Ипотека в Росевробанке
в чем может быть опасность брать ипотеку в банке не из топ-10 (Росевробанке).основная опасность любой ипотеки, это потеря источника дохода, невозможность ее выплачивать, отъем квартиры банком и все равно долги на многие годы

риски думаю в том что долги там наверняка уже бандиты будут выбивать
в чем может быть опасность брать ипотеку в банке не из топ-10по-моему, наоборот, в большом банке брать опаснее. ты же не им деньги доверяешь (тут нету риска потерять бабло а наоборот у них занимаешь. Так что в случае чего, грамотные многочисленные юристы большого банка с большей вероятностью выиграют у тебя в суде или составят договор в выгодном им свете.
* исключение составляют гос.банки типа Сбера, где большинству на всё пох

а что, по такому очевидному вопросу, как не возврат долга частным лицом, со всеми бумагами, чтобы выиграть дело нужна команда юристов профи?
в случае банкротства или ликвидации банка все его долги передаются некоторой структуре (например, другому банку, который их выкупил а она уже на свое усмотрение решает что делать с этими долгами (например, требует немедленно вернуть).
В принципе это влечет за собой некоторое перекредитование и некоторое количество гемора. Вероятность этого для некрупного банка выше (возьмут и отзовут лицензию за что-нибудь).
Так что по сути ничего страшного нет.
Что будет с моей ипотекой, если банк дефолтнет?у нас одни знакомые типа взяли ипотеку на 4-х комнатную квартиру в 90-х годах когда ипотек не было, короче как-то через ломбард с закладыванием 2к хаты. Ломбард как-то лопнул и ребята остались с двумя квартирами и 2к и 4к

какая-то такая история

А почему именно Росевробанк?
взял у мелкого под 12% ипотеку, мелкий сдох большой новый сказал у нас свои ставки 18% на оставшийся долг.
вот это уже от договора зависит
Вот мне кажется что если А и Б заключили договор, потом А разорился и его купил некто В, то договор между А и В который они заключат не обязан быть равным договору между А и Б.
Если я не прав то поясни почему?
Вот мне кажется что если А и Б заключили договор, потом А разорился и его купил некто В, то договор между А и В который они заключат не обязан быть равным договору между А и Б. Если я не прав то поясни почему?а там новый договор будет? я думал, будет правопреемство. Правда я не юрист ни разу.
ну вот представь: некто взял ипотеку и внезапно подох. Неужели для его наследников процент по ипотеке может измениться? по моим представлениям всё то же самое происходит и по ту сторону баррикад
некто взял ипотеку и внезапно подох. Неужели для его наследников процент по ипотеке может измениться?для этого заемщика страхуют
то есть наследникам долг не достанется
то договор между А и В который они заключат не обязан быть равным договору между А и Б.но А нельзя принудить к заключению договора с В
Что будет с моей ипотекой, если банк дефолтнет?
А что говорят по этому поводу кредитные менеджеры банка? (подозреваю, что этот пункт явно оговаривается в договоре)
Кстати Банк входит в ТОП 50-70, на рынке с начала 90-х
а вот розничное направление начал активно развивать последние несколько лет
там онлайн банкинг это нечто страшное...
опять на работе навязали
а я и не говорю о заставлении, но В может потребовать возврата долга у А или не может?
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=669812&sphrase_id...
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=32&TID...
Именно РосЕвроБанк - самый отстой:Так это же всё было в далёком 2008 году!
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=669812&sphrase_id...
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=32&TID...
в чем может быть опасность брать ипотеку в банке не из топ-10 (Росевробанке).Условия погашения могут измениться. При чём сильно не в твою сторону.
Банки топ-10 типа дорожат репутацией и им такие финты ни к чему.
Теперь про РосЕвро с точки зрения ипотеки. Тут совет один: поищи банк получше, пусть даже пониже в рейтинге, если не хочется на мягкое место приключений потом.
Росевробанк стал первым российским банком, обратившимся к клиентам с просьбой досрочно выплатить часть ипотечных кредитов. Об этом пишет газета "Коммерсант".
Росевробанк обратился к заемщикам, разослав им письма, где просит изыскать возможность досрочно погасить задолженность по ссудам на жилье в размере 30 процентов не позднее 15 ноября 2008 года. При этом банк ссылается на то, что при дальнейшем сохранении негативной тенденции на рынке недвижимость, принятая в залог по кредитам, может сильно потерять в цене.
Письма-то банк разослал, а чем дело кончилось?
потом они опровергали типа думали в первую очередь о заемщиках и их положении
Рассылали, в основном, женщинам-заемщицам
Другое дело, что если выбрал банк, чтобы ножками туда носить ипотеку поближе к дому, а потом придется мотаться для этого в АСВ или а-ля с ними, то это уже другой вопрос.Могут измениться цены на операции по погашению кредита. Сейчас вроде как лоббируют возможность изменения банком процентов по ипотеке.
Российское кредитное законодательство вообще сильно не в пользу физических лиц написано. И тенденций к улучшению этого вопроса пока не видно.
в течение какого времени рассматривают заявку?ипотека
cvii
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть опасность брать ипотеку в банке не из топ-10 (Росевробанке).Пока что вижу две возможных опасности: левые пункты в договоре не в пользу заемщика и опасность дефолта банка. Есть еще какие-то подводные камни? Что будет с моей ипотекой, если банк дефолтнет? Поделитесь опытом, пожалуйста!