Выбрать заплечный велорюкзак
хочу чтобы спина была сухаятаких рюкзаков не существует. даже рюкзаки со сетчатой спинкой не спасают от потения спины (ну если именно ездить, а не по парку раз в месяц десять км проехать)
Если сетчатая спинка отделена от основной воздушной прослойкой, то всё очень даже хорошо не потеет.
По своему опыту - Active Leisure, к примеру
Кстати, чтоб тему не создавать: насоветуйте рюкзаков с сеточкой на спине (~25-30л)
Если сетчатая спинка отделена от основной воздушной прослойкой, то всё очень даже хорошо не потеет.прекрасно потеет. ну если именно ездить.
Потеет ли спина если ездишь 2-3 часа?
т.е. - это контактное пятно лямок на плечах, и снизу где рюкзак опирается на спину
там где сетка не потеет или достаточно быстро высыхает
по сравнению с обычным рюкзаком небо и земля
ну если сравнивать с другими конструкциями, то все-таки сетка наиболее комфортна
Можно почитать отзывы здесь:
Если комбинировать с "мегарюкзаками с сеточкой", то наверно вообще круто будет.
Никто не юзает мелкие рюкзаки, литров на 4-8?Посоветуйте что-нить. Нужен чтоб возить телефон, документы, пару ключей, шестигранник, насос, велозамок и водичку маленькую, и чтоб все это при прыжках по рюкзаку не прыгало из раздела в раздел.
PS
вот нагуглилилось: http://www.nadavi.ru/descr/the-north-face/torrent-4/descr-40...
Стасяра, ты не юзал нечто подобное?
Я бы тоже с удовольствием пользовал, но не видел еще таких, которым "мои плечи были бы по плечу"
если ездить то спина и без рюкзака потеет, и не только спина
(ну если именно ездить, а не по парку раз в месяц десять км проехать)никогда не видел чтобы дальнобои чето на спине возили. Вы бы еще спросили рюкзак для автомобилиста. Нах он нужен если есть пяток различных способов как повесить/положить/прикрепить свое шмотье иным путем
У меня есть подобный, только фокс в 2 раза дешевле.
Я ищу именно рюкзак, литров на 25 минимум.
Важно, чтобы входил мой ультра бук
Просто не все же потеют как кузьмичи при малейшей нагрузке
с рюкзаком удобно если например по городу на работу-с-работы и вообще для прогулок. потому что надо например в магаз зайти, обвес заебешься снимать, а рюкзак и так с тобой.
у меня и с сеткой потеет и без. сейчас детеровский альпайн с двумя валиками - нормально, без ручьев, но потеет
с рюкзаком удобно если например по городу на работу-с-работы и вообще для прогулок. потому что надо например в магаз зайти, обвес заебешься снимать, а рюкзак и так с тобой.Ильюша прав что велотуристы на спине ничего не возят. Из моего опыта, по усталости 1 кг за спиной - как 5 кг в велосумке. Ortlieb делает великолепные велосумки, и для путешествий, и для города, и для прогулок. У меня есть комплект, очень удобно и быстро снимать/ставить на багажник. Есть ещё дополнительная приблуда типа рюкзачного каркаса, велосумку можно на неё повесить и получается рюкзак. Чисто же велорюказк подходит только для небольших поездок и совсем небольшого груза до 5 кг.
а)не на каждую раму можно поставить велобагажник под штаны без напилинга
б)сложно найти вменяемый кофро-сумко-что_нибудь на этот багажник, чтобы снять с байка и затащить в офес/магазин/куда-нибудь
в)низкая универсальность
г)рюкзак на спине ухудшает аэродинамику
http://ortlieb.de/p-liste.php?ptyp=radtasche&lang=de
там и для офиса есть (с отделением под ноут и для шоппинга, и для путешествий. очень всё продумано, немецкое качество в лучшем виде. цепляется/отцепляется за секунды, непромокаемые, износостойкие. я езжу с ортлибом уже несколько лет, крайне доволен, поэтому и рекомендую. пожалуй единственный минус у ортлиба - они не дешевые. но цена забывается, а качество остаётся
насчёт багажника ты прав. для шоссейника, дисковых тормозов и софттейла надо что-то мутить. у меня был консольный багажник который крепится на подседельный штырь. кило 20 он берёт, несмотря на ограничение по паспорту 5кг.
посмотри на сайте у них какой выбор одних только задних велосумок - там и для офиса есть (с отделением под ноут и для шоппинга, и для путешествий. очень всё продумано, немецкое качество в лучшем виде. цепляется/отцепляется за секунды, непромокаемые, износостойкие. я езжу с ортлибом уже несколько лет, крайне доволен, поэтому и рекомендую. пожалуй единственный минус у ортлиба - они не дешевые. но цена забывается, а качество остаётся

насчёт багажника ты прав. для шоссейника, дисковых тормозов и софттейла надо что-то мутить. у меня был консольный багажник который крепится на подседельный штырь. кило 20 он берёт, несмотря на ограничение по паспорту 5кг.
вот в него-то все и упирается. хотя на мании видел решения на хомутах, говорят норм держится, но шатает при нагрузке
Ortlieb делает великолепные велосумки, и для путешествий, и для города, и для прогулок. У меня есть комплект, очень удобно и быстро снимать/ставить на багажник. Есть ещё дополнительная приблуда типа рюкзачного каркаса, велосумку можно на неё повесить и получается рюкзак. Чисто же велорюказк подходит только для небольших поездок и совсем небольшого груза до 5 кг.крутые бредни
с рюкзаком ты велик поставил, прицепил и пошел, а рюкзак как за спиной висел так и висит, прикинь да? А велосумку твою как таскать с собой? Еще ТС написал что ему ездить по городу надо, я понимаю что туристам которые по прямой кряду полдня педалят - конечно указанные тобой сумки удобней, только про туризм никто не говорил, как и про грузы более 5 кг - наверняка там зачастую 0,5-1 кг будет..
А велосумку твою как таскать с собой?с велосумкой тоже взял и пошёл

носить два варианта: или через плечо за ремешок, как обычную сумку, или на спине, с рюкзачным креплением, как рюкзак.
я по городу в основном её и использую. если вещей совсем мало, например, документы, фотик и тп, то есть сумка на руль. фотик из неё удобнее и быстрее доставать чем из рюкзака, можно даже не останавливаясь на ходу снимать. в общем, после того, как приобрел велосумки, я почти не езжу с рюкзаком.
но либо дисковая (гидравлика) и неняшный колхоз с риском испоганить перья, либо сумка на багажное шасси. Хотя на подседелы видел крепежи - надо поискать
Еще ТС написал что ему ездить по городу надо, я понимаю что туристам которые по прямой кряду полдня педалят - конечно указанные тобой сумки удобней, только про туризм никто не говорил, как и про грузы более 5 кг - наверняка там зачастую 0,5-1 кг будет..я сейчас ровно в такой ситуации — езжу по 2км всего, типичный груз — 1кг
проще всего этот груз класть в полиэтиленовый пакет, а пакет — в велосумку
если надо отойти от велосипеда — вынимаешь пакет и идёшь
Всем упоротым велосипедистам предлагающим велосумку(велобагажник) рекомендую прочитать первый пост ещё раз. Рюкзак будет использоваться не только для катания на велосипеде но для городского использования(читай пеших прогулок по городу поэтому ищу универсальное решение.
или на спине, с рюкзачным креплением, как рюкзак.ну если она так умеет - это меняет дело, ты бы дал ссылку на конкретную модель
купи нормальный рюкзак, типа дакайна. я у меня есть рюкзак, очень похожий на труповский дойтер. так вот он для повседневного использования не очень удобен из-за вогнутого горба
мне эта вогнутость не мешает, рюкзак использую постоянно и без велосипеда

ты бы дал ссылку на конкретную модельрюкзачный переходник - http://ortlieb.de/_prod.php?lang=de&produkt=pannier_carr...
а сумка к нему любая подойдёт, хоть передняя, хоть задняя, у всех ортлибов универсальное крепление - http://ortlieb.de/p-liste.php?ptyp=radtasche&lang=de
фапабельно
меня в них цена сильно настораживает, а так да видно что продуманно всё и грамотно сделано.
Deuter Race EXP Airезжу с первым, збс, сетка под шлем, чехол, дырка под гидратор, изменяемый объем
из недостатков (по ср. с предыдущим Atemi) - отсутствие страхующих ремешков на боковых карманах, поясной ремень высоковат и за сетку его не запихнуть, и еще очень сильный изгиб скелета, из-за которого сложно пихнуть бумажки А4 без риска помять, если пачка не толстая или без папки (это что касаеццо города)
http://www.10ballov.ru/rucksack/13173.html
Сам с таким катаю уже 3 года. Спина практически не потеет, так как выполнена целиком из сетки и нет в отличие от Deuter Futura пятен контакта, то есть пятно контакта как бы получается одно - на всю спину и это целиком сетка. Почему так говорю, потому что Deuter Futura 28 так же мною используется, правда для других целей - когда надо просто походить и нести с собой побольше вещей, это актуально зимой на лыжах. Так же в North Face есть очень удобный гидропак, живучий (пользовал его и зимой) с эргономичной системрй крепления трубки. Места правда в нем маловато, особенно, если налить питья. Если же выкинуть гидропак, то появляется дополнительное отделение. Есть удобные кармашки по бокам - хорошо тянутся. так же довольно удобный центральный отдельный отсек (притягивается на ремешках). Фиксируется на груди и на поясе, защелки тоже живучие и хорошо фиксируют. Хороший аэродинамический профиль, хотя может тебе это и не нужно, я прост на шосцере гоняю, мне чувствительно. Но вот просто ходить с ним не очень удобно. В целом конечно этот NF и deuter futura 28 принципиально разные и каждый по-своему хорош.
Посмотри на вот эту модель North Face Megamouth Сам с таким катаю уже 3 года. Спина практически не потеет, так как выполнена целиком из сетки и нет в отличие от Deuter Futura пятен контакта, то есть пятно контакта как бы получается одно - на всю спину и это целиком сетка. Почему так говорю, потому что Deuter Futura 28 так же мною используется, правда для других целей - когда надо просто походить и нести с собой побольше вещей, это актуально зимой на лыжах. Так же в North Face есть очень удобный гидропак, живучий (пользовал его и зимой) с эргономичной системрй крепления трубки. Места правда в нем маловато, особенно, если налить питья. Если же выкинуть гидропак, то появляется дополнительное отделение. Есть удобные кармашки по бокам - хорошо тянутся. так же довольно удобный центральный отдельный отсек (притягивается на ремешках). Фиксируется на груди и на поясе, защелки тоже живучие и хорошо фиксируют. Хороший аэродинамический профиль, хотя может тебе это и не нужно, я прост на шосцере гоняю, мне чувствительно. Но вот просто ходить с ним не очень удобно. В целом конечно этот NF и deuter futura 28 принципиально разные и каждый по-своему хорош.
Пощупал дойтеры и North Face у друга, osprey меня больше впечатлил, купил osprey manta 20. Офигительный рюкзак, очень понравится.
Вот его обзор, лучше смотреть с 1:00 (спину можно посмотреть с 8:05):
а есть у них такие же, только побольше по объему?
ТВЦ "Экстрим", ул.Смольная, д.63Б:
2-й этаж, пав.Е19, телефон: (495) 380-25-33
Вообще они бывают 20-25-30 литров, это модели 2012 года и 20-28-36 это модели 2013 года
А их в экстриме продают?
Хочется смеси бульдога с носорогом, тоесть чтобы в нем можно было и много чего таскать и желательно с поясом и чтобы он был "цивильным" тоесть чтобы там было отделение для ноута, айпада, и прочей хрени. Литров 25-30. Чесно говоря даже не знаю где искать потому как слабо представляю себе что вообще хочу

вот , только без пояса
Да, в Red Fox
elenakuzina
Доброфорум, посоветуй хороший рюкзак для катания на велосипеде (хочу чтобы спина была сухая) и регулярного городского использования, желательно фирмы Osprey или Deuter, литров на 12-25,Пока рассматриваю:
1) Deuter Race EXP Air
2) Osprey Raptor 18
3) Osprey Talon 22
4) Osprey Manta 20
Пожалуйста напишите отзывы, если у кого есть такие рюкзаки или напишите про свои, которые реально нравятся.
Да, и ещё может посоветуете место где рюкзаки этих фирм можно посмотреть и пощупать?