Что плохого в алкоголе

Macis

Завтра пятый день трезвости.
Такого долгосрочного перерыва в моей жизни не было уже лет 10 (могу ошибаться, но не преувеличиваю).
Это, конечно не значит, что я постоянно нахожусь в пьяном угаре, просто стандартный период трезвости составляет не более четырех дней, ибо в плане употребления алкоголя будни - это с понедельника по четверг.
Вечер пятницы - отличное время собраться с друзьями, выговориться, обсудить произошедшее за неделю, поговорить на отвлеченные темы. Я уже не помню, когда бы это происходило без вина или пива - с алкоголем и расслабляться быстрее получается и беседа оживленней и откровенней.
Однако народную мудрость " Вечер пятницы - национальный русский праздник, который отмечается три дня" я не разделяю. Во сколько бы я не закончил свой пятничный вечер, проснусь я не позже 11 утра и за день успею сделать кучу всяких полезных дел. Дела я делаю до тех пор, пока часов в 8 вечера не приходит осознание, что пора насладиться самым прекрасным временем недели - субботним вечером. Нет, смысл субботнего отдыха вовсе не в том, чтобы нажраться, но почему бы не сопроводить любой вид отдыха, выпавший на субботу распитием пива или чего покрепче.
Алкогольные выходные в компании двух-трех друзей закрывает вечер воскресенья - время, когда алкоголь требуется в небольшом количестве, чтобы не мучили мысли о предстоящей рабочей неделе.
Чтобы ничего не умалчивать, скажу, что по будням тоже бывают нетрезвые исключения - долгий и трудный рабочий день или наоборот, что-то волнительное запланировано на завтра, ну и само-собой различные корпоративы на работе, спортивные трансляции и т.д.
Немного статистики:
Первый раз попробовал - в 10 лет.
Первый раз выпили компанией - в 14 лет.
Стал употреблять регулярно - 11 лет назад.
"Нетрезвое исключение" в будни - 1-2 алкопорции.
"Посидеть в выходной" - 6-8 алкопорций.
К чему я это:
Конечно, с самого начала моих взаимоотношений с алкоголем я стал задумываться о том, как он мне вредит и чем это может аукнуться. Теперь, когда я могу назвать себя взрослым человеком, эти мысли меня вообще не покидают.
Но вот ведь в чем проблема: с одной стороны я понимаю, что только от приведенной статистики у нормального человека печень заболит, и что выпивать по 3-4 литра пива или 300 г вискаря за вечер (да еще учитывая регулярность) - это полный ахтунг, с другой стороны я не могу сказать, что алкоголь мне хоть когда-то в чем-то мешал, даже наоборот - именно он обеспечивал мне крепкий сон перед всякими защитами-докладами.
Естественно, при таком раскладе всякие тесты "А не алкоголик ли я?" присваивают мне почетную среднюю стадию алкоголизма, а разные статьи на эту тему намекают, что в голове у меня уже должна быть бесполезная жижа, всю брюшную полость должна занимать печень, а в отсутствии алкоголя должна мучить нескончаемая депрессия.
Но от первого лица все не так плохо - с анализами у меня всё в порядке, а жизнь интересная и в меру разнообразная. За период употребления алкоголя я поступил и закончил универ, защитил диссер, женился и стал работать любимую работу, позволяющую мне прогрессировать и развиваться.
Короче я так и не понял, что же плохого в алкоголе? Где его невероятно пагубное действие? Как он рушит жизни? Или у меня все-таки стаж маловат?
P.S. Принципиально непьющим людям (совсем непьющим) я не очень доверяю, мутные вы какие-то ;)

[Это попросил меня запостить мой хорощий друг - хочет советы разумных людей почитать...
Ну и так как в чем-то мне его история знакома, я, переписав некоторые моменты с его разрешения, запостил.]

steklik

Если вдруг катаклизм и алкоголя не останется в доступе, или болезнь и алкоголь исключен - сможешь нормально жить и радоваться?

wsda32

Аа, из серии "Один мой друг ..."
Вообще, информации недостаточно. Какой возраст? Вполне вероятно, что у твоего друга от природы крепкое здоровье, и настолько хорошая печень, что он ещё не убил её за 11 лет. Но вполне может убить за следующие 11.
Пример. Мой дед пил много, очень много, бабушка его алкоголиком называла постоянно. При мне, то есть, уже в 70 и дальше, он каждый день 200 грамм водки выпивал. И ничего, живёт, печень его вообще не беспокоит, недавно 95 исполнилось.
Так что отсутствие проблем - ещё не показатель. В любом случае, я советую снижать употребление. Постепенно, но неуклонно снижать, работать на будущее, ибо мы не молодеем, и чем старше становимся, тем больше вреда принесёт такое количество алкоголя.

asgrig

Мой дед пил много, очень много
бабушка его алкоголиком называла постоянно. При мне, то есть, уже в 70 и дальше, он каждый день 200 грамм водки выпивал
Таким, как ТС и я, просто смишно

Andrey48

Так полстраны живет.

Kraft1

выпивать по 3-4 литра пива
какое пиво потребляешь, Балтику, что ли?

MELKIY

"Посидеть в выходной" - 6-8 алкопорций
Порция - это сколько? :)

dexyna

Вероятно, вот это.

Sergey79

Короче я так и не понял, что же плохого в алкоголе? Где его невероятно пагубное действие? Как он рушит жизни
ну вот по описанию - унылая никчемная жизнь (а другой-то не будет ;) )
Успешно рушит.

12457806

Надо бы твоему другу в наркологию попасть разок, посмотреть на более зрелые примеры старших товарищей. Белочки, вязки, галоперидол и прочие прелести.

elenakozl

То ли дело радостная жизнь во христе! :D

Sergey79

рад за тебя :o

xTracertx

Завтра пятый день трезвости.
нужно это отметить! :grin:

ninash

чет я не понял, какие советы он хочет почитать?

arturkaas

в таком темпе как у тс до белки допиться сложновато

asseevdm

Есть такая нифиговая вероятность, что чем дальше, тем больше тебе алкоголь будет "помогать". В смысле, ты без него уже не сможешь. Тебе без алкоголя жена страшной что-ли кажется или друзья не искренными?
Ну и уровень критического отношения к себе будет падать. Нам и так свойственно прощать себе слабости, а уж с алкоголем это точно. Когда все друзья вокруг пьют, чего ж не выпить? Правда, скорей наоборот, непьющим с тобой будет неинтересно.
Ну и семье будет пиздец, что жене, что детям. Не в смысле, что ты их бить будешь, может и нет, а в смысле, что у них вполне себе проблемы и комплексы будут.
В общем, завязывай, пока еще с головой дружишь.

andrei9246

А что за друзья такие, которые могут часто выпивать вместе? Они не волнуются об алкоголизме?

gala05

P.S. Принципиально непьющим людям (совсем непьющим) я не очень доверяю, мутные вы какие-то ;)
Все встречавшиеся мне принципиально непьющие люди 1) либо не находили в выпивке ничего заслуживающего внимания, 2) либо хорошо знали историю и понимали, сколько от водки умерло хороших людей за сотни лет, 3) либо имели перед глазами замечательный пример родственника, который, бегая на улице по двору с топором, примером объяснял, почему пить - это нехорошо, 4) либо понимали, что от неупотребления семейства гастрономических продуктов, содержащих спирт, ничего особенного не лишаются, зато от употребления лишаются денег, 5) либо по религиозным соображениям, 6) либо что-то вместе взятое. И есть еще мой брат, который мигом сообразил на застояльях быстренько сжирать всю закуску, пока остальные под тосты принимают на грудь 8)
Где здесь мутные?

marina355

Первый раз попробовал - в 10 лет.
Первый раз выпили компанией - в 14 лет.
Стал употреблять регулярно - 11 лет назад.
я думал — когда же уже? Но время шло, и мы, следом за ним, не стояли на месте.
Толкиена мы прочитали, и это сказалось, но было и ещё кое-что: в озере наших интересов открылся ключ, вот только воды в нём не было. Мы начали запой, которому суждено было длиться всю ближайшую десятилетку — и этанол вобрал в себя, преломил и растворил всё, чего мы касались. Алкоголь стал для нас другом и защитником, ибо подлинно сказано: «Всё — ты, и ничего без тебя».
Спиртное вошло в нашу жизнь стремительно и мощно — словно распахнулись ворота рая, отпустившие на волю бешеный ветер и ослепительный свет. Еще вчера мы были просто увлекающимися детьми, но с сегодняшнего дня начали стремительно взрослеть. Начав пить, мы больше не останавливались, подобно стартовавшей стреле, для которой немыслимо поворотиться вспять и снова вернуться на тетиву.
Я до сих пор помню свой первый глоток спиртного — огненное причастие, навсегда изменившее трогательный мир моего детства. Словно кровь братства,[3] обещающая бессмертие, алкоголь стер наши прошлые жизни, взамен подарив нам по новой. Пройдя рубеж, мы стали смотреть на мир совсем другими глазами, впервые соприкоснувшись с новым для себя чувством — нестерпимой жаждой спиртного.

st2006

Где его невероятно пагубное действие? Как он рушит жизни?
Главное пагубное воздействие алкоголя - это алкогольное релаксация.
интересы человека сужаются, он начинает довольствоваться малым, релаксирую и въебываю,
человек не развивается или если и развивается то кое как для галочки.
Вот иимх главное разрушение а не всякая печень

tachenka28

это детский лепет, а не пьянка

IrishkaOrlova

просто стандартный период трезвости составляет не более четырех дней
зависимость - у меня была сильная никотиновая - это когда ты свою жизнь не представляешь без веществ. если такое состояние наступило - птичка попалась :)
порции не приниципиальны - можно поддерживать "тлеющую" зависимость. когда ты например куришь по одной в день. или только по выходным

s6009

это детский лепет, а не пьянка
Устами Евгения гласит истина
если порция это стопка большая жирная 50 грамм, то 300-400 грамм если только водки, да и то не напьешься
700-800 водчилы за вечер нормал
а не водкой ваще напиться сложно

kshangin

Это за вечер в месяц нормал. А за 2.5 литра водки еженедельно это нормал в какой-то параллельной реальности.

Dimon12

ну пусть чекнет себя дальше пяти дней
месяцок этак - и посмотрит что за этот месяц изменилось
только по честному - шоб ваще ни капли
кстати к совсем не пьющия я тоже не доверяю =)

asgrig

если вечер в месяц, то ты и до половины этого предела не доберешься - на 300 срубишься

myrka88

вот вы алкаши тут все, пиздец

tachenka28

300-400 грамм
если пациент на этом спокойно может стопануть, то он лишь начинающая мелкая выпивошка ("с девочками немного посидели после работы" а не нормальный пацанский алкоголик

tachenka28

ну да, еще плюс 10 пива запивоном и ваще отлично

Macis

Значица так.
С другом переговорил, ему обсуждение очень нравится. Я сам удивляюсь на доброфорум, в коем-то веке в ваших ответах чувствуется поддержка. Честно - ожидал вагон стеба от заядлых трезвенников.
Ща я буду отвечать на все вопросы. Отвечать буду от первого лица, а там уж сами для себя решайте, есть ли этот друг или "один мой друг попросил запостить" ;)

tamar77

P.S. Принципиально непьющим людям (совсем непьющим) я не очень доверяю, мутные вы какие-то
так на форуме Корян говорил.
или это мантра всех алкоголиков?

12457806

Нет, не всех

Macis

Если вдруг катаклизм и алкоголя не останется в доступе, или болезнь и алкоголь исключен - сможешь нормально жить и радоваться?
В том-то и дело, таких ситуаций, когда нет доступа к алкоголю не бывает. Вот например одного друга собака укусила, так я ему теперь завидую - у него есть замечательная мотивация не пить три месяца.
А в моей ситуации, чтобы проверить смогу ли я нормально жить и радоваться без алкоголя, мотивирует лишь чисто интерес такого эксперимента. Остается убедить себя в том, что этот эксперимент стоит того, чтобы отказывать себе в удовольствии.

kshangin

когда нет доступа к алкоголю не бывает
Ну вот в соседней теме предлагают пешку по Исландии. Что-то типа такого должно снести привычку принудительно. Другое дело, что это неизвестно как совместимо с семьей (горазды ли они отпустить или сподобиться на компанию) и насколько переживут окружающие, если в процессе выяснится таки, что всухомятку не жизнь.
мотивирует лишь чисто интерес такого эксперимента
А по-другому и не выходит за исключением случайных ситуаций (та же медицина, да). И с курением аналогично, и с онлайн игрушками, и с контактиком. Сложно устроить самому себе ситуацию, когда это совершенно недоступно (дорого, неудобно - все же не то). Только интерес либо желание слезть (но это уже при понимании вреда).

Macis

Какой возраст?
28 лет.
А с дедами у меня тоже есть пример (формально они мне не деды правда).
Один рассказывал, как отрывался в молодости, потом многие годы позволял себе рюмку после работы. После определенных проблем со здоровьем от употребления отказался лет в 70 (может выпить 1-2 рюмки исключительно за праздничным столом). Сейчас бодрый 77-летний мужик.
Другой (ровесник первого) по моим впечатлениям из детства и отзывам близких был известным любителем выпить, хотя в умат я его никогда не видел. Последнее время как раз грамм 200 в день от скуки выпивал, недавно похоронили. Правда второй в отличие от первого курил.

asseevdm

Проведешь эксперимент, докажешь себе, что можешь не пить, типа не алкоголик и вообще не проблема и сопьешься. :smirk:
В общем, такие эксперименты — говно и самообман.

Macis

Таким, как ТС и я, просто смишно
Не, ну как смешно. Сейчас я 200 водки не выпиваю каждый день. Вот когда в общаге жил бывало, да.

Macis

какое пиво потребляешь, Балтику, что ли?
В основном разливное. А почему именно про Балтику вопрос?

Macis

Порция - это сколько?
Это 50 крепкого либо 150-200 вина либо 500 пива.

Macis

ну вот по описанию - унылая никчемная жизнь
Что конкретно из вышеописанного привело к такому выводу? Типа однообразие отдыха?

Macis

Надо бы твоему другу в наркологию попасть разок, посмотреть на более зрелые примеры старших товарищей. Белочки, вязки, галоперидол и прочие прелести.
Хочешь сказать, это единственно возможное развитие событий? Те же примеры с дедами указывают на обратное.

Macis

чет я не понял, какие советы он хочет почитать?
Ну вот как раз то, что здесь пишут уже интересно читать, он доволен :)

asgrig

ну так надо выпить за это!

Macis

А что за друзья такие, которые могут часто выпивать вместе? Они не волнуются об алкоголизме?
Ну часто - это по выходным. И да, такая компания, которая уже многие годы неизменно способна собираться коллективом интересных друг другу людей по выходным.
Мысли-то у всех наверняка возникают. Кто-то просто забивает, кто-то экспериментов желает.

Macis

интересы человека сужаются, он начинает довольствоваться малым, релаксирую и въебываю,
человек не развивается или если и развивается то кое как для галочки.
Наверное в том-то и заковырка, что алкоголь - это самый быстрый и доступный способ релаксировать.
Развиваться приходится (получается и нравится) по работе. И пусть даже есть разные нерабочие дела, которые дают возможность развиваться. Но все это не отменяет приятности пустых ненапрягающих бесед по субботам за алкоголем.
Круг интересов каждого члена нашей компании весьма широк, а направления разнообразны. Это, на мой взгляд, и работает тем клеем, который держит людей вместе. Тенденции к сужению не замечено.

Macis

то 300-400 грамм если только водки, да и то не напьешься
Ну крепкое не очень часто употребляем. Последний раз было как раз с ним на двоих 750 вискаря.
С учетом, что начали часов в 9 вечера, было вполне достаточно. Если начинать раньше, то можно и больше, но чтоб больше 0,5 крепкого в одно горло - такого не помню.

Macis

ну пусть чекнет себя дальше пяти дней
месяцок этак - и посмотрит что за этот месяц изменилось
На то и идет. Кстати, кто пробовал, меняется что-то?

asgrig

меняется.
Жутко хочется выпить.
Ненавидишь всех.

Macis

так на форуме Корян говорил.
или это мантра всех алкоголиков?
ХЗ, может так совпадало, но в чем-то они мне менее приятны, менее открыты, более уперты в своей точке зрения что ли. Это сложно объяснить.
Возможно потому, что я в принципе не принимаю категоричную точку зрения ни в чем - всё должно обсуждаться, во всем должны быть компромиссы.

12457806

Хочешь сказать, это единственно возможное развитие событий? Те же примеры с дедами указывают на обратное.
А как один из вариантов развития событий не пугает? Зря. А то это, наверное, весьма страшно, когда неконтролируемо приходит белочка и ты превращаешься в зомби.

myrka88

ну да, они как гомосеки и веганы
обязательно нужно проявить свою активную позицию и всем сообщить, что они лучше!

Macis

Проведешь эксперимент, докажешь себе, что можешь не пить, типа не алкоголик и вообще не проблема и сопьешься.
В общем, такие эксперименты — говно и самообман.
Так что же получается: либо совсем не пить прям навсегда, либо просто знать меру и не париться?
Первый твой ответ силён кстати, даже не знаю, что ответить, кроме того, что с женой и друзьями все в порядке.

Macis

И когда это появляется, на какой день? И за месяц так и не проходит?

asgrig

да почти сразу
За месяц не проходит. Говорят, нужно в таком состоянии полгода-год пробыть

Macis

А как один из вариантов развития событий не пугает?
Не утверждаю, что я уверен на все сто, вероятность есть вероятность, но при том, что я не напивался до беспамятства и не помню уже, когда блевал от алкоголя и при этом ни разу я не встречал белочку (в смысле даже не видел людей страдающих я как-то свожу эту вероятность к нулю.
По крайней мере, это вовсе не то, что меня настораживает в алкоголе.

Dimon12

полгода почти не пью - проблем нет
но я и не пил много до этого, явно меньше чем твой друг

asseevdm

это самый быстрый и доступный способ релаксировать....
Круг интересов каждого члена нашей компании весьма широк, а направления разнообразны. Это, на мой взгляд, и работает тем клеем, который держит людей вместе.

Так алкоголь или круг интересов служит клеем? Не боишься, что круг интересов сведется к алкоголю?
Тенденции к сужению не замечено.

И не заметишь :smirk: Алкоголик деградирует быстрее, чем успевает отражать.
----
Я вообще не очень понимаю. Ну вот как бы известно, что алкоголь хреново влияет на мозги. От регулярной выпивки тупеешь и теряешь человеческий облик (в трезвом виде тож). Это можно считать фактом?
Дальше, ты там молод, здоров, умен и все такое. Растешь над собой каждый день, умнеешь.
Как там на тебя алкоголь действует, ну до какой-то степени индивидуально, может быстро перерабатывается, может медленно, хз. Вот у индейцев и чукчей беда-беда, а твоим дедам все пох, ок.
В среднем по больнице если много пить, то тупеть начнешь быстрее чем умнеть и скатишься в сраное говно. Печень там всякая — это уже когда таблицу интегралов забудешь, не сейчас.
Но ты можешь быть феноменом, выпить разок много и кони двинуть, а можешь пить, курить и в карты играть и дожить до 100 лет.
Как-то так, по-моему.

spiritmc

> при этом ни разу я не встречал белочку
> (в смысле даже не видел людей страдающих
Пока везло, что ещё можно сказать.
> я как-то свожу эту вероятность к нулю.
Наивняк так и прёт.
---
"Значение болевого импульса в нашей жизни неоценимо!"

asseevdm

Знать меру вестимо. Ну или, если есть опасения по поводу меры, не играть с огнем. Человек слаб, увы.
Спасибо. Друзья более-менее от тебя независимы, а жена — зависима. Так что если ты реально сопьешься и она тебя не пошлет, ты реально превратишь ее жизнь в ад.

12457806

не помню уже, когда блевал от алкоголя
Это не плюс, это минус.
и при этом ни разу я не встречал белочку (в смысле даже не видел людей страдающих я как-то свожу эту вероятность к нулю.
А я встречал. Добавь еще сюда панкреатит, цирроз, инсульты и прочие прелести злоупотребления, если нездоровая психика не пугает.

Macis

да почти сразу
За месяц не проходит. Говорят, нужно в таком состоянии полгода-год пробыть
Подавленное состояние наблюдалось на этой неделе. Но оно как-то у всех коллег и знакомых такое было.
Немного напрягает в то время суток, на которое обычно приходился прием алкоголя. Посмотрим, что будет в выходные.
Самое неприятное в этой ситуации - это ощущение запрета (пусть даже самозапрета).
Это как мама гулять не выпускает, если температура 37. И чувствуешь себя хорошо, и друзья все гуляют, а тебе почему-то нельзя.

st2006

Во-первых ты неправильно понимаешь суть зависимости, ты ее воспринимаешь как потребность твоего организма раслабиться. На самом деле это не совсем там.
Суть зависимости в потребности ВЫПОЛНИТЬ ШАБЛОН.
Тут чувак выше писал что ему нужно было выкурить сигарету, Не важно сколько, хоть раз в неделю. Это и есть пример шаблона в мозгу, требующий выполнения этого действия.
У тебя есть некие алгоритмы и уставки "отдыхания с друзьями в пятницу". И так зарыта мысль, что для нормального отдыха надо выпить - поэтому ты и пьешь.
Одним из способов борьбы с зависимостью - является разрушение этого шаблона. Но это не так то просто.
Пример - электронные сигореты. Чувак как бы курит и частично выполняет правила шаблона, но не сами сигареты а их муляжи и мозг его отпускает.
Ты также можешь пытаться ломать этот шаблн, пить вместо бухла колу.
По-поводу воздержания:
основная проблема тех кто пытается тупо не пить. Это конфликт того что они понимают, что бухло ну никак сейчас пагубно не влияет на него. Грубо говоря выпив что-то тынихуя не теряешь.
Надо делать так чтоб терял. Запишись в спортзал и тогда ты начнешь понимать что выпивая ты ставишь на нет весь вчерашний день тренировок

Macis

Так алкоголь или круг интересов служит клеем? Не боишься, что круг интересов сведется к алкоголю?
Все-таки интересы и в этом нет сомнений.
Ибо с рядом людей, наиболее мне интересных и приятных, общение хорошо удается и без стимуляторов. И наоборот, если с человеком мне не интересно, никакой алкоголь не поможет и общение удовольствия не принесет.

Macis

Знать меру вестимо. Ну или, если есть опасения по поводу меры
С этим все в порядке, опасения по поводу регулярности употребления.
И то, что меня не тошнит с алкоголя, я как раз связываю со знанием этой самой меры, а не с адаптацией организма, на которую Пингвин намекает.

Dimon12

ну не только
адаптация все равно происходит - опять же через месяц сможет проверить
скорее всего потребуется меньше чем раньше алкоголя чтобы дойти до той кондиции, которая раньше считалась нормой

Dimon12

ну так тогда последуй совету крыса - не надо менять распорядок встреч
просто найди заменитель - то же безалкогольное пиво

FieryRush

Ты - алкаш. Все твои мантры тут преследуют одну цель - убедить себя и остальных, что ты не деградирующий пропойца, а нормальный веселый компанейский чел. Но на самом деле ты алкаш голимый, и нормальные люди уже тебя сторонятся, остаются только такие же алкаши.

Macis

Я сам удивляюсь на доброфорум, в коем-то веке в ваших ответах чувствуется поддержка. Честно - ожидал вагон стеба от заядлых трезвенников.

А, нет, всё нормально. А то я уже стал переживать за родной форум. :D

steklik

У меня несколько друзей примерно в твоем возрасте на авто сели именно для того, чтобы прекратить пить.
Все таки мозг понимает, что какая-то нездоровая тенденция, хоть пока и проблем нет.
Еще интересно читать форумы людей переживших белую горячку. Большая часть чуваков - люди с нормальными работами, грамотным русским.
Почитаешь - и ужастики смотреть не надо.

karim

мой брат, который мигом сообразил на застояльях быстренько сжирать всю закуску, пока остальные под тосты принимают на грудь
какой пронырливый гот!

kolobok1

что же плохого в алкоголе? Где его невероятно пагубное действие? Как он рушит жизни? Или у меня все-таки стаж маловат?
Если продолжишь набирать обороты, через пару лет поймёшь. Если заметишь.

Macis

Если продолжишь набирать обороты
А если наоборот?
В студенческие годы моя нынешняя "норма выходного дня" была практически ежедневной.

arturkaas

да толку то алкоголизм в форуме обсуждать
можно просто почитать про белку, алкогольную энцефалопатию, синдром Корсакова
а потом пойти попить пивка - это ведь все не про тебя :)

Valeryk

в чг живешь?
Просто я там на последних курсах писал диплом и общагу даже дали. В итоге каждый день, который там проводился (1-2 в неделю) мы бухали. Пиво, водка и т.д. Причем делалось это от безделья. Ну там реально нечем заняться было. Поэтому маршрут был ипхф-пятерочка-общага. И так 2 дня. По ощущениям там 90% бухающих были. Как одно из развлечений было пройти искупаться, но опять с пивом :( А под конец так вообще купаться запретили
Думаю, что у постоянных жителей есть вариант заняться спортом, но опять же негде. Только в лесу бегать разве что.
В итоге на 5 курсе старался ездить туда 1 день в неделю и вечером уезжать в мск. Ну его нахуй.

12457806

да толку то алкоголизм в форуме обсуждать
Обсуждение проблемы все-таки лучше, чем ее умалчивание.

Macis

в чг живешь?
Да, у нас тут так.
Про спорт я все-таки не соглашусь, и лес с парками офигенный - хочешь бегай, хочешь на лыжах катайся, и каток и фитнес-клуб и целый спорткомплекс.
А если опустить спорт, чем вообще заняться? Хоть в ЧГ, хоть в Москве. Бухал-то я кстати больше пока в Москве жил.

Dimon12

ты типо знаток чтоле?
ладно пингвин может тему нормально знает - алкозону не зря вел
а ты то?
а по теме пусть реально чувак месяц проведет без алко и посмотрит как он прошел, что чувствовал и что чувствует после месяца
и конечно отпишется - тут то мы диагноз всем доброфорумом и выставим, угу

Valeryk

А если опустить спорт, чем вообще заняться
ну вот проблема да. Ни хера же нет больше. Особенно зимой тяжко было. Вот приезжаешь и вообще труба. Только алкашка спасала.

CHICAGO

займись спортом и прекрати бухать, спорт в среднем побольше времени, чем пьянка, отбирает, и на сон влияет гораздо лучше алкоголя
а вообще, тут помогают: http://www.czm.su/kontakty

Valeryk

szm

Символично
Вообще как понимаю у чувака другая проблема. Он не понимает, зачем ему нужно бросать. Пока этого не осознать, все остальное бесполезно.

CHICAGO

Он не понимает, зачем ему нужно бросать.
скорее, как и всякий алкоголик, понимает, что бросать нужно, но не находит в себе силы принять это
там должны помочь принять

Valeryk

с другой стороны я не могу сказать, что алкоголь мне хоть когда-то в чем-то мешал, даже наоборот - именно он обеспечивал мне крепкий сон перед всякими защитами-докладами

Фигня. Это как с наркоманами. Пока наркоша не захочет бросить-никакие центры не помогут.

algraf

P.S. Принципиально непьющим людям (совсем непьющим) я не очень доверяю, мутные вы какие-то
не употребляю уже больше 5 лет, даже шампанское на НГ, но в 2008 году испытывал очень большие проблемы с алкоголем. только бухал 5-6 дней в неделю очень плотненько с 2001 года. можно моему мнению доверять? не употребляю не из приципа, а из-за того что алкоголь очень сильно мешает жить лично мне

CHICAGO

тред же появился зачем-то

myrka88

даже шампанское на НГ
боишься что сорвешься?

Valeryk

Это попросил меня запостить мой хорощий друг - хочет советы разумных людей почитать

algraf

боишься что сорвешься?
да нет. в начале тяжело было ибо реально зависимость от алкоголя была причем довольно сильная. а сейчас просто даже нет смысла, типа зачем пить шампанское например на НГ? ответа не найду пока, вот как найду буду пить шампанское на НГ ;)

Valeryk

я кстати тоже бросал пить после запойных последних курсов. Бросил с целью эксперимента на год. По началу было очень тяжко. Особенно на новый год и прочие праздники. А главное, что в барах посиделки получались дороже :grin: Берешь сок себе, а он зараза дороже пива выходил
Но вроде под конец уже и не хотелось особо даже.
ТСу советую тоже с целью эксперимента бросить.
Главное, что через пару месяцев чувствуешь, что организм начинает цвести и силы появляются внезапно. Намного лучшее чувство, чем алкоголь по вечерам.
Ну и естественно нужна нагрузка в виде спорта. Велосипед или плавание, например. Совместно с ними алкоголь вообще нет желания употреблять.
То есть там начинаешь хотеть именно НЕ пить. Что самое главное.

myrka88

типа зачем пить шампанское например на НГ?
ну типа а зачем елку наряжать? традация, вроде как

BSCurt

Все встречавшиеся мне принципиально непьющие люди
Я среди всего прочего ещё и нахожу пьяных омерзительными и считаю их недочеловеками.
+ резко негативно отношусь к наркотикам в целом.

algraf

я кстати тоже бросал пить после запойных последних курсов.
да вот такая же хрень, тока у меня так получилось что курсы то были запойные, а вот два года после окончания это ваще был жесткач

BSCurt

И чё? Вот меня совсем не тянет наряжать ёлку на новый год.

algraf

да вот именно, что каждый для себя решает что для него традиция, а что нет.
у кого-то традиция 4 бутылки водки в новогоднюю ночь, кто-то куропатку ест

12457806

Я не наряжаю. Оливье не готовлю. Абхазских барыг мандаринами не спонсирую. И ничо, ок все.

algraf

водку пьешь ?
сколько у тебя бутылок в этот НГ было ?

12457806

В этом не пил вообще

BSCurt

какой пронырливый гот!
Кстати, да, надо выжирать всякую деликатесную нямку и забивать на всякую тупую набивку вроде гарниров.

paoook

Если не понимаешь - бухай. Я так и делал. Потом понял и бухать прекратил, все просто.
Иногда могу выпить с друзьями, но удовольствия особо нет. Так и с куревом кстати было.

Macis

Удалось встретиться вечером с другом по делам. Я рад, что рискнул тему на форуме создать, полезностью она обладает.
Вообщем, поболтали, сейчас отвечать буду.

Macis

что чувствует после месяца
и конечно отпишется - тут то мы диагноз всем доброфорумом и выставим, угу
Во! Приятно, что кому-то это стало интересно. Какая-никакая, а мотивация :)

Macis

За совет со спортом спасибо, а вот
тут помогают
- это не прокатит. Я и сам в разные такие штуки обращаться не стал бы, и другу не посоветую.
Надо доверять себе и своей воле. Не настолько всё плохо, чтобы прям такая помощь извне требовалась. Форума вполне хватает.

12457806

Как насчет беседы с местным наркологом? С первого раза на учет не поставят.

Macis

Вообще как понимаю у чувака другая проблема. Он не понимает, зачем ему нужно бросать.
скорее, понимает, что бросать нужно, но не находит в себе силы принять это

Диалог нам очень понравился, но мы склоняемся к точке зрения Сталкера. А читая различные точки зрения и очерки из личного опыта других людей, как раз и становится понятно, зачем нужно бросать.
Ну хотя бы вот замечательный повод:
Главное, что через пару месяцев чувствуешь, что организм начинает цвести и силы появляются внезапно. Намного лучшее чувство, чем алкоголь по вечерам.

С учетом предыстории - это очень весомый аргумент.

Macis

бухал 5-6 дней в неделю очень плотненько с 2001 года. можно моему мнению доверять? не употребляю не из принципа, а из-за того что алкоголь очень сильно мешает жить лично мне
А вот ни мне ни другу так сильно не мешает (ну или шкалы разные с тобой поэтому затупка с бросанием и выходит.
Лично перед тобой мне даже как-то неудобно за это мое высказывание:
непьющим людям (совсем непьющим) я не очень доверяю, мутные вы какие-то
Тем не менее в треде есть люди (вроде тех, что ёлку не наряжают и считают себя заведомо лучше людей, употребляющих алкоголь в адрес которых оно актуально.

Macis

Ну и за это украшение треда спасибо:
Если не понимаешь - бухай. Я так и делал. Потом понял и бухать прекратил, все просто.
Хороший финал был, пока я всё своими ответами не засрал.
На самом деле серьезно, за эти сутки, что существует эта тема всё стало проще. И вы тут все не просто так, вы минимум двух неплохих людей делаете лучше!

12457806

В мой адрес камень? Не, я на предыдущий (не прошедший) нг пил.
Я тебе одно могу сказать: алкоголь тебя возьмет, тонко и незаметно. Как любовь. Пока ты еще полон сил, у тебя все заебись, ты даже не знаешь, а зачем завязывать? Но в одно прекрсаное утро ты проснешься, закуришь, и начнешь прикидывать, а сколько ты вчера выпил? Ого, поллитра. А то и 0,7. Тебе пока еще хорошо, можешь даже похмелиться. Грамм 100, не много же - 2 "дринка"? Чо, поможет на полчасика.
Тут тебя начинает одолевать некоторая тревожность. То приходит, то уходит. Лучше немного полежать, правда? Впадаешь в полдрему. И тут снова: резкая тревога, спутанность мыслей, тремор явно выраженный.
Ладно, за три дня ты отошел.
Через год-три: наконец-то, ты научился блевать после недельного запоя! Это хорошо, первый час. Потом тебе блевать уже нечем. Каждые 10-15 минут в течении долгой ночи. Лежать ты можешь только на правом бочку, кошмарит плюс ко всему. Вроде бы думал, все ок, ты все под контролем держишь? Не, это ОН держит тебя. Тремор достигает уже локти и плечи, мыслей об опохмеле уже не возникает: все равно же все выблюешь. А страх с каждым разом все сильнее. Начинаешь понимать, что в какие-то моменты ты себя не контролируешь. Гортань распухла от блевоты. Организм не принимает воду, ничего вообще. Ссать ты не можешь, а если выдавишь каплю, воняет ацетоном.
Провал.
Где я? Добрый унылый старичок отвечает тебе: белка, братан, в наркушке ты. Панкреатит еще. Заебал ты ночью всех, красных петухов по палате гонять. Забаррикадировался зачем-то в приемном покое, типа кровь кругом. Тя щас с вязок сняли, хошь чаю? На завтрак дают, токма кипяток, правда, но я тя угощу. Есть чо курить?
Скоро врачебный обход...

Macis

Ух, жесть то какая!
И тебе спасибо. Я хоть и упирался про маленькую вероятность, но жесть настолько жесткая, что и маленькой вероятности хватает для того, чтобы принимать ее во внимание.
А камень я вобще в другой адрес бросал.

12457806

Не, я тебя не отговариваю. Сам алкаш.
Пара вопросов:
1) Есть желание похмелиться?
2) Есть некий дискомфорт, неувереноость, страхи на следующий день? Потеря аппетита?

Macis

Нет. И когда складывалось так (редко, но бывало что есть возможность скажем пива выпить с утра, ну например приехал в пятницу компанией на рыбалку, выпили, а уезжать только в воскресенье. Соответственной ничто не мешает пить в субботу хоть с утра, за руль-то не надо. Так вот пил в первой половине дня и очень об этом жалел весь день потом. Состояние - фу. Посему такое давно не практикую. А чтоб прям желание похмеляться - так точно нет.
2. На следующий день из перечисленного может быть что-то типа тревоги, не знаю, можно ли это страхом назвать, но для такого надо пить упорно и почти до утра. Насчет аппетита сложно сказать, могу с утра не захотеть есть, но у меня и так голод обычно к обеду только дает о себе знать.

12457806

Без обид.
1)-2) Остаточное опьянение не прошло.
2) хуевый симптом. Будет только усиливаться при таком образе жизни. Одна из граней приближающейся белки.
Я сейчас вскроюсь, но историю тебе расскажу. Пил, много - 0,7 - 1,0 в течении недели. В одно утро проснулся, еле ходить могу. Слава богам, позвонил дальний друг. Сил отпереть дверь у меня хватило. И 15 минут, пока он там едет. За пару минут до его прихода начался пиздец. Меня всего скрючило в позу эмбриона, я не мог даже встать с кровати. Резкие такие вдохи, но воздуха не хватало. До телефона я не мог доползти. Сознание терял уже.
Но полудруг приехал, вызвал скорую. Я сначала от госпитализации отказался: еле мог подпись поставить из-за судорог. Укол они мне сделали, хз, чего, чуть отошел. Ночь надвигается, у меня боязнь белки (это менты и психушка в итоге попросил друга отвести таки меня на скорую. Спасибо ему: я ни одеться, ни встать, ни даже сигарету держать не могу. Отвез на скорую за бумажками, потом в приемный. Госпитализировали, прокапали. Выжил, бля.
А так - я не зря советовал наркологию: там даже весело. На ночь феназепама или еще что вколют, поспишь спокойно. Постоянная терапия. Прокапают, чтобы говно вывести из организмы. На соседей посмотришь, проникнешься. При желании можно водки выпить или гашиша заказать.

Macis

За откровение еще раз спасибо, теперь сомнений не осталось. Правда не в том, что в наркологию пора, а в том, что пить не стоит и эксперимент затеяли полезный.
А гашиш в наркологию заказывать - это сильно, да.

12457806

Это не эксперимент, постоянный "ход", как на тюрьмах.

Yakoffsax

Даша тебе еще не дала по шее за пьянство?

algraf

Правда не в том, что в наркологию пора, а в том, что пить не стоит и эксперимент затеяли полезный.
возраст скажи свой и друга, это много на место поставит
я кстати перед тем как бросить пить решил закодироваться, съезил в место которое пингвин описывает, посмотрел на контингент - на людей в смирительных рубашках, очень впечатляет, пообщался с врачом, он назвал меня алкоголиком(а это я на тот момент и не отрицал) и что мне надо кодироваться расписал, как будут дела в компаниях пьющих проходить, как будет тяжело итд. но от кодирования я отказался и решил силу воли опробовать, получилось
про пьющие компании было тяжело только через 2 недели на др брата ему тогда 30 исполнилось(мне было 25 лет, пить бросил 25 октября 2008 года, дату очень хорошо запомнил тогда я никому не сказал что пить бросил и родаки меня все подначивали, что типа выпей - подобреешь, а я тогда злой был капец. дальше понеслось поехало, алкоголь ушел из жизни насовсем.
зато сейчас я вполне комфортно себя чувствую в пьющих компаниях, в том числе как и трезвый водитель =)
то что зависимость была - это реально ибо мне до сих пор снятся сны что я бухаю - не выпиваю, а именно бухаю, по началу таких снов было много сейчас меньше, но все равно есть.
я тут общался с тестем брата, он после 30 лет курения бросил и говорит, что каждую ночь ему снится, что он курит и курит много, что реально это зависимость.
вот курить я к сожалению пока не бросил, хотя думаю что уже близок.
а да после того как бросил пить скинул 16 кг и стал лучше себя чувствовать.
вот такая моя история.
:cool:

Azorskij

Бери самую дешевую воду, польза сока тоже сомнительна

Macis

Я тут вобще-то за друга интересуюсь ;)

demetrius86

Короче я так и не понял, что же плохого в алкоголе? Где его невероятно пагубное действие? Как он рушит жизни? Или у меня все-таки стаж маловат?
Всё очень индивидуально. Это как здание из крупнокалиберного пулемёта расстреливать, поначалу ущерб вроде небольшой, а потом фигак и сломал несущую балку.
Обычно переходы со стадии на стадию происходят в течении 2-3 месяцев как в физиологии, так и в психике.
Сейчас ты на второй стадии зависимости (из 4-х когда тусовать с друзьями без алкоголя уже не в кайф. Через некоторое время начнёшь как Корян бухать вместо тусовок с друзьями, это третья стадия. Ну а потом 4-я, когда кроме бухла ничего уже не интересно.

Yakoffsax

Я тут вобще-то за друга интересуюсь
я просто подумал, что за "друга", но раз не за "друга", а за друга, то другое дело

Macis

Мне 27, ему 28.
Ребят, после таких ваших историй, думаю либо мой эксперимент сильно затянется, либо уже вовсе и не эксперимент выйдет.

st2006

ой да не пизди) тут уже все поняли что ты про себя пишешь
такую личное нытье друзья бы никому точно не показали уж,

Belle

На счет алкоголя и компании. Как говорится, в МГУ меня научили пить, курить и материться. И пили мы пока учились много. Особенно на полевых практиках. Правда я всегда чувствовал границу, за которую переходить не следует. По началу была компания в которой все такие веселые, интересные, крутые и т.д. Тусили мы с ними в все тебе рады и с тобой общаются и тебя принимают. Но вот потом как-то пришло понимание, что темы одни и те же, что обсуждение пол вечера занимает, кто как, с кем и сколько выжрал. Пиздец полный, если подумать. Я конечно понимаю, что большинство людей убивают свою жизнь как могут: кто-то бухает, другие гамают, третьи по наркоте проходятся, четвертые на форумах живут, кто-то от зомбоящика не отрывается.
В общем стало это как-то не интересно. Стал пить сильно меньше, а в компаниях появлялся еще, но уже и не так интересно, и не так охотно принимают. А потом и в компаниях этих стал мало появляться и оказалось, что и ты там не особо нужен. Теперь пересекаемся пару раз в год и есть о чем поговорить и что обсудить, но уже не пью я в этих компаниях практически.
Не скажу, что совсем трезвенник, раз в неделю бокал вина или шот дымного виски я выпиваю. Хотя бывают и месяцы без алкоголя вообще. Должен сказать, что минусов в трезвости я пока не нашел. И самочувствие лучше и деньги экономятся и херню не творишь. А компании новые появились. С кем-то вместе в бассейн ходим, с кем-то путешествует, с кем-то в бильярд и настольные игры играем.
В общем желаю вам с Другом продолжения эксперимента на максимально долгое время и не забывайте, что деды наши и мы немного разные по здоровью люди.

Belle

А вот тут от друзей зависит. Могут и не такое показать и рассказать.

st2006

особенно если алкоголики...

Macis

особенно если алкоголики
Хорош гнать на моих друзей. Ерофей прав, степень откровений между друзьями разная бывает.
А гоню ли я, что это всё про друга, или ради себя любимого интересуюсь...
Есть еще как минимум вариант, что мы с ним коллективно задумались над проблемой.

st2006

если это твой друг в чем смысл тебе постоянно писать: "я это или мой друг думайте сами"
сразу бы написал что это друг и все.
люди стесняются писать про себя вот и придумывают 'друга'
но если пишут действительно про друга, то не стесняются и смысла примать "я это или мой друг думайте сами" нет никакого.
Кстати один из шагов избавление - это признания
У тя плохо пока сним

Macis

Ок, сдаюсь.
Меня зовут Саша и я алкоголик.

lyamofonov

А что ты паришься? Тесты какие-то проходишь и пр. Если никаких проблем нет и все хорошо, то пей дальше. В чем проблема то?

Macis

Ну раз уж в теме опубликовано немало откровений, то и я как ТС напишу почему именно сейчас я задумался над проблемой серьезней, чем когда-либо.
Я относился к алкоголю спокойно и даже с некоторой "любовью" пока он не приводил ни к каким косякам ни в личной жизни, ни на работе.
В прошлую субботу мне надо было встретиться с родителями. В пятницу, как я уже писал, распили напополам 0,7 вискаря. И вроде к половине десятого утра я уже был бодрячком, и сделал все четко, что от меня требовалось, но мама учуяла перегар. Ну каково ей, любящего своего сына, радующейся, что у него все вроде в жизни путем складывается, чуять от сына перегар?
Это первый косяк.
В ту же субботу смотрели компанией у друга хоккей, естественно под пиво. И вроде выпито было не так много, но после эмоционального хоккея был сильно успокаивающий керлинг. Не буду рассуждать, из-за керлинга ли, из-за трудной недели с командировкой и невысыпаниями или тупо из-за пива, но я вырубился где-то в полночь (в гостях). Домой я пришел уже трезвый и почти без запаха, но под утро. И каково жене?
Кто-то говорит, что ничего в этом нет, тем более мол первый раз, забей.
Но для меня это офигеть какие косяки, а главное - офигеть перед какими людьми! И как ни крути, косяки из-за алкоголя!
Этого мне вполне хватило, чтобы наикрепчайше задуматься.
А этот тред мне очень помогает на самом деле. Когда я в прошлое воскресенье принимал решение о трезвости, я с ужасом думал, как же так пережить следующие выходные. Теперь я их жду с огромным интересом.

Belle

Не согласен. Самые откровенные разговоры с друзьями были именно по трезвоку.

Belle

Выходные без алкоголя? Консерватория, погулять, если любишь такую погоду, сводить жену в кино-музей, закончить отложенные год назад на потом дела. Всегда есть чем заняться.

lyamofonov

я с ужасом думал, как же так пережить следующие выходные.
А в чем именно был ужас? Что пугало?

Macis

Что бухать будет хотеться. Что "не отдохну нормально", если буду себя постоянно сдерживать от желания выпить.

Rozarioagro

Я случайно прочитал книжку Алена Карра "Лёгкий способ бросить пить". Купил не себе.
Поскольку я скорее социопат, то пил до этого больше из гастрономических соображений (вкусная солёная рыба под хорошее пиво, всякие там общественные традиции ценить хорошее вино, ну и т.п. как мне сейчас кажется. Студенческие попойки несколько пропустил.
Изменённое состояние сознания не особо любил и ценил - за тяжесть в голове, если напивался, то скорее по мотивации что все так делают (типа сдал сессию положено напиться).
С тех пор не пью совсем, даже шампанское на НГ, ибо "а зачем?".
Предлагать читать книжку не стану, захочешь сам найдёшь. Может поможет, может нет.

irenape

А что косячного-то? :shocked: Ты, что-ли, перед мамой шифруешься как школьник, а жена тебе настолько не доверяет? Тогда это реальные косяки, но не алкогольные точно)

Manokl

Но для меня это офигеть какие косяки, а главное - офигеть перед какими людьми! И как ни крути, косяки из-за алкоголя!
А ты крут!
В смысле сам понял как и почему алкоголь ломает жизни.
Вроде несущественная штука - запах изо рта, но вот близкий человек смотрит уже на тебя иначе, с подозрением. И тебе это неприятно, и ты идешь делиться проблемой с друзьями, под пивко, конечно.
А потом утром не смог встать рано с бодуна, чтобы ребенка в школу отвести, о чем заранее договорился с женой, или встал, но в поганом самочувствии, и нагрубил кому-нибудь из родных.
И снова тяжелые взгляды, неловкое молчание, снова беседа с друзьями под коньячок..
Так что, если алкоголь хоть сколечко мешает твоему общению с близкими, то нахер его!

ALEKS67

Macis

Ты, что-ли, перед мамой шифруешься как школьник, а жена тебе настолько не доверяет?
Мама медик, посему сильно заморочена на тему здоровья, а последнее время и ЗОЖ тоже. Плюс мне и самому-то не нравится душок от других людей (ну, если сам не пил, то хорошо чуется от других а тут мама и от сына!
Жена мне доверяет настолько, что не возражала против моей поездки на две ночи в другой город с компанией, в которой и девушки симпатичные были (сама из-за диссера не поехала). И к этому святому человеку заявиться под утро "опа, а вот и муж!", а еще и телефон сел незаметно

karim

от бухла же крайне хреново спать, засыпаешь быстро, но сон стрёмный и просыпаешься сильно раньше чем нужно, потом весь день голова варёная

Macis

Ну со сном вообще никогда проблем не было, а пьешь далеко не каждый раз так, чтобы на следующий день голова вареная.

algraf

я кстати на последней своей работе обратил внимание, что модный тренд идет у мыслящего молодого населения, не пить, причем народ доходил до этого сам, у кого-то проблемы в семье были, кто-то травился алкоголем.
но возраст был от 27 до 37, так что возможно эта нация не так и потеряна ;)
от алкоголя лично у меня всегда были депрессии, причем я седня ехал за рулем и задумался над этим тредом, и задал себе вопрос: а вот нафига я бухал(ну в студенчестве ладно еще, компания, веселуха, движняк но вот после зачем? так кстати и не смог ответить себе на этот вопрос.

s6009

так кстати и не смог ответить себе на этот вопрос
а я смог
но тебе не скажу
я тут кстати заметил еще вот какой симптом прогрессирования - сначала не запиваешь, а начинаешь закусывать коричневые жижы - коньяк, виски, ром и тд
потом ваще они не нуждаются в закуске
потом не запиваешь а закусываешь водку
потом можешь пить ее просто так
я первый пункт пропустил и щас дошел до конца, похуй что пить - закуска не нужна
яблоко если есть ваще заебись или мандаринЪ
я алкаш
ну кстати последний год отпустило немного, по сравнению с раньше почти не пью

lyamofonov

я тут кстати заметил еще вот какой симптом прогрессирования - сначала не запиваешь, а начинаешь закусывать коричневые жижы - коньяк, виски, ром и тд
потом ваще они не нуждаются в закуске
потом не запиваешь а закусываешь водку
потом можешь пить ее просто так
Закуска градус крадет. Если запивать водку, то только пивом. ;)
Вообще симптом когда становится пофиг что пить, главное чтобы градус был и желательно побольше.

karim

я всегда так пила, бокал вина вечером и пиздец, просыпаюсь в 6 утра

Macis

Не, такое у меня было только один раз. Тоже от вина, но от домашнего в Буревестнике :)

Manokl

я ... пила
ты никого не интересуешь

karim

нет ты

Valeryk

Вот я, кстати, тоже чо то задумался.
Вроде ничего крепче пива не пью. Крепкое вообще раз в год наверное. Но вот это самое пиво пьется вообще слишком часто. И казалось бы нет проблем со сном, не бывает похмелья в принципе, и нет ничего такого, о чем пишут про алкашей, но вот привычка уже реально появилась. И это пугает.

steklik

И казалось бы нет проблем со сном, не бывает похмелья в принципе, и нет ничего такого, о чем пишут про алкашей
так это и есть признак зависимости, не?
здоровый организм реагирует как раз.

Valeryk

нет же. Здоровый организм реагирует также. Утром как правило похмелье и прочие последствия есть именно у злоупотребляющих.
Но вот у меня вообще утром нет желания продолжить или похмелиться.

araukaria777

РАЗ. То что ты описал как тут уже правильно заметили: так полРоссии живет (планктон, пролетарии и т.д.). Причем у хардкорных алкашей это считается почти трезвенник. В США таких называют social alcoholic. Взять тех же чехов, немцев, да у них пару пинт в день типа нормально считается, но вот не спиваются как русские.

Все встречавшиеся мне принципиально непьющие люди 1) либо не находили в выпивке ничего заслуживающего внимания, 2) либо хорошо знали историю и понимали, сколько от водки умерло хороших людей за сотни лет, 3) либо имели перед глазами замечательный пример родственника, который, бегая на улице по двору с топором, примером объяснял, почему пить - это нехорошо, 4) либо понимали, что от неупотребления семейства гастрономических продуктов, содержащих спирт, ничего особенного не лишаются, зато от употребления лишаются денег, 5) либо по религиозным соображениям, 6) либо что-то вместе взятое. И есть еще мой брат, который мигом сообразил на застояльях быстренько сжирать всю закуску, пока остальные под тосты принимают на грудь 8)
Где здесь мутные

ДВА. непьющие люди осуждающие тебя в этом треде еб%ные лицемеры. они не знают что такое предрасположенность и психологическая зависимость, 90% из них не знают о чем говорят так как вобще очень мало пили в своей жизни. Не потому что они такие правильные и супердисциплинированные, просто по разным причинам: не втянулись в это дело в студенчестве, у кого-то физиологическая непереносимость и т.д.
3. КРЫС видно знает о чем говорит) шарит тему)

4. Это утверджение (вырванное из контекста) х%йня полная. Однажды было целую зиму ни капли в рот при этом самочувствие никак не изменилось. Отказывая себе в алкоголе сразу начинаеш налегать на всякие чипсы, газировки, малоподвижный образ жизни опять же, каждый по-своему расслабляется кто-то травку курит, кто-то сигареты, кто-то в гамесы целыми днями, кто-то на форуме тупит. Так или иначе у тебя будет деструктивное поведение. Только очень дисциплинированные люди отказывают себе во всем этом: утром встают на работу, после работы идут на тренировку, бассейн, качалку и т.п. приходят вечером и диссер х%ярят.

irchik1973

короче я бухал много, косяки из-за бухла были, но давно и в целом ничего особо ужасного. Последний год пью раза два / три в месяц просто потому, что надоело и надо часто иметь свежую голову.
из простых моментов
1. ты слишком сильно заморачиваешься. Вот серьезно. Синька конечно зло, но на форуме ее уж слишком сильно демонизируют. И да, есть мало персонажей, которые отвартительнее алкоголиков рассуждающих о вреде бухла. Они заебывают как пьющих, так и не пьющих.
2. Понимаю, что "не думай о белой обезьяне" это хреновый совет, но займись на выходных чем-нибудь другим. Ну и всю неделю предвкушай это радостное событие. Если не получится, то это повод очень нихуёво напугаться (ты на системе, привет!) и забить на алкоголь именно по этой причине.
3. Похмельные муки совести - говно и вгоняют людей в ещё большие запои.
4. Сейчас твоя основная проблема, что весь твой досуг ограничен синькой с друзьями. Именно ее стоит начать решать.

Macis

есть мало персонажей, которые отвартительнее алкоголиков рассуждающих о вреде бухла. Они заебывают как пьющих, так и не пьющих.
Я это кстати понимаю, поэтому и излился в форум. Тут кто хочет - читает пишет, кто не хочет мимо проходит, а окружающим на уши подсаживаться с этим не хочу.
займись на выходных чем-нибудь другим. Ну и всю неделю предвкушай это радостное событие. Если не получится, то это повод очень нихуёво напугаться (ты на системе, привет!) и забить на алкоголь именно по этой причине

Так этим поиском и занимаюсь сейчас. Только вот получается, что событие хоть немного, но поглобальнее, чем пить у друга на кухне. Поэтому с учетом моей географии его можно запланировать минимум за неделю, ну то есть уже на следующие выходные.
Сейчас твоя основная проблема, что весь твой досуг ограничен синькой с друзьями.

Про расширение досуга я выше написал, а проблему решать начал с другого. Вот сейчас начал выходные все так же с друзьями, но без синьки. Вполне себе нормальный вариант, правда теперь походу на завтра планы не очень совпадают, но эт ниче.

Macis

Действительно, я вряд ли стану ходить после работы на тренировки (ну, то есть в ближайшие планы не входит но все остальные перечисленные заменители алкоголя меня не сильно напрягают, не мое в плане.
На подвижность никак не скажется, у меня и с алкоголем был выбор: активный отдых или в квартире сидеть.
Ну и газировками и б\а пивом я заменять не стану - б\а пива не могу больше полбутылки выпить, очень не нравится, сладкие напитки тоже не очень люблю.
Так что попил я сегодня зеленого чая с зефиром в шоколаде, и доволен пятницей, которая завершает первую неделю моей трезвости.

cloh

я не пью и вам не советую
потому что гладиолус )

Macis

Принципиально непьющим людям (совсем непьющим) я не очень доверяю

я не пью и вам не советую
потому что гладиолус )

Не, ну к таким аргументам как не прислушаться? Так что тебе тоже доверяю :D

svt_4969

Ещё один пример-аргумент: мне не так давно приходилось не пить продолжительный период времени, и я заметил, что помимо всех минусов постоянно трезвого состояния есть ещё один большой плюс: голова соображает быстрее. Потом пить начал снова, но теперь если есть какое-то важное дело, то я стараюсь не пить как минимум 3 дня до него.
В последнее время постоянно какие-то важные вопросы решаются в пятницу/понедельник, поэтому не пью порой по месяцу или больше. Первые две недели после старта завязки хочется накидаться, а потом тупо забываешь про это.
Если оч долго пить понемногу, то ломать будет первые 2-3 месяца, правда.

kastodr33

водку надо пивом запивать, тогда и с бутылки можно норм нажраться

tester1

Так что, если алкоголь хоть сколечко мешает твоему общению с близкими, то нахер его!
http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/lsd---nalivai--i--pei...

pavloff

azazellomsk

У меня генетически заложена предрасположенность к зависимости от алкоголя - я представитель одного северного народа. С детства предупреждали об опасности, но был такой период в жизни, так скажем, тусовочный, когда не выпить в баре или в гостях казалось невозможным. В какой-то момент я поняла, что незаметно растет уж очень нежная привязанность что-ли. Не знаю как объяснить это чувство, слабость и одновременно любовь, и вместе с тем понимание, что можно увязнуть всерьез и надолго.
И тогда я решила больше не пить, никогда, даже на Новый Год. Иногда неловко отказываться, но в целом нормально. Я немного завидую тем, кто может пропустить пару стаканчиков в неделю или пить вино каждый день, потому что у них нет такой предрасположенности, как у меня.
Алкоголь уже прочно засел у меня в мозгу и в организме в целом. Чувствую это на физическом уровне. Поэтому думаю, что тут главное вовремя остановиться или лучше вообще не начинать пить, если есть риск стать алкоголиком. Лечить алкогольную зависимость - все равно что бороться с ветряными мельницами. А жизнь покалечить, свою и близких - как дважды два.

lyamofonov

Я немного завидую тем, кто может пропустить пару стаканчиков в неделю или пить вино каждый день, потому что у них нет такой предрасположенности, как у меня.
Об этом каждый алкоголик мечтает. Бросить пить так, чтобы можно было пить и ничего за это не было.

Koldunel

Блин я из за 2 банок пива каждую пятницу себя алкоголиком считаю, а тут ТАКОЕ! :)