Почему в рекламе не запрещено врать ?
Знаешь, химия химией, но, боюсь, синтезировать яблочный сок с нуля даже нашей советской промышленности не под силу...

пусть уж мелкими буквами определение пишут -- 100% соком называется развёденный химикат

Свеже выжатый ск имеет очен ь маленький срок хранения, потом киснуть начинает.
Дык, сок выжимают и кофе мелют перед тем, как пить, верно?
Только щас видел в магазине...
скажем гранатовый стоит дороже
одинаково с апельсиновым

ну там концетрация разная - где то сок, где то нетар. а еще это маркентинговая фишка продаю все по средней цене.
ясен пень, есть некоторые _исключения_, но как может яблочный сок и ананасовый стоить
одинаково с апельсиновым
Наверное, дело в том, что стоимость концентрата и его доставки ничтожна по сравнению с рыночной стоимостью готового продукта.
У нас блин я видел как водила из фирмы ездил, вообще на всё пофиг, а ездит он весь рабочий день и если бы хоть когда штраф платил не стал бы нарушать
Теперь только сексуальные маньяки по улицам шастают.

Недавно прикол видел, у машины кусок отвалился (под фарой) большой давольно, водила переехал его и глазом не моргнул, попёр дальше
А кстати летом по евроньюс рекламировали новый закон о рекламе, говорили с целью борьбы с рекламой типа "эта пищевая добавка вылечит от всех болезней", говорили что теперь за такой гон у производителя будут проблемы
"строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения"
А вообще у нас реклама ещё боле-мене божеская. Хоть алкагль по-тихонечку с экранов убирают, сигареты уже убрали. Во многих продвинутых странах и этого нету.
кто-нибудь пробовал 100% сок из яблок, это же густой сироп "вырви глаз"!
я думаю, ко многим сокам это относится
получается, что врать вроде бы запрещено, а врут
Чё-т яблоки у тебя, похоже, чернобыльские были. Сок как сок - каждый год родители литров по 200-300 заготавливают.
Посмотри хотябы "Улицу разбитых фанарей" - она нереально здоровый образ жизни пропагандирует
кто-нибудь пробовал 100% сок из яблок, это же густой сироп "вырви глаз"!
Ну я пробовал. Если яблоки крепкие - то сок ненамного гуще воды получается. А вот из переспелых мягких - действительно густо. Но это только оттого что в сок мелкие куски яблок попадают.
Э-э-э... как бы тебе объяснить. Берется соковыжималка и яблоки. При соединении их получается сок. Если хочется пить его прямо сразу, то наливаешь и пьешь. Если нужно на зиму - кипятишь минут пять и разливаешь по банкам/бутылкам, а зимой пьешь. И никакого сиропа там не получится - вполне обычный, нормальный яблочный сок.
пусть уж мелкими буквами определение пишут -- 100% соком называется развёденный химикат
На всех коробках с соком, какие я видел написано "сок восстановлен из концентрата".
Нифига не сироп получается.
а еще в пример вишня, правда сейчас не сезон... ну попробуйте виноград тогда

ЗЫ: псевдосироп идёт на пастилу обычно

там все написано
по закоу - запрещено. За это накл. административная ответственность. Тока срали у нас все на эти законы...
а ты часто замечал что обманывают с составом?

ну вроде по телеку говрорили, что если и обманывают, то не сильно.
если фирмА пристижная-она напишет четавроде Е3311(затерто за описанием см. справочники или "идентичные натуральным". Захотят - обманут,шо не подкопаешься. Но и в наглую бывает...
rоричневый FK |краситель (E154)
по цвету можно проверить

Скорее всего, эта единая цена компенсирует разницу между затратами на различные соки...
А про отборные - конечно враньё. Но они могут сказать всегда - отборные - это то, что отбирали. а по каким критериям - неважно

Если бы цены у соков расчитывались на основании себестоимости, то их общий объем продаж были бы гораздо меньше, и прибыль у производителя упала. Из экономии люди бы покупали самые дешевые, а те, которые подороже - брали бы реже. Но ведь задолбаешься один и тот же сок пить. Вот и делают все соки по одной цене, а гранатовый и прочие из премиум сегмента делают дороже, потому что они расширяют линейку товара и дифференциируют покупательские группы. (Имхо, потому что маркетинг - не мое дело)
Я - бензоат натрия.
Я - E235.
Я - краситель, идентичный натуральному.
А я - консервант.
Вместе мы "Фруктовый сад".
вообще-то врать в рекламе так же, как и на упаковках, запрещено...
Ну, и я про то же!
Кстати, хороший сок.

на соке написана всякая хрень типа сделан из отборных фруктов
Но там же НЕ написано, что он сделан ТОЛЬКО из отборных фруктов. Сюда же о чём уже говорил: отборные - это что отобрали, но по каким критериям?

правительство у нас уроды им похрен на нас
vitamin8808
никак не могу этого понять. Причём врать не запрещено даже на упаковках продуктов.Ну как так можно
Например -- на соке написана всякая хрень типа сделан из отборных фруктов, все дела,
а все соки из разных фруктов продаются по одинаковой цене. Ну понятно же, что химия.