Украденный телефон и заявление в полицию

Kostya333

Есть ли смысл писать заявление в милицию о краже телефона?
Был ли у кого-то подобный опыт?
Может случалось чудо и кому-то возвращали пропажу?

12457806

Ох, бороться или нет? Пиши. Но шансов мало...

igor196505

Пиши... но шансов действительно мало... Ещё зависит от места - знаю случай было др у школьников, там у кого-то украли телефон, то есть круг подозреваемых ограничен... Менты быстро выяснили кто из гостей это сделал.

stm5982441

Как показывает практика, преступник сам может в ментовку прийти и чистуху написать - и все равно не поможет, потому что его отпустят до суда под подписку - а он перестанет на связь выходить :grin:

gsaxxx

Писать, вдруг да посадят вора.

Valeryk

Бесполезняк имхо. Писал заяву, когда украли телефон. Никакого фидбэка
Но написать заяву конечно надо. Дабы не расслаблялись.

SimonovIV

У тети недавно телефон увели. Она заяву написала, где-то через пол года ее находят полиц-мены показывают телефон и спрашивают ее не ее, оказался ее (пока не отдали, т.к. вещ.док).
Вора поймали на чем-то другом, но раскрутили и он много в чем сознался, в том числе в краже телефона у моей тети.

stm5985754

Я писала.
Нужно быть заранее готовым к большому количеству бюрократии, в том числе к "следственным мероприятиям" в рабочее время.
Чтобы были какие-то шансы найти еще попросят все исходные документы при покупке на телефон предъявить.
Хотя меня потом "замотивировали" написать, что этих документов у меня не сохранилось.
У меня ничего не нашли пока.
На настоящий момент в итоге имею только кучу потраченного времени.
Но параллельно со мной, когда я писала заявление о краже телефона, поймали двух каких-то воришек, у которых в карманах оказалась куча различных карточек какой-то девушки (банковские, в спортзал, еще какие-то). У девушки какое-то время назад украли сумку с кошельком, но она заявления не писала. И сейчас отказалась ехать писать это заявление, в итоге двух этих товарищей пришлось отпустить. Пошли воровать дальше.

stm5985754

И да, телефон украли в торговом центре, в зале, который просматривается большим количеством видеокамер - я специально выясняла у охраны торгового центра.
Они были готовы предоставить все видеозаписи по запросу от полиции.
В полиции обещали, что так и сделают.
Когда же я пришла на очередное "следственное мероприятие" через месяц, оказалось, что запрос они тоже делали где-то через месяц и никаких видеозаписей уже не сохранилось.
В общем, с моим телефоном был один бесконечный тупняк на этих "следственных мероприятиях".

петя

лучше не писать а то приедет следственная группа и еще с угрозами о полиграфе. это с личного опыта