Банки, где можно снимать крупные суммы без комиссии
лет 7-8 назад так переводили деньги через Номос банк - открывали счета в Нижнем, клали туда бабло, потом переводили на счет этого же банка в Москве и бабло снимали, комиссию не брали
Как сейчас хз
Как сейчас хз
я ваще не в курсе, что это за банк, стрёмно туда деньги класть
старенькая инфа, ну вдруг
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1616436
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1616436
Я такое раньше делал через ВТБ24. Открываешь депозит в провинции, В Москве делаешь перевод депозита на московский филиал. На следующий день досрочно закрываешь депозит. Главный недостаток схемы был в том, что в банк надо было ходить 2 дня - первый день, переводишь депозит, второй закрываешь, за один день ВТБ24 не умел такое делать.
К вопросу о Казани, один раз такой же финт делала жена с АК Барс-банком.
К вопросу о Казани, один раз такой же финт делала жена с АК Барс-банком.
в статье от пастушка написано, например
а то было бы нереально удобно, потому что деньги будут в ВТБ24 как раз
В ВТБ 24 закрыть вклад, открытый в другом городе, возможно не всегда. «Экстерриториальное обслуживание производится только в рамках одного филиала, — говорит вице-президент, заместитель директора департамента розничного бизнеса банка Юлия Деменюк. — Если офисы банка в городах, где клиент продал недвижимость и где собирается ее покупать, находятся в одном регионе и относятся к одному филиалу банка — использовать этот вариант получится. Если нет, то закрыть вклад в другом филиале в данном случае невозможно».
в телебанке откройте
а то было бы нереально удобно, потому что деньги будут в ВТБ24 как разМы это проворачивали из Тамбова и из Набережных Челнов.
обычно нормальные коммерч. банки (не сбер, не россельхоз и не втб24) дают внести вклад и потом его досрочно снять-забрать по стране без комиссий.
Но конечно стоит перед отвественнм шагом тарифы нужного банка почитать, в колл-центр звякнуть (но там могут быть поаугаи из Иваново условно).
Авангард и Русский стандарт в Казани есть же?
Вообще я бы начала с того, какие банки есть в Казани (в Москве они тогда 99% есть наверно).
У них раньше было нормально в одном месте по стране класть, в другом-снимать.
Год назад на суммы ок. 200-300 тыс. сходная схема у нас работала дрйгой город положить-снять в Мск.
И это, может сразу неск. милл. в один банк не запихивать, по 700 тыс. переводить?
А то мало ли что
Но конечно стоит перед отвественнм шагом тарифы нужного банка почитать, в колл-центр звякнуть (но там могут быть поаугаи из Иваново условно).
Авангард и Русский стандарт в Казани есть же?
Вообще я бы начала с того, какие банки есть в Казани (в Москве они тогда 99% есть наверно).
У них раньше было нормально в одном месте по стране класть, в другом-снимать.
Год назад на суммы ок. 200-300 тыс. сходная схема у нас работала дрйгой город положить-снять в Мск.
И это, может сразу неск. милл. в один банк не запихивать, по 700 тыс. переводить?
А то мало ли что
во всех этих сберах и втб24 жирный минусище, что есть прявязка офисов банка к регионам и терр. подразделениям.
То есть положил в Питере на вклад, а снять свои же в Москве уже с комиссией типа 0,5-1%!
То есть положил в Питере на вклад, а снять свои же в Москве уже с комиссией типа 0,5-1%!
во всех этих сберах и втб24 жирный минусище, что есть прявязка офисов банка к регионам и терр. подразделениям.Не знаю насчёт ВТБ 24, а в Сбербанке мои родители пару раз делали так: открывали счёт в одном регионе и в другом (на одно и то же имя); на первый счёт клали деньги, после чего без комиссии их переводили на второй счёт и без комиссии же снимали со второго счёта. В частности, в прошлом месяце они так деньги переводили из Кинешмы (Ивановская область) в Ярославль (соответственно, Ярославская область).
Со сбером есть два варианта:
1. открываешь в казани счёт на себя, в москве открываешь второй счёт и просишь на него переложить деньги с того, с закрытием.
2. есть какие-то сберегательные сертификаты, которые вроде позволяют такое-же провернуть, они вроде по сути своей и есть вклад.
1. открываешь в казани счёт на себя, в москве открываешь второй счёт и просишь на него переложить деньги с того, с закрытием.
2. есть какие-то сберегательные сертификаты, которые вроде позволяют такое-же провернуть, они вроде по сути своей и есть вклад.
это да, есть разные варианты самому себе из региона1 в регион 2 перевести денежку без комиссии. Я там в Сбербанк-онлайне кидаю с моск. карты себе на рег. карту и потом с 0% и потом уже со своей региональной на бабушкину пенс. карту сбера.
Но обычно в офисе они таких фич не предлагают и разводят на платный перевод.
Про втб24 ничего нового не знаю, ушла от них года 3 назад, надоел платный телебанк за 300р в год
Но обычно в офисе они таких фич не предлагают и разводят на платный перевод.
Про втб24 ничего нового не знаю, ушла от них года 3 назад, надоел платный телебанк за 300р в год
нет, сберегат. сертиф.- это ценная бумага просто, а вклад/счет/ депозит филзицв хоть под защитой АСВ
Такой запрос в течении3х дней осуществляется. А так вообще без комиссии. Если в Сбере, то я б оформила сберсертификат, тогда не надо будет ждать.
блин, пиздец
стремновато как-то
Повышенная процентная ставка объясняется просто: все вклады Банка участвуют в системе страхования вкладов, а Сберегательные сертификаты страхованию не подлежат.
в тот момент, когда сбер откажется платить по обязательствам, тебя твои пара лямов будут меньше всего волновать.
А если провернешь за несколько дней, то вероятность просера мизерна.
А если провернешь за несколько дней, то вероятность просера мизерна.
ты что, никаких ценных бумаг и голубых фишек!
Они не застахованы не фига же
тебе что надо? из Казани в Мск самой себе или кому-то из родств. по-быстрому из ВТБ 24 деньги перевести без процентов?
или пару тыс. на первевод не жалко пожертововать
Они не застахованы не фига же
тебе что надо? из Казани в Мск самой себе или кому-то из родств. по-быстрому из ВТБ 24 деньги перевести без процентов?
или пару тыс. на первевод не жалко пожертововать
пару тысяч не жалко, жалко платить 0.75% от суммы, как в райфе, например, не хочется
во-первых, "пара" — это условная единица, а во-вторых, почему они меня не будут волновать?
будут более насущные проблемы. Короч когда наебнецо сбер - уже будет пиздец и развал страны, событие не слишком вероятное в коротком периоде времени, а если и случаецо, то появляются совсем другие проблемы имхо.
я бы всё через связной банк проводил
А через Связной банк я тоже буквально в прошлом месяце переводил деньги из Москвы в Ярославль. Ну то есть как переводил: их карту (а вместе с ней и счёт SAFE) я заводил в Москве, а снял крупную сумму в ярославском отделении. Это можно сделать по предварительному заказу (за 2-3 рабочих дня) без проблем и без комиссий, если деньги пролежали на счету более двух недель. Если лежали меньше - возьмут какую-то комиссию.
Через райф и зарплатную карту выводили год назад 1.5 млн за какую-то незначительную комиссию.
да, тоже хотел про связной написать
у них можно снимать кэш без комиссии, если бабло лежало 14 дней (после перевода из другого банка например)
для сумм > 500 тыс нужен заказ за 2 дня вроде
у них можно снимать кэш без комиссии, если бабло лежало 14 дней (после перевода из другого банка например)
для сумм > 500 тыс нужен заказ за 2 дня вроде
незначительная комиссия — это 0,7% от суммы
10 тысяч получается с полутора миллионов
незначительная комиссия — это 0,7% от суммыНадо тарифы смотреть не по снятию с карты, а по снятию с текущего счета. 150 рублей комиссии при снятии до 1.5 млн. Но, опять же, только для зарплатных клиентов.
почему Авангард не советуешь? )
а я зарплатный, ура
свыше полутора миллионов комиссия максимум 1000 рублей, так что ок всё, 1150 рублей за любую сумму
свыше полутора миллионов комиссия максимум 1000 рублей, так что ок всё, 1150 рублей за любую сумму
все проще:
в райффайзенбанке в казани идешь в отделение, пишешь заявление с просьбой убрать лимит по картам с такого по такое число (вроде обоснование даже писал - не помню). в банкомате в москве снимаешь сумму, в ГО райфа на садовом кольце в 4х банкоматах снимаешь нужную сумму - шанс нехватки бабла низок.
со счета открытого в другом регионе нельзя снять бабло в москве (в райфе соответственно на московский счет положить в казани тоже нельзя, деньги перекинуть можно только через карту или перевод со счета, открытого в казани, на счет, открытый в москве.
апд. перфеормулировал, если и сейчас мисандерстэндинг - то сорри, вези поездом
в райффайзенбанке в казани идешь в отделение, пишешь заявление с просьбой убрать лимит по картам с такого по такое число (вроде обоснование даже писал - не помню). в банкомате в москве снимаешь сумму, в ГО райфа на садовом кольце в 4х банкоматах снимаешь нужную сумму - шанс нехватки бабла низок.
со счета открытого в другом регионе нельзя снять бабло в москве (в райфе соответственно на московский счет положить в казани тоже нельзя, деньги перекинуть можно только через карту или перевод со счета, открытого в казани, на счет, открытый в москве.
апд. перфеормулировал, если и сейчас мисандерстэндинг - то сорри, вези поездом
четыре раза перечитала, нифига не врубилась
все проще - в райфе идешь в казани в отделение, пишешь заявление с просьбой убрать лимит по картам с такого по такое число (вроде обоснование даже писал - не помню). и в банкомате снимаешь сумму, в ГО райфа на садовом в 4х банкоматах снимаешь нужную сумму - шанс нехватки бабла низок.
со счета открытого в другом регионе нельзя снять бабло в москве (в райфе соответственно на московский счет положить в казани тоже нельзя, только через карту или перевод со счета на счет.
почему Авангард не советуешь? )Потому что без комиссии выводится не более 300 тысяч в месяц
В частности, в прошлом месяце они так деньги переводили из Кинешмы (Ивановская область) в Ярославль (соответственно, Ярославская область)Ярославль и Иваново - один ТерБанк, потому и без комиссии.
Да хоть другой тер банк бы был - все равно без комиссии. Просто ждать 3 дня не надо .
скажем, положить пару миллионов в казани, а потом снять в москве, реально?А можно тут же еще спросить как это сделать из Москвы в Европу с минимальной комиссией?
в гугле забанили (правда забанили, капчу просит ввести каждый раз )
Ты ТП
все твои сообщения здесь - хрень:-)
все твои сообщения здесь - хрень:-)со счета открытого в другом регионе нельзя снять бабло в москве (в райфе соответственно на московский счет положить в казани тоже нельзя, деньги перекинуть можно только через карту или перевод со счета, открытого в казани, на счет, открытый в москве.Для Райфа эта информация очень сильно устарела. Раньше после покупки Райфом Импексбанка были так называемые отделения типа А(бывший райф) и отделения типа Б (бывший импекс). Ифраструктура отделений типа А - централизованная и там нет никакой разницы в каком регионе, что открывать. В отделениях типа Б все было децентрализованно и были проблемы между регионами. Сейчас отделения типа Б остались только на дальнем востоке, поэтому описанной проблемы быть не может(во всяком случае для Казани или любого другого региона ближе Хабаровска).
положить пару миллионов в казани, а потом снять в москве,можно открыть сберкнижку, положить туда деньги и сделать перевод на другой счет в сбере. это можно сделать в отделении через кассу. удобно если у всех есть сберовские карты\счета. открыть счет можно бесплатно.
макс комиссия - 2 или 3 тыр
хз есть ли особенности именно с казанью, но из сочи мне в москву так и перевели полтора миллиончика
а не 1150, комиссии не суммируются
.
.Для Райфа эта информация очень сильно устарела. Раньше после покупки Райфом Импексбанка были...вообще переход тип б -> тип а завершился не так давно: в начале прошлого года, но тем не менее, я проделывал данную операцию в конце прошлого года и проблема связана не только с разными банковскими системами.
я пишу не со стороны аудитора-теоретика, а исходя из личного опыта и инсайда.
стремновато как-тоЭто как бы не плюс и не минус. Сберегательный сертификат — это бумажка, которую ты можешь отдать кому угодно и он её сможет в любом отделении сбера взять и обналичить. Без присутствия исходного покупателя бумажки, без каких-то доверенностей — такое вот обезличенное бабло, ещё и приносящее небольшой процент.
не очень понятно, чем сберегательный сертификат тогда отличается от этих же денег наличными
не очень понятно, чем сберегательный сертификат тогда отличается от этих же денег наличнымиОбъемом "котлеты"?
А вообще получается очень стрёмная штука этот сертификат, так что тогда лучше с двумя счётами.
При операциях со сберегательным сертификатом требуют же паспорт или иное удостоверение личности?
я ваще не в курсе, что это за банк, стрёмно туда деньги кластьИ про Открытие не слышала? Это большая шняга, оно даже в фильмах фигурирует уже, Духless, например.
Вот из wiki :
Банк стабильно входит в число 15 крупнейших российских банков практически по всем показателям, а также является одним из наиболее быстро растущих коммерческих банков России. На конец 2 квартала 2013 г. Группа НОМОС-банка занимает 6 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков.
Позиции Номос-банка в РБК.Рейтинге «Крупнейшие банки России» на 1 октября 2013 года:
11 место среди банков по чистым активам
21 место среди банков по ликвидным активам
12 место среди банков по кредитному портфелю
7 место по кредитам юрлиц
9 место по депозитному портфелю
7 место по депозитам юрлиц
5 место по вложениям в ценные бумаги
С такими познаниями в области банковского сектора ты от сбербабок не далеко ушла, чо.

мне никогда не нужно было ничего знать в банковском секторе, я ж нищеброд
скажем, положить пару миллионов в казани, а потом снять в москве, реально?а какой профит банка в том, чтобы тебе предоставлять такую услугу бесплатно?
в гугле забанили (правда забанили, капчу просит ввести каждый раз )
а какой профит банка в том, чтобы тебе предоставлять такую услугу бесплатно?а вдруг потом не заберут

CHICAGO
скажем, положить пару миллионов в казани, а потом снять в москве, реально?в гугле забанили (правда забанили, капчу просит ввести каждый раз