В поездах РЖД появился интернет?
там не интернет, а слезы.
Составы эти ходят преимущественно по центральной России и самому ближнему зарубежью. Среди направлений есть и Нижний Новгород. Следующие поезда получат свой wi-fi:
«Москва-Хельсинки»
«Москва-Санкт-Петербург»
«Москва- Самара»
«Москва-Астрахань»,
«Москва-Нижний Новгород»
«Санкт-Петербург–Нижний Новгород»
Путешествия на поезде обещают стать более приятными.
а реализован будет вайфай по смс!
там не интернет, а слезы.тестил? он спутниковый?
Я не знаю какой он, но то что они называют интернетом, его наверное почта доставляет и в ручную 0-1--1-11-1--1-10001-01- шлют.
Сидишь такой в Рузаевке - принимаешь вайфай... СЮР
по крайней мере в сапсанах интернета чаще нет, чем есть
Да и стоит он, емнип по конски.

так он еще и платный?платный вайфай - первый шаг к платным туалетам.
платный это сколько? я был бы готов платить до 500 р за норм инет, наверное
я был бы готов платить до 500 р за норм инетя столько в месяц плачу за норм инет, а ты готов за одну ночь?
я был бы готов платить до 500 р за норм инет, наверноекупи у мегафона гигабайт по всей россии за 300 рублей, думаю он будет работать на бОльшей части пути (ещё и в 3G)
http://moscow.megafon.ru/roaming/national/special_offers_int...
это потому что автодороги как правило идут через населенные пункты, а ЖД - нет
я столько в месяц плачу за норм инет, а ты готов за одну ночь?почему ночь? я ж написал до 500 - допустим 500 это за проезд в течении 24 часов ( на такое расстояние билет стоит примерно 3 т.р., так что доплатить еще полтыщи - легко).
в нынешних маршрутах , где реально ехать ночь - ну рублёв 200-300 отдать можно имхо вполне, если бы работало как часы.
400 рублей за час
800 рублей за 24 часа
возможно, операторам связи было бы интересно оснастить все ЖД излучающим кабелем которым можно было бы пользоваться с помощью специального тарифа (например с абон платой 300 р в сутки). но наверное нынешнее соотношение стоимости данного проекта (половину которого наверняка составит неуёмный аппетит РЖД) к прибыли не позволяет его пока что воплотить.
операторам связи было бы интересно оснастить все ЖД излучающим кабелемЖД же не метро, проще базовые станции использовать. Излучающий кабель каких-то бешеных денег стоит.
я себе это представил как длинный кусок обычного провода который идет от базовой станции вдоль путей и является антеной.
купи у мегафона гигабайт по всей россии за 300 рублей, думаю он будет работать на бОльшей части пути (ещё и в 3G)http://moscow.megafon.ru/roaming/national/special_offers_int...У меня за 350 рублей в месяц 3 гигабайта.
В дороге, там где он есть, он норм.
Но тут есть одна большая проблема - телефон садится часов за 5 активного юзанья в условиях постоянно пропадающего и появляющегося интернета и связи.
Но тут есть одна большая проблема - телефон садится часов за 5 активного юзанья в условиях постоянно пропадающего и появляющегося интернета и связи.так бери с собой небольшой литий ионный аккамуль на 4400 миллиампер-часов и будет тебе щастье 24 часа подряд
Зачем кабель тянуть ? на поезд антену, и через каждые 20 км еще антен натыкать, благо сейчас такого оборудования валом, и стоит копейки.
ЖД же не метрочто за хренота?
жд конечно по поверхности идёт, но покрытие всяко меньше 50%
проверял на частично тухлецком участке Ульяновск — Рузаевка
на поезд антену, и через каждые 20 км еще антен натыкать, благо сейчас такого оборудования валом, и стоит копейки.назови хотя бы одно решение.
что за хренота?в метро нужен излучающий кабель, поскольку обычные соты не работают. А ЖД можно покрыть сотами с увеличенными до 20км покрытием. Излучающий кабель от Москвы до Калуги будет стоить дороже, чем покрытие всей ЖД в центральной части России.
жд конечно по поверхности идёт, но покрытие всяко меньше 50%
проверял на частично тухлецком участке Ульяновск — Рузаевка
Для сравнения, у Трансаэро интернет в самолете:А через что инет идет в самолетах? Спутниковый?
Просто друг на А380 эмиратс летал, там был очень уверенный инет (видео-скайп звонок шел без лагов при этом летели они над океаном.
Через спутники, по-моему tmobile
Через спутники. У норвиджиан уже второй год бесплатный инет, хотя и лоукост. Тоже связь нормальная, если не 30мин полет.
я так и делал.
ну может для него 3G базы с релейками это не так дорого стоят.
А в поезде Пермь-Москва есть бесплатный WI-FI?
TOPMO3