Где жить при удалённой работе
остался бы на месте. Может, однушку бы холостяка-распиздяя снял
Коста-Рика или Вьетнам, недалеко от побережья
Если откинуть проблемы документов и тд, то греться в Испанию. Если нет, то тоже куда-нибудь в теплые и спокойные края.
село Доброе Липецкой области )
В Ниуэ
Коста-Рика или Вьетнам, недалеко от побережьяЧем привлекательно?
к маме, конечно, на юг
Если откинуть проблемы документов и тд, то греться в Испанию. Если нет, то тоже куда-нибудь в теплые и спокойные края.Имеется ввиду на постоянное жильё. В испанию больше чем на 3 месяца не свалишь

Тем более очень мало где можно жить постоянно без официальной работы в стране или иных оснований.
поеду, наверное, летом в Болгарию (на три мес, больше нельзя)
Почему обязательно одно место? Я бы периодически их менял. В идеале - купил бы парусник и жил на нём.Потому что предполагаем ситуацию что работа официально в Москве. Твоей заработной платы хватает на покупку парусника? Завидую. Думаю это можно взять за новый тренд флокала. Айфон, кайен, 400 кусков уходят в прошлое.
Тем более очень мало где можно жить постоянно без официальной работы в стране или иных оснований.
А остальное время. Например у меня семья. С ними не удобно каждые 3 месяца переезжать.
Потому что предполагаем ситуацию что работа официально в Москве.Про это в первом посте ничего не было. Наоборот написано, что можно полностью перенести на удалёнку. И про Москву ни слова. Не все работают в Москве.
Твоей заработной платы хватает на покупку парусника? Завидую.Одной, очевидно, нет. Поэтому я и написал только "в идеале" (т.е. если есть возможность). Однако, простой подержанный парусник, на котором вполне можно жить, стоит в разы дешевле жилья в твоей Москве. И, ты не поверишь, но парусник тоже можно арендовать или взять в кредит.
ну пусть дешевле жилья в москве. его тоже у многих нет.
но твоя мысль понятна ты бы жил на лодке.
хз, в Москве остался бы. мне нравится она
в родном городе грязно и алкаши, ну и никакой инфраструктуры типа больниц
я думаю (если говорить про Россию что оптимально был бы какой-нибудь дом в подмосковье, чтобы и деревня была, и если что, в москву сгонять за покупками или в больницу
вместо хаты в москве можно купить дом в области
московские тучи заебали
болгария?
США
ну пусть дешевле жилья в москве. его тоже у многих нет.Поэтому я упомянул аренду и кредит. Куда бы ты ни уехал, тебе так или иначе придётся покупать или арендовать жильё.
но твоя мысль понятна ты бы жил на лодке.Неверно. Моя мысль в том, что я бы не ограничивал себя одним местом. Начал бы, пожалуй, с чего-нибудь типа Таиланда, Крыма, Турции, Филиппин, Бали, Шри-Ланки, Мальдив, Кубы, Доминиканы, Ямайки и тп. В общем, мест, где не нужна виза из посольства, тепло, много туристов (а значит безопасно для неместного) и по-дешевле жить (не уверен, что последнее относится ко всем перечисленным местам). Потом бы наверняка пожил и в более необычных местах.
Вариант с яхтой просто кажется мне самым экономичным и удобным для такого подхода.
иначе не будет интернета нормального и в целом удобств типа неограниченных воды и электричества
я бы не стал состязаться в экзотике вариантов и тупо бы засел на Тахо.
Вариант с яхтой просто кажется мне самым экономичным и удобным для такого подхода.это наверное потому, что ты их только на картинке видел
Вариант с яхтой просто кажется мне самым экономичным и удобным для такого подхода.Ещё можно купить бизнес-джет и в нём жить, раз уж на то пошло.
В НиуэТы имел в виду Нья́уи?
Я вот в Латвию переехал, не жалею, зарплату платят исправно

ни погоды, ни чего
альтернативу Юрмале в России можешь подсказать? Или чтобы заграницей 95% людей говорили по-русски?
гы. кёнигсберг же.

лучше?
ответил в приват

А по фактц живу там же, при соблюдении поставленных тобой условий

холодно же будет, посмотри - тучка пролетает неподалеку
Довелось как-то встречать одного мужика, который "для отдыха"
подрабатывал чабаном: просто уезжал на лето в родные места
(Тырнауз) и забирался с местными в кош.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
Хотелось бы вот здесьСкучища же. Сбежишь оттуда через две недели.
не сбежит. в бабу ягу превратится
ну и подвес хорошо бы на лето и сноублейды на зиму

пару тренажеров поставить и ок ей будетНа моте же негде ездить.
а на триальном?
Куда бы вы переехали в таком случае жить и почему?У меня три критерия:
1. Тепло.
2. Рядом с водой.
3. Вокруг живут нормальные белые люди, знающие русский язык, ну или уж английский на крайняк.
Из вариантов получается: побережье черного или азовского моря, может быть Крым, может быть Канада, может быть где-нибудь в европе. Если за границей, то нужно выбирать место где реально получить вид на жительство.
Травку размочалишь, уже не так идиллично будет выглядеть.
У меня три критерия:у меня такие же критерии.
1. Тепло.
2. Рядом с водой.
3. Вокруг живут нормальные белые люди, знающие русский язык, ну или уж английский на крайняк.
Из вариантов получается: побережье черного или азовского моря, может быть Крым, может быть Канада, может быть где-нибудь в европе. Если за границей, то нужно выбирать место где реально получить вид на жительство.
На азове тоска.
Чёрное море которое наше заселено чурками со своей хм-хм специфической культурой. На кубани только по-приличнее.
Чёрное море хохляцкое ничё так. Особенно район одессы. Вполне культурненько. Но Украина ВНЕЗАПНО заграница. И кстати переехать туда на ПМЖ и получить гражданство - не самая тривиальная задача. В черногорию, судя по всему, проще.
Ещё из русскоязычных есть израиль. Но там жиды и война

Из южных русскоязычных у воды есть ещё брайтон в нью-йорке. Ни разу не был, но говорят на любителя.
Это где в Канаде тепло-то?
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Собственно почти везде в мире теплее, чем в москве.
да нет, чтобы работать, пришлось бы постоянно пришвартованным стоять в марине, а это недешево.Понятное дело, что я имею в виду по большей части стояние пришвартованным. Стоить это будет на уровне комуналки в квартире.
иначе не будет интернета нормального и в целом удобств типа неограниченных воды и электричества
это наверное потому, что ты их только на картинке виделЕщё знакомился с чужим опытом. Например:
http://www.gazeta.ru/realty/2007/09/26_e_2194916.shtml
У меня Канада больше с Монреалем и онтарио ассоциируется и это нифига не теплые края )
размолачишь за кадром - значит норм.

Особенно удобно по удаленке работать из канады с разницей во времени часов этак в 8. Ночной образ жизни?
Ты имел в виду Нья́уи?
не, не хочу горы и латиноамериканцев. Так что негритосы, море и Ниуэ!
Дома мне кажется такое устроить сложно. У меня есть все - 2 холодильника (один морозильник, другой холодильник) холодная и горячая вода, душ, газовая плита, духовка, гриль, микроволновка, вся бытовая электроника, бесплатный высокоскоростоной интернет (через местный Wi-Fi) ну и так далее.

> не тропики, но теплее,чем в москве.
Мало того, ещё заменяет Россию на гораздо более тёплую Украину.
---
"Юношеству занятий масса.
Грамматикам учим дурней и дур мы."
МечтательОсваивать жизнь заново - по-моему слишком громко сказано.А тебя не пугает, что в этом случае тебе бы пришлось каждый раз осваивать жизнь заново? Начиная с поиска ближайшего оптимального по соотношению цены и качества продуктового магазина и заканчивая освоением языка и законов страны. На это бы уходила большая часть времени и энергии.

Насчёт законов: если нет цели получить ВНЖ, работать, купить недвижимость и т. п., то достаточно будет соблюдать общепринятые нормы типа не убий, не укради, не
Насчёт языка: в местности, где будет сложно найти человека, который бы говорил по-английски (ну или по-русски на худой конец я, наверное, вряд ли надолго задержусь. Ещё одна причина почему я бы начал с популярных курортных мест - языки мне даются нелегко.
Вообще, если говорить лично обо мне, то я с детства привык регулярно менять место жительства (самое продолжительное непрерывное проживание в одном городе в основном состояло из периода учёбы в МГУ) и неприхотлив в быту. Полтора года назад опробовал проживание в другой стране, а полгода назад познакомился с образом жизни сообщества игроков в онлайн-покер в Таиланде. Идея погружения в иные культуру и стиль жизни представляет для меня большой интерес, но никак не вызывает тревогу.
Ещё можно купить бизнес-джет и в нём жить, раз уж на то пошло.Специально для считающих подобный сарказм уместным, я погуглил немного и нашёл вот свежий репортаж, где в том числе рассматривается вопрос цен:
http://www.youtube.com/watch?v=EeXzOJQRxSw
Но он и сам по себе, имхо, интересен.
если ты платишь за квартиру $1000/мес коммуналку, то яхтенную стоянку себе действительно сможешь позволить
12.10.13 02:53 покупка на сумму 1263.67 THB AO PO GRAND MARINA CO.,LT выполнена успешно.1300 рублей за сутки стоянки
оптом за месяц, конечно, будет подешевле, но не принципиально
и это тайланд, в Европе дороже
Только что разбирали, что это наглая ложь, но опять вылезаетНу та тема у меня не видна из-за игнора с проникновением на крыса.
какой-то знаток, который уверенно, как ни в чём не бывало твердит то же самое.
Мало того, ещё заменяет Россию на гораздо более тёплую Украину.
Если открыть карту плотности населения в мире (http://naselenie-stran.ru/imges/plotnost-naseleniya.gif то видно что основное население канады живёт между 40 и 50 градусами с.ш. или на западном побережье с мягким морским климатом.
Соответствующая твоей карта климатических зон для северной америки не нагуглилась, но можешь нагуглить сам. Это всё по климату ни разу не Россия/москва. Скорее Украина/Киев.
> но можешь нагуглить сам. Это всё по климату ни разу не Россия/москва.
> Скорее Украина/Киев.
В отличие от тебя, я её как раз-таки видел. И это как раз Москва---Самара.
Ещё раз повторю: южная граница Канады климатически примерно соответствует линии
Оренбург---Самара---Пенза---Тамбов---Липецк---Орёл---Брянск,
если очень хочешь натянуть южнее, то Уральск---Саратов---Балашов---Воронеж---Курск.
Если ты продолжишь эти линии дальше на запад, то получишь Бобруйск---Барановичи,
или Гомель---Пинск---Брест, или Шостка---Чернигов---Люблин, из которых
только последняя захватывает чуть-чуть Украины, а остальные проходят по Белоруссии.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Соответствующая твоей карта климатических зон для северной америки не нагуглилась, но можешь нагуглить сам.Википедию посмотри, про климат Монреаля или Оттавы там.
У меня три критерия:у меня сестра двоюродная в таком месте живет - о. Джерси.
1. Тепло.
2. Рядом с водой.
у меня сестра двоюродная в таком месте живет - о. Джерси.Че-то я сильно сомневаюсь насчет первого пункта.
Среднегодовая температура составляет +11,5°С, а летом воздух прогревается до +25 - +30°С.
19 средняя дневная в июле и в августе. 16-17 средняя температура воды. Не то чтобы курорт. В Голлашке даже чуть теплее.
хз, по мне норм, вполне тепло. Нужен курорт и жара - это на кубу или в бразилию.
хз, по мне норм, вполне теплоНу тогда и я живу в таком месте. Так вот нихера это не тепло, когда в июле надо куртку надевать иногда. И толку от моря, если в него влезть можно минут на 5-10 самое большое два месяца в году, если ты не морж. А так, только смотреть на него, тоже красиво конечно. Но сдается мне, под пунктами "тепло" и "рядом с водой" не это имелось в виду. Зимой конечно тепло, базара нет.
Но вот место вроде Сан-Диего наверное получше подходит под описание. Правда там с третьим пунктом не все так гладко.
12.10.13 02:53 покупка на сумму 1263.67 THB AO PO GRAND MARINA CO.,LT выполнена успешно.Откуда эта цифра? С твоего личного счёта? Цены за месяц ты сам видел или предположил? А то, например, обычно посуточная аренда той же квартиры выходит в единицу времени в разы дороже долговременной.
1300 рублей за сутки стоянки
оптом за месяц, конечно, будет подешевле, но не принципиально
Вообще, если есть личный опыт - делись подробнее. Какая яхта стояла? Где? Какие услуги от пристани были предоставлены за эту сумму? Почему по-твоему всё, что находится в интернете на тему, противоречит твоему опыту?
Ещё, кстати, удивительный факт: все рассказы, которые я находил, повествуют либо об атлантическом побережье USA, либо о Средиземноморье. Может, в ЮВАО как раз не дешевле?
Вообще, конечно, в Таиланде за 1 килобакс/месяц можно аредовать двухэтажный дом с бассейном.

Может, в ЮВАО как раз не дешевле?Это где-то в Капотне?

Не знаю почему моей руке захотелось там "О" приписать...

Юго-Восточная Азия в общем.

Еще полезно, чтоб поблизости был хороший аэропорт с дешевыми авиалиниями (опять же Рига и Киев).
Andrey48
Предположим ситуацию, что при сохранении вашей текущей заработной платы, у вас появилась возможность(и необходимость) полностью перенести работу на удалённую (т.е. работать из дома). Куда бы вы переехали в таком случае жить и почему? (Другой, город, район, улица или остались бы на месте).