Ипотека от сбербанка по программе 12-12-12
Главное — аккредитация сбером стройки.
У меня такой. Они его сами мне предложили.
Да обычная абсолютно программа: если платёжеспособности хватит, дадут
Да обычная абсолютно программа: если платёжеспособности хватит, дадутСудя по отзывам об этой программе сбер нацелен на дефолты. Не однократно видел сообщения, что людям одобряли платеж в 70-80% ежемесячных доходов.
Это от белых доходов такой процент. Сбер все правильно делает справедливо рассчитывая на то, что большинство имеет серый доход.
пусть 70-80. Если платят, то почему нет?
Блин, % еще ничего не значит, важно же сколько остается на жизнь. Если зп 10к рублей, то тут и 25% ощутимые, а если зп 400к, то на оставшиеся 20-30% можно вполне неплохо жить.
люди с ЗП 400к не долбоебы, чтобы брать ипотеку на 300к аннуитета.
Да это ясен пень, я просто привела диаметрально противоположные ситуации, чтобы показать важность не только относительных значений остающихся на руках денег, но и абсолютных.
люди с ЗП 400к не долбоебы, чтобы брать ипотеку на 300к аннуитета.
одобряли платеж в 70-80% ежемесячных доходов.Формально, закона, ограничивающего долю выплат по кредиту в доходе, пока не принято. И в той же Москве даже 20% от зарплаты может превышать установленный минимум проживания (или как его там). То есть ещё и чисто математически повода отказать в выдаче кредита нет.

Вплане процентной ставки он лучше всех.
дельтакредит же меньше
дельтакредит же меньше1. размер первоначального взноса – не менее 50% от стоимости недвижимости
2. Ставка на 6-й и 7-й годы плавающая, рассчитывается как 4,25%+MosPrime, при этом минимальное значение ставки 10,75%, максимальное – 16%. Расходы по оценке недвижимости и страхованию – в соответствии с тарифами оценочных и страховых компаний.
Возможно в итоге выйдет выгоднее сбера, но слишком много условий...
Причем эта программа включает в себя возможность купить квартиру с использованием средств материнского капитала или субсидий, а так же выделением доли в квартире несовершеннолетним детям.
Условия программы достаточно лояльны. Такой кредит можно взять гражданам от 18 до 65 лет на срок от 3 до 27 лет. Первоначальный взнос начинается от 10% от стоимости выбранного вами объекта. Ставка по ипотеке в таком случае фиксируется на 13,5 %. При увеличении суммы первоначального взноса – процентная ставка снижается: до 13,25 — при первоначальном взносе от 20%, до 13 – при первоначальном взносе от 50%. При этом размер ставки не зависит от срока, на который вы хотите получить кредит.
Семьи с двумя детьми могут приобрести квартиру на вторичном рынке в ипотеку с процентной ставкой 12,5%, правда в таком случае сумма кредита должна не превышать 1 500 000 руб. http://piaspb.ru/ipoteka-s-gospodderzhkoj-na-vtorichnoe-zhile-ot-12-5/
Andrey56
кто-нибудь имеет опыт с этим?чётких критериев попадания в эту программу я не нашёл.
каковы "признаки" заёмщика, которому одобрят ипотеку по этой программе?