Отзывы сотрудников сбербанка
и таких воплей - по всему интернетуЕсли не нравится — пусть увольняется.

крыс прогером был, не? прогеры ваще смеются над всякими промоутерами, кассирами и тп
Посты об офисном рабстве меня удивляют - сейчас с трудоустройством проблем вроде как нет, было бы желание работать
кто считает, что у них работа - говноТолько надо всегда ставить оговорку, что это работа с клиентами. Работать рабом на периферии или прогером/аналитиком в центре - совершенно разные вещи. Это относится и к всем банками, и к билайнам-связным и пр.

Посты об офисном рабстве меня удивляют - сейчас с трудоустройством проблем вроде как нет, было бы желание работатьЭто в Москве. В провинции ситуация не такая радостная с работой. Обстановка в сбере в провинции примерно так и выглядит, как описано - у меня сестра одно время работала. Долго не выдержала - уволилась
Долго не выдержала - уволиласьнашла другую работу?
Увольнялась в никуда. Позже нашла другую
но нашла же?
Ну с таким подходом можно любую ситуацию описать как будто все хорошо: маленькая пенсия? Так сейчас же живете как-то - значит нормальная
Ну с таким подходом можно любую ситуацию описать как будто все хорошо:нет, просто с таким подходом можно сидеть и считать, что "все вокруг фигово" и ждать чего-то там.
Сейчас все очень просто - не нравится работа, ищешь другую. Не нравится вторая - ищешь третью.
Не нравится работать - пробуешь себя в бызнесе.
Никто не придет и не возьмет за ручку, чтобы привести на работу в должность замгендира, с зарплатой в 200 тысяч и одним рабочим днем в неделю
Капитализм, фигли, кстати, потому на таких должностях и гнобят, что туда неквалифицированный персонал идет. А ушлый юрист бы нагнул банк за несоблюдение ТК относительно 8-ми часового рабочего дня, за переработки там двойной оклад по закону должен выплачиваться, т.е. она должна получать две зарплаты. Это с юристами надо говорить, но и быть готовым работу потерять. Ща вообще у простого народа жуткая жизнь пошла...
Крупные поставщики его не могут нагнуть при нарушении договоров, а тут кассир пойдет и нагнет, ага
Сейчас все очень просто - не нравится работа, ищешь другую. Не нравится вторая - ищешь третью.Далеко не все могут себе позволить менять работу часто или увольняться в никуда. Одно дело, если ты живешь дома с мамой, тебе не надо снимать квартиру, покупать еду, выплачивать ипотеку или еще что-нибудь, тогда можно и поебловозить месячишко-другой-третий в поисках. А вот в обратном случае надо либо искать параллельно, с чем в провинции из-за ебанутости фирм большая проблема, либо увольняться в никуда, что еще большая проблема.
Далеко не все могут себе позволить менять работу часто или увольняться в никуда.Все могут. Пусть идет обои клеить и потолки красить. Как временная подработка - вполне ок вроде.
Сейчас за ремонтные услуги фирмы просят столько, что можно охуеть. И в регионах средние цены не сильно ниже, чем в москве.
девочке из первого поста 22 года, это явно ее первая работа после института, она шла, думала в хорошую контору, будет помогать людям, а ты ей - иди потолки красить. Ну этим она могла сразу после 9 класса заниматься тогда.
Потолки красить - тоже помощь людям. А поскольку люди готовы за это платить бОльшие деньги, то можно сделать вывод, что помощь более существенная, чем в окошке сидеть.
ЗЫ
и да, могло показаться, что я считаю поклейку обоев, или покраску потолков - плохой работой. это совсем не так. это правда имхо не сложная работа, а платят за нее вполне прилично. рынок строительных услуг сейчас существенно переполнен спросом по отношению к качественным предложениям. почему есть люди, которые жалуются на бедную жизнь, но не хотят пошевелить чуток руками - я не понимаю.
А именно эта девочка ох .... нно красит потолки? за что ей платить?
Потолки красить и обои клеить тоже надо уметь. И руки должны быть не из жопы. Не всем дано
Кто ее туда возьмет, когда есть джамшут, который согласится работать за копейки, а опыта у него по более будет.
В газетах полно объявлений - ищем работников. Можно самой дать бесплатное, что умеет то-то и то-то. Можно по знакомым по-спрашивать. Можно в подъездах окрестным объявления повесить.
Уровень оплаты гастера - 1т.р. в день за простейшие работы типа грузчика (в регионе). То есть если она за свои услуги будет брать исходя из 1т.р. в день, то это будет демпинг даже по отношению к гастерам, которые за подобное берут больше.
1т.р. в день за простейшие работы типа грузчика (в регионе)

Что то какие то данные у тебя странные. Я лет 5 назад в Мск то ли за 500, то ли за 700 работал.
Ты же говоришь о том, сколько тебе платила фирма - это немного другое. Там, конечно, платят меньше. Но я не вижу резона работать в фирме, если человек ищет альтернативу заработку в 5т.р. в месяц.
Если я вдруг найду человека, который хочет получать 5 т.р. в месяц, то с легкостью найду ему работу на 5 рабочих дней в месяц. Если брать тот же Челябинск.
За меньшее в Челябинске не получалось кого-либо найти.нуты чикагинск не сравнивай с остальной расеей. думаю, где-нить в тамбовской области грузчик не более десятки получает
нуты чикагинск не сравнивай с остальной расеей. думаю, где-нить в тамбовской области грузчик не более десятки получаетПо рассказам моей мамы (которая строительством достаточно активно занимается) при прямых руках и желании строитель-специалист может в Саратове под 80 в месяц иметь. Но это не вакансия для девочки модельной внешности явно

Хачик на тупую работу лопатой в МО стоит щас не меньше рубля в день.
А что она делает ох...нно? За что ей платить?
Кто ее туда возьмет, когда есть джамшут, который согласится работать за копейки, а опыта у него по более будет.знакомый джамшут на ремонтах зашибает порядка 150К в месяц.
и на простую работу джамшуты риальне от 1К в день, меньше не идут ваще. а если норм каменщик, например - уже 2.5К+ в день... это самый минимум.
ну так джамшут то поди надрочился уже такому труду. Чего можно ожидать от бывшей студентки?

ну так джамшут то поди надрочился уже такому труду. Чего можно ожидать от бывшей студентки?ну, бывшая студентка вместо того, чтобы за 5 тыщ стоять у банкомата, за те же деньги обои научилась бы клеить

то, что на качественный ремонт спрос сейчас дикий - факт, хорошие бригады из рук в руки передают, и график их порой на полгода-год вперед расписан
Ну тогда нахуй ей вообще изначально высшее нужно было? Надо было сразу в джамшуты записывапться тошда
Ну тогда нахуй ей вообще изначально высшее нужно было? Надо было сразу в джамшуты записывапться тошдада в общем это справедливо для 90% выпускников с дипломами
обои клеить - это травматичная работа. можно со стремянки убраться. а в сбере клерчилой опасность физических увечий невысокая.
Ты предлагаешь девочке отказ от своего круга, своего пола (работа не женская со всеми вытекающими образования и еще удивляешься, что мало кто на такое решится.
какое место вчерашняя школьница займет среди рабочих мужиков? Какие привычки и интересы у нее появятся, если вдруг она приживется в коллективе?Я вот не понимаю, а что плохого в рабочих мужиках? Очень часто среди них попадаются интеллигентные люди, которые по уровню интеллекта ни в чём не уступают офисным клеркам, только в отличие от них у них зачастую смекалки побольше, они реально могут починить вещи, технику, сделать ремонт. И действительно среди них есть немалый процент людей с высшим образованием.
А по поводу "женское - неженское дело" - это опять ярлыки какие-то. Каждый выбирает для себя, зачем всех под одну гребёнку чесать? По мне так вообще комфортнее всего с мужиками работать.
ну типа рабочие это фу, неуспех, беспантово и все такое. Не ходят там в костюмчиках и т.д.
Давно ты видел красивую кондукторшу или асфальтоукладчицу? А умную? Как-то не ассоциируется она с умом, правда, когда там копошится? А че так, ты ведь таких широких взглядов!
в сбере жопу подставлять много ума надо?
в сбере жопу подставлять много ума надо?по сравнению с клеением обоев - ума надо значительно больше
Давно ты видел красивую кондукторшу или асфальтоукладчицу?Сегодня в Гагаринском видел обалденную молодую уборщицу
Давно ты видел красивую кондукторшу или асфальтоукладчицу? А умную? Как-то не ассоциируется она с умом, правда, когда там копошится? А че так, ты ведь таких широких взглядов!да я не видел особо молодых кондукторш и укладчиц. Обычно там старые тетки. И не понял твоего вопроса, как связан чейто ум и мои взгляды?
да я не видел особо молодых кондукторш и укладчиц. Обычно там старые тетки.ну на такой работе быстро стареют

Странно, что еще никто это не написал. В офисе ты среди "интеллигенции" своего же левела, а какая жизнь будет у молоденькой девчонки среди джамшутов? Да даже среди русских, какое место вчерашняя школьница займет среди рабочих мужиков? Какие привычки и интересы у нее появятся, если вдруг она приживется в коллективе?есть немало чисто женских бригад, выполняющих только чистовые работы. школьница туда вполне может вписаться при желании. и, кстади, да - немало и там людей с высшим образованием, если что.
Ты предлагаешь девочке отказ от своего круга, своего пола (работа не женская со всеми вытекающими образования и еще удивляешься, что мало кто на такое решится.
девочка, если действительно захочет зарабатывать, может отказаться от чего угодно. отказаться от круга? что, ее друзья бросят, если она не офисной крысой будет? ну тогда нахуй таких друзей. отказаться от образования? а как это образование использовалось, когда девочка у банкомата торчала? или кассир в банке с образованием выполняет более интеллектуальную работу, чем кассир в магазине?
оно как-то провинция - не москва, на всех мест в офисах может не хватать, а сладких мест в офисах - тем более. не, можно, каэшно, ныть по инторнетам, что работы нет, все плохо, жизнь кончилась, даже когда вокруг работы - край непочатый, просто она не офисная, фи
gala05
Рекомендую всем, кто считает, что у них работа - говно. Более того, прочтение 40 постов весьма склоняют на общекухонно-философские размышления о том, почему в 1917ом году победил ильич.
и таких воплей - по всему интернету