Украли iPad - что предпринять
Предпринять два действия:
1)смириться
2)купить новый
1)смириться
2)купить новый
) научиться пользоваться
iСloudЗайдите на icloud под своим apple-id, возможно там есть ваше устройство. Если увидите свой ipad, то заблокируйте его - пользоваться устройством будет невозможно.
первое она уже сделала, второе-третье, думаю, не за горами, но я щас уже закидала ее ссылками на темы про поиск эппл-устройств... и попинала, чтобы она отнесла имей ментам..
з.ы. блин, скока народу покупает айфоны/айпады в кредит! и потом их теряют или крадут и они толпами ходят по всяким форумам и страдают! жуть %)
з.ы. блин, скока народу покупает айфоны/айпады в кредит! и потом их теряют или крадут и они толпами ходят по всяким форумам и страдают! жуть %)
"не залогинивается, так как не активирован айклауд на айпаде"
"не залогинивается, так как не активирован айклауд на айпаде"ну понятно, планшет использовался в режиме нокии 2310

а кстати, на нокии что-то такое есть? или там если сперли - то прости-прощай сразу?
чот я озадачилась
чот я озадачилась

на Lumia (и других Windows Phone) есть блокировка телефона есть. И даже поиск телефона, если он работает.
Да не, я в том смысле, что надо же уметь устройством пользоваться, а не просто покупать потому что это айпад (да еще и в кредит). Т.е. если человек забил даже на активацию основного сервиса, то может ему и не нужен этот девайс?
Но может я чего-то в айпадах не понимаю, у меня самого планшет на андроиде. Но недавно маме по ее настоятельной просьбе купил айпад (т.к. по ее словам "все знакомые пользуются айпадом" все настроил, киношки-книжки-кроссворды закачал - но понятно, что пользоваться она будет от силы 5% от возможного функционала
Но может я чего-то в айпадах не понимаю, у меня самого планшет на андроиде. Но недавно маме по ее настоятельной просьбе купил айпад (т.к. по ее словам "все знакомые пользуются айпадом" все настроил, киношки-книжки-кроссворды закачал - но понятно, что пользоваться она будет от силы 5% от возможного функционала

а на MeeGo? и Cимбиан 
хотя лан, погуглю сама в дневное время суток.. спс

хотя лан, погуглю сама в дневное время суток.. спс
да я поняла, просто у самой нокия и вечно в задних карманах джинсов - надо бы пересмотреть свое мировоззрение 
тут все норм, кредита нет, но на форумах просто толпы народу, купивших телефон в кредит (жесть же о_О яфшоке)

тут все норм, кредита нет, но на форумах просто толпы народу, купивших телефон в кредит (жесть же о_О яфшоке)
У нее мини ? А то я не понимаю как можно не заметить, что у тебя вытащили айпад ? Он же огромный 

но на форумах просто толпы народу, купивших телефон в кредит (жесть же о_О яфшоке)а что, реально это пользуется спросом? всегда вижу предложения самых глупых кредитов, по типу как раз телефона или даже пылесоса/холодильника.
ппц, мир сошел с ума

Вспоминается слоган из рекламы в метро "Жизнь в кредит не повредит!" 

Кстати, зашел сейчас в айкладу. Там только мой мак почему-то отображается, да и то пишет что он все время в оффлайн. Хотя с него же и заходил.
Ipad вообще нет, хотя я вроде логинился на нем.
Кстати, зашел сейчас в айкладу. Там только мой мак почему-то отображается, да и то пишет что он все время в оффлайн. Хотя с него же и заходил.Видмио нужно, чтобы ipad был залогинен в icloud. Но я не уверен тоже.
У меня все устройства отображаются, если выбрать мак и заблокировать, то он заблокируется, когда обратится к серверу apple.
если я правильно помню в настройках есть пункт - разрешить находить
а что, реально это пользуется спросом? всегда вижу предложения самых глупых кредитов, по типу как раз телефона или даже пылесоса/холодильника.Кредит на КАСКО увидел, долго думал.
Забыть о гейпаде и купить нормальный китайский планшет за 6 тыщ рублей.
Пошукать по рынкам а ля Савеловский, найти, на следующий день прийти к ларьку с ментами, получить успешно вайпнутый ойпад обратно.
Тоже думаю ей предложить, может, посоветуете конкретный?
охохо ты упоролся 

Ага, мини, и сумка мини...
не ну быт. технику то можно купить в кредит если например на ремонт все бабки ушли а жить в квартире уже как-то надо.
cube u30gt
возможно уже что-то более новое лучше брать, надо читать 4pda
возможно уже что-то более новое лучше брать, надо читать 4pda
Я бы с радостью, да был живой пример возвращения айфона 2G с Савеловского.
а на MeeGo?На MeeGo есть сервис Track & Protect.
ага, уже нашла и зарегилась 

Этот айпад уже продали на авито с объявлением типа: "продам айпад в хорошем состоянии (словесный понос о том что оригинал, рст ...) в комплекте только усб, коробку давно выкинул", и цена на тыщенку ниже средней на авито и он уйдет за пол часа. А усб покупается в первом попавшемся магазине за 100р.
Мне кажется искать нет особого смысла.
Мне кажется искать нет особого смысла.
Если менты подадут запрос операторам, то айпад довольно быстро обнаружат.
Как их заставить подать запрос — неизвестно.
Как их заставить подать запрос — неизвестно.
Если менты подадут запрос операторам, то айпад довольно быстро обнаружат.Абсолютно не представляю каким образом его обнаружат. Если только айпад с 3G и в нем была симка, которую не вытащили, тогда может быть его и обнаружат, и то я сомневаюсь, что этим будут заниматься операторы.
Судя по первому посту, он 3G. Симку в него вставит новый владелец, тогда его и обнаружат. Ну и вообще, любые попытки регистрации в сети у операторов будут.
Ок. Я просто плохо первый пост прочитал.
В ресторах при покупке предлагают страховку (на кражу распространяется). При краже они с тебя берут заяву и сами блокируют. А тебе просто выдают новый девайс.
Если подруга поскупилась на страховку, то вряд ли чего можно сделать. Можно, конечно, попробовать прийти с доками в рестор и сообщить о краже. Возможно, залочат.
Если подруга поскупилась на страховку, то вряд ли чего можно сделать. Можно, конечно, попробовать прийти с доками в рестор и сообщить о краже. Возможно, залочат.
Жаль, в России нет ни одного Apple Store.
А что у нас под этой вывеской?
у нас нет такой вывески
re-store есть, но это УГ
re-store есть, но это УГ
А, ну, пофиксил на рестор.
на MeeGo есть какая-то штука для удаленной блокировки, но я ее не активировал.

Wizzon
у подруги в метро (положила на 3мин в сумку перед эскалатором, после эскалатора его уже не было она была в полиции, написала заявление, но сказали, что без шансов.iСloud (или как там эта прога называется) не стояла, коробка и документы есть. Она уже было забила, но я нашла, что надо, чтоб из полиции написали письмо операторам сотовой связи с ориентировкой по imei.. иииииии хз что они будут с этим письмом делать
Еще нашла, что был сайт, на котором по имей можно было определить кучу инфы вплоть до номера телефона, симка с которым сейчас в устройстве, но сайт, похоже, прикрыли (http://s-url.ro вот ссылка)
Может быть, есть еще возможности определить данные о местонахождении или симкарте?