Сколько идти от Ярославского вокзала до м.Комсомольская

Aleks150284

Станция м. Комсомольская на красной ветке.
Предположим, что начало отсчета времени - выход через пригородные турникеты, а конец - в момент входа в вагон метро.
Время в пути зависит от наплыва народных масс, поэтому, наверное лучше писать ответ в такой, скажем. форме: в будни в 9.30 от Казанского до Комсомольской: 6 минут.

Serg1912

В среду/четверг в 8.30 от Казанского до Комсомольской: 9 минут,
но что говорить, чтобы люди расходились по стеночкам?

boris58

Время в пути зависит от наплыва народных масс, поэтому, наверное лучше писать ответ в такой, скажем. форме: в будни в 9.30 от Казанского до Комсомольской: 6 минут.
очевидно, что зависит от пронырливости, если на скорость и сшибая людей, то минуты 3 от пригородных казанского)

BSCurt

конгениален -у?

Aleks150284

А про Ярославский вкз. напишите, плз.
Ощутимой разницы на этих маршрутах нет?

boris58

дольше

Dim_Ka

А про Ярославский вкз. напишите, плз.
Многократно засекал в 10.20-10.30 - получалось 5-7 минут. В утренний час пик как-то полчаса потратил.
UPD. Я засекал от выхода из вагона. От прохода турникетов 3-4 минуты.

Aleks150284

В утренний час пик как-то полчаса потратил.
This is real madness!
Расскажи подробнее, это интересно!

kolobok1

Быстрее можно управиться, я однажды за 7 минут от Аэроэкспресса до самого дальнего гейта в Домодедово добежал, попутно пройдя регистрацию и досмотр :)

dmitry131

Есть конечно - с Казанского это прямой пеший проход с 5-7 ступенями до балкона Комсомольской-радиальной, а с Ярославского - это переход с изгибами, лестницей на этаж выше, эскалатором (правда, их там много штук и очереди нет) и ещё опять коридором в метро (до того же самого балкона Комсомольской-радиальной).
До кольца с Ярославского наверное поближе, но в час пик с Казанского всё равно быстрее, т.к. нет такой очереди (там вообще очередей за полгода езды не видел ни разу, а на Ярославский вечерами звездец с кольца).

CHICAGO

на казанском вокзале есть шорткат через хинкальную (кафешки меняются, проход остается)
если идти из метро, то первый же возможный поворт направо в хинкальную, подняться по лестнице, повернуть налево и еще раз налево, пройти через дверь и по ступеням наверх
если идти от путей, то спуститься в подземный переход, после того, как кончатся первые ступеньки, зайти в белую дверь направо

dmitry131

на казанском вокзале есть шорткат через хинкальную (кафешки меняются, проход остается)
1. Прохода там не было около полугода, пока менялись кафешки.
2. Это шорткат от электричечных касс наверх вне турникетов, что к вопросу ТС отношения не имеет явно. По такому маршруту вообще редко есть смысл идти.

А, не, это я не о том проходе.
Твой проход для электричек смысла не имеет, т.к. обычный проход прямой и лишней дороги не добавляет, а твой как раз добавляет (раз поворот "направо" - электрички же слева находятся). К поездам - да, от прямых проходов возвращаться несколько платформ надо.

CHICAGO

ну вообще, поворот "направо" — это 5 метров, и кажется, выход из перехода приводит ровно туда, откуда ты выходишь через хинкальную, но я могу и не помнить, потому что с тех пор, как мне показали этот проход в 1999м году, ни разу не ходила по коридору прямо :)

dmitry131

ни разу не ходила по коридору прямо
Ну я просто подозреваю, что ты в основном на ПДСы ходишь, а они там действительно раньше.
Турникеты же начинаются именно после выходов их прямых проходов - левого наверх в неотурникеченную зону или правого из кассового зала пригородных поездов.
Вообще же Казанский вокзал в плане прохода - наверное, самый удобный в Москве, с электричек - уж точно. Особенно если вновь открыть выход на платформы из длинного перехода под Комсомольской площадью (того, который по сути ведёт с платформ Ярославсокго-Ленинградского на платформы Казанского).

SNAIPER

не знаю че там по времени, но на такси от Ярославского до Казанского обычно 1000р стоит. :grin:

ninash

с ярославского в час пик (8.15+-) минут 15-20, причем довольно много зависит от дня недели и месяца (по понедельникам, четвергам и первым числам месяца активность идиотов увеличивается). после 9 утра минут 7-10

Aleks150284

в час пик (8.15+-)
сколько составляет этот самый плюс-минус?
Минут 25? Т.е. 7.50 - 8.40, например?

Aleks150284

очевидно, что зависит от пронырливости, если на скорость и сшибая людей, то минуты 3 от пригородных казанского)
Ты не из Рамы ездишь, кстати? :grin:

ninash

например, да :)

vovkak

С ярославского в 10.15+- обычно 4 минуты.

Aleks150284

С ярославского в 10.15+- обычно 4 минуты.
Полагаю, что в 10.15 "плюс-минус" уже качественно другой и составляет не 25 минут!

boris58

я не езжу почти, но пару раз ездила и из рамы

Serg1912

В плане модераторами насаждаемого рус.языка -
из г.Раменское :)