Финансовые затраты в США
?
В какой штат-то собираешься? С мужем или без?
Отдельно интересует Maternity Insurance Coverage.поздравляю!

Maternity Insurance Coverage.Говорят, за этим лучше в Норвегию.

да и вцелом в европе лучше с этим, ехать рожать в шататы - это какой-то особенный мазохизм
это какой-то особенный мазохизмТак поход за гражданством очевидно.
пффф, тоже мне, ценность
пффф, тоже мне, ценность
У нас глава департмента отказался от американского гражданства, чтобы налоги им не платить.

Говорят, за этим лучше в Норвегию.ну да, там с малых лет детей развращают и ебут педофилы. Более того, если тебя этот момент тебя не устраивает- ребенка отбирают и ты идешь "на йух". Все просто замечательно же!
специализд по детям в норвегии, емае
это ты в чатах онлайн игр прочитал?не, это ж известная тема, даже по телевизору показывали. Только я не помню, что там было конкретно- швеция, норвегия или дания.
специализд по детям в норвегии, емае
не, это ж известная тема, даже по телевизору показывали. Только я не помню, что там было конкретно- швеция, норвегия или дания.а, ну раз по ТЕЛЕВИЗОРУ показывали, тогда ладно!
ну а то, что ты страну не помнишь, подтверждает, что ты опять джастфэйлинг
Знаю, что всё зависит от штата.Зависит от всего - типа визы, типа работы, семейной обстановки. Нужно больше конкретики.
Тебе поможет мой пример, когда я не платил федеральный налог, потому что я постдок, потом платил, потому что я постдок, или пример нерсика, который не платит налогов штата потому что он в Техасе? Или пример форумчанина, который скорее всего вообще в плюсах (гос-во ему должно) остается из-за большой семьи и низкой зарплаты?
Как бэ жизнь - разнообразная штука и нельзя ответить на вопрос "как там в Штатах?" По разному.
Как форумчане решают вопрос с длительной мед. страховкой, если нет ПМЖ?
Нужна нормальная работа, которая оплачивает. Иначе самому платить очень дорого. На работе опять же могут быть варианты. Я доплачиваю около 100 баксов в месяц. При этом у меня есть и дедактибл 300 баксов в год, и копэй, в зависимости от врача. Но это все от конкретного работодателя зависит.
3. Сколько уходит на питание в месяц?
Неясно как считать. провинциальный город 1,5 миллиона жителей. Без учета питания в столовках, я нажираю баксов на 250-300, наверное.
Какой размер аренды? Коммунальных платежей?
я плачу за коммуналку летом 35 баксов, зимой - около 50, у нас нормальная зима. Про аренду - ответ зависит от города. Ты конкретно куда едешь? У тебя будет SSN?
Или пример форумчанина, который скорее всего вообще в плюсах (гос-во ему должно) остается из-за большой семьи и низкой зарплаты?речь о коменде?
речь о коменде?Разве он получает копейки?
У тебя будет SSN?как раз к этому вопрос. можно открыть счет в банке без SSN? а получить кредитную карту?
Для открытия счета надо все равно получать идентификационный номер ITIN (по типу ИНН). Кредитку без SSN теоретически получить можно, но как банк выдаст кредит человеку, который не собирается задерживаться в стране, не понятно.
1. Как происходит налоговый вычет с зп в США? Что, куда, как? В Интернернете как-то противоречиво пишут.Сигнет правильно написал, тебе нужно конретизировать свою ситуацию.
ПС Знаю, что всё зависит от штата. Была бы признательна за пример по конктетному штату. =)
2. Как форумчане решают вопрос с длительной мед. страховкой, если нет ПМЖ? Сколько в месяц уходит на неё? Что покрывает? Отдельно интересует Maternity Insurance Coverage.
4. Какой размер аренды? Коммунальных платежей?
Про себя скажу и про ЛА (это и в среднем ко всему СА относится).
1. Не сложно собсно, главное вдумчиво читать мануал =). На сайте IRS есть все доки. Либо (пожалуй, это даже лучше) какой-нить Turbotax - там думать не надо, просто вписывай свои данные, он сам все посчитает.
Семейным с детьми клево (если не считать расходы на садик и прочее

2. Как уже написали, лучше если работодатель будет спонсировать страховку. У асперов (платишь сам или универ) страховка в среднем 1000 в год. Детская страховка дорогущая - 2000. Это как dependent у Aetna. Она хреновая, ибо плохое покрытие. Клевую страховку на ребенка можно сделать у Kaiser. Там была программа для семей, получающих менее 55тыс в год, - 15 баксов в месяц и 5 баксов копей и все

Все же многое зависит от работодателя. Универская от Aetna покрывала 90% родов. В итоге за 12 месяцев ведения беременности, родов и последующих 3 месяцев, когда эта же страховка покрывает ребенка, потратили 2-2.5тыс. Из них 1.5 на само пребывание в больнице (страховая заплатила 15тыс).
Однако, например, гугловая страховка покрывает, вроде, с нулевым копейментом.
3. баксов 300 на человека вполне ок, если не считать всякие общепиты.
4. В ЛА в нормальном районе односпаленная квартира - 1000-1200. Коммунальные в сумме (газ, электричество, инет; мусор и вода часто уже включены в аренду) в районе 100-150. Инет, кстати, дорогой - 30-50 баксов за 5-10 Мб.
Разве он получает копейки?разве у него большая семья?

Минимум один деть есть
разве у него большая семья?разве я имел в виду коменду?
а, ну раз по ТЕЛЕВИЗОРУ показывали, тогда ладно!на самом деле история известная, там большой ролик есть в ютубе на этот счет, часа на полтора. Там много говна, конечно, но и куча правды в том числе.
ну а то, что ты страну не помнишь, подтверждает, что ты опять джастфэйлинг
Там много говна, конечно, но и куча правды в том числе.Уточни, пожалуйста, как ты оценивал, что правда, а что говно.
на самом деле история известная, там большой ролик есть в ютубе на этот счет, часа на полтора. Там много говна, конечно, но и куча правды в том числе.Твою мать, я-то думал, ты троллишь.
Для открытия счета надо все равно получать идентификационный номер ITIN (по типу ИНН).1. какие требования к получению ИТИН? и 2. какие банки могут открыть счет по ИТИН и без SSN?
Твою мать, я-то думал, ты троллишь.я просто качусь или прос троллю.
У нас глава департмента отказался от американского гражданства, чтобы налоги им не платить.а где он работает?
в россии?
1. Как происходит налоговый вычет с зп в США?
чтобы платить налоги - надо иметь работу

у тебя есть работа?
если кратко ответить на твой вопрос, то на постдоковских 40 тыщ в год мало что платишь в виде налогов
когда я был постдоком эффективно выходило 10% гдето (меньше 13% - российских)
при зарпате 1.5-2.0 постдоковских уже вырастает до 20-25%
че дальше - не знаю
еще зависит от состава семьи.
есть интерес - пиши в личку
нафига судачить как бабка базарная на рынке
В Швейцарии. Осталось гражданство одной из стран ЕС, как я понимаю.
в европе налоги выше, и у них соглашение со штатами, чтобы двойного налога не было
ну или у него спрятаны всякие ништяки в оффшорах, про которые штаты знают, а ЕС нет
this legislation is structured such that all accounts will be deemed to be non-compliant or ‘recalcitrant’ unless the institution has evidenced their undertaking of a rigorous due diligence process (as set out in various IRS guidance notices) to prove they have no US account holders. Otherwise, 30% withholding tax will be applied to every US source income or gross proceeds resulting from the disposal of US assets.
если только он не уходит от налогов в ЕС
в европе налоги выше, и у них соглашение со штатами, чтобы двойного налога не быломежду Россией и штатами тоже такое соглашение есть афаик
То есть, нормальный человек так делать не станет, если причина была именно в нежелании платить налоги.
Если же причина в другом, то это скорее всего ограничения на трудоустройство на высокие должности. Когда компания начнет раздумывать над оффером кандидату с американским гражданством, риск влететь на 30% с американского дохода может перевесить все преимущества найма такого кандидата, будь он хоть с двумя образованиями из Ivy League и опытом подъема полумертвых фирм с колен.
поведай мне тайны о жизни за бугромвне форума жизни нет. (с)
Я рассуждал так, сдача паспорта из-за налога является преступлением, и если человек сказал именно это, то есть возможность его привлечь.Почему преступлением? Если человека не устраивает контракт с его государством, он вполне имеет право его разорвать.
Как я понял, помимо собственно налогов, у американцев в Европе есть сильные бюрократические проблемы из-за налоговых требований, у их супругов есть из-за этого проблемы, с банками из-за американских требований могут быть проблемы.
А касательно налогов, в ряде случаев получается и двойное налогообложение.
http://world.time.com/2013/01/31/mister-taxman-why-some-amer...
В швейцарии подоходные налоги в разных местах разные но самый низкий будет не больше 7% (например в кантоне Цуг)
И да, Швейцария не ЕС
но вроде бы F-1 всегда делают страховку в университете (в обязательном порядке). наверное должна быть возможность ее распространить на семью?
но вроде бы F-1 всегда делают страховку в университете (в обязательном порядке). наверное должна быть возможность ее распространить на семью?страховка по F-1 стоит 3-4 тыс (университет Чикаго а по F-2 6-7 тыс, что через чур. есть такой план (запасной) купить в России страховку для выезжающих за границу (годовая стоит в ингосе 20 тыс рублей) на экстренный случай, а все хронические лечить самим. мне кажется, это дешевле выйдет, чем платить 6,5 тыс
Есть опасение, что, если что-то экстренное случится, тебе отечественная страховка не поможет. Сначала, полюбому придется за свои лечиться, а потом задолбаешься с ингосстраха бабло вытягивать.
Это во-первых, а потом еще есть ограничение "многократные поездки сроком до 90 дней каждая".
http://www.insubuy.com
Хронические и уже существующие болячки не покрывают.
Погляди эти страховки: Хронические и уже существующие болячки не покрывают.
Спасибо за ссылку, про 90 дней решаемо, и платят они сразу как только выходишь на связь с колл-центром, но хорошо иметь выбор, цены близкие , различаются условия по дедактбл и со-страхованию (в сравнении с российскими страховками). Буду искать отзывы по реальным случаям
Это и альфа-страхование, и ВСК.
И обычно даже годовые страховки идут на 90 дней покрытия, т е на год пребывания придется несколько раз покупать новую.
Предлагаю сделать альт раздел по жизни в США без флуда (только личный экспириенс, лайф хак и тп сейчас все разрознено по нескольким топикам
без флудаВот откуда в русских людях это желание всех построить!
Есть форумчане в Чикаго или окрестностях? одобрили мне наконец визу, с 10-го уезжаюя живу в 1,5-2 часах к северу.
Предлагаю сделать альт раздел по жизни в США без флуда (только личный экспириенс, лайф хак и тп сейчас все разрознено по нескольким топикам
Это бесполезно. Более того, вредно. часто лайфхаки всплывают из флуда. Жизнь невозможно проживать как по инструкции
все обсуждения в основном происходят (если бы вы с креветкой не создали тему в коммоне причем, многие, проживающие в США, регулярно читают эту зону (а в коммоне тему могут и не заметить). Так что не надо изобретать велосипед, гоу со всеми вопросами в ноповскую зону.
Есть форумчане в Чикаго или окрестностях? одобрили мне наконец визу, с 10-го уезжаюпоздравляю!
не читай а** ***д
читай нью-йоркер и атлантик хахаха
вот тут: обсуждения в основном происходят (если бы вы с креветкой не создали тему в коммоне причем, многие, проживающие в США, регулярно читают эту зону (а в коммоне тему могут и не заметить). Так что не надо изобретать велосипед, гоу со всеми вопросами в ноповскую зону.зона nop'a, при всем уважении к автору, давно превратилась в тупой срач. у меня там не прочитано около 200 сообщений и, к сожалению, читать их не особо хочется
тебе же хуже
тебе же хужеэто пишет автор большинства говно-постов и главный провокатор? ну-ну
поздравляю!не читай а** ***дчитай нью-йоркер и атлантик хахахапод звездочками был форум локал?

а ты - тупой мудак+1
зона nop'a, при всем уважении к автору, давно превратилась в тупой срач. у меня там не прочитано около 200 сообщений и, к сожалению, читать их не особо хочетсяну ты просто пиши вопрос, тебе ответят
а так - да, много тупых либертарианцев
ну или можно конечно раздел заебенить (если уже ент)
Тупой мудак — хорошее определение.
под звездочками был форум локал?айн ранд
я за тематический раздел, где все будет по делуне, организуй зону, дело полезное. Сделай обсуждаемой, модерируй, сноси флуд. Я максимально постараюсь поделиться полезными знаниями. Но зачем? на постоянной основе знание это не востребованно, а конкретные вопросы можно и так спросить
KISSxxFm
О доброфорум, поведай мне тайны о жизни за бугром.1. Как происходит налоговый вычет с зп в США? Что, куда, как? В Интернернете как-то противоречиво пишут.
ПС Знаю, что всё зависит от штата. Была бы признательна за пример по конктетному штату. =)
2. Как форумчане решают вопрос с длительной мед. страховкой, если нет ПМЖ? Сколько в месяц уходит на неё? Что покрывает? Отдельно интересует Maternity Insurance Coverage.
4. Какой размер аренды? Коммунальных платежей?