В каком банке брать ипотеку

diman87

В каких банках вы(ваши знакомые) брали ипотеку? В интернетах все врут, хотелось бы узнать из первых уст. Может какие-то советы куда совсем не надо ходить?

dmitry131

Не знаю, как там ипотека, но в Сбере мне одобрили максимальную сумму в 3 ляма на потреб (!) кредит (я брал 100 штук). При зарплате в 40 штук.
Но при этом у меня большой оборот по карте, плюс з/п на карточку (не зарплатную) Сбера и счёт работодателя тоже в Сбере был.
UPD Да, одобряли заявку часа 3-4, правда перед этим пришлось несколько раз подходить - то операционистка забыла отсканировать паспорт, то в кредитном отделе сказали, что отсканировано плохо и т.д.

stm7530603

в Сбере одобряли :)

tazo11

В каких банках вы(ваши знакомые) брали ипотеку?
Брал ипотеку в Сбере: в целом на 4+. Не понравилось, что рассматривали заявку дольше, чем обещали. Необходимость поручителей на время пока не зарегистрирован договор купли-продаже тоже неудобно. В остальном - отлично. Особенно удобно частично-досрочное погашение: на любую сумму в любой момент и без всяких бумажных заявлений.

stm7929259

Росбанк - ипотека
В целом, адекватный банк, без нареканий

mcfly67

Особенно удобно частично-досрочное погашение: на любую сумму в любой момент и без всяких бумажных заявлений.
В этом году как-то все поменялось, наверное. Можно погашать не менее чем на 15000р, при этом нужно приезжать и переоформлять график платежей (если ипотека записана более чем на одного человека - с женой, например, - приходится расписываться всем). Ипотека в Сбере в провинции.

tazo11

В этом году как-то все поменялось, наверное. Можно погашать не менее чем на 15000р, при этом нужно приезжать и переоформлять график платежей (если ипотека записана более чем на одного человека - с женой, например, - приходится расписываться всем). Ипотека в Сбере в провинции.
Это оказывается зависит от того, какой график платежей выбрал при подписании кредитного договора. Если дифференцированный, а не аннуитетный платеж, то при частично досрочном погашении ничего переоформлять не надо - вот. Насчет минимальной суммы на московском сайте сбера и у меня в кредитном договоре ничего нет. По факту я досрочно погашал кредит на произвольную сумму. Возможно в каких-то других регионах и по другому.

diman87

А. И буду рад, если кто сможет посоветовать хорошего агента по подмосковью (одинцово).

sonik_23rus

DeltaCredit. Было удобно(никуда из здания выходить не надо, на сделку заказывается переговрная где ты все время и тусуешься) и быстро(часа 3) на сделке, правда комиссия за выдачу есть. Время от момента подачи документов до сделки что то вроде недели - вообще в отличии от остальных банков очень быстро, комфортно, без выноса мозга и как то меньше волнуешься даже.

diman87

от них есть предварительное положительное решение. а сколько у тебя сверху на сделку ушло всего? помимо первого взноса. можешь назвать порядок суммы?

algraf

газпромбанк- разпиздяи, дофига комиссий, все долго, была большая ставка, но тогда кризис был
втб24 - маленький процент, отсутствие всяких комиссий, рассматривали быстро от момента выбора до купли ушло 1 месяц

avg1035210

газпромбанк- разпиздяи, дофига комиссий, все долго, была большая ставка, но тогда кризис был
а зачем тогда пользовался ими

mcfly67

Возможно в каких-то других регионах и по другому.
Видимо. Сбер Брянской области, платежи аннуитетные.

algraf

а зачем тогда пользовался ими
единственный банк который в 2009 кредитовал объект в котором квартиру покупал

sonik_23rus

а сколько у тебя сверху на сделку ушло всего помимо первого взноса. можешь назвать порядок суммы?
в сумме получилось где то 3.5% от стоимости квартиры в договре - это риэлтор 2% плюс на все комиссии, страховку и всякую фигню по сделке 1.5%. Надо не забывать что размер комиссий все таки зависит от размера кредита.

Gremma

Райффайзенбанк. Полет нормальный.

lilith000007

+1
брал в дельте
В целом доволен обслуживанием

diman87

а проверка юр чистоты квартиры? можно ли это сделать самому и где почитать, что для этого надо запросить.

Voltey

Это оказывается зависит от того, какой график платежей выбрал при подписании кредитного договора. Если дифференцированный, а не аннуитетный платеж, то при частично досрочном погашении ничего переоформлять не надо - вот. Насчет минимальной суммы на московском сайте сбера и у меня в кредитном договоре ничего нет. По факту я досрочно погашал кредит на произвольную сумму. Возможно в каких-то других регионах и по другому.
Сейчас в Сбере только аннуитет остался, к сожалению.

vallery

ь самому и где почитать, что дл
Риэлторы говорят, что только у самых крупных агентств, типа инкома есть возможность зачекать архивную выписку. Поэтому они просят такое безумное бабло. Делается это, насколько я понял, неофициально, через их людей в соответствующих органах. Не берусь судить, насколько это правда, но разговаривал с несколькими риэлторами, все говорят одно и тоже.
Ну и самому вроде как никак, если только нет знакомых ментов.

natali-z-8

Мне агент из инкома раздобывал архивную выписку вроде тут - mosegrp.ru, неуверен, что туда можно просто так обратится, но стоило это немного - за все нужные бумажки что-то типа 10к в двухдневный срок (просто так выписка из егрп берётся неделю, архивную не дают)

natali-z-8

Росевробанк - немного тупили с первоначальным одобрением, потом всё хорошо прошло.
Абсолют банк - постоянно забывали взять какие-то документы, в итоге затянули рассмотрение так, что вышел срок действия каких-то там справок, незачёт им вообщем.

gelena

Инком самое мутное агенство недвижимости - никому не советую.
Оформлял ипотеку в сбере, проблем не было, только рассматривали на неделю дольше обещенного.

bitle

DeltaCredit. Было удобно(никуда из здания выходить не надо, на сделку заказывается переговрная где ты все время и тусуешься) и быстро(часа 3) на сделке, правда комиссия за выдачу есть. Время от момента подачи документов до сделки что то вроде недели - вообще в отличии от остальных банков очень быстро, комфортно, без выноса мозга и как то меньше волнуешься даже.
Плюсую за Дельту. В процессе оформления ипотеки на каждое свидание (в т.ч. и на первичную консультацию с сотрудником банка) выделяли отдельную переговорку, где можно было удобно без спешки оформлять все документы, задавать все вопросы и т.д. Саму сделку также очень грамотно провели - учитывая, что альтернативная цепочка включала 4 квартиры. Вносить платежи можно через отделения BSGV и Росбанка. Решение об ипотеке принимается в течение трех дней. Но есть комиссия. Зато страховую компанию не навязывают, просто рекомендуют. Так что если есть желание и время выбирать страховщиков - пожалуйста

uvilir

брал в абсолюте
новострой, предодобреный банком
одобрили документы (60 баксов, хотя в то время почти все банки отказались от суммы за рассмотрение, зато у этих не было никаких скрытых комиссий, типа обслуживания счёта и т.д. - только проценты и страхование жизни в страховой на выбор из списка, страховался в ингосе)
собрал документы, занёс бабло
3 часа сидел пока оформляли документы
занёс их потом застройщику (су 155)
раз в месяц заходил в ближайшиее отделение, оставлял деньги
радовало то, что в отеделяних бесплатные шоколадки были :)
особенно радовало, что в последствии очень многие вопросы тупо решались по телефону - справку взять, документы по страховке занести, ещё какую лабудень - по телефону общаешься с менеджером, документы забираешь в отделении по выбору
или копию платёжки за страхование просто заносишь в отделение и просишь передать менеджеру

DRAG

Риэлторы говорят, что только у самых крупных агентств, типа инкома есть возможность зачекать архивную выписку.
Неправда. Покупали квартиру через частного риелтора. Архивы все поднял.
Инком как всегда себе дешевые бонусы пытается заработать

vlm78

БСЖВ.
Ни разу не спросили про зарплату!
Всё равно их ненавижу. Пидарасы. Капиталисты. Уроды. Бля.

montoya

Дельтакредит очень понравился, одобрение за 2 часа сделали, документов минимум (паспорт, копия трудовой и 2НДФЛ) как показалось , работают очень адекватные профессиональные сотрудники.

Pantisuv

просто так выписка ЕГРП берется в твоем присутствии, но везде по разному. конкретно я брала в отделении, которое на Чистых прудах недалеко от здания РЖД, заняло 20 минут вечером в районе 17 часов.

Pantisuv

В Дельте начальник группы продаж Игорь (не помню фамилию) - выпускник мех-мата 2008 года, была у него на собеседовании.

asseevdm

Брал по программе АИЖК в Русском Ипотечном Банке. Тогда в этом банке были очень выгодные условия, сейчас вроде уже не такие. В любом случае посмотри на программу АИЖК

gelena

Скорее 2007 года