В поездах РЖД появился интернет?

TOPMO3

digitalrus

там не интернет, а слезы.

stm5395371

Теперь Wi-Fi в поездах будет не только в Сапсанах. Компания РЖД объявила, что Wi-Fi-зоны появятся еще в 11 составах и абсолютно любой пассажир сможет ими воспользоваться.
Составы эти ходят преимущественно по центральной России и самому ближнему зарубежью. Среди направлений есть и Нижний Новгород. Следующие поезда получат свой wi-fi:
«Москва-Хельсинки»
«Москва-Санкт-Петербург»
«Москва- Самара»
«Москва-Астрахань»,
«Москва-Нижний Новгород»
«Санкт-Петербург–Нижний Новгород»
Путешествия на поезде обещают стать более приятными.

Vikuschechka9

а реализован будет вайфай по смс!

TOPMO3

там не интернет, а слезы.
тестил? он спутниковый?

digitalrus

Я не знаю какой он, но то что они называют интернетом, его наверное почта доставляет и в ручную 0-1--1-11-1--1-10001-01- шлют.

Aleks150284

Сидишь такой в Рузаевке - принимаешь вайфай... СЮР

TOPMO3

на самом деле в сапсане вроде раньше всех появился, и поэтому про него инфа есть хоть какая то
http://sapsan-rzd.livejournal.com/14207.html

CHICAGO

имей в виду, что вайфай там будет, конечно, но интернет вряд ли (при этом они даже не врут, рисуя значок вайфая, лол)
по крайней мере в сапсанах интернета чаще нет, чем есть

Valeryk

Да и стоит он, емнип по конски.

Hisstar

так он еще и платный? :shocked:

CLERiC_77rus

так он еще и платный?
платный вайфай - первый шаг к платным туалетам.

GeorgeL

платный это сколько? я был бы готов платить до 500 р за норм инет, наверное

CLERiC_77rus

я был бы готов платить до 500 р за норм инет
я столько в месяц плачу за норм инет, а ты готов за одну ночь?

Zatto-1

я был бы готов платить до 500 р за норм инет, наверное
купи у мегафона гигабайт по всей россии за 300 рублей, думаю он будет работать на бОльшей части пути (ещё и в 3G)
http://moscow.megafon.ru/roaming/national/special_offers_int...

GeorgeL

он у меня куплен, увы почти нигде не работает. кстати когда ездил не поездом а авто было наоборот - почти везде работает
это потому что автодороги как правило идут через населенные пункты, а ЖД - нет

GeorgeL

я столько в месяц плачу за норм инет, а ты готов за одну ночь?
почему ночь? я ж написал до 500 - допустим 500 это за проезд в течении 24 часов ( на такое расстояние билет стоит примерно 3 т.р., так что доплатить еще полтыщи - легко).
в нынешних маршрутах , где реально ехать ночь - ну рублёв 200-300 отдать можно имхо вполне, если бы работало как часы.

stm5395371

Для сравнения, у Трансаэро интернет в самолете:
400 рублей за час
800 рублей за 24 часа

GeorgeL

возможно, операторам связи было бы интересно оснастить все ЖД излучающим кабелем которым можно было бы пользоваться с помощью специального тарифа (например с абон платой 300 р в сутки). но наверное нынешнее соотношение стоимости данного проекта (половину которого наверняка составит неуёмный аппетит РЖД) к прибыли не позволяет его пока что воплотить.

stm5395371

операторам связи было бы интересно оснастить все ЖД излучающим кабелем
ЖД же не метро, проще базовые станции использовать. Излучающий кабель каких-то бешеных денег стоит.

GeorgeL

возможно. не силён в радиотехнической терминологии
я себе это представил как длинный кусок обычного провода который идет от базовой станции вдоль путей и является антеной.

roman05

купи у мегафона гигабайт по всей россии за 300 рублей, думаю он будет работать на бОльшей части пути (ещё и в 3G)http://moscow.megafon.ru/roaming/national/special_offers_int...
У меня за 350 рублей в месяц 3 гигабайта.
В дороге, там где он есть, он норм.
Но тут есть одна большая проблема - телефон садится часов за 5 активного юзанья в условиях постоянно пропадающего и появляющегося интернета и связи.

TOPMO3

Но тут есть одна большая проблема - телефон садится часов за 5 активного юзанья в условиях постоянно пропадающего и появляющегося интернета и связи.
так бери с собой небольшой литий ионный аккамуль на 4400 миллиампер-часов и будет тебе щастье 24 часа подряд

digitalrus

Зачем кабель тянуть ? на поезд антену, и через каждые 20 км еще антен натыкать, благо сейчас такого оборудования валом, и стоит копейки.

Suebaby

ЖД же не метро
что за хренота?
жд конечно по поверхности идёт, но покрытие всяко меньше 50%
проверял на частично тухлецком участке Ульяновск — Рузаевка

Dunduk

на поезд антену, и через каждые 20 км еще антен натыкать, благо сейчас такого оборудования валом, и стоит копейки.
назови хотя бы одно решение.

stm5395371

что за хренота?
жд конечно по поверхности идёт, но покрытие всяко меньше 50%
проверял на частично тухлецком участке Ульяновск — Рузаевка
в метро нужен излучающий кабель, поскольку обычные соты не работают. А ЖД можно покрыть сотами с увеличенными до 20км покрытием. Излучающий кабель от Москвы до Калуги будет стоить дороже, чем покрытие всей ЖД в центральной части России.

rishar

Для сравнения, у Трансаэро интернет в самолете:
А через что инет идет в самолетах? Спутниковый?
Просто друг на А380 эмиратс летал, там был очень уверенный инет (видео-скайп звонок шел без лагов при этом летели они над океаном.

stm5395371

Через спутники, по-моему tmobile

lebuhoff

Через спутники. У норвиджиан уже второй год бесплатный инет, хотя и лоукост. Тоже связь нормальная, если не 30мин полет.

roman05

я так и делал.

roman05

ну может для него 3G базы с релейками это не так дорого стоят.

Незнакомец

А в поезде Пермь-Москва есть бесплатный WI-FI?