Почему в РФ почти не продают сидр?

philnau

В Европе что в магазах, что в барах и клубах всегда можно купить сидр Strongbow, Magners, Sommersby, Woodpecker и др. Почему у нас эта тема не канает?

12457806

Импортеров нет? Нерентабельно?

Logon

Очаковский завод, выпуская свой сидр, дискредитировал это название.
В Ароматном Мире продается (продавался) неплохой сидр, вроде как испанский (могу ошибаться особого ажиотажа замечено не было.
Сам задавался этим вопросом, после др друга, на котором он угощал импортным сидром - после этого иска его в магазах, менеджеры-продавцы в большинстве своем о наличии такого напитка и не знают

msfs11

сидр есть в ароматнике - импортный в бутылках а-ля шампанское. Есть в переке st. Anton, в бутылках 0.33, но мне не оч понравился.

philnau

Импортеров нет? Нерентабельно?
Ну так а почему с пивом рентабельно, а с сидром нет? Уверен, что если раскрутить, то продукция точно найдет своего потребителя. При это никто не будет тебе про пивной живот талдычить: идите нахуй, это не пиво, а сидр.
Очаковский завод, выпуская свой сидр, дискредитировал это название.

Это конечно еще то дааааааа. Один раз пару лет назад попробовал, до сих пор не забуду. Надо же было такую дичку сотворить.

dmitry131

Есть в переке st. Anton, в бутылках 0.33, но мне не оч понравился.
В Билле он тоже присутствует кстати.

kiritsev

в ашанах есть Kingstone Press (хороший и балтика варит Somersby (хуже)

murzin1993

как-то в пабах интересовался у барменов, почему нет сидра в наличии (в меню был). Сказали, что есть какая-то проблема с лицензированием, мол, не ясно, к каким напиткам его относить, как классифицировать

Valeryk

В ароматном мире импортный британский сидр. Пить можно, но дорогой он там все-таки.
Я тоже страдаю отсутствием нормалнього сидра. Когда на пароме путешествовал, то там покупал сидр и пил с удовольствием-по цене дешевле пива.
Но я хочу, дома как-нибудь поставить литров двадцать. Одна проблема-бродит полгода.

Oleg4534

акцизы слишком высокие на плодово-ягодные вина. пролоббированы пр-ями пива под лозунгом "чтобы народ не спивался"
З.Ы. я тоже люблю сидр. :(

sergei1207

Инфа !146%
после введения новых законов относительно лицензирования, сидр из напитков типа пига, попал в категорию к вину и прочему тяжелому алкглю, а продаваны сидра продавали его как пиго.

uvilir

Ну так а почему с пивом рентабельно, а с сидром нет? Уверен, что если раскрутить, то продукция точно найдет своего потребителя. При это никто не будет тебе про пивной живот талдычить: идите нахуй, это не пиво, а сидр.
уверен? вперёд, раскручивай

tachenka28

В Азбуке вкуса два вида нрмального нормандского сидра есть.

stm7929259

в мЕтро есть сидр

philnau

Понятно, что можно найти. Даже уран можно достать, если постараться.
Вопрос в цене, качестве и доступности.
Вот около меня Алые Паруса - там тоже есть сидр. Но тот, что за 350-400руб/1.5литра пить вообще не возможно. Как-то раз попробовал, потом Иммодиум пришлось покупать. А тот, что лучше, стоит еще дороже. Тот же St.Anton (?) мне тоже не очень по душе, а стоит от дорого. Абыдна.
P.S. Если знаете, то пишите сразу место и цену, ну и качество.

Mutabor1178

Разливной в магазине около м. Универстет. Цену не помню, думаю того же порядка, что и разливное пиво. А ещё там квас замечательный

Bonyfaciy

В сети быстрого питания "Теремок" есть, стоит рублей 60 где-то.

Valeryk

СПб

leon4891

Да, печаль, ну и цены... Я вот пиво не пью, а сидр после каникул в Нормандии обожаю. Кстати, последний раз во Франции брали ровно год назад, сидр в местном Карфуре по 1,5 евро за бутылку типа шампанского... А грушевый сидр - вообще класс.. Кстати, st.anton русская фирма, все не то. Может в России в Карфурах есть нормальный?

Luke_Skywalker

в России нет карфуров)

6ekac

карфуры мутировали в перекрестки. строго по словарю :grin:

uvilir

в ашаны

6666667

немножко были... я успел в свое время хорошо там затовариться

rishar

Даже уран можно достать, если постараться.
Немного оффтоп. А где можно уран достать? Ашан и метро не предлагай, там я уже смотрел.