Уступки слабому это предательство сильного

st2006

http://arguendi.livejournal.com/168663.html
То, как носятся с инвалидами на Западе, меня тоже порой чудовищно раздражает. По моему мнению, у инвалида есть все права наравне со здоровыми, но нет никакого права преимущества. Например, нету права отравлять здоровым жизнь. И за то, что человеку так не повезло или от рождения, или по мере жизни, мы, относительно здоровые, ему ничего не должны.
Меня в детстве до белого каления доводило требование "поделись, онажемаленькая", "уступи, онажемаленькая", "отдай, онажемаленькая". И вот когда у меня требуют опять "уступи, онжеинвалид", мне хочется огрызнуться "а мне-то что!".
Бесконечные уступки слабому это предательство сильного. Быть сильным становится очень невыгодно.
По Монако ходят рейсовые автобусы. Они гораздо удобнее такси, которого не дозовешься, не дозвонишься. Чистенькие, хорошенькие. И они предназначены в том числе, и для людей с ограниченными возможностями. В одну из поездок на разных остановках садилось два инвалида. Автобус останавливался, опускал подвеску, выдвигал платформу, заезжал человек в коляске. Потом автобус убирал платформу, поднимал подвеску. И трогался. На каждого человека уходило 5 минут. На двоих, на разных остановках севших, - десять минут. А весь нужный мне отрезок маршрута - 8 минут. Жалко мне больше чем половину поездки тратить на чужих инвалидов? - Да, жалко. С другой стороны, могу я подарить инвалидам 10 минут своей жизни? - Могу.
А вот чего не могу, а меня заставляют, не спросясь, это делать, так это позволить инвалидам отравить мне эти 10 минут жизнь. Еще раз - подарить время - да. Отравить время - нет.
А они мне его регулярно, не только когда их было двое, отравляли. Раз в два дня в автобус стабильно заезжал инвалид. И все время, что опускался автобус, выезжала платформа, уезжала платформа, поднимался автобус, заезжал инвалид - все эти действия сопровождались АДСКИМ ЗВУКОМ. Пищала фиговина на манер противопожарной сигнализации, такая же невыносимая, проежающая мозг до дна. В отличие от сигнализации не выла, а пикала. Пять минут. Ровно. Пип-пип-пип-пип. Чтобы глухонемой услышал. Чтобы даун понял. До кишок чтобы у каждого достало - инвалид едет! Рядом со мной схватилась за голову француженка, люди вздыхали, закатывали глаза, - звук, правда, был по-настоящему невыносим. Так вот, кто дал право отравлять жизнь тридцати налогоплательщикам - пассажирам автобуса, чтобы инвалиду, который, кстати, налоги не платит, а только тратит деньги работающих, обеспечить комфорт? Почему он, слабый, важнее тридцати сильных?! Вы не находите, что это предательство?
В Англии, в Виндзоре на парковке в выходные никогда нет мест. Зато куча пустующих самых удобных, близких к выходу мест для инвалидов. Самые лучшие места бронируются для них, никто не имеет права там парковаться. Так вот почему нам, здоровым, мест не хватает, а для них держат самые лучшие? Почему у них есть право преимущественного посещения Виндзора? Я была рассержена.
Нельзя, на мой взгляд, требовать повышенной чуткости к чьим-то потребностям на том лишь основании, что судьба (или Бог) были к ним неблагожелательны. Неблагожелательность судьбы это не основание выдачи преференций.
Моя френдесса пишет как раз то, против чего я всегда восставала. Ненавистная мне позиция: "Одно то, что мы, слава Богу, здоровые, обязывает нас оказывать любую посильную помощь человеку, в этой помощи нуждающемуся, и да, терпеть неудобства, я считаю".
Нет. Ни за что. Здоровые ни в чем не виноваты перед нездоровыми. Факт здоровья и успешности ни к чему нас не обязывает. Мы можем, если хотим, отщипнуть посильную помощь. Говорю это, как человек, в отличие от многих, отщипывающий посильную помощь регулярно и давно. Но это не мой налог на счастье. Я никому ничего не должна, кроме налогов государственных. Это просто мне хочется вымыть два метра прилегающей к дому территории, когда дворник на все забил. Это мне просто жалко чисто по-человечески и хочется капельку подособить. Но никакого чувства вины перед больными, ощущения обязанности у меня нету. Никто ничего не обязан инвалидам и больным. Исключительно душевное движение, исключительно добрая воля. И даже если у человека миллиарды, он не обязан помогать. Может, если хочет. Но не обязан. Другое дело, что помогать очень приятно, и поэтому почти все, кто реально может, таки помогают.
Если моя судьба сложилась удачно, чем у многих других, это не боженька подсобил, не фортуна подфартила, а я пахала и въебывала. Я сама вела свою судьбу под уздцы и вывела. И ни крупицей ничего я никому не обязана, в том числе, и лузерам.
И самое главное - счастье и здоровье ни в коем случае не обязывает нас (меня-то уже точно) терпеть неудобства, тем более, навязанные неудобства типа пищалок светофорных или автобусных.

st2006

за что минусы то?

KpyTou_yokep

Мы пока еще живем в челочеческом обществе, где есть некие социальные гарантии и философия гуманизма, пусть и истасканная плитиками до дыр.
Есть пенсии, пособия по безработице, по инвалидности и потери кормильца.
Есть некая инфаструктура ( почта, дороги, электричество, газ... постонная на наши налоги и трудом наших предков.
Мы тем и отличаемся от животных в диком мире, что рожденного в 8 месяцев, а не в 9ть, скорее вего откачают врачи и доведут до ума, к примеру.
Мы же не выгоняем на голодную смерть сирот из детских домов и стариков из домов престарелых. А чего их держать-то в живых? Дохода не приносят, только едят
Но в развитых обществах же содержат
А то так ведь можно все отобрать у сирых и больных и убогих, а все отдать условно доровым.
Да, учловно на налоги работающих содержатся всякие неходящие, хромые, косые и слепые инвалиды нахаляву. Вот повезло-то им В диком мире из бы еще волки при рождении съели, да.

KpyTou_yokep

Надо как в древней Спарте- родился уродом или инвалидом без ног- сразу в овраг! нефиг нянчиться

Mutabor1178

Непонятно, почему человечество пытается противостоять естественому отбору...

serguei

что, действительно непонятно?

KpyTou_yokep

ну так что, давайте всех пенсионеров кто не работает или не в состояни уже и детей маленьких без родителей в биореактор, а что , не выжили бы они сами по себе!
Зачем гуманистические условности?

st2006

ты написала что содержать за свой счет ущербных необходимо
я с этим не спорю
я спорю с тем что им дают излишние права по сравнению с обычными

wawa321

Никто ничего не обязан инвалидам и больным. Исключительно душевное движение, исключительно добрая воля.
Когда твоя мама состарится, станет больной и немощной, скажи ей: я тебе ничем не обязан, и то, что я тебе помогаю - исключительно моя добрая воля.

serguei

ну зачем так подменять понятия?
матерям мы все обязаны, но не хочешь же ты сказать, что все инвалиды вокруг - это наши матери?

wawa321

да, это всё чьи-то матери/отцы/братья/сёстры/дети...

Lena1962

исключительно моя добрая воля.
а в такой ситуации ты будешь помогать не по доброй воли?

st2006

ты считаешь что всем инвалидам необходимо давать бесплатное высшее образование без экззаменов?
сейчас вроде так

KpyTou_yokep

Ну законы про парковки отдельные (незанимаемые другими членами общестова) для инвалидов и чтобы их автобусу по полчаса в Монако ждали не мы же приняли и написали.
Значит законодатели тех стран приняли и проголосовали как считали нужным.
Не волнуйся, в Москве у колясочника в принципе мало шансов и в метро спуститься (нет лифтов как в берлинском и тд метро) и на автобусе доехать Как и молодой маме с коляской не влезть в метро или автобус-троллейбус от Мосгортранса.
Прикинь, если на предприятии инвалиды работают, то фиоме еще нехилые проценты и куча налоговых послаблений! Так что некоторые фирмы успешно это юзают.
ПС меня лично за 20ть с хвостиком лет, их них последние 6 в Москве никто не ущемлял из инвалидов.

CRESTENA

Эм... Возьмем, к примеру, сахарный диабет. Без лекарств человек умрет, то есть если бы человечество не мешало естественному отбору. Но в то же время диабетики вполне могут быть талантливее многих и оставить весомый вклад. Или вы говорите именно о физических уродствах?

st2006

Сообщение удалил

KpyTou_yokep

не совсем так, они должны на минимальнеы баллы (тройки из 5ки, сдал на сдал, в ЕГЭ просто какаой-то проходной минимум) сдать всутпительные и идут без общего конкурса. То есть сдали на "сдал" и прошли без конкурса.
Аналогично кто отслужил срочную служюу в армии и вроде сироты еще и дети Чернобыли и каких-то войн. Нодо закон об обрзовании читать подробно короче,его любят менять.
Будут плохо учиться- не сдадут сессии и вылетят, несмотря на ивалидность.
А во многиз европейскихз странах вообще для всех бесплатное первое высшее даже дял иностранцев, если вступ. экз. сдашь
Это в РФ дают взятки, чтобы на бесплатное отделение попасть
В моем городе дают взятки, чтобы в аспирантуру поступить, потом-защититься...
а в МГУ оыбчно 1.2:1 конкурс рекомендованных и поступающих в аспу...

KpyTou_yokep

Крыс, вот вернулся человек с войны (Родину защищал) ивалидом без рук, или вот после терракта случайному прохожему ноги повредило. Или работал на заводе честно, станок старый (работодатель вовремя не прчинил, экономил) и тотрезало руку. А сам человек талантилив и голова хорошо варит. Что с ним делать, с таким неугодным ивалидом? Обществу он не нужен?

Lena1962

а зачем человечеству вообще на него обращать внимание?

Lena1962

тут такой момент, что если их не обеспечивать после войны, то на следующую войну они могут и не пойти )

Mutabor1178

Возьмем, к примеру, сахарный диабет
Я не считаю диабет фактором естественного отбора. Человек же не по своей глупости им заболевает, или я неправ?

KpyTou_yokep

наследственно тоже дофига всего передается. Синдромы всякие и тд.
А, ок, пример. Ребенка несбалансированно кормили родители или вообще не кормили (бедная африканская страна развиля диабет или что похуже... Болезнь и инвалидность на всю жизнь. Кто виноват и что делать?

wawa321

На западе инвалиды и меньшинства имеют приоритет при поступлении на работу. Я как-то раз неудачно пошутил, что здесь круто быть одноногим и слепым негром-гомиком. На что мне один человек заметил, что *нигде* не круто быть одноногим и слепым негром-гомиком.

Rastreador

Серушь, тебе по коленке елозят тока за то что ты маленький и слабенький)
Так что ты должен быть не согласен со статьёй )

Rastreador

Когда твоя мама состарится,
а вот когда прилетят инопланетяне и нас всех захватят ...
Причём тут мама ?

Mutabor1178

Ребенка несбалансированно кормили родители или вообще не кормили
Получается эта особь имеет меньшую приспособленность чем остальные.
Если не было денег на гандоны на еду, то уж на лекарства и подавну не будет, а значит более перспективные особи будут тратить свои ресурсы не на прогресс, а на поддержание иждивенца.

redtress

потому, что интелохентов много. Четка все описано.

78685

ни хуя не чётко
автобусы — это уступка слабым, их надо сжечь
сильные ездят на кортежах с мигалками и охраной

redtress

ага, все что угодно можно довести до абсурда. Как собсно ща происходит в гейропах со всякой помощью для плебса.

CRESTENA

Точно не знаю. Но поговаривают, что диабет 2 типа может появиться из-за ожирения. Первый тип-то генетический.

Banzay1

Если моя судьба сложилась удачно, чем у многих других, это не боженька подсобил, не фортуна подфартила, а я пахала и въебывала. Я сама вела свою судьбу под уздцы и вывела. И ни крупицей ничего я никому не обязана, в том числе, и лузерам.
Типичные слова телочки, которая "не насосала, а подарили"

Ola-la

Непонятно, почему человечество пытается противостоять естественому отбору...

Ну в след раз как заболеешь, не пей лекарств, не обращайся к врачам.
Начни с себя, спартанец.

donich2010

ну не знаю чувак, у меня в гренобле регулярно автобус коляски берёт, 30 сек максимум без хуйни, мб проблема в тебе?

Smirnov

Задрали ТП-истерички и нытики. Вместо того, чтобы снять\купить машину - бл%, автобус на остановках останавливается, мне приходится ждать, надо же! еще и херь какая-то с грохотом выдвигается. Вместо того, чтобы приехать заранее\подождать\пройтись пешком пару десятков метров - нужно пожаловаться, что один процент мест выделяют инвалидам (причем гражданам этой страны, а не гастерам как ТС).
Давайте обсуждать в коммон как нас задрали инвалиды, элитный вуз страны, хули.

Lene81

В одну из поездок на разных остановках садилось два инвалида. Автобус останавливался, опускал подвеску, выдвигал платформу, заезжал человек в коляске. Потом автобус убирал платформу, поднимал подвеску. И трогался. На каждого человека уходило 5 минут. На двоих, на разных остановках севших, - десять минут. А весь нужный мне отрезок маршрута - 8 минут. Жалко мне больше чем половину поездки тратить на чужих инвалидов? - Да, жалко.
Ептить, так пусть себе ногу отрежет, если ей кажется, что инвалидом жить проще. Можно даже гуманно это сделать — под наркозом. И живет-радуется.

Обожаю таких людей. Две ноги у неё потому что она пахала и въебывала, чисто ее заслуга, а остальные, значит, выбрали быть безногими и безрукими.

tcb_2007

так это же бажена рынска нопейсала.

12457806

Быть сильным становится очень невыгодно.
Будь слабым: отруби себе три пальца, стань инвалидом и живи на пособие, объедая лоховатых здоровяков!

78685

ага, все что угодно можно довести до абсурда. Как собсно ща происходит в гейропах со всякой помощью для плебса.
а вдруг это ты довёл до абсурда ненависть к европейской "толерантности" etc?
и уже например не отличаешь сознательное злоупотребление общественными благами от вынужденного их использования (для чего они и запилены)
Массовое цитирование топовской лексики до добра не доводит!
то есть когда какой-нибудь пакистанец припёрся в Европу и хочет жить там по шариату, как ему удобно — это плохо. А когда Божена припёрлась в Европу и хочет, чтобы там автобусы ездили как ей удобно (позволяя сэкономить трудовую копеечку на аренде автомобиля) — это ок?

FieryRush

Как собсно ща происходит в гейропах со всякой помощью для плебса.
Гы-гы, тоже мне аристократ из подворотни. За гейропу гордо, что там решают проблемы _всех_ людей, а не только хулиев.

avp1976

Аналогично кто отслужил срочную служюу в армии и вроде сироты еще и дети Чернобыли и каких-то войн. Нодо закон об обрзовании читать подробно короче,его любят менять.
Вообще это занятно, что отслуживших в армии приравнивают к инвалидам.

wawa321

Причём тут мама ?
При том, что когда проблема абстрактная - типа какие-то там инвалиды или немощные пенсионеры, - то это одно. Когда она касается лично тебя - другое. Сразу понимание приходит. А проблема в какой-то степени коснется каждого, рано или поздно.

Rastreador

А проблема в какой-то степени коснется каждого, рано или поздно.
Как ?

wawa321

У тебя что реально в оперативке помещается только один пост? :)
Когда-то постареют твои родные, если они есть, ну и ты сам.

Azorskij

Привилегии на парковке имеют оба.
Итого имеем, кто-то жрет как слон сладкое, булки и прочие вкусняшки. Получает месть на парковочках поближе ко входу, хотя наоборот ему бы прогуляться. И чо, можно дальше жрать, наслаждаться жизнью, главное вовремя инсулином закрадываться

Sync755

Рядом со мной схватилась за голову француженка, люди вздыхали, закатывали глаза, - звук, правда, был по-настоящему невыносим.
Бедные сильные люди, так мучались... А слабак-инвалид ничего, бодрячком. Он же на коляске - что ему резкие звуки, тьфу :)
А воззвание - "мы же сильные, обеспечьте нам то-то и то-то" куда страннее, чем "мы же слабые, обеспечьте нам то-то и то-то".

Rastreador

Когда-то постареют твои родные, если они есть, ну и ты сам.

когда-то прилетят инопланетяне.
Страрый = инвалид, или инопланетянин = инвалид?
Где логика?

nikitin100

Меня в детстве до белого каления доводило требование "поделись, онажемаленькая", "уступи, онажемаленькая", "отдай, онажемаленькая". И вот когда у меня требуют опять "уступи, онжеинвалид", мне хочется огрызнуться "а мне-то что!".

как-то странно эта мадама свои детские психологические травмы проецирует на мир.
она сама инвалид на всю голову.
"нам здоровым это не нравится".

78685

как-то странно эта мадама свои детские травмы проецирует на мир.
она сама инвалид на всю голову.
"нам здоровым это не нравится".
она-то с этого копеечку имеет
Если громко заявить что-нибудь по смыслу эквивалентное "Нас, правшей, заебло, что эти мудаки левши дышат нашим кислородом. А ведь нас большинство! Доколе?!", всегда найдёшь преданных сторонников
множество Успешных Блогеров и Талантливых Журналистов на этом кормится

vkryzhov

О Стивене Хокинге никгда не слышал?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%EA%E8%ED%E3,_%D1%F2%E8%E2%E5%ED_%D3%E8%EB%FC%FF%EC
А ведь он инвалид

st2006

а ты знаешь ученого с массачусовского университета, он после получения докторской убил 20 человек.
давайте ученых не производить
для тех кто не понял: исключения есть всегда, но правило они не еотменяют

vkryzhov

Ну хорошо, вот подборочка инывалидов
http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/45986_znamenitye_i...

st2006

я тебе могу сделать на что угодно
это не отменяет

vkryzhov

Ну скорее всего,всё зависит от точки зрения человека.
"Преимущества" инвалидов впринципе легко объяснимы.
То что для здорового человека "неудобство", для инвалида может быть почти невозможно.
Государство пытается уровнять шансы, поскольку и инвалиды могут пригодиться.
Но если кто-то не хочет терять "10 минут своей жизни", то скорее всего будут ужесточаться привилегии инвалидов, людям насильственно будут прививаться гуманизм и человечность

Ola-la

Меня всегда удивляла одна вещь в подобных спорах. Ладно, человек сам не понимает, зачем нужно думать о потребностях инвалидов - ну там проблемы с эмпатией или еще что.
Но йопта, взгляни же вокруг: взять хотя бы первую десятку процветающих стран - везде пандусы, шмандусы, лифты для колясочников и т.п. И взять самое дно, Сомали там какое-нибудь, Афганистан - там из здоровых людей инвалидов делают. Ну явно же видно, что степень заботы об окружающих идет рука об руку с уровнем развития общества. Неужели мысли никакие не напрашиваются?

Oleg4534

Вот только парализовало его уже после получения докторской, вот незадачка-то. :)
Но Хокинг всё равно крутой.

Oleg4534

Воспринимай это по другому:
Люди доведенные до крайности бывает слетают с катушек. Тебе будет приятно, если тебя в подворотне огреет монтировкой слесарь, лишившийся руки и тем самым поставленный на грань выживания? Считай это своеобразным социальным налогом.
А вообще, ты мудак. :)

st2006

ну смотри:
Американский менталитет: "Если ты не хочешь работать или ленив - то умри"
успешная страна, чобы его не взять

Ola-la

Американский менталитет: "Если ты не хочешь работать или ленив - то умри"
ты чо, бро, там 40 с лишним миллионов человек продуктовые талоны сейчас получают, я уже не говорю про дотируемую государством медицину для пожилых и малообеспеченных. какое умри?

vkryzhov

Ты точно с Земли?
http://www.disability.ru/forum/index.php?id=22122

78685

Он с зелёной пупырчатой планеты!

vkryzhov

Вот только парализовало его уже после получения докторской, вот незадачка-то.
Но Хокинг всё равно крутой.
Это да. Но ведь никто не застрахован от инвалидности в жизни - что же в расход сразу?
Кроме того, инвалидность зачастую преодолима - есть уже нормалльные протезы рук, ног, экзоскелеты. Есть даже довольно примитвные протезы для глаз (для олеших)
Например
http://creep.ru/1161053028-kiberprotez-amp-foot-20-video.htm...

st2006

ты чо, бро, там 40 с лишним миллионов человек продуктовые талоны сейчас получают, я уже не говорю про дотируемую государством медицину для пожилых и малообеспеченных. какое умри?
ну это чтоб не умерли
однако европейский и американский менталитет к нищим отличается:
Европеец - думает что нищему просто не повезло в жизни
Американец - думает что нищий во всех бедах виноват сам, ленив и распиздяй. И ноги об него вытирает

Ola-la

Американец - думает что нищий во всех бедах виноват сам, ленив и распиздяй. И ноги об него вытирает
это карикатурный стереотип реднека-республиканца откуда-нибудь из техасской глубинки.
к портрету среднестатистического американца имеет отдаленное отношение
почитай, тебе выше ссылку привели

FieryRush

Не, это рашкован типа тебя.

rkagan

Мы пока еще живем в челочеческом обществе, где есть некие социальные гарантии и философия гуманизма, пусть и истасканная плитиками до дыр.
кстати, красивые телки должны гуманно помогать хронически сексуально неудовлетворенным.
чай не в диком мире живем!

Lene81

кстати, красивые телки должны гуманно помогать хронически сексуально неудовлетворенным.
А они и помогают: снимаются в красивых журналах и фильмах, которые потом хронически неудовлетворенные могут купить за приемлемую цену или вообще скачать бесплатно.

rkagan

так и инвалидам журнальчики с удобными автобусами надо, вместо всамделищных!

Ola-la

твой пример - это как если бы кто-то обязал всех здоровых водителей в обязательном порядке подвозить инвалидов по первому требованию куда тем надо
для сексуально неудовлетворенных человечество специально придумало автобусы публичные дома, сходи, там тебе никто не откажет

rkagan

твой пример - это как если бы кто-то обязал всех здоровых водителей в обязательном порядке подвозить инвалидов по первому требованию куда тем надо
нет, всего-навсего - кто-то обязал всех здоровых пассажиров терять время и терпеть неудобства, т.к. приспособленные для инвалидов автобусы становятся менее удобными для здоровых.
вот и здоровые, молодые и красивые девушки тоже могут гуманистически потерпеть чуток; уверен, что с этим согласится.
вся разница в том, что первое уже общепринято, а второе - нет.
общее - в том, что конкретно твоего мнения по этому поводу никто не спросит.

Ola-la

ет, всего-навсего - кто-то обязал всех здоровых пассажиров терять время и терпеть неудобства, т
бл@ть, их никто не обязывал, люди сами так захотели
неужели тебе это так сложно представить, что кто-то может сам захотеть переступить лишнюю ступеньку и подождать 30 сек ради колясочников?

vkryzhov

Т.е. подождать лишние несколько минут равносильно тому, чтобы девушка отдавалась чужим людям?
Это похоже на какое-то моральное уродство.

filippov2005

Ну, типа, среднестатистические американцы и европейцы - это не тру-американцы и не тру-европейцы. Цивилизация у них богатая и сильная благодаря безжалостным социальным дарвинистам и вопреки гуманным толерастам.
Рабство, сегрегация, колониализм, империализм, бесконечные войны, массовая нищета, отсутствие канализации, пандемии, высокая преступность и публичные казни - вот они истинные евпропейские ценности, которые обеспечили расцвет и доминирование Европейской цивилизации.
А теперь даже инвалидам помогают. Скоро люди руки начнут себе отрубать ради удобной парковки. Мир катится в сраное гавно :crazy:

redtress

может быть и это лучше, чем если гейропка реал заиграется с социализмами-толерантностями. А признаки того есть.

Falconn

вот тебе бы ноги переломать, тогда порасуждаешь на тему пищалок!