Выбрать электронную книжку
киндл4 самый простой
киндл 4 или киндл тач
+ красивую обложку
+ красивую обложку
киндл 4 или киндл тачзабыл в топике написать:
сенсорные экраны и интернеты не нужны

и в этих нет fb2, на сколько я понял....
и в этих нет fb2у тебя большая коллекция непрочитанного в фб2?
бо если нет, с профильных сайтов всё качается в подходящем для киндлов формате
http://www.amazon.com/dp/B0051QVESA/ref=sa_menu_kdptqso3
сейчас в библиотеках книги в любом формате, поддержка фб2 уже не актуальна
сейчас в библиотеках книги в любом формате, поддержка фб2 уже не актуальна
сенсорные экраны и интернеты не нужныкиндл 4 без сенсорного экрана
и в этих нет fb2, на сколько я понял....
а что до поддержки fb2, то во-первых действительно в библиотеках сейчас есть mobi почти всегда, а во-вторых можно конвертировать fb2 через удобную прогу-каталогизатор calibre
собственно я ей и пользуюсь для закачки книжек на киндл
посоветую нук, но он с сенсорным.
Перепощу свой пост, который я постил в другом месте
Перепощу свой пост, который я постил в другом месте

Оригинал пользователя
Если кто-то планирует себе покупать читалку - обратите внимание на Nook Simple Touch.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7300534&hid=2417247
После получения root-прав - прекрасная штука.
Читает всё, отличный экран, можно пользоваться браузером, поддерживает файловую систему - короче говоря очень классный
в руках держать чуть менее удобно, чем Kindle, но по начинке оставляет его далеко позади, как мне кажется
И стоит всего лишь 99$ (в Москве можно купить за ~4200-4500 + чехол за 300-500)
Вообще, как по мне - сейчас самые достойные читалки - это нук, киндл и сони
Плюсы:
1) Возможность читать почти любые форматы (после перепрошивки)
2) Высококачественный экран Pearl
яркость и контраст экрана
быстрое обновление страницы (без очертания предыдущей)
3)Долгое время работы
4) Возможность доступа к интернету
5) Андроид, что превращает читалку в черно-белый полупланшет
6) Размеры и вес
7) Возможность поставить свою карту памяти
8) поддержка файловой системы (чего нет в киндле!)
минусы
1) необходимо перепрошить (что не является проблемой)
2) Тугие кнопки перелистывания
3) Не очень удобно лежит в руках
4) нет аудиовыхода (не считаю это минусом, но некоторым он зачем-то нужен)
5) мало встроеной памяти (200 мб н опоставить карту памяти не проблема
В целом очень доволен
+1 к Nook Simple Touch
минусов по пунктам 2 и 3 не заметила
минусов по пунктам 2 и 3 не заметила

нужно только: побольше форматов (включая fb2 (в предложенных ниже книжках он не упоминается вообще качество и возможность музыку послушать.Брать китайский мусор ради fb2 - это просто смешно, как уже отметили. Если все же критично чтобы было и fb2, и музыка, то берите sony prs-t1 (обязательно серую, впрочем, дешевые они все серые) и перепрошивайте. Если музыка не столь важна, то плюсуюсь к нуку.
Семь электронных книг
Поговорим о нескольких достойных внимания электронных книгах различных типов, которые можно купить в российских магазинах.
http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/645979/
Поговорим о нескольких достойных внимания электронных книгах различных типов, которые можно купить в российских магазинах.
http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/645979/
фигня какая-то, смешивать в одном обзоре книги с мультимедийными комбайнами.
зы. лидера три - киндл, нук и сони, я выбрал нук.
зы. лидера три - киндл, нук и сони, я выбрал нук.
тем не менее почему-то эти "комбайны" позиционируются как устройства для чтения книг
Обзор действительно фигня. Непонятно по какому принципу надерганные недопланшеты, отсутствие одного из фаворитов рынка - нука... В общем, дилетантство.
пора уже написать FAQ по читалкам
Да.
Никогда нет времени, чтобы сделать правильно, но всегда есть время, чтобы сделать заново.
Никогда нет времени, чтобы сделать правильно, но всегда есть время, чтобы сделать заново.
киндл4 самый простойон в плане всего клёвый, кроме контрастности
на форуме писали, что с этим траблы у него есть, я сначала не обращал внимание, а потом реально раздражать начало после пары книжек при не особо интенсивном освещении
Он не кажется таким контрасным, т.к. полная заливака страницы происходит один раз в шесть листаний. Если прошить до версии 4.0.1 то в меню появляется опция Page Refresh, где можно выбрать заливать каждый раз. Тогда контраст становится больше.
у меня и так была прошивка 4.0.1 и эта опция была выставлена, всё равно какой-то фон желтоватый и тёмный кажется

)
oleg1966
Хотим подарить одному человеку книжку e-inc больше или равную по размеру экранчика 6 дюймов и в ценовой категории от 3-х крур с потолком в 6крур (лучше дешевле)У нас самих есть нахваленная всем интернетом PageOne, типа такой:
http://page-1.ru/features.html
Но, совершенно не зафанатели от нее... и глючит и несколько раз по гарантии ее с разными глюками ставили и прошивки кривые, в общем, не айс (хотя, может, нам просто не повезло конкретно с этой книжкой, так что категорично утверждать не буду)
В общем, если кто разбирается в этом, помогите советом плиз, что взять. (ну или уже есть книжка на руках и прям всем довольны!)
Заранее спасибо!
upd:
сенсорные экраны и интернеты не нужны
нужно только: побольше форматов (включая fb2 (в предложенных ниже книжках он не упоминается вообще качество и возможность музыку послушать.