Лыжи для трассового катания
производитель не важен
смотришь, что б буковки были что-то типа SL FIS или SL WC
а что эти буквы означают? на них цены от 800 евро начинаются
кататься не в москвеесли не в москве, то по геометрии что-то сравнимое с head titan (талия и радиус) и длиной примерно в рост или чуть-чуть короче
а что эти буквы означают? на них цены от 800 евро начинаются
ну и хобби вообще не дешёвое
и лучше позаниматься с тренером, лучше в группе, в снежкоме грамотные инструкторы
заниматься не 2 часа, а 8-10 занятий по полтора часа - т.е. недель 4-5 с перерывами на осмысление и самостоятельной муштрой
понятно, что хобби не дешевое, но я не уверен, что мне надо "бентли" из лыж, скорее добротный mid tier.
и про уроки согласен, надо брать, уже так делал и помогало. насчет снежкома не скажу, там я точно кататься не буду, больше шансов на ecole de ski suisse/francaise
ок, спасибо, посмотрюtitan это как раз mid tier (РРЦ 35-40 тыс, сейчас ещё старые запасы, докризисные наверное можно найти, я не далее как вчера купил цеховой GS за 19 тыс(!) как раз из старых запасов)
понятно, что хобби не дешевое, но я не уверен, что мне надо "бентли" из лыж, скорее добротный mid tier.
и про уроки согласен, надо брать, уже так делал и помогало. насчет снежкома не скажу, там я точно кататься не буду, больше шансов на ecole de ski suisse/francaise
всё что дешевле этого ценового уровня - если только ты по габаритам существенно меньше среднего
bently это volant, lacroix, bogner
занимался и в снежкоме и с esf
в горах ИМХО лучше заниматься совершенствованием, и тем, чего на московских пупырях не достичь - я GS тренировал
а ставить и отрабатывать технику - тут важнее муштра (5ти занятий по 2 часа каждый день на неё очень мало) и продолжительность по времени
купить в россии тоже не могу (конечно можно попросить кого, да не охота пересылать брать буду во франции (ибо в швейцарии дороже и все старое распродали уже). а вот старых titan чего то уже нет, только 15 года, по крайней мере в известном мне магазе который остатками торгует (ekosport.fr)
Еще насколько мне известно - тот же интерспорт позволяет взять лыжи в прокат, а потом их выкупить со скидкой на стоимость проката
Так что можешь потестировать несколько моделей и определиться
не будет ли это прыжком через голову с Elan New race G?
всё остальное нормально
для любительских лыж ИМХО РРЦ от 600 евро, комплектные крепления по верхней границе 12
всё что классом ниже ИМХО либо для дюймовочек и дрищей
но главное - тренер, в той же европе такие лыжи можно за 100-150 евро в неделю в прокат взять, и не геммороиться с перевозкой и уходом
твоя любовь к снежкому необъяснима
кант засевать начали! скоро и сракотаны подоспеют

например Новую Зеландию и Южную Америку я тоже люблю
тренажер дрочи? в снежкоме же коротко и низко
в снежкоме не ниже и не короче канта
ну и тренажёр тоже под присмотром надо дрочить всё-таки
ок, в снежкоме он длиннее, но более пологий. хотя на кантовский 55/160 я не совался)
а вот ценовая политика меня там совершенно не обрадовала, как и транспортная доступность
я в МИФИ езжу, вроде научили голени параллельно держать, а вот свечки не могу
снежком с точки зрения транспорта действительно плох, и ледяное крошево там гадостное, достаточно опоры для жёстких лыж не даёт
тем более оно с машинным маслом и копотью смешано (мне новые ботинки туда просто жалко нести, хотя и старые перестали устраивать)
тем не менее, для муштры и отработки ИМХО нормально (мне ещё с работы по вечерам удобно добираться через войковскую)
а когда есть выбор - то кант

в метро устойчивость выросла.
тебе может помочь только мелочевку выправить и детские болячки - больше ничему не научит. разве только чтобы ноги от бот не отвыкали за лето.
это не катание, а дрочение
всё, что можно делать в снежкоме — это съехать пару раз на прямых лыжах вниз и пойти есть пиццу в кафе на втором этаже
она там стоит, небось, как в Шереметьеве
ты опасна для окружающих
если ты не умеешь тормозить, катайся в снежкоме, ок
если человек умеет тормозить, в снежкоме невозможно разогнаться так, чтобы не успеть этого сделать
для того, что б нормально поставить технику, двух часов с инструктором в горах недостаточно. даже пятидневных групповых занятий недостаточно, т.к. нужна наработка автоматизма в движениях
оптимальный вариант - два-три раза в неделю, в течении пары месяцев, под наблюдением тренера
снежком тут, к сожалению, безальтернативный вариант для подготовки к сезону
что б потом в горах не тупить и не терять зря время
меня удвиляет народ, который считает, что для катания на горных лыжах достаточно опыта катания на роликовых коньках или беговых лыжах, но который при этом идёт заниматься тнацами в группе с тренером
при этом в танцах шансы покалечить себя и окружающих просто несоизмеримо ниже
будь моя воля - я б требовал бы от людей сдачи на права, прежде чем на склон выходить самостоятельно

UPD: справедливо для диапазона скоростей до 60 км/ч - т.е. слабом уклоне. как раз для снежкома
тренажер дрочи?дорого же
у меня выходит 700 рублей занятие
полчаса? это где так?
за подробностями в приват
пиздец

удь моя воля - я б требовал бы от людей сдачи на права, прежде чем на склон выходить самостоятельноКаких умений ты бы требовал, кроме умения контролировать скорость?
http://www.esf.net/en/tests/alpine/adult/2eme-degre/2eme-deg... вполне себе пойдёт
за спуск "троллейбусом" - лишал бы прав на пару лет
за спуск "троллейбусом" - лишал бы прав на пару лет
это с рогами что ли?
http://www.esf.net/en/tests/alpine/adult/2eme-degre/2eme-deg... вполне себе пойдётЯ такому друга за несколько часов научил, конечно не с идеальной техникой, но вполне достаточной для того, чтобы ехать в горы и там уже оттачивать навыки.

собственно речь о том, что потом на трассе возникают грибы "за несколько часов" наученные.
либо у тебя стаж около 15-20 лет и корочка инструктора хотя бы третей категории, либо ты просто ошибаешься
эээ, видос на плоскаче-то снят. А ты научишь друга за несколько часов не садится на жопу из-за инстинктивного страха скорости? в горах падение несколько большеВ горах тоже бывают зеленые трассы, и новичкам я рекомендую только по ним кататься и там тренировать навыки. Ну иногда можно на несложную синюю податься, если очень хочется, но не более того.
собственно речь о том, что потом на трассе возникают грибы "за несколько часов" наученные.
Я никогда не стану давать новичку такие упражнения, при которых его скорость будет больше "инстинктивной скорости для страха".
либо у тебя стаж около 15-20 лет и корочка инструктора хотя бы третей категории, либо ты просто ошибаешьсяТам на самом деле не так сложно. Сначала учишь спускаться по трассе траверсом: с одного края до другого, со спуском 1-2 метра, таким образом тренируется умение вставать на кант. Когда доехал до одного края трассы, останавливаешься, разворачиваешься и едешь в другую сторону.
Когда видишь, что человек уже уверенно становится на кант, показываешь ему как переносить массу с одного канта на другой, таким образом, доезжая по траверсу до края трассы, он переносит массу тела на нижний кант и едет в обратную сторону без остановки. Собственно это примерно то же самое, что изображено на видео.
Такая техника отличается от техники обучения в ESF, где сначала учат кататься плугом, но я не считаю, что это правильно, лучше сразу начинать кататься на параллельных лыжах, чтобы не было соблазна встать плугом.
И да, я ни разу не инструктор, но если друзья просят научить их кататься, то никогда не отказываю.
советую тебе не учить друзей, ты им оказываешь медвежью услугу
советую тебе не учить друзей, ты им оказываешь медвежью услугуЭто не обоснованное утверждение. Среди тех, кого я поставил на лыжи, никто ни в какие приключения не попадал, а некоторые сейчас очень даже неплохо катаются.
"неплохо катаются" - ну надеюсь никто из них не поломается, обретя ложную уверенность, что "неплохо катается"
почитай себя ещё раз - ты их учишь поворачивать на внутренней ноге, а потом они закатывают свои ошибкиЯ не писал про различные нагрузки на разные ноги, я объясняю про то, что лыжи нужно держать по возможности параллельно, а нагрузка на ноги примерно одинаковая (по факту, конечно, не одинаковая, но тут уж как получится). Человек из видео ESF именно так и спускается. Если мозги есть, то никто не поломается, потому что в основе всего экспресс-обучения лежит понимание того, что ты можешь контролировать свою скорость и остановиться в любой момент.
"неплохо катаются" - ну надеюсь никто из них не поломается, обретя ложную уверенность, что "неплохо катается"
почитай что ли книжку какую на эту тему
а срать ты тоже по книжкам учился?

По теме: крутые лыжи head wc rebel slx, вроде так называются - но это как раз под слаломы и тд
различия в небольших деталях, которые неспециалисту монопенисуальны, и цвете
rz888
поиск ничего не дал, но наверняка кто-то же разбираетсякакие лыжи взять для трассового катания? это будет мой третий сезон, катаюсь в основном на красных, изредка черных, трассах
в прошлом году ездил на разных прокатных rossignol, и больше всего понравились вот эти Rossignol Pursuit 16 TPX , но они и были самые высокие по классу из того, на чем я ездил.
Поэтому сейчас и думаю взять такие же, но 2012 года ROSSIGNOL PURSUIT 16 AR/BA TPX. Имеет ли большой смысл доплачивать за 2013 год? И еще имеет ли смысл взять более дорогие, но с титановыми (?) вставками типа ROSSIGNOL PURSUIT 16 TI/BA TPX ?
Если мой выбор в корне неправилен, и надо смотреть другие модели\типы, тоже было бы интересно узнать, а то слишком большой выбор на этом рынке.