Незаконная расклейка объявлений

Teon

Стоял только что на остановке у ГЗ и наблюдал как паренек расклеивал объявления прямо на стекле остановки.
Я сорвал их, пока свежие и не оставят следов и догнал его с просьбой не клеить объявления в неположеных местах.
Он начал истерить и со слезами на глазах кричать что он начал свой бизнес (обучение игре на электрогитаре, 750 рублей в час) и не нужно ему мешать, это его личное дело где клеить, пока такая власть в стране, коррупция итд.
Потом сказал что наклеит их заново как только я уеду и быстро ушел) А мой автобус приехал и я вынужден был удалиться. А что бы сделали вы? Что можно сделать в таких случаях с точки зрения закона?
Расклейщик:
вконтактик мудака http://vk.com/skyoira
телефон 89150560080
Роман Петрович Ойра-Ойра

rishar

теоретически можно вызывать ментов. Но это в большинстве случаев ничего не даст.
Решение для тебя лично - переехать в Сингапур. Там за это штраф от 500 долларов.

Статья 8.13. Несанкционированное размещение информации на объектах (Это КОАП г. Москвы. В других городах похожие статьи)

1. Размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей

В ОВД написали заявление. Полицейские сказали, что мы вообще первые за несколько лет, кто пожаловался на расклейщиков. "Если бы граждане жаловались, а не проходили мимо, уже давно бы порядок навели. Вон, по подъездам жалуются быстро, и там все чисто, мы там следим. А за улицами без обращений следить не можем".

Вообще я не очень понимаю, как с этим бороться. Я не хочу никого ловить и куда-то там сдавать. Делать это очень неприятно, но других методов я пока не знаю. Я просто хочу ходить по чистым улицам. Понятно, что Джахангир и его друзья уже завтра загадят весь район новой пачкой мусора. Заказчика всего этого найти очень сложно, да и не будет никто заниматься. И ведь прав Джахангир, что всем все все равно, а было бы не все равно, был бы и порядок. А так, все проходят и стыдливо опускают глаза. Ведь люди не ощущают, что город их, что остановка тоже их и стены домов их. Им кажется, что это чье-то и что где-то есть человек, который должен переживать за внешний вид города и наводить порядок. Так вот, такого человека нигде нет. Если город не нужен своим жителям, он не нужен никому.

MELKIY

Роман Петрович Ойра-Ойра
Спасибо, рассмешил :)
Вы, сударь, Стругацких читали?
P.S. И чем тебе эти объявления мешают?

Teon

Это чувак который объявления расклеивал себя так обозначил
Зачем клеить объявления на остановке? Они потом выглядят не круто.

Teon

За ответ спасибо, учту
Переезжать не буду)

Teon

он быстро ушел (почти убежал)

TOPMO3

сделать в таких случаях с точки зрения закона?
заработать бабла. потом заработать еще больше бабла. чтобы пролезть во власть. там постепенно стать каким нибудь чином, например министром внутренних дел или хотя бы начальником ГУВД, можно депутатом. и далее реализовать всё тоже что и в сингапуре :)

CLERiC_77rus

сигурд, перелогинься.

kentavr08

вконтактик мудака http://vk.com/skyoira
зашла на страничку, внезапно оказалось, что у меня с ним 1 общий друг :shocked: :confused:

msfs11

Да мне все ясно, дальше обсуждать нет смысла - иначе скатится в демагогию и теоретизирования уровня "а бы да кабы".

a100243

В такой ситуации надо либо забить, либо прибегнуть к насилию, так как мирный вариант реально исчерпан.
Если человека раздражает незаконность расклейки объявлений (а не лицо её расклеивающее или ещё какой повод для драки и он верит в необходимость соблюдать закон, то он никаким образом не может прибегнуть к насилию, поскольку тем самым нарушит закон гораздо сильнее.

Kevin111

а в каких единицах измеряется "сильность нарушения закона"?

a100243

а в каких единицах измеряется "сильность нарушения закона"?
в статье УК и ГК указывается наказание. "сильность нарушение закона" можно считать как функцию от предусмотренного наказания

Furor

к насилию
чувак, вынь сперва руку из под стола :D

cloh

твое правонарушение в этом случае перевесило бы его
так что ты еще большим ***ком оказался бы (ну это конечно же если бы тот слабее был, а если сильнеею - то ты херой беспе88ы)
я конечно считаю что пресекать правонарушения хорошо
но это похоже на борьбу с коррупцией в стране
посадим за взятку в коробку конфет а сжиженный мульон пузатым дядькой упустим из виду

myrka88

ну хоть обоссал бы его :grin:

irchik1973

Зачем клеить объявления на остановке? Они потом выглядят не круто.

А вот без объявлений щиты для рекламы остановки выглядят конечно круто! и юзабельно:
1. Стеклянная крыша поможет при палящем солнце
2. Металическая сидушка для морозов
3. Огромные дыры между стенами и потолком для дождя

tania27

А у меня на первом курсе была такая подработка по расклейке объявлений.
Я, таким как ты, посылала лучи ненависти.

selena12

Огромные дыры
они еще от ветра зимой отлично защищают

stm7543347

В них пропадает сыр!

asseevdm

Надеюсь, ты исправилась?

Роман Петрович Ойра-Ойра

Странно, что я читаю какие-то байки про себя здесь.
Автор, я никогда ни от кого не бегал. Мое сообщение здесь тому подтверждение.

Если есть желание подтвердить свои слова, а не просто по чьему-то заказу распускать слухи - напиши мне в личку. Ты же герой, ты что-то пресек.
Ссылка на мою страницу есть в первом сообщении.
Жду! :)

Гостья

Хочу предупредить от ОБМАНА всех,кто хочет заняться расклейкой объявлений!Офис-Лохотрон: город Омск,Ул.Академика Королёва,3,3 этаж,офис 306.Расклеивала рекламу фирмы "Багира"(натяжные потолки).Целый день без отдыха и обеда расклеивала,а мне заявили,что результат проверки отрицательный и денег мне не заплатили!Будьте бдительны!

Сергей

С расклейкой объявлений надо бороться комплексно, вот тут например хорошо описывает целый ряд методов http://nice-walls.ru/borba-s-nesankcionirovannoi-reklamoi В том числе и простые, которыми каждый может защитить хотя бы свой дом от расклейки.