Экспертиза промокающей обуви

asora

Такая ситуация - меньше месяца назад купил ботинки. (Cat в Спортмастере за 3000)
Они промокают по шву, не очень сильно.
Для возврата денег нужно делать экспертизу. В интернете читал противоречивые мнения, что промокание вообще браком как таковым не является. Стоит экспертиза 2000-2500 - почти как сами ботинки.
Поэтому хочу узнать, с какой вероятностью экспертиза признает брак. У кого-нибудь был такой опыт? Может кто знает хорошие правдивые ссылки по теме?
Спасибо.

eoskina

Не понимаю. Ну даже если экспертиза признает брак, потеряешь как минимум 2000. Ну, будешь прав, ну заменят ботинки/вернут деньги (3000р). Но 2000р не вернут же. То есть хочешь заплатить 2000 просто из принципа?
Хотя где-то видел много историй про спортмастер, где какие-то тетки скандалили из-за штанов за 500р, купленных со скидкой на распродаже. Хотя, может такие еще умеют потом и за моральный ущерб сдирать и все равно в плюсе остаются.
Лично я просто промазал бы шов чем-то (да хоть суперклеем).

avp1976

Я подозреваю, что экспертизу в конечном итоге оплачивает «проигравшая» сторона.

eoskina

В том случае, если экспертиза признает брак. А теперь нужно уточнить, не со скидкой ли были приобретены ботинки, и еще вспомнить, что это Спортмастер, который, думаю, на таких случаях собаку съел, судя по негативным отзывам.
Возможно, я ошибаюсь. Сам имел только положительный опыт в Спортмастере, и на брак никогда не попадал, а уж тем более возвраты.
Но меня просто смутила экспертиза по стоимости ботинок - я не настолько принципиальный (другое дело, если бы это были ботинки за 10000, заведомо непромокаемые). В общем, тут, конечно, надо как минимум быть уверенным, что это именно брак.

Solefald

Cat говно, купил как-то пару лет назад, тоже в спортмастере кстати - подошва из квадратных ячеек, быстро протерлась до них, а снизу протерлись дыры и начало протекать.

stm5395371

Однажды мы для супруги купили балетки в Эконике. Через полторы недели в них из-за плохой конструкции протерлись дырки. С этим я обратился в магазин - они отправили на экспертизу в какую-то прикормленную фирму. Та фирма провела "экспертизу" и заявила, что это у моей супруги неправильные ноги.
После этого я забрал балетки и поехал в нормальную экспертизную фирму. Там за 500 рублей проводят устный анализ (брак это или не брак) и если брак, то за полную стоимость проводят экспертизу с выписыванием заключения.
История с Эконикой закончилась тем, что после демонстрации моей экспртизы - они сразу вернули деньги как за обувь, так и за проведенную мной экспертизу.

kastodr33

надо было мерелль брать

msfs11

Блиа, опередил :)

12457806

Cat говно, купил как-то пару лет назад, тоже в спортмастере кстати - подошва из квадратных ячеек, быстро протерлась до них, а снизу протерлись дыры и начало протекать.
Это чо... Мне вот в лихие 90-е купили кеды голдстар, нынешний lg. Так я до школы не дошел, развалились

foxik

Почти во всех конторах деньги берут только если пишут бумагу, что брак. Иначе не пишут ничего и обратно отдают, нормальная практика. Так два раза экковские ботинки менял.
Я здесь делал http://juristneed.ru/contact.htm
И да, без вопросов возвращают и за обувь, и за экспертизу.

kastodr33

Так два раза экковские ботинки менял.
одного раза не хватило чтобы догадаться не покупать говноЭкко?

asora

А в чём у экковских ботинок брак был?

elenakuzina

У меня тоже ботинки cat, тоже покупал в спортмастере и тоже протекают по шву.
вот такие

stm8817924

А я бы рокпорт посоветовал. Более носких не встречал.

stm5641203

честно сказать, несколько раз покупая cat, всегда они немного промокают, тем более,ч то и я нещадно к ним отношусь- чай, не хрустальные. в связи с этим к любой обуви всеобязательно затариваю аквастоп, антирейн и другое подобное. весьма не только от промокания защищает, но и позволяет надолго сохранить обувь в мокрых-холодных-засоленных и прочих поганых условиях мегаполиса.

maniac

а вы не кушайте говно. кушайте нормальную обувь. scarpa, asolo, north face и прочие трекинги :D на мембрану, правда не ведитесь, для зимы - она дохнет через 1/2-3/4 сезона из-за блядских реагентов

avp1976

на мембрану, правда не ведитесь, для зимы - она дохнет через 1/2-3/4 сезона из-за блядских реагентов
False. Гортекс живёт, пока нет физических повреждений. Ну, положим, предыдущие трекинговые ботинки жили 3 года, а я их носил в любую мокрую погоду (а иногда и в жаркую, но не в Москве) + все три зимы.
Собственно, как кожа попортилась, так и воду пропускать стали. Так что если за кожей ухаживать, то проблем не будет.
Естественно, что-либо отличное от кожи куда легче повреждается, и мембрана там живёт куда меньше.

stm5641203

тут как бы цена вопроса тоже имеет значение. я вот нечасто пользуюсь такого рода обувью- и мне задорого не надо,хоть бы и очень хорошо. я в сезон несколько раз юзаю- так я их не успеваю сносить и в таком виде. а для активных пользователей да, лучше правильный девайс поиметь.

maniac

гортекс только сейчас тестить начну. аскотовая мембрана (ну тут чистое говно, но все же) сдохла под конец зимы прошлой

avp1976

Главное — чтоб везде кожа была и чтоб подошва не отваливалась. Тогда (при минимальном уходе) гортекс проживёт долго.

maniac

нубук, йо

e-xandr

У брата Timberland, тоже прострочены, тоже протекают.
Я вот думала, что просто эти модели не рассчитаны на зимнюю слякоть. Предложила брату просто в обувной мастерской сделать изоляцию по шву.
Дай знать, если будет какой-то ответ от производителя/ продавца.

avp1976

У брата Timberland, тоже прострочены, тоже протекают.
У Тимберленда есть модели, отмеченные как водонепроницаемые (waterproof). Так вот, они вроде как действительно водонепроницаемые (по крайней мере, мне их не удалось ещё намочить).
Правда, ноги в них адски потеют, если, например, в помещение зайти (у меня в целом ноги не потеют, есличо). Вот думаю: это свойство всех безмембранных водонепроницаемых ботинок или всех утеплённых (давно такие не носил)?

dol2007

У меня Cat, такие http://www.sportmaster.ru/catalog/sportivnaya_obuv/obuv_po_b...
Как раз на слякость\дождь\говно под ногами.
Юзаю активно второй сезон, проблем с протеканием никаких (шлепаю по глубоким лужам часто колодка тоже удобная.

foxik

А в чём у экковских ботинок брак был?
За год носки треснула подошва. :crazy:

foxik

типа два года на обувь можно потребовать, если сильно обнаглеть

Статья 19 ЗПП. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.