Финансово-Юридическая Академия: отзывы и условия

borisnestorov

Расскажите, плз, про МФЮА, кто знает. Ситуация такая: знакомого зовут туда в аспирантуру на прикладную математику и уж больно красиво расписывают. Мы, мол, частный университет, за рейтинг боремся и за науку в лепешку готовы расшибиться. И командировку за границу оплатим, и прибыльной работой обеспечим (последнее - замена стипендии)...
Интересует взгляд изнутри. В частности, что там с общежитием? Стоит ли с ними связываться?
Непосредственный шеф моего знакомого - вменяемый, работает в МГУ, МФЮА - его второе место работы. В МГУ не может его взять в аспирантуру по неким техническим причинам.
Но, как показывает опыт, вменяемость научника не заменяет общей невменяемости начальства.

Serg1912

МФЮА - у м.Шаболовская - ок.
Где аспирантура территориально?

kukuev

МФЮА
С виду какое-то колхозное здание а-ля пту. Больше про эту шарагу ничего не знаю. :)

borisnestorov

С виду какое-то колхозное здание а-ля пту
Ну-ну. Только по Москве у них куча филиалов. Сейчас свой главный корпус они строят и частично построили у Калужской (Введенского 1А) так, что карты гугл не поспевают их фиксировать.
Это две огромные 12-этажные домины, построенные на территории какого-то бывшего НИИ.
Так что с внешней стороной у них все более, чем ОК. Отзывы в интернете хорошие. Вроде как качественное образование дают, лучший негосударственный университет и все такое.
2Исмольник: территориально аспирантура там же, на Калужской, под лабораторию прикладной математики якобы отдают половину этажа, делают отдельные кабинеты и ставят новые компьютеры.
Но меня интересует, каковы нравы.

Logon

Расскажите, плз, про МФЮА, кто знает.
у меня немного анекдотичная история - кто жил в ДАСе, знают одно из "отделений" МФЮА, оно как раз по пути движения 26 трамвая, на улице Б.Черемушкинской.
Так вот в далеком 96 году, когда это здание только-только к МФЮА перешло, остановка трамвая называлась что-то типа ПТУ65, очень это как-то диссонанс бросалось - звуковое объявление про ПТУ и визуальная вывеска МФЮА :grin:

borisnestorov

в далеком 96 году
они 20 лет отметили недавно и вроде процветают.

Logon

они 20 лет отметили недавно и вроде процветают.
и где ты видишь противоречие в моих словах? :confused:
то, что мфюа была зарегана в 1992-93 году, совершенно не значит, что у них сразу появилось отделение академическое.
А насчет процветания - процветают они за счет раздолбаев, которые платят за учебу. То есть есть некоторая категория раздолбаев, которые считают, что диплом мэнэджэра или иканамиста, полученного в этой шараге, поможет им в жизни и в карьере - ну и листают.

borisnestorov

и где ты видишь противоречие в моих словах?
Никакого противоречия. Просто комментирую. Приятелю моему же все равно, за счет кого они процветают, он опасается вляпаться со своей аспирантурой. А я стараюсь прояснить ситуацию.

Logon

он опасается вляпаться со своей аспирантурой.
я бы только учтонил - это бесплатная аспа? просто это контора весьма знаменита платными аспирантурами, в которых люди высиживают свои 3 года и не защищаются - все, лишь бы в армию не идти.
лично у меня два знакомых там просидели, но у них была четко платная аспа

borisnestorov

это контора весьма знаменита платными аспирантурами,
это, наверное, по экономике.
Здесь аспа бесплатная, может быть в честь начала нового дела - у них не было раньше отделения прикладной математики. Стипендию не платят, но предоставляют возможность работы в самом университете.
А твои знакомые в общаге там жили?

Logon

это, наверное, по экономике.
да, по экономике.
если все так и есть - бесплатная аспа, толковый научник, новое направление, то вполне можно идти. есть шанс, что вуз захочет хоть чуть-чуть продвинутся в рейтингах и будет заинтересован в статьях-работах

Serg1912

Логично, что под лабораторию СРАЗУ отдают половину этажа, чтобы не было полом переездов/скандалов.
Ставят новые компьютеры - в новое здание - то же логично.
Но кто из Профессорско-преподавательского состава?

Serg1912

Введенского 1А
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D... - МФЮУ -> давно ли получен статус университета?

Maria-mirabella

В 2006 году, будучи на 4м курсе, пару месяцев вел у них в одной группе на Варшавке подготовительные курсы по математике.
Платили мало. Если не изменяет память, то в начале они что-то недоговорили, и получилось меньше, чем я ожидал.
При этом, их смущало, что вести будет студент, и просили представляться аспирантом.
Свалил от них практически сразу, как узнал, что мне надо будет давать детям контрольную, по результатам которой их будут набирать на первый курс, ибо дети (за исключением пары человек) к занятиям были равнодушны и спокойно ждали, когда можно будет заплатить за поступление.

nedanna

Сейчас свой главный корпус они строят и частично построили у Калужской (Введенского 1А
только не построили, а обложили сайдингом старые советские здания) а так да, масштабненько.

borisnestorov

давно ли получен статус университета?
2 года, из-за этого и есть весь сыр-бор с повышением рейтинга
Но кто из Профессорско-преподавательского состава?
Я ж писал, что они приглашают людей из МГУ.
2: да, студенты там, явно еще те. Но с ними же не придется общаться.
только не построили, а обложили сайдингом старые советские здания
Мне говорили, что старое здание было в два этажа, а сейчас 12. Внутри там весьма шикарно.
Но, думаю, к аспирантуре это не имеет отношения.

Serg1912

То есть не будет ли МГУшнику хуже?