Финансовые затраты в США

KISSxxFm

О доброфорум, поведай мне тайны о жизни за бугром.
1. Как происходит налоговый вычет с зп в США? Что, куда, как? В Интернернете как-то противоречиво пишут.
ПС Знаю, что всё зависит от штата. Была бы признательна за пример по конктетному штату. =)
2. Как форумчане решают вопрос с длительной мед. страховкой, если нет ПМЖ? Сколько в месяц уходит на неё? Что покрывает? Отдельно интересует Maternity Insurance Coverage. :grin:
3. Сколько уходит на питание в месяц?
4. Какой размер аренды? Коммунальных платежей?

asseevdm

?

asseevdm

В какой штат-то собираешься? С мужем или без?

JIeva

Отдельно интересует Maternity Insurance Coverage.
поздравляю! :D

sidorskys

Maternity Insurance Coverage.
Говорят, за этим лучше в Норвегию. :grin:

karim

да и вцелом в европе лучше с этим, ехать рожать в шататы - это какой-то особенный мазохизм

Valeryk

это какой-то особенный мазохизм
Так поход за гражданством очевидно.

karim

пффф, тоже мне, ценность

sidorskys

пффф, тоже мне, ценность

У нас глава департмента отказался от американского гражданства, чтобы налоги им не платить. :D

Yakoffsax

Говорят, за этим лучше в Норвегию.
ну да, там с малых лет детей развращают и ебут педофилы. Более того, если тебя этот момент тебя не устраивает- ребенка отбирают и ты идешь "на йух". Все просто замечательно же!

myrka88

это ты в чатах онлайн игр прочитал?
специализд по детям в норвегии, емае

Yakoffsax

это ты в чатах онлайн игр прочитал?
специализд по детям в норвегии, емае
не, это ж известная тема, даже по телевизору показывали. Только я не помню, что там было конкретно- швеция, норвегия или дания.

myrka88

не, это ж известная тема, даже по телевизору показывали. Только я не помню, что там было конкретно- швеция, норвегия или дания.
а, ну раз по ТЕЛЕВИЗОРУ показывали, тогда ладно!
ну а то, что ты страну не помнишь, подтверждает, что ты опять джастфэйлинг

marina355

Знаю, что всё зависит от штата.
Зависит от всего - типа визы, типа работы, семейной обстановки. Нужно больше конкретики.
Тебе поможет мой пример, когда я не платил федеральный налог, потому что я постдок, потом платил, потому что я постдок, или пример нерсика, который не платит налогов штата потому что он в Техасе? Или пример форумчанина, который скорее всего вообще в плюсах (гос-во ему должно) остается из-за большой семьи и низкой зарплаты?
Как бэ жизнь - разнообразная штука и нельзя ответить на вопрос "как там в Штатах?" По разному.

Как форумчане решают вопрос с длительной мед. страховкой, если нет ПМЖ?

Нужна нормальная работа, которая оплачивает. Иначе самому платить очень дорого. На работе опять же могут быть варианты. Я доплачиваю около 100 баксов в месяц. При этом у меня есть и дедактибл 300 баксов в год, и копэй, в зависимости от врача. Но это все от конкретного работодателя зависит.

Неясно как считать. провинциальный город 1,5 миллиона жителей. Без учета питания в столовках, я нажираю баксов на 250-300, наверное.

Какой размер аренды? Коммунальных платежей?

я плачу за коммуналку летом 35 баксов, зимой - около 50, у нас нормальная зима. Про аренду - ответ зависит от города. Ты конкретно куда едешь? У тебя будет SSN?

dunaeva81

Или пример форумчанина, который скорее всего вообще в плюсах (гос-во ему должно) остается из-за большой семьи и низкой зарплаты?
речь о коменде?

marina355

речь о коменде?
Разве он получает копейки?

verse3e3

У тебя будет SSN?
как раз к этому вопрос. можно открыть счет в банке без SSN? а получить кредитную карту?

Kraft1

Для открытия счета надо все равно получать идентификационный номер ITIN (по типу ИНН). Кредитку без SSN теоретически получить можно, но как банк выдаст кредит человеку, который не собирается задерживаться в стране, не понятно.

L2JVIDOCQ

1. Как происходит налоговый вычет с зп в США? Что, куда, как? В Интернернете как-то противоречиво пишут.
ПС Знаю, что всё зависит от штата. Была бы признательна за пример по конктетному штату. =)
2. Как форумчане решают вопрос с длительной мед. страховкой, если нет ПМЖ? Сколько в месяц уходит на неё? Что покрывает? Отдельно интересует Maternity Insurance Coverage.
4. Какой размер аренды? Коммунальных платежей?
Сигнет правильно написал, тебе нужно конретизировать свою ситуацию.
Про себя скажу и про ЛА (это и в среднем ко всему СА относится).
1. Не сложно собсно, главное вдумчиво читать мануал =). На сайте IRS есть все доки. Либо (пожалуй, это даже лучше) какой-нить Turbotax - там думать не надо, просто вписывай свои данные, он сам все посчитает.
Семейным с детьми клево (если не считать расходы на садик и прочее :grin: ибо налог маленький. Мы за прошлый год с нашим доходом двух асперов всего 4.5% заплатили налога.
2. Как уже написали, лучше если работодатель будет спонсировать страховку. У асперов (платишь сам или универ) страховка в среднем 1000 в год. Детская страховка дорогущая - 2000. Это как dependent у Aetna. Она хреновая, ибо плохое покрытие. Клевую страховку на ребенка можно сделать у Kaiser. Там была программа для семей, получающих менее 55тыс в год, - 15 баксов в месяц и 5 баксов копей и все :)
Все же многое зависит от работодателя. Универская от Aetna покрывала 90% родов. В итоге за 12 месяцев ведения беременности, родов и последующих 3 месяцев, когда эта же страховка покрывает ребенка, потратили 2-2.5тыс. Из них 1.5 на само пребывание в больнице (страховая заплатила 15тыс).
Однако, например, гугловая страховка покрывает, вроде, с нулевым копейментом.
3. баксов 300 на человека вполне ок, если не считать всякие общепиты.
4. В ЛА в нормальном районе односпаленная квартира - 1000-1200. Коммунальные в сумме (газ, электричество, инет; мусор и вода часто уже включены в аренду) в районе 100-150. Инет, кстати, дорогой - 30-50 баксов за 5-10 Мб.

wawa321

Разве он получает копейки?
разве у него большая семья? :confused:

L2JVIDOCQ

Минимум один деть есть

marina355

разве у него большая семья?
разве я имел в виду коменду?

Yakoffsax

а, ну раз по ТЕЛЕВИЗОРУ показывали, тогда ладно!
ну а то, что ты страну не помнишь, подтверждает, что ты опять джастфэйлинг
на самом деле история известная, там большой ролик есть в ютубе на этот счет, часа на полтора. Там много говна, конечно, но и куча правды в том числе.

shpanenoc

Там много говна, конечно, но и куча правды в том числе.
Уточни, пожалуйста, как ты оценивал, что правда, а что говно.

langame

на самом деле история известная, там большой ролик есть в ютубе на этот счет, часа на полтора. Там много говна, конечно, но и куча правды в том числе.
Твою мать, я-то думал, ты троллишь.

verse3e3

Для открытия счета надо все равно получать идентификационный номер ITIN (по типу ИНН).
1. какие требования к получению ИТИН? и 2. какие банки могут открыть счет по ИТИН и без SSN?

Yakoffsax

Твою мать, я-то думал, ты троллишь.
я просто качусь или прос троллю.

Lena35

У нас глава департмента отказался от американского гражданства, чтобы налоги им не платить.
а где он работает?
в россии?

Lena35

1. Как происходит налоговый вычет с зп в США?

чтобы платить налоги - надо иметь работу :)
у тебя есть работа?
если кратко ответить на твой вопрос, то на постдоковских 40 тыщ в год мало что платишь в виде налогов
когда я был постдоком эффективно выходило 10% гдето (меньше 13% - российских)
при зарпате 1.5-2.0 постдоковских уже вырастает до 20-25%
че дальше - не знаю
еще зависит от состава семьи.

Lena35

у тебя уже не первый раз вопросы личного характера про меня возникают
есть интерес - пиши в личку
нафига судачить как бабка базарная на рынке

sidorskys

В Швейцарии. Осталось гражданство одной из стран ЕС, как я понимаю.

Boyan123

походу дебил
в европе налоги выше, и у них соглашение со штатами, чтобы двойного налога не было
ну или у него спрятаны всякие ништяки в оффшорах, про которые штаты знают, а ЕС нет

Kraft1

FATCA compliance penalties
this legislation is structured such that all accounts will be deemed to be non-compliant or ‘recalcitrant’ unless the institution has evidenced their undertaking of a rigorous due diligence process (as set out in various IRS guidance notices) to prove they have no US account holders. Otherwise, 30% withholding tax will be applied to every US source income or gross proceeds resulting from the disposal of US assets.

Boyan123

не очень понимаю, как это правило затрагивает богатого чуве, который живет в ЕС
если только он не уходит от налогов в ЕС

Lena35

в европе налоги выше, и у них соглашение со штатами, чтобы двойного налога не было
между Россией и штатами тоже такое соглашение есть афаик

Kraft1

Я рассуждал так, сдача паспорта из-за налога является преступлением, и если человек сказал именно это, то есть возможность его привлечь.
То есть, нормальный человек так делать не станет, если причина была именно в нежелании платить налоги.
Если же причина в другом, то это скорее всего ограничения на трудоустройство на высокие должности. Когда компания начнет раздумывать над оффером кандидату с американским гражданством, риск влететь на 30% с американского дохода может перевесить все преимущества найма такого кандидата, будь он хоть с двумя образованиями из Ivy League и опытом подъема полумертвых фирм с колен.

mesapotam

поведай мне тайны о жизни за бугром
вне форума жизни нет. (с)

sidorskys

Я рассуждал так, сдача паспорта из-за налога является преступлением, и если человек сказал именно это, то есть возможность его привлечь.
Почему преступлением? Если человека не устраивает контракт с его государством, он вполне имеет право его разорвать.
Как я понял, помимо собственно налогов, у американцев в Европе есть сильные бюрократические проблемы из-за налоговых требований, у их супругов есть из-за этого проблемы, с банками из-за американских требований могут быть проблемы.
А касательно налогов, в ряде случаев получается и двойное налогообложение.
http://world.time.com/2013/01/31/mister-taxman-why-some-amer...

woodyM

Я не вкурсе налогооблажения в us. Но отчитываться вроде обязаны: US citizens must report their worldwide income on their federal income tax returns. Living or earning income outside the United States does not relieve a US citizen of the responsibility of filing tax returns. However, US citizens living and/or working abroad may be entitled to various deductions, exclusions, and credits.
В швейцарии подоходные налоги в разных местах разные но самый низкий будет не больше 7% (например в кантоне Цуг)
И да, Швейцария не ЕС

verse3e3

вопрос всем проживающим в США. какая у вас медицинская страховка? слышали ли вы об индивидуальных страховках для нерезидентов США и ЕС? Нужна страховка по визе F-2 сроком на год. Нужно покрытие не только экстренных случаев, но и хронических и "плановых" заболеваний. знакома ли вам эта контора или подобные ей? http://bupa.sampis.ru/

Boyan123

индивидуальные страховки в этом году скорее всего будут дорогие. особенно для хронических заболеваний. нужно ждать obamacare.
но вроде бы F-1 всегда делают страховку в университете (в обязательном порядке). наверное должна быть возможность ее распространить на семью?

verse3e3

но вроде бы F-1 всегда делают страховку в университете (в обязательном порядке). наверное должна быть возможность ее распространить на семью?
страховка по F-1 стоит 3-4 тыс (университет Чикаго а по F-2 6-7 тыс, что через чур. есть такой план (запасной) купить в России страховку для выезжающих за границу (годовая стоит в ингосе 20 тыс рублей) на экстренный случай, а все хронические лечить самим. мне кажется, это дешевле выйдет, чем платить 6,5 тыс

Itonhant

Есть опасение, что, если что-то экстренное случится, тебе отечественная страховка не поможет. Сначала, полюбому придется за свои лечиться, а потом задолбаешься с ингосстраха бабло вытягивать.

pompeya2

Это во-первых, а потом еще есть ограничение "многократные поездки сроком до 90 дней каждая".

L2JVIDOCQ

Погляди эти страховки: http://www.insubuy.com
Хронические и уже существующие болячки не покрывают.

verse3e3

Спасибо за ссылку, про 90 дней решаемо, и платят они сразу как только выходишь на связь с колл-центром, но хорошо иметь выбор, цены близкие , различаются условия по дедактбл и со-страхованию (в сравнении с российскими страховками). Буду искать отзывы по реальным случаям

lebuhoff

Не знаю, как с США, т к на обратном пути нет пасп контроля, но в Европе при страховом случае сталкивались с тем, что просили прислать скан страховки и штампы в паспорте, высчитывая дни при годичной мультивизе.
Это и альфа-страхование, и ВСК.
И обычно даже годовые страховки идут на 90 дней покрытия, т е на год пребывания придется несколько раз покупать новую.

verse3e3

Есть форумчане в Чикаго или окрестностях? одобрили мне наконец визу, с 10-го уезжаю
Предлагаю сделать альт раздел по жизни в США без флуда (только личный экспириенс, лайф хак и тп сейчас все разрознено по нескольким топикам

demiurg

без флуда
Вот откуда в русских людях это желание всех построить!

marina355

Есть форумчане в Чикаго или окрестностях? одобрили мне наконец визу, с 10-го уезжаю
я живу в 1,5-2 часах к северу.
Предлагаю сделать альт раздел по жизни в США без флуда (только личный экспириенс, лайф хак и тп сейчас все разрознено по нескольким топикам

Это бесполезно. Более того, вредно. часто лайфхаки всплывают из флуда. Жизнь невозможно проживать как по инструкции

BLiND-SPiRiT

вот тут:
все обсуждения в основном происходят (если бы вы с креветкой не создали тему в коммоне причем, многие, проживающие в США, регулярно читают эту зону (а в коммоне тему могут и не заметить). Так что не надо изобретать велосипед, гоу со всеми вопросами в ноповскую зону.

Boyan123

поздравляю!
не читай а** ***д
читай нью-йоркер и атлантик хахаха

Kraft1

Рекомендую проверять по карте, кстати, где находишься вечером.
http://crime.chicagotribune.com/chicago/shootings/

verse3e3

вот тут: обсуждения в основном происходят (если бы вы с креветкой не создали тему в коммоне причем, многие, проживающие в США, регулярно читают эту зону (а в коммоне тему могут и не заметить). Так что не надо изобретать велосипед, гоу со всеми вопросами в ноповскую зону.
зона nop'a, при всем уважении к автору, давно превратилась в тупой срач. у меня там не прочитано около 200 сообщений и, к сожалению, читать их не особо хочется

karim

тебе же хуже

verse3e3

тебе же хуже
это пишет автор большинства говно-постов и главный провокатор? ну-ну

verse3e3

поздравляю!не читай а** ***дчитай нью-йоркер и атлантик хахаха
под звездочками был форум локал?

karim

а ты - тупой мудак :)

BLiND-SPiRiT

а ты - тупой мудак
+1

Boyan123

зона nop'a, при всем уважении к автору, давно превратилась в тупой срач. у меня там не прочитано около 200 сообщений и, к сожалению, читать их не особо хочется
ну ты просто пиши вопрос, тебе ответят
а так - да, много тупых либертарианцев
ну или можно конечно раздел заебенить (если уже ент)

demiurg

Флуд — это суть форума, он им живёт. Люди заходят общаться. А ты к ним относишься потребительски, как к справочнику.
Тупой мудак — хорошее определение.

marina355

под звездочками был форум локал?
айн ранд
я за тематический раздел, где все будет по делу
не, организуй зону, дело полезное. Сделай обсуждаемой, модерируй, сноси флуд. Я максимально постараюсь поделиться полезными знаниями. Но зачем? на постоянной основе знание это не востребованно, а конкретные вопросы можно и так спросить