Кто отменил зарубежные каникулы

vova53

Есть такие, кто изменил свои планы, в связи с известными событиями?
Я еду к маме на домашние пельмени и лапшу. Правда, изначально никуда и не собиралась.

Kraft1

Тоже никуда за бугор не поеду.
Да и каникул никаких нету.

L2JVIDOCQ

Ты и так в забугорье :grin:

Azorskij

У меня второго стоматолог в 9 утра :lol:

Azorskij

А вообще подорожание валюты - это часть курса правительства по увеличению привлекательности отечественных мест отдыха)

xTracertx

а я думаю съездить
пельменей поесть тоже охота
жаль, билеты не в рублях продают

L2JVIDOCQ

:)

mars

Я не поеду.
Придется делать операцию здесь на месте.

stm586629719

Еду в Польшу. С курсом евро смирился :(

montoya

Еду в Италию, маршрут сократили, машину перебронировали на попроще, отели купили вслепую на hotwire с адским дисконтом, в итоге расходы в рублях будут меньше чем были бы до повышения курса..

karim

никуда не еду, а мама едет ко мне :cool:

Zatto-1

жаль, билеты не в рублях продают
летайте отечественными авиалиниями (на родину)! :grin:

klusser

лети аэрофортом епт!:)
Я в пендосию только им и летаю :)
А по теме: планировал провести НГ в России, но с хорошими перемещениями:

myrka88

Лечу, как и планировал в Гонконг.
Поменял бронь отеля с Ritz на Icon :grin:

dunaeva81

Лечу в Эфиопию.

Banzay1

У нас отказалось четверо, финансовая нагрузка ложится на оставшихся.
Ситуация такова, что видимо впредь придется брать предоплату даже с друзей

vova53

Ты теперь один что ли едешь? :grin:
И сколько теперь бюджет поездки?

vova53

Вы нашли себе попутчиков?

dunaeva81

Вы нашли себе попутчиков?
на форуме - нет

Banzay1

Ты теперь один что ли едешь?
И сколько теперь бюджет поездки?
троем вместо 7х
хз, думаю 1100-1200

stm7929259

Думаю насчет забура во Франциию, Авориаз, сейчас 160 чел набралось, типа веселуха, вроде не отказываются
Деньги не сдавал, жду знакомых - они забили, к тому же 1 неделя малова-то и паходу в копейку встанет

elenakuzina

В Польше злоты :)

Vita78

Летим в Барселону. Дружно откладываем кирпичи. Еду походу придётся везти с собой :crazy:

rbee1983

Еду в Венгрию-Австрию-Словакию-Польшу, повезу мешок картошки и тушенку в багажнике

marina355

Никуда не поеду. Покатаюсь на лыжах в соседнем лесу.

maniac

по какому такому снегу?

sunny82

По американскому снегу :grin:

gadzet

Два раза из тех, что мы вместе летали я выходил за 2000 евро, особо ни на что не тратя, сейчас капец конечно, я бы и в 1500 вряд ли уложился.

maniac

ах он хитрая жопа...
2фрирайдеры - попиздовали с нами в хибиня тоды

gadzet

Мы там в мае были, вообще не хочется теперь. Вообще на русские ехать неохота, без всякого снобства, или буржуйства это говорю, просто жизнь заставляет. Но Хибины подряд как-то не айс

maniac

ну я хз. сам до пухляка еще не дорос

gadzet

Тебе давно пора имхо

Banzay1

потосу что ты - троглодит и пьянь. Если исключить прожорство и бухло, то норм. И да, ты вроде на 2 недели ездил. Ну и билеты брал втридорага

lebuhoff

В субботу летим на Католическое Рождество в Ригу, а на Новый год и наше Рождество - на Канары.

gadzet

Сейчас я стал чуть-чуть меньше кушать)

Banzay1

а пить?:

gadzet

Пить то я давно стал меньше
Но только периодически нарушаю жестковато - в том же Ляграве, или неделю назад, поэтому совесть не позволила это упоямянуть

Banzay1

кризис дисциплинирует

maniac

я уже третий месяц потребляю спирт вместо водки. дешевле и вкуснее (особенно с сиропчиком ашановским) - профит

AbakumovAM

спирт
он не подорожал еще?

maniac

на 20руб/л подорожал. но я еще старый допиваю

stalkerus13

я еду в забур :cool:
Думаю насчет забура во Франциию, Авориаз, сейчас 160 чел набралось, типа веселуха, вроде не отказываются
Деньги не сдавал, жду знакомых - они забили, к тому же 1 неделя малова-то и паходу в копейку встанет

stm5641203

блин, тока вот щас определилась с новым годом и наконец-то все понятно и внятно. а ваще еще никогда так стремительно планы из огня да в полымя не менялись.
еще с утра все было совсем невнятно и непрозрачно. 2 месяца жесткого интенсива по смену планов- и валюта подкачала, и работа , конечно, нервничает, и люди ваще в конченной истерике валяются. никакой стабильности не видать!
ну кажися, жисть начинает налаживаться!ура, товарищи!

Banzay1

я еду в забур
плохая идея. Как эксперт говорю

stm5641203

за это время маршрут менялся так: пендостан-> египет-> алжир- >индонезия-> тай-> тунис-> индия -> марокко-> филлипины-> болгария-> иордания-> финляндия-> калининград-> италия-> франция-> москва-> испания-> греция-> андорра->вьетнам-> доминикана.
и каждый раз маршрут-бюджет-состав по полной программе заново.....
теперь я ваще даже не представляю- вылезу ли из отеля и из моря хоть на 5 сек- кажется, что мозг из моря не вылезет точно до самого конца.... слава богу, все определилось!

stalkerus13

плохая идея. Как эксперт говорю
ну я уже третий раз, так что не как эксперт, но как знаток)

alina95123

пендостан-> египет-> алжир- >индонезия-> тай-> тунис-> индия -> марокко-> филлипины-> болгария-> иордания-> финляндия-> калининград-> италия-> франция-> москва-> испания-> греция-> андорра->вьетнам-> доминикана
особой системы не заметил, тупо тыкала в глобус? :)

Banzay1

Ценник слишком завышен у них. Раза в 1.5.. Да и пдс достаточно скучное место для зимы

102938

Народ на дачи выехал как на майские праздники. Такое впечатление, что забугор для очень многих оказался недоступен. Зато куча домов в деревне украсилась.
Правда подмосковные магазины опустели. Везде толпы и пробки переползли в подмосковье.

stm5641203

система одна- я всячески подстраивалась под пожелания всех участников. ну и блин они вертели глобус как мяч безо всякого уважения.
я хотела в марокко и алжир- ну так больше,ч ем все остальное. в какоц-то момент поняла, что надо как-то директивы вводить, а то глобус чересчур разнообразен. потом стала целенапраленно хотеть болгарию опосля вех обсеров. потом испанию-марокко, возращаясь к истокам почти што. туту же все отмела и решила, что кто не со мной- ну и фиг с ними, значит, у них свой глобус. но чет посмотрела цены... в последние дни естессна..... и как-то цены не понравились ни разу. в общем, экзотические страны все включено+ местные экскурсии своими силами и местными транспортами у меня вышли прилично дешевле и главное- сумма в рублях понятнее и более прогнозируемая. я еще стопицот раз пересчиталась, посовещалась с коллегами и не найдя ошибки в расчетах , на доминикане остановилась . а народ в итоге разбегся как тараканы- кто все еще думает, кто едет по городам и весям.
на будущее эту систему исключу нафиг- мой план- остальные либо в рамках моего плана - либо сами-сами. ибо глобус так вертеть в клешнях негоже.