Где жить при удалённой работе

Andrey48

Предположим ситуацию, что при сохранении вашей текущей заработной платы, у вас появилась возможность(и необходимость) полностью перенести работу на удалённую (т.е. работать из дома). Куда бы вы переехали в таком случае жить и почему? (Другой, город, район, улица или остались бы на месте).

12457806

остался бы на месте. Может, однушку бы холостяка-распиздяя снял

Kraft1

Коста-Рика или Вьетнам, недалеко от побережья

Valeryk

Если откинуть проблемы документов и тд, то греться в Испанию. Если нет, то тоже куда-нибудь в теплые и спокойные края.

groves77

село Доброе Липецкой области )

irchik1973

В Ниуэ

Andrey48

Коста-Рика или Вьетнам, недалеко от побережья
Чем привлекательно?

ploder

к маме, конечно, на юг

Andrey48

Если откинуть проблемы документов и тд, то греться в Испанию. Если нет, то тоже куда-нибудь в теплые и спокойные края.
Имеется ввиду на постоянное жильё. В испанию больше чем на 3 месяца не свалишь :(

fass965

Почему обязательно одно место? Я бы периодически их менял. В идеале - купил бы парусник и жил на нём.
Тем более очень мало где можно жить постоянно без официальной работы в стране или иных оснований.

xTracertx

ну я вот удаленно работаю
поеду, наверное, летом в Болгарию (на три мес, больше нельзя)

Andrey48

Почему обязательно одно место? Я бы периодически их менял. В идеале - купил бы парусник и жил на нём.
Тем более очень мало где можно жить постоянно без официальной работы в стране или иных оснований.
Потому что предполагаем ситуацию что работа официально в Москве. Твоей заработной платы хватает на покупку парусника? Завидую. Думаю это можно взять за новый тренд флокала. Айфон, кайен, 400 кусков уходят в прошлое.

Andrey48

А остальное время. Например у меня семья. С ними не удобно каждые 3 месяца переезжать.

fass965

Потому что предполагаем ситуацию что работа официально в Москве.
Про это в первом посте ничего не было. Наоборот написано, что можно полностью перенести на удалёнку. И про Москву ни слова. Не все работают в Москве.
Твоей заработной платы хватает на покупку парусника? Завидую.
Одной, очевидно, нет. Поэтому я и написал только "в идеале" (т.е. если есть возможность). Однако, простой подержанный парусник, на котором вполне можно жить, стоит в разы дешевле жилья в твоей Москве. И, ты не поверишь, но парусник тоже можно арендовать или взять в кредит.

Andrey48

ок. работа не в москве, а пусть там где ты живёшь сейчас.
ну пусть дешевле жилья в москве. его тоже у многих нет.
но твоя мысль понятна ты бы жил на лодке.

Natalu

хз, в Москве остался бы. мне нравится она

xTracertx

да я бы хотел в глубинке пожить, но в москве хата, а там не понятно, где и что
в родном городе грязно и алкаши, ну и никакой инфраструктуры типа больниц
я думаю (если говорить про Россию что оптимально был бы какой-нибудь дом в подмосковье, чтобы и деревня была, и если что, в москву сгонять за покупками или в больницу

Andrey48

что сейчас мешает такое проделать?
вместо хаты в москве можно купить дом в области

xTracertx

пока пытаюсь в другое место переехать - поближе к морю и где солнечных дней больше
московские тучи заебали

Andrey48

болгария?

xTracertx

США

fass965

Ты определись уже: удалённая работа или нет? Если надо прериодически появляться в офисе, то дальше пары сотен километров от него перебираться неразумно. Такую работу можно назвать частично удалённой, но не полностью.
ну пусть дешевле жилья в москве. его тоже у многих нет.
Поэтому я упомянул аренду и кредит. Куда бы ты ни уехал, тебе так или иначе придётся покупать или арендовать жильё.
но твоя мысль понятна ты бы жил на лодке.
Неверно. Моя мысль в том, что я бы не ограничивал себя одним местом. Начал бы, пожалуй, с чего-нибудь типа Таиланда, Крыма, Турции, Филиппин, Бали, Шри-Ланки, Мальдив, Кубы, Доминиканы, Ямайки и тп. В общем, мест, где не нужна виза из посольства, тепло, много туристов (а значит безопасно для неместного) и по-дешевле жить (не уверен, что последнее относится ко всем перечисленным местам). Потом бы наверняка пожил и в более необычных местах.
Вариант с яхтой просто кажется мне самым экономичным и удобным для такого подхода.

anksis

да нет, чтобы работать, пришлось бы постоянно пришвартованным стоять в марине, а это недешево.
иначе не будет интернета нормального и в целом удобств типа неограниченных воды и электричества

marina355

я бы не стал состязаться в экзотике вариантов и тупо бы засел на Тахо.

Logon

Вариант с яхтой просто кажется мне самым экономичным и удобным для такого подхода.
это наверное потому, что ты их только на картинке видел

Eva3712

Ещё можно купить бизнес-джет и в нём жить, раз уж на то пошло.

katya81

В Ниуэ
Ты имел в виду Нья́уи?

sergg

Я вот в Латвию переехал, не жалею, зарплату платят исправно

Valeryk

ну это ж совсем жесть :crazy:
ни погоды, ни чего

sergg

в каком смысле?
альтернативу Юрмале в России можешь подсказать? Или чтобы заграницей 95% людей говорили по-русски?

rkagan

гы. кёнигсберг же.

Andrey48

Сочи :)

Serg1912

Во время олимпиады или после
лучше?

Andrey48

ответил в приват

rendzher

Хотелось бы вот здесь

А по фактц живу там же, при соблюдении поставленных тобой условий :(

xTracertx

холодно же будет, посмотри - тучка пролетает неподалеку

spiritmc

> Хотелось бы вот здесь
Довелось как-то встречать одного мужика, который "для отдыха"
подрабатывал чабаном: просто уезжал на лето в родные места
(Тырнауз) и забирался с местными в кош.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."

langame

Хотелось бы вот здесь
Скучища же. Сбежишь оттуда через две недели.

Andrey48

не сбежит. в бабу ягу превратится

maniac

от 10 мбит/с и проблема решена.
ну и подвес хорошо бы на лето и сноублейды на зиму

Valeryk

пару тренажеров поставить и ок ей будет :grin:

Azorskij

коста-рика (ист кост) ништяк, приступности нет, туристов тоже нет, еда вкусная, погода комфортная ) в перерывах можно серфить бегать :grin: главное привыкнуть к крикам обезьян :grin:

langame

пару тренажеров поставить и ок ей будет
На моте же негде ездить.

maniac

а на триальном?

blinova_zana

Куда бы вы переехали в таком случае жить и почему?
У меня три критерия:
1. Тепло.
2. Рядом с водой.
3. Вокруг живут нормальные белые люди, знающие русский язык, ну или уж английский на крайняк.
Из вариантов получается: побережье черного или азовского моря, может быть Крым, может быть Канада, может быть где-нибудь в европе. Если за границей, то нужно выбирать место где реально получить вид на жительство.

langame

Травку размочалишь, уже не так идиллично будет выглядеть.

Suveren

У меня три критерия:
1. Тепло.
2. Рядом с водой.
3. Вокруг живут нормальные белые люди, знающие русский язык, ну или уж английский на крайняк.
Из вариантов получается: побережье черного или азовского моря, может быть Крым, может быть Канада, может быть где-нибудь в европе. Если за границей, то нужно выбирать место где реально получить вид на жительство.
у меня такие же критерии.
На азове тоска.
Чёрное море которое наше заселено чурками со своей хм-хм специфической культурой. На кубани только по-приличнее.
Чёрное море хохляцкое ничё так. Особенно район одессы. Вполне культурненько. Но Украина ВНЕЗАПНО заграница. И кстати переехать туда на ПМЖ и получить гражданство - не самая тривиальная задача. В черногорию, судя по всему, проще.
Ещё из русскоязычных есть израиль. Но там жиды и война :)
Из южных русскоязычных у воды есть ещё брайтон в нью-йорке. Ни разу не был, но говорят на любителя.

Azorskij

Это где в Канаде тепло-то?

spiritmc

Это разбирали совсем недавно: в Ванкувере.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

Suveren

основное население канады живет на широте киева. не тропики, но теплее,чем в москве.
Собственно почти везде в мире теплее, чем в москве.

fass965

да нет, чтобы работать, пришлось бы постоянно пришвартованным стоять в марине, а это недешево.
иначе не будет интернета нормального и в целом удобств типа неограниченных воды и электричества
Понятное дело, что я имею в виду по большей части стояние пришвартованным. Стоить это будет на уровне комуналки в квартире.

fass965

это наверное потому, что ты их только на картинке видел
Ещё знакомился с чужим опытом. Например:
http://www.gazeta.ru/realty/2007/09/26_e_2194916.shtml

Azorskij

У меня Канада больше с Монреалем и онтарио ассоциируется и это нифига не теплые края )

maniac

размолачишь за кадром - значит норм.

rina_valeeva

Мечтатель :) А тебя не пугает, что в этом случае тебе бы пришлось каждый раз осваивать жизнь заново? Начиная с поиска ближайшего оптимального по соотношению цены и качества продуктового магазина и заканчивая освоением языка и законов страны. На это бы уходила большая часть времени и энергии.

rbee1983

Особенно удобно по удаленке работать из канады с разницей во времени часов этак в 8. Ночной образ жизни?

irchik1973

Ты имел в виду Нья́уи?

не, не хочу горы и латиноамериканцев. Так что негритосы, море и Ниуэ!

Sander

Дома мне кажется такое устроить сложно. У меня есть все - 2 холодильника (один морозильник, другой холодильник) холодная и горячая вода, душ, газовая плита, духовка, гриль, микроволновка, вся бытовая электроника, бесплатный высокоскоростоной интернет (через местный Wi-Fi) ну и так далее.
:grin:

spiritmc

> основное население канады живет на широте киева.
> не тропики, но теплее,чем в москве.
Мало того, ещё заменяет Россию на гораздо более тёплую Украину.
---
"Юношеству занятий масса.
Грамматикам учим дурней и дур мы."

fass965

Мечтатель :) А тебя не пугает, что в этом случае тебе бы пришлось каждый раз осваивать жизнь заново? Начиная с поиска ближайшего оптимального по соотношению цены и качества продуктового магазина и заканчивая освоением языка и законов страны. На это бы уходила большая часть времени и энергии.
Осваивать жизнь заново - по-моему слишком громко сказано. :) Решение бытовых вопросов на новом месте по моему опыту занимает неделю, максимум две.
Насчёт законов: если нет цели получить ВНЖ, работать, купить недвижимость и т. п., то достаточно будет соблюдать общепринятые нормы типа не убий, не укради, не прелюбодействуй переходи дорогу на красный свет, а в непонятных ситуациях делать как делают все. Если там есть какие-то необычные законы, которые имеют значение для простого пребывания, то они будут написаны в любом путеводителе для туристов.
Насчёт языка: в местности, где будет сложно найти человека, который бы говорил по-английски (ну или по-русски на худой конец я, наверное, вряд ли надолго задержусь. Ещё одна причина почему я бы начал с популярных курортных мест - языки мне даются нелегко.
Вообще, если говорить лично обо мне, то я с детства привык регулярно менять место жительства (самое продолжительное непрерывное проживание в одном городе в основном состояло из периода учёбы в МГУ) и неприхотлив в быту. Полтора года назад опробовал проживание в другой стране, а полгода назад познакомился с образом жизни сообщества игроков в онлайн-покер в Таиланде. Идея погружения в иные культуру и стиль жизни представляет для меня большой интерес, но никак не вызывает тревогу.

fass965

Ещё можно купить бизнес-джет и в нём жить, раз уж на то пошло.
Специально для считающих подобный сарказм уместным, я погуглил немного и нашёл вот свежий репортаж, где в том числе рассматривается вопрос цен:
http://www.youtube.com/watch?v=EeXzOJQRxSw
Но он и сам по себе, имхо, интересен.

anksis

квартиры, конечно, бывают разные
если ты платишь за квартиру $1000/мес коммуналку, то яхтенную стоянку себе действительно сможешь позволить
12.10.13 02:53 покупка на сумму 1263.67 THB AO PO GRAND MARINA CO.,LT выполнена успешно.
1300 рублей за сутки стоянки
оптом за месяц, конечно, будет подешевле, но не принципиально
и это тайланд, в Европе дороже

Suveren

Только что разбирали, что это наглая ложь, но опять вылезает
какой-то знаток, который уверенно, как ни в чём не бывало твердит то же самое.
Мало того, ещё заменяет Россию на гораздо более тёплую Украину.
Ну та тема у меня не видна из-за игнора с проникновением на крыса.
Если открыть карту плотности населения в мире (http://naselenie-stran.ru/imges/plotnost-naseleniya.gif то видно что основное население канады живёт между 40 и 50 градусами с.ш. или на западном побережье с мягким морским климатом.
Соответствующая твоей карта климатических зон для северной америки не нагуглилась, но можешь нагуглить сам. Это всё по климату ни разу не Россия/москва. Скорее Украина/Киев.

spiritmc

> Соответствующая твоей карта климатических зон для северной америки не нагуглилась,
> но можешь нагуглить сам. Это всё по климату ни разу не Россия/москва.
> Скорее Украина/Киев.
В отличие от тебя, я её как раз-таки видел. И это как раз Москва---Самара.
Ещё раз повторю: южная граница Канады климатически примерно соответствует линии
Оренбург---Самара---Пенза---Тамбов---Липецк---Орёл---Брянск,
если очень хочешь натянуть южнее, то Уральск---Саратов---Балашов---Воронеж---Курск.
Если ты продолжишь эти линии дальше на запад, то получишь Бобруйск---Барановичи,
или Гомель---Пинск---Брест, или Шостка---Чернигов---Люблин, из которых
только последняя захватывает чуть-чуть Украины, а остальные проходят по Белоруссии.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."

langame

Соответствующая твоей карта климатических зон для северной америки не нагуглилась, но можешь нагуглить сам.
Википедию посмотри, про климат Монреаля или Оттавы там.

msfs11

У меня три критерия:
1. Тепло.
2. Рядом с водой.
у меня сестра двоюродная в таком месте живет - о. Джерси.

langame

у меня сестра двоюродная в таком месте живет - о. Джерси.
Че-то я сильно сомневаюсь насчет первого пункта.

msfs11

Среднегодовая температура составляет +11,5°С, а летом воздух прогревается до +25 - +30°С.

langame

19 средняя дневная в июле и в августе. 16-17 средняя температура воды. Не то чтобы курорт. В Голлашке даже чуть теплее.

msfs11

хз, по мне норм, вполне тепло. Нужен курорт и жара - это на кубу или в бразилию.

langame

хз, по мне норм, вполне тепло
Ну тогда и я живу в таком месте. Так вот нихера это не тепло, когда в июле надо куртку надевать иногда. И толку от моря, если в него влезть можно минут на 5-10 самое большое два месяца в году, если ты не морж. А так, только смотреть на него, тоже красиво конечно. Но сдается мне, под пунктами "тепло" и "рядом с водой" не это имелось в виду. Зимой конечно тепло, базара нет.
Но вот место вроде Сан-Диего наверное получше подходит под описание. Правда там с третьим пунктом не все так гладко.

fass965

12.10.13 02:53 покупка на сумму 1263.67 THB AO PO GRAND MARINA CO.,LT выполнена успешно.
1300 рублей за сутки стоянки
оптом за месяц, конечно, будет подешевле, но не принципиально
Откуда эта цифра? С твоего личного счёта? Цены за месяц ты сам видел или предположил? А то, например, обычно посуточная аренда той же квартиры выходит в единицу времени в разы дороже долговременной.
Вообще, если есть личный опыт - делись подробнее. Какая яхта стояла? Где? Какие услуги от пристани были предоставлены за эту сумму? Почему по-твоему всё, что находится в интернете на тему, противоречит твоему опыту?
Ещё, кстати, удивительный факт: все рассказы, которые я находил, повествуют либо об атлантическом побережье USA, либо о Средиземноморье. Может, в ЮВАО как раз не дешевле?
Вообще, конечно, в Таиланде за 1 килобакс/месяц можно аредовать двухэтажный дом с бассейном. :)

langame

Может, в ЮВАО как раз не дешевле?
Это где-то в Капотне?

fass965

Ой. :grin:
Не знаю почему моей руке захотелось там "О" приписать... :)
Юго-Восточная Азия в общем.

AndreyDorokhov

предложу вариант крыма (вне городов, на побережье). это сильно проще, чем средиземноморские страны (проблемы с документами легко разруливаемы, менталитет привычный, язык учить не нужно сильно привычнее, чем всякая экзотика типа азии и островов, и довольно-таки доступно по баблу (квартиры недорогие, хавка тож; если есть жилье, там можно отлично жить на 10 крур в месяц где-то); а природа там, на мой вкус, одна из самых крутых в мире, и климат супер-комфортный для меня; ну и у меня субъективный фактор, что это родина, на абсолютность мнения не претендую :)

rbee1983

С некоторой вероятностью свалил бы в Киев или дешевые восточноевропейские страны (про Юрмалу тут уже писали). В целом я тяготею к более теплому климату, нежели в Москве.
Еще полезно, чтоб поблизости был хороший аэропорт с дешевыми авиалиниями (опять же Рига и Киев).