Украденный телефон и заявление в полицию
Ох, бороться или нет? Пиши. Но шансов мало...
Пиши... но шансов действительно мало... Ещё зависит от места - знаю случай было др у школьников, там у кого-то украли телефон, то есть круг подозреваемых ограничен... Менты быстро выяснили кто из гостей это сделал.

Писать, вдруг да посадят вора.
Но написать заяву конечно надо. Дабы не расслаблялись.
Вора поймали на чем-то другом, но раскрутили и он много в чем сознался, в том числе в краже телефона у моей тети.
Нужно быть заранее готовым к большому количеству бюрократии, в том числе к "следственным мероприятиям" в рабочее время.
Чтобы были какие-то шансы найти еще попросят все исходные документы при покупке на телефон предъявить.
Хотя меня потом "замотивировали" написать, что этих документов у меня не сохранилось.
У меня ничего не нашли пока.
На настоящий момент в итоге имею только кучу потраченного времени.
Но параллельно со мной, когда я писала заявление о краже телефона, поймали двух каких-то воришек, у которых в карманах оказалась куча различных карточек какой-то девушки (банковские, в спортзал, еще какие-то). У девушки какое-то время назад украли сумку с кошельком, но она заявления не писала. И сейчас отказалась ехать писать это заявление, в итоге двух этих товарищей пришлось отпустить. Пошли воровать дальше.
Они были готовы предоставить все видеозаписи по запросу от полиции.
В полиции обещали, что так и сделают.
Когда же я пришла на очередное "следственное мероприятие" через месяц, оказалось, что запрос они тоже делали где-то через месяц и никаких видеозаписей уже не сохранилось.
В общем, с моим телефоном был один бесконечный тупняк на этих "следственных мероприятиях".
лучше не писать а то приедет следственная группа и еще с угрозами о полиграфе. это с личного опыта
Kostya333
Есть ли смысл писать заявление в милицию о краже телефона?Был ли у кого-то подобный опыт?
Может случалось чудо и кому-то возвращали пропажу?