь после танцев с дополнительными установками. Не то чтоб я активно пользовался такими файлами, но если покупать дорогую штуку, то хотелось бы, чтобы на ней читалось всё.
> а что касается букв - как минимум в пдф все шрифты вшитыпри создании документа есть возможность выбора вариантов интеграции шрифтов - интегрируются все, все берутся с локального компьютера при просмотре документа и какой-то промежуточный.
-минусы - батарейки хватает часов на 6 (мне не критично)
-нет DJVU (вот это плохо, но обещают что будет)
-плохо видно на ярком солнечном свете (обычно читаю в транспорте или помещении, так что это тоже не критично)
НО
+показывает видео (потому что не eink, а LCD)
+1 к Wexler. у меня Т7001, все устраивает. 7 уровней подсветки, экран матовый, батарейки хватает часов на 10 (читаю где-то на средней подсветке есть ночной режим (белый шрифт на черном фоне). при стоимости девайса меньше 3,5 т.р. по-моему вообще супер, если нужна просто читалка и нет особого загона по eInk.
Покетбуки отмел, почитав отзывы на маркете. Нафиг-нафиг проблемы с дисплеями.
Всякие русско-украинские варианты не особо понравились, если уж покупать что-то такое, то брать в интернете голимый кетай - качество будет, вероятно, примерно такое же, а цена меньше.
В итоге взял сони 350
Минусы: они серые ("гарантия", по сути, только от магазина, официально не поставляются дорогие аксессуары. Например, чехол под нее стоит каких-то неразумных денег, решается заказом на ебее чехла за 25 баксов (с доставкой доходит за 2 недели.
Плюсы: выглядит приятно, работает нормально, вроде как ни у кого не ломается. Металлический корпус.
Тесть пользуется постоянно, всем доволен.
Непонимание формата фб2 - фигня, прога fb2lrf элементарна в использовании.
"Промежуточный" это скорее всего "перевести в кривые", то есть отказаться от шрифтов и преобразовать текст в векторные картинки
Не очень понимаю смысл читалок на LCD.
дешевизна + отсутствие необходимости внешней подсветки

altushonok
Хочу жене подарить, но совсем в них не разбираюсь. Требований никаких, лишь бы не очень громоздкая и памяти побольше