Банки, где можно снимать крупные суммы без комиссии

CHICAGO

скажем, положить пару миллионов в казани, а потом снять в москве, реально?
в гугле забанили (правда забанили, капчу просит ввести каждый раз )

lilith000007

лет 7-8 назад так переводили деньги через Номос банк - открывали счета в Нижнем, клали туда бабло, потом переводили на счет этого же банка в Москве и бабло снимали, комиссию не брали
Как сейчас хз

CHICAGO

я ваще не в курсе, что это за банк, стрёмно туда деньги класть

chupikyan

старенькая инфа, ну вдруг
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1616436

Gremma

Я такое раньше делал через ВТБ24. Открываешь депозит в провинции, В Москве делаешь перевод депозита на московский филиал. На следующий день досрочно закрываешь депозит. Главный недостаток схемы был в том, что в банк надо было ходить 2 дня - первый день, переводишь депозит, второй закрываешь, за один день ВТБ24 не умел такое делать.
К вопросу о Казани, один раз такой же финт делала жена с АК Барс-банком.

CHICAGO

в статье от пастушка написано, например

В ВТБ 24 закрыть вклад, открытый в другом городе, возможно не всегда. «Экстерриториальное обслуживание производится только в рамках одного филиала, — говорит вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса банка Юлия Деменюк. — Если офисы банка в городах, где клиент продал недвижимость и где собирается ее покупать, находятся в одном регионе и относятся к одному филиалу банка — использовать этот вариант получится. Если нет, то закрыть вклад в другом филиале в данном случае невозможно».
а то было бы нереально удобно, потому что деньги будут в ВТБ24 как раз

myrka88

в телебанке откройте

Gremma

а то было бы нереально удобно, потому что деньги будут в ВТБ24 как раз
Мы это проворачивали из Тамбова и из Набережных Челнов.

KpyTou_yokep

обычно нормальные коммерч. банки (не сбер, не россельхоз и не втб24) дают внести вклад и потом его досрочно снять-забрать по стране без комиссий.
Но конечно стоит перед отвественнм шагом тарифы нужного банка почитать, в колл-центр звякнуть (но там могут быть поаугаи из Иваново условно).
Авангард и Русский стандарт в Казани есть же?
Вообще я бы начала с того, какие банки есть в Казани (в Москве они тогда 99% есть наверно).
У них раньше было нормально в одном месте по стране класть, в другом-снимать.
Год назад на суммы ок. 200-300 тыс. сходная схема у нас работала дрйгой город положить-снять в Мск.
И это, может сразу неск. милл. в один банк не запихивать, по 700 тыс. переводить?
А то мало ли что

KpyTou_yokep

во всех этих сберах и втб24 жирный минусище, что есть прявязка офисов банка к регионам и терр. подразделениям.
То есть положил в Питере на вклад, а снять свои же в Москве уже с комиссией типа 0,5-1%!

msv27

во всех этих сберах и втб24 жирный минусище, что есть прявязка офисов банка к регионам и терр. подразделениям.
То есть положил в Питере на вклад, а снять свои же в Москве уже с комиссией типа 0,5-1%!
Не знаю насчёт ВТБ 24, а в Сбербанке мои родители пару раз делали так: открывали счёт в одном регионе и в другом (на одно и то же имя); на первый счёт клали деньги, после чего без комиссии их переводили на второй счёт и без комиссии же снимали со второго счёта. В частности, в прошлом месяце они так деньги переводили из Кинешмы (Ивановская область) в Ярославль (соответственно, Ярославская область).

pp_asovskiy-1

Со сбером есть два варианта:
1. открываешь в казани счёт на себя, в москве открываешь второй счёт и просишь на него переложить деньги с того, с закрытием.
2. есть какие-то сберегательные сертификаты, которые вроде позволяют такое-же провернуть, они вроде по сути своей и есть вклад.

KpyTou_yokep

это да, есть разные варианты самому себе из региона1 в регион 2 перевести денежку без комиссии. Я там в Сбербанк-онлайне кидаю с моск. карты себе на рег. карту и потом с 0% и потом уже со своей региональной на бабушкину пенс. карту сбера.
Но обычно в офисе они таких фич не предлагают и разводят на платный перевод.
Про втб24 ничего нового не знаю, ушла от них года 3 назад, надоел платный телебанк за 300р в год

KpyTou_yokep

нет, сберегат. сертиф.- это ценная бумага просто, а вклад/счет/ депозит филзицв хоть под защитой АСВ

Straga72

Такой запрос в течении3х дней осуществляется. А так вообще без комиссии. Если в Сбере, то я б оформила сберсертификат, тогда не надо будет ждать.

CHICAGO

блин, пиздец

Повышенная процентная ставка объясняется просто: все вклады Банка участвуют в системе страхования вкладов, а Сберегательные сертификаты страхованию не подлежат.
стремновато как-то

redtress

в тот момент, когда сбер откажется платить по обязательствам, тебя твои пара лямов будут меньше всего волновать.
А если провернешь за несколько дней, то вероятность просера мизерна.

KpyTou_yokep

ты что, никаких ценных бумаг и голубых фишек!
Они не застахованы не фига же
тебе что надо? из Казани в Мск самой себе или кому-то из родств. по-быстрому из ВТБ 24 деньги перевести без процентов?
или пару тыс. на первевод не жалко пожертововать

CHICAGO

пару тысяч не жалко, жалко платить 0.75% от суммы, как в райфе, например, не хочется

CHICAGO

во-первых, "пара" — это условная единица, а во-вторых, почему они меня не будут волновать?

redtress

будут более насущные проблемы. Короч когда наебнецо сбер - уже будет пиздец и развал страны, событие не слишком вероятное в коротком периоде времени, а если и случаецо, то появляются совсем другие проблемы имхо.

cwer2008

я бы всё через связной банк проводил

msv27

А через Связной банк я тоже буквально в прошлом месяце переводил деньги из Москвы в Ярославль. Ну то есть как переводил: их карту (а вместе с ней и счёт SAFE) я заводил в Москве, а снял крупную сумму в ярославском отделении. Это можно сделать по предварительному заказу (за 2-3 рабочих дня) без проблем и без комиссий, если деньги пролежали на счету более двух недель. Если лежали меньше - возьмут какую-то комиссию.

stm5395371

Через райф и зарплатную карту выводили год назад 1.5 млн за какую-то незначительную комиссию.

xTracertx

да, тоже хотел про связной написать
у них можно снимать кэш без комиссии, если бабло лежало 14 дней (после перевода из другого банка например)
для сумм > 500 тыс нужен заказ за 2 дня вроде

CHICAGO

незначительная комиссия — это 0,7% от суммы
10 тысяч получается с полутора миллионов

stm5395371

незначительная комиссия — это 0,7% от суммы
10 тысяч получается с полутора миллионов
Надо тарифы смотреть не по снятию с карты, а по снятию с текущего счета. 150 рублей комиссии при снятии до 1.5 млн. Но, опять же, только для зарплатных клиентов.

KpyTou_yokep

почему Авангард не советуешь? )

CHICAGO

а я зарплатный, ура
свыше полутора миллионов комиссия максимум 1000 рублей, так что ок всё, 1150 рублей за любую сумму

Krevetka

все проще:
в райффайзенбанке в казани идешь в отделение, пишешь заявление с просьбой убрать лимит по картам с такого по такое число (вроде обоснование даже писал - не помню). в банкомате в москве снимаешь сумму, в ГО райфа на садовом кольце в 4х банкоматах снимаешь нужную сумму - шанс нехватки бабла низок.
со счета открытого в другом регионе нельзя снять бабло в москве (в райфе соответственно на московский счет положить в казани тоже нельзя, деньги перекинуть можно только через карту или перевод со счета, открытого в казани, на счет, открытый в москве.
апд. перфеормулировал, если и сейчас мисандерстэндинг - то сорри, вези поездом

CHICAGO

все проще - в райфе идешь в казани в отделение, пишешь заявление с просьбой убрать лимит по картам с такого по такое число (вроде обоснование даже писал - не помню). и в банкомате снимаешь сумму, в ГО райфа на садовом в 4х банкоматах снимаешь нужную сумму - шанс нехватки бабла низок.
со счета открытого в другом регионе нельзя снять бабло в москве (в райфе соответственно на московский счет положить в казани тоже нельзя, только через карту или перевод со счета на счет.
четыре раза перечитала, нифига не врубилась

stm5395371

почему Авангард не советуешь? )
Потому что без комиссии выводится не более 300 тысяч в месяц

CrazyProg

В частности, в прошлом месяце они так деньги переводили из Кинешмы (Ивановская область) в Ярославль (соответственно, Ярославская область)
Ярославль и Иваново - один ТерБанк, потому и без комиссии.

Straga72

Да хоть другой тер банк бы был - все равно без комиссии. Просто ждать 3 дня не надо .

Gmalina

А можно тут же еще спросить как это сделать из Москвы в Европу с минимальной комиссией?

Straga72

Ты ТП :) все твои сообщения здесь - хрень:-)

Gremma

со счета открытого в другом регионе нельзя снять бабло в москве (в райфе соответственно на московский счет положить в казани тоже нельзя, деньги перекинуть можно только через карту или перевод со счета, открытого в казани, на счет, открытый в москве.
Для Райфа эта информация очень сильно устарела. Раньше после покупки Райфом Импексбанка были так называемые отделения типа А(бывший райф) и отделения типа Б (бывший импекс). Ифраструктура отделений типа А - централизованная и там нет никакой разницы в каком регионе, что открывать. В отделениях типа Б все было децентрализованно и были проблемы между регионами. Сейчас отделения типа Б остались только на дальнем востоке, поэтому описанной проблемы быть не может(во всяком случае для Казани или любого другого региона ближе Хабаровска).

incwizitor

положить пару миллионов в казани, а потом снять в москве,
можно открыть сберкнижку, положить туда деньги и сделать перевод на другой счет в сбере. это можно сделать в отделении через кассу. удобно если у всех есть сберовские карты\счета. открыть счет можно бесплатно.
макс комиссия - 2 или 3 тыр
хз есть ли особенности именно с казанью, но из сочи мне в москву так и перевели полтора миллиончика

Dunduk

а не 1150, комиссии не суммируются :).

Krevetka

Для Райфа эта информация очень сильно устарела. Раньше после покупки Райфом Импексбанка были...
вообще переход тип б -> тип а завершился не так давно: в начале прошлого года, но тем не менее, я проделывал данную операцию в конце прошлого года и проблема связана не только с разными банковскими системами.
я пишу не со стороны аудитора-теоретика, а исходя из личного опыта и инсайда.

elena144

стремновато как-то
Это как бы не плюс и не минус. Сберегательный сертификат — это бумажка, которую ты можешь отдать кому угодно и он её сможет в любом отделении сбера взять и обналичить. Без присутствия исходного покупателя бумажки, без каких-то доверенностей — такое вот обезличенное бабло, ещё и приносящее небольшой процент.

CHICAGO

не очень понятно, чем сберегательный сертификат тогда отличается от этих же денег наличными

pp_asovskiy-1

не очень понятно, чем сберегательный сертификат тогда отличается от этих же денег наличными
Объемом "котлеты"? :grin:
А вообще получается очень стрёмная штука этот сертификат, так что тогда лучше с двумя счётами.

losjawrik

При операциях со сберегательным сертификатом требуют же паспорт или иное удостоверение личности?

kukuev

я ваще не в курсе, что это за банк, стрёмно туда деньги класть
И про Открытие не слышала? Это большая шняга, оно даже в фильмах фигурирует уже, Духless, например.
Вот из wiki :
Банк стабильно входит в число 15 крупнейших российских банков практически по всем показателям, а также является одним из наиболее быстро растущих коммерческих банков России. На конец 2 квартала 2013 г. Группа НОМОС-банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков.
Позиции Номос-банка в РБК.Рейтинге «Крупнейшие банки России» на 1 октября 2013 года:
11 место среди банков по чистым активам
21 место среди банков по ликвидным активам
12 место среди банков по кредитному портфелю
7 место по кредитам юрлиц
9 место по депозитному портфелю
7 место по депозитам юрлиц
5 место по вложениям в ценные бумаги
С такими познаниями в области банковского сектора ты от сбербабок не далеко ушла, чо. :p

CHICAGO

мне никогда не нужно было ничего знать в банковском секторе, я ж нищеброд

dunkel68

а какой профит банка в том, чтобы тебе предоставлять такую услугу бесплатно?

incwizitor

а какой профит банка в том, чтобы тебе предоставлять такую услугу бесплатно?
а вдруг потом не заберут :grin: